ID работы: 14317595

Наследие волков

Слэш
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 64 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чимин вернулся в замок поздним вечером. Он так ничего и не съел за целый день, поэтому, когда ему сообщили, что ужин подан, омега с огромной радостью пошёл в обеденный зал.       Омега ел быстро. Хотелось спать, да и снять корсет, который Чонгук затянул на нём после того, как они с полей вернулись в лагерь. Сам же альфа сказал, что вернётся завтра утром.       — Это очень вкусно! — обратился он к слугам, что уносили тарелки. — Передайте поварам, что это просто превосходно!       Во всем замке зажигали свечи: сумрак сгущался за окнами. Чимин, обнимая себя за плечи, брел по длинным коридорам в покои. Ему было одиноко и тоскливо.       Сынмин помог снять одежду ,и пожелав спокойной ночи, оставил Чимина наедине.       Омега ложится в пустую кровать и начинает тихонько плакать. Хотелось прийти к Юнги, разговаривать до утра или аккуратно пробраться на башню и смотреть на звёзды, ища известным им созвездия.

***

      Чимин проснулся поздним утром. Дождь стучал по окнам, осень пришла серым днём. Омега медленно сел на кровати и посмотрел на спящего Чонгука. Тот, наверное, ранним утром вернулся и теперь отдыхает.       Молодой император вяло позвонил в колокольчик, который вчера не заметил, и через несколько минут в спальню постучались.       Он одевался медленно: глаза постоянно слипались, несмотря на поздний подъем.       — Вы сейчас будете завтракать? Или позже?       — Сынмин, я буду только чай... А потом покажешь мне весь замок.       — Слушаюсь, Ваше Величество.       Омега долго просто сидел и смотрел на чашку. Потом всё же чуть-чуть отпил и снова пустым взглядом уставился на картину, что висела на стене столовой.       — Когда Чонгук вернулся?       — Ночью. Император сказал, что из-за сильного ветра им пришлось менять место лагеря: с полей они перебрались в маленький лесок.       Чимин кивнул и, подав знак, что закончил трапезу, вышел из-за стола.       — Сынмин, а ты давно служишь при замке?       — Да, император. Можно сказать, с рождения. Папа работал здесь, а я постоянно крутился возле него.       — Ясно... Сынмин, я понимаю, что это правила и всё такое, но мы с тобой примерно одного возраста. Давай общаться менее формально.       — Тогда как мне к вам обращаться?       Чимин задумался. Это обращение «император» давило.       — Ну...       — Благодетель?       — Что? Сынмин! Нет! Конечно, нет! — рассмеялся Чимин, и слуга улыбнулся в ответ. — Давай так: при всех называй императором, а когда никого нет — свободно, как получится.       — Правда? Это не шутка? Меня потом не казнят?       — Не должны.       — Это хорошо.       Чимин снова рассмеялся и зашагал дальше по коридорам. Вместе с другом.       — А это библиотека.       Чимин с восторгом огляделся. Большие стеллажи с книгами... Много, очень много книг...       — Это прекрасно, — прошептал молодой правитель.       — Да, но есть часть книг, которая в строжайшем запрете. Они в подземной библиотеке. Вход туда воспрещён.       — Да мне и это за всю жизнь не перечитать...       — Пойдёмте, я покажу вам Светлый зал.       — Светлый?       — Да, его так назвал Его Величество Чон Хосок, когда был правителем. Потому что там он проводил много времени со своим мужем за беседами, и это было, как он говорит, светлое время.       Чимин, когда перед ним распахнулись двери, не заметил ничего, кроме рояля.       Потом все же он огляделся. Это было среднего размера помещение. Два больших кресла стояли напротив камина, на полу перед которым лежал мягкий ковер.       У стены стояла этажерка с нотами и несколькими книгами. Рояль находился возле противоположной стены, и около него было пустое пространство для танцев.       Все стены были расписаны в тёмных тонах, что никак не сочеталось с названием. Но здесь было уютно, и Чимин понял, что проведёт здесь много времени.       — Чимин, вот ты где! Я тебя искал.       — Чонгук, я просто решил узнать получше замок.       — Пойдём, я познакомлю тебя со своим старым другом.       Чииин кивнул и бросил последний раз взгляд на рояль.

***

      — Император Чон Чимин, как я рад нашей встрече!       Перед омегой стоял молодой человек возраста Чонгука. Он выглядел странно, по крайней мере, для Чимина. Что-то было не так в его внешнем виде. Что-то сильно выделяло его, но что именно, молодой правитель не мог понять.       — Да зачем так серьёзно-то? Чимин, это Бён Чхоль, мой друг и придворный лекарь.       — Рад знакомсву, Бён Чхоль. Но на корабле я вас не видел. Да и на нашей свадьбе.       — Чимин, он же не один лекарь на всю империю.       — Все верно, Ваше Величество. Тогда я был в отъезде и, к великому моему сожалению, не смог присутствовать на столь важном событии. Прошу меня простить за это.       Чимин, как подобает, улыбнулся и слегка наклонил голову. Чонгук же в голос рассмеялся.       — Не думал я, что человек, который мне как брат, так будет говорить с моим мужем.       — Император, простите, я лишь соблюдал все приличия. Думаю, теперь мы сможем общаться более... по-домашнему, — Чимин смотрел в тёмные глаза мужа и говорил это с притворной улыбкой. Ему было противно. Он вдруг понял, что Чхоль просто забавлялся, разговаривая в столь официальном стиле.       — Чимин?       — Я оставлю Вас, император. Думаю, вам есть о чём поговорить. Сынмин, идём! — Чимин, резко развернувшись, покинул кабинет альфы, оставив того в недоумении.

***

      — Ты разгневан?       — Он смеялся надо мной, да? Сынмин?       — Вы очень чуткий.       — Ты же только что обратился ко мне на «ты». Зачем снова эта формальность?       — Я знаю Чхоля много лет. Он и в правду давно, очень давно общается с императором. Можно сказать с детства. Он сначала был его секретарем, а потом всё же стал придворным лекарям. Так как всегда увлекался врачевательством.       — Слушай, Сынмин. Я повышаю тебя до своего секретаря.       — Это большая ответственность! Я не очень, наверное, подхожу. Я не очень грамотный...       — Ты? Умеешь писать и читать. Крутишься во дворце с детства. Знаешь все правила. И ты ещё говоришь, что не подходишь? Всему, что ты не умеешь, я тебя научу.       — О таком я и мечтать не мог!       — Так что ты думаешь?       — Насчет Чхоля? Возможно, он не хотел над тобой смеяться, но всё же это было не в его стиле. Он по-простому говорил бы, хотя, может, решил соблюсти приличия.       — Если бы он соблюдал приличия, то опустился на одно колено и отдал бы честь, а не стоял, оперившись одной рукой о стол Чонгука, так, словно перед ним не император, а простой мальчишка! Я хоть и юн, но знаю все правила приличия: выучил за одну ночь на корабле.       Чимин быстро шел по коридору, говоря во весь голос и специально стуча каблуками как можно громче. Он был зол. На Чхоля, на себя. Почему его это так задело? Если бы он и вправду был настоящим правителем, то не простил бы этого, но он пошёл на поводу... А Чонгук! Почему он не заступился? Или в этом правда не было ничего такого?

***

      Чонгук ошарашено смотрел в спину уходящего омеги.       — Не простой он у тебя.       — Чхоль, ты его разозлил.       — Разве? По-моему он мило улыбался.       — Ты серьезно сейчас говоришь? Он был чертовски зол. Я впервые видел его таким, хоть мы и знакомы меньше недели, но у меня сложилось впечатление, что он тихий и покорный человек. Добрый и дружелюбный Но то, что он может вести такую игру... Ты, даже ты не заметил его злость. Он будет идеальным правителем.       — Чонгук, я подумал, что он просто мальчишка...       Ему не дал договорить Чонгук, прикрикнув:       — Чхоль! Он мой муж и император! Уважительней! Не смотря на то, что ты мне как брат, за него я буду бить.       — Прости!       — Я пытаюсь войти к нему в доверие, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Но он не подпускает...       — Я сейчас что-то испортил?       — Мне надо пойти поговорить с ним. Думаю, тебе тоже.

***

      Чонгук долго не мог найти Чимина, поэтому, когда ему попался Сынмин, который спокойно нес стопку новой одежды в покои императоров, тут же задал вопрос:       — Где Чимин?       — Император Чон Чимин попросил оставить его наедине.       — Так где он?       — Пошел на прогулку.       — Там же дождь! Ребенок! Сынмин, приготовь тёплый чай!       — Я передам слугам.       — Что?       Чонгук посмотрел на чужую шею и увидел подвеску, которую носят приближённые правителей.       — Я теперь секретарь императора.       — Я понял. Раз это решение Чимина, я его принимаю. Но только попробуй что-то сделать не так: обидеть или предать его — убью!       Сынмин низко поклонился, а Чонгук позвал кого-то из слуг, и те накинули ему на плечи мантию.

***

      Чимин шёл по саду. Дождь был меньше, чем с утра, но все же омега практически сразу промок. Он смотрел, как с лепестков роз скатывались капли и разбивались о гравий.       Молодой император хотел слиться с дождём, но его из этих мыслей вырвал голос, что звал очень настойчиво.       — Чимин, что же ты делаешь? Чимин! — подбежал альфа и накинул на супруга край своей мантии.       — Чонгук?       — Чимин, пойдём скорее в замок, там поговорим.       Омега послушно проследовал за императором. И только, когда они оказались в спальне, отстранился от него.       — Чимин, не знаю, как я обидел тебя, но прости!       Тот спокойной смотрел в глаза своего мужа, ничего не говоря.       — Прости меня. Прости! Я... Что могу сделать для тебя?       — Чонгук, тебе не за что извиняться. Всё хорошо.       — Я же виду, что это не так!       Чимин вздохнул и принялся сам снимать с себя мокрую одежду, не зовя слуг. Чонгук же смотрел на него, а потом, выдохнув, спросил:       — Ты не надел корсет сегодня?       — Ты спал, и я не хотел тебя будить, — Чимин юркнул в кровать, кутаясь в одеяло.       — Я прикажу набрать ванну, чтобы ты согрелся. Скоро принесу тебе теплый чай.       Чимин залез в ванну и позволил себе расслабится. Мягкая пена окутала его, отгоняя плохие мысли, убаюкивая.       Он вылез из воды только где-то через час. Слуги преподнесли ему новый тёплый халат. Омега, шаркая тапочками, зашёл в спальню и наткнулся на тяжёлый взгляд альфы.       — Ты все ещё сердишься на меня, Чимин?       — Нет. Правда. Просто я был не в духе с самого утра. Я не должен был так себя вести.       — Чимин...       Омега не ответил. Лишь взобрался на кровать и открыл книгу, которую днем взял из библиотеки.

***

      Чонгук вышел из спальни и устало потёр глаза. Вчера ему показалось, что вот-вот всё наладится, что они стали ближе... Но сегодня он снова допустил ошибку.       Альфа вздыхает и направляется в свой кабинет. Там он опускается в кресло и долго смотрит на огонь в камине. Дрова потрескивали, и яркие языки пламени отбрасывали тени на пол.       Чонгук не знал, что ему дальше делать. Скоро прибудет его посол из Сабории, и тогда он всё время будет в делах. Альфе не хотелось оставлять Чимина одного. Хотелось как можно больше времени провести с ним. Но омега закрылся в себе, и это злило Чонгука. Нет, он злился не на мужа, а на себя, виня во многих неправильных поступках.       Он не знал, сколько прошло времени, но за окном уже наступила ночь: луна ярким пятном светила на замок.       Чонгук, отправившись в спальню и не найдя там омегу, бросился искать его, но сердце подсказывало, где мог находиться его супруг.       И оно не ошиблось. Подходя к Светлому залу, он услышал мелодию.       Чимин играл с наслаждением, вкладывая все свои эмоции и чувства. Он отдавался процессу полностью, без остатка. Его душа слилась с нотами.       Пальцы сами собой бегали по клавишам рояля. Омега не замечал ничего вокруг, даже подошедшего супруга он заметил, когда доиграл последний аккорд.       — Чонгук?!       — Ты прекрасно играешь! — восхищенным шёпотом сказал альфа и, положив руки на плечи младшего, продолжил: — Позволь пригласить тебя на танец.       — Танец? — Чимин поднялся и заглянул в тёмные глаза напротив.       — Танец.       — Кто же нам сыграет? Уже ночь, и все спят.       — Музыка в твоём сердце, — прошептал альфа в самое ухо и в пригласительном жесте протянул руку.       Чимин сначала поколебался, но всё же вложил свою ладонь в чужую. Они закружили по комнате, чувствуя друг друга. Чимин положил голову Чонгуку на плечо. Они были слишком близко, но также слишком далеко.       — Позволь мне узнать тебя получше, пожалуйста...       — Чонгук, я просто люблю искусство.       Чимин ничего больше не добавлял, а Чонгук не спрашивал. Они были одни в этой тишине, но она не давила, лишь окутывала, как нежное облако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.