ID работы: 14317595

Наследие волков

Слэш
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 64 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Чимина не спросили: поставили перед фактом. Через неделю его выдадут замуж. За человека, которого он ни разу не видел.       Ему страшно.       Молодой омега поправил свои волосы и поклонился отцу.       — Да, мой король. Я выполню вашу волю.       Сухо. Тихо. Обречённо.       Папа, сидевший рядом с правителем, положил ладонь тому на плечо.       — Иди, Чимин, я скоро приду к тебе, — сказал тот, мягко улыбаясь.       Омега снова поклонился и прикусил изнутри щёку. Развернулся на каблуках, что было непозволительно. Скорее всего, отец это заметил и вряд ли простит такую дерзость, но его успокоил супруг.       Юный принц шёл по коридору, сжимая кулаки и сдерживая слёзы. Он не плакал, но в горле стоял ком.       Чимин не смотрел по сторонам: ноги сами несли его по замку. Вверх по мраморной лестнице, по красному ковру, под пристальными взглядами с картин. Он подошёл к одной из комнат и тихо постучал. Ему сразу разрешили войти, и омега юркнул за дверь.       Яркий солнечный свет из окна заставлял солнечных зайчиков скакать по покоям, отражаясь в хрустальном графине на столе. В комнате приятно пахло и царил уют. Это были покои старшего брата Чимина — Юнги. Альфа, наследник престола, статный, красивый. Молодой человек лежал на кровати и подбрасывал вверх одной рукой какую-то маленькую коробочку.       Чимин подбежал к нему и забрался на кровать.       — Что-то случилось, Чимин? Почему ты такой бледный?       Младший свесил с кровати ноги и тут же поник.       — Я... Ты не знал?       Альфа изогнул одну бровь и приподнялся на локтях.       — Меня замуж выдают.       — Когда?       — Через неделю...       Юнги сел рядом и обнял. Крепко и со всей братской любовью.

***

      Чимин родился, когда Юнги было пять лет. Не смотря на эту разницу в возрасте, они росли не разлей вода: всегда были вместе, поддерживая друг друга, зная чужие страхи и мечты. Когда омега подрос, наследник престола помогал ему с учебой. Вместе они познавали тонкости этикета и набирались манер.       Старший объяснял омеге суть политики: правила и принципы правления, а тот, в свою очередь, мог часами читать вслух или играть на рояле для брата.       Юнги всегда танцевал с младшим и через какое-то время понял, что искусство — это жизнь омеги. Его место спасения. Его свобода.       Принцы всегда вместе фехтовали и ездили верхом. Всё всегда вместе. Сейчас это «вместе» разорвалось.

***

      — За кого? Мне никто ничего не говорил, хотя отец обычно делится важными событиями со мной.       — Мой будущий муж — император Ласимирии, владыка западных островов и холодного моря Чон Чонгук, — ответил Чимин, перечислив все титулы будущего супруга.       — Уже выучил?       — Да... Мне страшно, Юнги... Очень страшно.       Альфа снова обнимает брата и не знает, как того поддержать, что сказать, как вообще реагировать.       Кто-то постучал в дверь, и Юнги, встав, спросил, кто его беспокоит. В спальню вошёл их папа и тут же обратился к Чимину.       — Я знал, что ты сюда придёшь.       Не видя ответной реакции, старший омега продолжил:       — Прости, сынок, всё решилось слишком быстро. Для нашего государства этот союз очень важен.       — Когда вы это решили? — прошептал Чимин, крутя на пальцах серебряные кольца.       — На прошлой неделе... Вы тогда уехали в загородное поместье. А сюда прибыл сам император для решений некоторых вопросов. Твой отец предложил этот брак. Это очень важно и ценно. Прости, мой мальчик, что всё это свалилось на тебя.       Чимин обнял родителя и уткнулся носом тому в шею, а Юнги обнял обоих. Они так и стояли втроём, пока на часах не пробило полдень.

***

      За обедом Чимин совсем не смотрел на отца. Не слушал их беседу с Юнги. Не замечал, как на столе то появлялись новые блюда, то исчезали грязные тарелки.       Только когда на стол поставили десерт, Чимин вынырнул из своих мыслей и, подняв взгляд, тут же наткнулся на пронзительные глаза короля.       — Чимин, сегодня я попрошу тебя сыграть нам вечером.       — Хорошо, отец.       Чимин слегка наклонил голову и отложил маленькую ложку. Он с трудом сдержался, чтобы не скривить лицо в неприятной гримасе.

***

      Его отец всегда придерживался формальности: никакой семейной нежности к сыновьям. Юнги для него — наследник престола, а Чимин... Омега, благодаря которому можно заключить выгодный союз. Только Сокджина, своего мужа, он уважал и любил настолько, насколько был способен.       Папа же души не чаял в детях и муже. Он любил Намджуна, несмотря на частую холодность супруга. Он знал этого человека слишком давно и слишком хорошо, чтобы с легкостью сказать: это очень добрый, мягкий человек, обременённый правлением и тяжёлыми выборами.

***

      Чимин, сев за рояль, закрыл глаза. Он не знал, что хочет сыграть, но точно что-то, что покажет состояние его души. Пальцы сами забегали по клавишам. Мелодия пробирала его насквозь, забиралась в вены и добиралась до самого сердца. Омега чувствовал, как музыка заменяет ему дыхание, как все тревоги отступают и на душе становится спокойно. Страх перед будущим вырывался в низких нотах, а мечты — в миноре композиции. Чимин, только когда сыграл последние аккорды, позволил себе спокойно выдохнуть и опустить голову. Он открыл глаза.

***

      На следующий день началась подготовка к свадьбе. Королевский портной несколько часов делал замеры. Чимин лишь устало опустился в кресло после этого.       — Зачем столько-то?       — Нужно сшить всё по ласимирским стандартам. Тем более всё должно быть идеально, — взволнованно ответил Сокджин и подошёл к сыну.       — Пап, я могу с собой забрать несколько книг и нот?       — Конечно! Пойдём!       И, взяв под руку Чимина, они вышёл из комнаты. В покоях принца стояло уже несколько больших сундуков.       — Ты можешь что угодно взять с собой. Мы соберём всё твоё приданое, — голос омеги дрогнул, и на глазах появились слёзы. — Мой маленький мальчик! Как ты будешь там? Далеко от дома! Мой хороший!       Чимин обнял родителя и позволил себе заплакать. Ему не хотелось покидать этот замок, эту страну. Всё здесь было родное. А впереди только неизвестность.

***

      Омега вместе с Юнги бегал по библиотеке, приказывая слугам взять ту или иную книгу. Ноты уже лежали на дне одного из сундуков. Украшениями и одеждой распоряжался папа: он велел сшить новые наряды и положил в шкатулку несколько своих подвесок.       Чимин снова отходит от стеллажа и подходит к другому, высматривая свои любимые книги.       В тишине библиотеки раздались шаги. Юнги, только что отославший прислугу со стопкой книг, удивлённо выглянул из-за полок и тут же поклонился. К ним подошёл их отец, и младший повторил за Юнги, склоняясь в уважительном жесте.       — Не нужно этого, Чимин. У меня есть просьба. Как закончишь, поднимись в мой кабинет.       — Хорошо, отец.       — Кстати, эта тоже интересная, — старший альфа указал на книгу в очень старом переплете. И, несколько раз кашлянув, король ушёл, оставив сыновей в недоумении.       — Обычно он кого-то за нами присылает... Может, что-то случилось? — удивлённо прошептал Чимин, взяв с полки книгу, на которую указал Намджун.       — Не знаю, — пожал плечами Юнги и задумчиво покрутил в руках очередную книгу.

***

      Чимин со слегка дрожащими коленями вошёл в рабочий кабинет отца. Он снова сделал поклон, так и оставшись стоять около двери, не решаясь пройти дальше.       — Чимин, подойди сюда, — позвал отец и, встав из-за стола, развёл руки в стороны.       Омега с удивлением и радостью подошёл и обнял родителя. Намджун обнимал сына долго, потом, слегка отстранившись, поправил волосы Чимина, которые доходили ему до плеч. Тёмные, волнистые, густые — явно в Сокджина, как и зелёный цвет глаз.       — А губы в меня. Такие же пухленькие, — озвучил свои мысли альфа и снова потрепал по голове сына.       — Чимин, сын мой, я всегда гордился тобой и Юнги. Вы — моё счастье. И мне правда больно от мысли о расставании с тобой. Но также я являюсь правителем страны. Я должен думать о народе. Ты поймёшь меня, когда станешь мужем императора. Думать о простых людях, об их спокойствии и мире — моя главная задача. И дружба с Ласимирией очень важна... Мой мальчик, я уверен, что ты смелый и сильный. Но мы же не навсегда прощаемся? Да и писать сможем друг другу. Конечно, тебе будет тяжело в совершенно другой стране, среди незнакомых тебе людей, но ты справишься. Ты мой сын, и просто обязан справиться!       Сделав глубокий вдох, король взял со стола меч и протянул его сыну.       — Это меч твоего прапрадеда. Я приказал его отреставрировать... Пусть он хранит тебя от беды и смерти.       Чимин дрожащими руками принял меч и, взяв за рукоять, достал его из ножен. Холодный металл блестел, как новый. На лезвии посередине было выгравировано лишь одно слово на древнем языке, значение которого омега не знал. — Волк, — перевёл Намджун, увидев озадаченный взгляд сына. — Твой прапрадед был из Ласимирии. Ты же знаешь, кто был их прародителем.       Чимин кивнул и прошептал:       — Оборотни... Они могли превращаться в волков... Но...       — Но уже очень давно ни один человек в Ласимирии не может этого. Даже прапрадед не мог, — закончил за омегу Намджун.       — А почему?       — Есть что-то, из-за чего это произошло. Но они не рассказывают об этом. У них собственная история и легенды.       Чимин снова посмотрел на меч.       — Спасибо! Спасибо, отец! Это... Это очень ценно!       — Да... Меч-то сам по себе простой, даже рукоять не украшена... Но он будет служить тебе верой и правдой.       Чимин, отложив меч, снова обнял короля.       — На церемонию я попрошу тебя взять другой. Я приказал сделать новый меч. Он будет соответствовать торжеству.       Чимин не отходил от отца. Омега вдруг понял, как же сильно король их любит, и ему захотелось разрыдаться.

***

      Все дни до церемонии Чимин учил традиционный свадебный танец. Всё должно было соответствовать традициям Ласимирии. Был приглашен учитель, который удивился таланту молодого принца. Тот с первого раза запоминал все движения, чувствовал музыку и ритм.       Юнги старался как можно больше времени проводить с братом, впрочем, как и родители. Отец на всё это время отложил королевские дела. Они вчетвером могли долго засиживаться по вечерам. Папа старался собрать как можно больше вещей, что пришлось даже дополнительный сундук брать.       Чимин часто забывался в делах, но когда оставался наедине с собой, лежа в кровати один на один со своими страхами, подолгу ворочался и не мог заснуть из-за разных мыслей.       В субботу его не выпускали из своих покоев, так как император Чон Чонгук прибыл. А по старым традициям женихам нельзя было видеться до свадьбы.       — Сегодня ночью ты выйдешь замуж за императора, — прошептал сам себе Чимин, смотря на своё отражение.       Церемония должна была проходить ночью. В ярком свете свечей и звёзд. Вся знать королевского двора была приглашена на свадьбу. А по словам Юнги, с королевским кораблём Чонгука в порт прибило еще пять суден со знатью и воинами.       Чимина под вечер субботы начало трясти. Особенно, когда в комнату вошли слуги с новыми одеяниями.       Принца был облачён во всё белое. Камзол вышит золотом, впрочем, как и все остальное. Белый и золотой — главные цвета наряда Чимина. Длинные серьги и кольца украшали омегу. Всё подчёркивало его стройное, но крепкое тело.       Когда всё было закончено, в покои вошёл папа, тоже облаченный в парадную одежду. Он внимательно осмотрел наряд сына и резко произнёс:       — Меч, вы забыли про меч! — обратился он к слугам, и те, охнув, затянули ремень с мечом на талии принца. Рукоять с драгоценными камнями поблескивала в пламени свечей.       — Вот теперь хорошо.       И подойдя ближе, Сокджин взял в руки диадему, напоминающую веточки дерева, и надел на голову Чимина. Жемчужная, белая, она выделялась на фоне тёмных волос. Папа аккуратно провёл по уложенным прядям сына рукой и мягко улыбнулся.       — Ты прекрасен, Чимин!       Тот улыбнулся в ответ.       После ухода родителя омегу снова начало трясти. Нервы и страх по новой атаковали его. Через несколько минут он будет замужем за императором.       Омега шёл по коридору. Он слышал, как стучат его каблуки, как шуршит новая одежда, как выпрыгивает из груди сердце.       Чимин остановился перед тяжелыми дверьми, за которыми раздавалась музыка и шум толпы.       Затрубили фанфары, и перед ним распахнулись двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.