ID работы: 14317191

Думать о тебе

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В то утро выходного дня Гарри поднялся с постели непозволительно поздно. Даже не сам проснулся. Прилетевшая подушка ударила парня в живот, и тот быстро подскочил, заспанным взглядом удивлённо глядя на команду по квиддичу, собравшуюся вокруг его кровати. - Гарри, неужели ты не знал, что команду надо тренировать, а ни в коем случае не валяться в постели и просыпать тренировку?- заметил Фред, обмениваясь взглядом с Джорджем. - Чтобы ты больше не забывал об этом, мы приняли решение послать сову Оливеру. Думаю, он быстро научит тебя правильному распорядку дня,- подмигнул Джордж. - Мерлин, нет...- простонал Гарри и начал быстро одеваться в форму. Со стороны лестницы послышался топот, такой, будто там орудовал целый отряд слонов. Загремел какой-то несчастный поваленный стул, и в комнату ворвался красный смерч, именуемый Оливером Вудом. - ГАРРИ. ПОЧЕМУ. ТЫ. ВСЕ ЕЩЕ. НЕ. НА. ТРЕНИРОВКЕ?! Оливер рычал, как заправский лев, и вся команда вдруг подобралась, слегка испуганно, но с гордостью глядя на бывшего капитана. - Вудди, ты же потренируешь нас всех сегодня?- с беспечным видом спросили близнецы. Оливер яростно повернулся к близнецам, и вдруг его взгляд сменился на мягкий и нежный. - Конечно, солнышки. Собирайтесь и марш на улицу! Команда высыпала за двери, а ошарашенный Гарри посмотрел на оставшегося Вуда. - Ты мне не объяснишь, что это сейчас было? -А ты про что?- невинно спросил Оливер. - Про твои переглядки с близнецами! - А...- Вуд на секунду замялся, но тут же взял себя в руки.- Знаешь, Гарри, тайна остаётся тайной некоторое время. Так будет и для тебя. Вуд вышел, плотно прикрыв дверь. Гарри ещё с минуту постоял, усиленно размышляя, а потом мигом оделся и выскочил на поле, захватив Всполох. Через три часа полностью обессиленная и выжатая, как лимон, команда уже повелась в раздевалку. Близнецы остались поговорить с Вудом. Гарри хотел подслушать, но силы было неоткуда взять. Он вспомнил, что сегодня в пять часов вечера у него встреча с Северусом, и мгновенно просиял, бросаясь в комнату и садясь за перо. "Профессор, могу я прийти немного раньше?"- написал он на зачарованном пергаменте, и ответ не заставил себя ждать. "Приходите." Через пятнадцать минут Гарри уже топтался перед дверью, не решаясь постучать, пока твердая профессорская рука не втащила его за шкирку. Профессор Снейп стоял, уперев руки в бока, и молча кивнул. - Долго вы собирались стоять там, Поттер? Не дожидаясь ответа, он прибавил: - Сегодня вы будете готовить зелье смерти. Все необходимое найдёте в лаборатории. - А вы, профессор... Не будете рядом?- Гарри разочарованно смотрел на Северуса. Взгляд мужчины на мгновение смягчился. - Если вы все правильно сделаете, может, я и уделю лично вам свое время,- уступил тот. Гарри просиял и кинулся в лабораторию. Профессор покачал головой и сел в кресло, налив себе виски. " Странный мальчик, этот Гарри. Я отталкиваю его, а он липнет все сильнее. И не сказать, что мне это не нравится... Но, возможно, это просто его глупая привязанность, и тогда через несколько месяцев он полностью забудет обо мне. Я стану надоедлив и не нужен. Значит, ни в коем случае нельзя привыкать к этой вихрастой голове. Хотя.. без очков он действительно стал намного красивее. Может быть, Гарри и вправду влюбился в меня. Тогда стоит дать ему шанс. Это будет означать проигрыш в его игре, но сможет порадовать этого мальчишку. Почему- то мне с каждым днём всё больше хочется радовать Гарри, видеть его улыбку. Я начинаю привыкать к его хаотичным действиям в моем доме, к его взъерошенным волосам. Значит ли это, что он мне тоже..." Размышления Снейпа были прерваны появлением человека, полностью занимающем его мысли. Гарри держал в руке пузырек с идеально выполненным заданием. Профессор позволил себе улыбку. - Хорошо, Гарри,- мягким, обволакивающим голосом произнес он. - Ты заслужил свою награду. Губы их вновь слились в горячем поцелуе и затанцевали в вихре эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.