ID работы: 14317634

Бог Технологий

Джен
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6: Боги

Настройки текста

***

      С момента закрепления Бледного Короля и его советника Ксана в городке Грязьмут прошло порядка 3 года: за этот период времени, последователи Бога Технологии работали не жалея сил над выполнением задач поставленных их Богом. В нескольких из них они добились определённого уровня успеха: совместными усилиями, следуя плану Бледного Короля они смогли обратить в веру в Бога Технологий весь город, который, однако, вскоре пришлось частично разобрать, а всё что нельзя было унести с собой в поход к " Чёрной Горе ", откуда прибыл Бледный Король, оставить, припрятав там несколько простеньких ловушек для " светлых гостей ".       Их враг становится сильнее, Бледный прекрасно понимал что на тот момент они были слишком ничтожны чтобы противостоять Богу Белых Гор, это были вынужденная мера. Но, обжившись на новом месте, благодаря свету и знаниям которыми Бледный Король поделился с новыми последствиями Бога Технологий, уже на текущий момент времени, они более не были теми ничтожествами об которых можно вытирать лапы, теперь, они представляли из себя силу с которой нужно считаться. Конечно, не только знания полученные Бледным Червём от его Бога послужили почвой для наращивания силы, у последователей Бога Технологий были ещё и ресурсы, точнее, один важный ресурс, Бледный Металл...       Добываемый из Бледного Панциря Бледного Короля в его форме Червя.       Бледный Король не боялся агонии, его страшила сама мысль о том что он может не оправдать ожиданий его Бога. Бледный Червь отдавал всего себя во имя исполнения планов Бога Технологии, он даже использовал свою бледную сияющую кровь при восстановлении источника в котором он когда-то переродился, теперь то место служит ему как личная лаборатория.       Всё ради общей цели, просветления, и Бога Технологий.       Бледный Металл нашёл весьма широкое применение среди просветлённых умов: благодаря ему жукам удалось создать аналоговые механизмы, броню, и оружие по чертежам из тех знаний которые они получили от своего Бога. Некоторые механизмы Бледный Король даже смог модифицировать, пусть эти улучшения и были в меньших масштабах, поскольку Бледный Червь оказался обеспокоен другим, более важным делом, поэтому, дальнейшие эксперименты, и модификации новых изобретений Бледный Король оставил на Ксана.       Этим важным делом, в которое Бледный Король погрузился с головой являлось изучение мира грёз.       После своего перерождения в Бледного Короля, Бледный Червь стал чувствовать окружающую реальность в новых, удивительных аспектах, тонкими нитями связан этот мир с местами, что недоступны взору примитивного разума. И одним из таких измерений является Мир Грёз - место, где примитивные умы воплощают свои желания, надежды, и мечты с помощью снов. Через Грёзы можно увидеть своё прошлое, и желанное будущее, на большее примитивный разум просто не способен. Разум Бледного Короля же, находясь в царстве Грёз был полностью свободен, что позволяло ему спокойно путешествовать по Грёзам, изучая основы и течение этого мира, что в свою очередь открывало перед ним новые возможности...       И новых последователей.       Изучая мир Грёз, Бледный Король встретил небольшую группу жуков, что так же свободно перемещались по миру Грёз, не скованные оковами снов. Эта группа из 10-ти жуков называли себя Странниками Света - умами, чей целью было путешествие по миру Грёз, собирание и хранение знаний. Бледному Червю не стоило больших усилий привлечь жадные до знаний умы на свою сторону, все знания что накопили Странники путешествуя по миру Грёз были ничтожны по сравнению со знаниями которыми обладал его Бог Технологий. Бледный Король испытывал удовлетворение, он смог получить на свою службу группу путешественников по Грёзам, которых он сделал своими учеными, что вместе с ним занимались экспериментами и изучением мира Грёз.       Однако... Нет добра, без новых проблем.       Бледный Король не питал иллюзий насчёт того что их враг не знал о существовании мира Грёз, Бледный Король оказался прав, в один день, странствуя по Грёзам, Бледный Король наткнулся на знакомый золотистый купол, ограждающий дальнейший путь Бледному Королю, тогда, он был опасно близок к тому чтобы выдать своё присутствие, проблема была даже не в том что он едва не коснулся зоны влияния чужого бога, Странники поделились историями о Богоискателях - древнем народе жуков, что странствовали по миру Грёз в поисках могущественной силы с которой они могут достигнуть возвышения. Когда Бледный Король услышал об этом, его охватила неведомая ярость, эти Богоискатели просто не знали своего места! Использовать Богов для собственного возвышения... Если бы не знания того факта, что они сонастроились с Лучезарностью, тем самым богом которому они противостоят, Бледный Червь с превеликим удовольствием разорвал бы их на части! Бледного Короля тогда успокоило то, что помимо того что он узнал имя бога их недругов, он так же узнал какими силами это Божество обладает, знать своего врага необходимо, если вы не собираетесь совершать безрассудных поступков. - Ваше величество. Мы успешно справились с заданием которое вы нам поручили, прошу, взгляните на плод наших многодневных трудов. - В настоящее время, Бледный Король, только покинувший пределы Царства Грёз, встретился с одним из кузнецов-мастеров которые работали над созданием проекта, который должен значительно повысить их военный потенциал в ближайшем будущем. Спокойно кивнув головой, Бледный Король сказал: - Ведите.       Бледному Королю и его сподвижникам потребовалось много дней на создание целого подземного комплекса под столицей их нового королевства, расположенного внутри " Чёрной Горы ", и частично за её пределами. Комплекс, если его можно было считать таковым, располагал кузнечными и ремесленными мастерскими, в которых жуки кузнецы и ремесленники разных видов трудились не покладая лап ради достижения светлого будущего. Бледный Король очень гордился этим местом, и творениями что создавались здесь, ведь он не пожалел для этого места своей плоти и крови, в буквальном смысле этого слова, как не пожалел её ради технологического чуда которое он поручил своим мастерам. - Да... Вы хорошо потрудились. - Впервые, Бледный Король возжелал умолкнуть, ибо слова были чужды в этот удивительный миг, когда его взор созерцал могучее бледное создание, полностью состоящее из бледного металла, отчего, вокруг его могущественной фигуры сиял слабый бледный свет.       Внешне, это механическое создание было похоже на огромного жука, напоминавшего коренных жителей Грязьмута, с той лишь разницей, что в его облике не было и намёка на слабость и мягкость - лишь угроза, и беспощадная сила, лик существа скрывало подобие белоснежной маски с прорезями для глаз и рта, из прорези для рта истончалась слабая струя пара. Правая, когтистая, бледная лапа была сжата в подобие кулака, левая, представляла из себя огромный молот, способный разрушить любую преграду на пути этого механического монстра. - Мы назвали его Бледный Центурион ваше Величество. - Мастер кузнец, что стоял рядом с Бледным Королём, не мог не испытывать чувство гордости за их общее творение. Ещё будучи обычным кузнецом в Грязьмуте, даже в самых необычных Грёзах, он не мог представить что когда-нибудь ему выпадет честь сотворить нечто... Подобное. И всё это благодаря знаниям, которые даровал им Бледный Король, который получил их от великого Бога Технологий...       Всё же боги... Удивительны.

***

      Наблюдая за деяниями своих последователей, Бог Технологий чувствовал... Радость? Да, это было хорошим определением для этого чувства. Они учились, развивались, создавали новые технологии, и готовились... Готовились к войне.       От одной только мысли об этом, Богу Технологии стало печально, священная война против другого бога, который пока ещё даже не подозревает о том что грядёт. Эта война наверняка обратится бойней, как с одной, так и с другой стороны конфликта. Их враг силён, и будет сражаться с ужасающим отчаянием за свою свободу, привычные порядки, и своё будущее. Но иного выхода у Бога Технологий просто нет, о переговорах речи идти не может - ни одна сторона не уступит, угрозы также же не сработают, остаётся только идти вперёд, Бог Технологий это прекрасно понимал, поэтому, он ждал, помогал своим последователям, и готовился...       Готовился к священной войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.