ID работы: 14317634

Бог Технологий

Джен
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5: Грязьмут

Настройки текста

***

      История Грязьмута начинается с небольшой группы жуков-беженцев прибывших с далёкого запада, бежавших от ужасной войны потрясшей их родное королевство. Обосновавшись недалеко от Белых Гор, они основали малую деревню в которой стремились сохранить то немногое что осталось от их культуры и традиций.       Со временем, к поселению стали прибиваться другие беженцы ушедшие на восток, подальше от войны и смерти, и немногочисленные искатели приключений, искавшие тихое место где можно было провести остаток своих недолгих дней. Остальные путники авантюристы держали свой путь к высоким Белым Горам в поисках славы, сокровищ, и лучшей жизни. Крохотная деревенька превратилась в небольшой городок, хотя жители Грязьмута по прежнему считали свой новый дом деревней, во главе которой стоял Старейшина.       Старейшина не считал себя стариком, несмотря на то, что его возраст перевалил за 100 лет, по меркам некоторых жуков он даже считался подростком, так как все жуки являлись долгожителями, старение у каждого жука проходит так медленно, что даже несколько миллионов лет для них это даже не возраст, однако, учитывая в каком жестоком, и опасном мире они живут, не многие доживают до 1000-ти, большинство погибают от лап чудовищ или от болезней, особенно искатели приключений, которых будто сама судьба в логово опасных тварей. - Спасибо за кров старик, возможно в будущем ещё свидимся! - И вот, на глазах у Старейшины, очередные смельчаки в количестве 5-ти жуков во главе с закованным в доспехи высоким жуком с длинными рогами покидали деревню, отправляясь к Белым Горам, на встречу смерти. Глава деревни лишь слабо помахал лапой им на прощание. Провожая отряд усталым взглядом, из его ротовой прорези белой маски вышел слабый вздох. " И чего так тянет на приключения? Сколько ещё душ заберут эти горы прежде чем утолят свой голод? " С такими мыслями, Старейшина вернулся к себе домой - скромную лачугу в центре города сделанную из панцирного дерева которого они в достатке взяли со своей родины.       Вот только подойдя к своему дому, Старейшина обнаружил околого его порога странного жука, чья внешность сильно выделялась на фоне окружающего мира: Этот жук был не высокого роста, был полностью белого, даже бледного цвета, на нём не было никакого предмета одежды, за исключением панциря, и чего-то похожего на маску-шлем закрывавшего его голову и лицо, на маске имелись 8 пар прорезей для глаз, симметрично повторяющих друг-друга. Услышав приближение другого жука, странный незнакомец слегка повернул свою круглую голову в сторону Старейшины. В этот момент, Старейшина был готов поклясться что почувствовал как путник радуется под маской, жука пробила мелкая дрожь, а когда незнакомец полностью развернулся и развёл свои 7 пар конечностей, заканчивающихся острыми когтями в приветливом жесте, Старейшину пробило странное чувство тревоги, что-то в этом незнакомце казалось жуку пугающе знакомым... - Мир вашему дому, достопочтенный Старейшина. Не окажете честь скромному исследователю в крове? - Старейшина замер на пол пути подобно каменной статуе. Этот голос... Даже не голос, рычание со странным чужеродным акцентом, он был слишком знаком.       Перед ним стоял самый настоящий паук! - Д... Да? Конечно! Прошу вас, проходите, не гоже обсуждать такие дела на улице! - Слабо заикаясь сказал Старейшина, вежливо, и очень осторожно пропуская путника за порог собственного дома.       Как и снаружи, внутри домик жука был довольно скромным и уютным: мебель сделанная из панцирного дерева темно-пурпурного оттенка, небогатый выбор одежды, постельного белья, и ткани, созданных из листьев панцирного дерева, и малое количество окон с прозрачными вставками из обработанной смолы и серого песка. В доме Старейшины находилось две спальные комнаты: одна для хозяина дома - другая для гостей, хоть последнюю и приходилось использовать редко из-за того что в Грязьмуте хватало свободных мест для жизни и ночлега.       Расположившись за небольшим столом напротив друг друга, жук сцепил пальцы лап в замок, не отрывая напряжённого взгляда от пришедшего путника что с любопытством рассматривал интерьер скромного домика Старейшины. " Паук... Когда-то, когда мы только начали своё путешествие на восток, эти дикие кровожадные чудовища стали нашим кошмаром на долгие дни. Кто бы мог подумать что я когда-нибудь вновь пересекусь с представителем этого народа... " Пока Старейшина пребывал в своих напряжённых мыслях, гость уже успел закончить осмотр и сосредоточил своё внимание на гостеприимном жуке, погружая комнату в давящую кратковременную тишину. - Итак, мой гостеприимный друг. Давайте обсудим стоймость жилища в вашем славном городке, гео у меня немного, но я с радостью устроюсь здесь на работу, если есть возможность в местную библиотеку. - Когда тишина была нарушена рычашим голосом собеседника, Старейшину слабо дёрнуло. Вернувшись в реальность и собравшись с мыслями, Старейшина спокойно, насколько это возможно, ответил своему собеседнику: - Нну... Если вы ищете дешёвое жилище, на окраине города есть несколько домов которые могут вам приглянуться, что до работы... Наш главный библиотекарь как раз подыскивает себе помощника, вы можете обратиться к нему с этим вопросом. Что-нибудь ещё? - Старейшину не очень радовал тот факт что этот... Паук, будет жить с ним в одном городе, но даже не это вызывало у жука опасения: этот паук был слишком странным, знания - меньшее что интересует этих кровожадных чудовищ, так почему этот так отличается от своих родичей?       Это больше всего пугало Старейшину.

***

      Городская библиотека Грязьмута не представляла из себя шедевр архитектурной мысли: сделанное из элементов панцирного древа и панцирей примитивных жуков здание высотой в 3 этажа, частично украшенное различными безделушками для создания более... Приятной глазу картины. Внутри библиотека выглядела чистой и ухоженной, каждая книжка, если их можно считать таковыми, была расставлена по строгому порядку, а каждая полка подписана под определенную тему для упрощения поиска нужной читателю книги. За чистотой и порядком в обители знаний следил главный библиотекарь Скриф.       Немолодой низенький жук с сферообразным телом цепким взглядом из-под белой маски осматривал нового постояльца, с первого взгляда, начитанный разум библиотекаря распознал в госте один из своих ночных кошмаров: паука. Но, несмотря на первоначальный страх перед кровожадным зверем, незнакомец с начала разговора продемонстрировал поразительно-вежливые манеры и удивительный уровень интеллекта, чего Скриф никогда не наблюдал у других представителей этого жестокого вида. И Скриф был солгал сказав что подобное открытие не заинтересовало его.       А уж когда этот чудо паук попросился к Скрифу в помощники, Главный Библиотекарь мимолётно подумал что грезит, но нет, это была реальность.       Не в меру жестокая, абсурдная, и со странным чувством юмора. - Кхм! Давайте пройдемся по пунктам: - Поправив свою маску, Скриф продолжил: - Ваше имя Ксан, возраст: 200 лет, считай мы с вами однолетки, раса: Паук, Место рождения: Улей где-то на западе континента Холлоу, был уничтожен в результате нападения красных муравьев, путешествуете по миру в поисках новых знаний вместе с Бледным спутником, желаете временно остановиться в Грязьмуте и устроиться помощником в местную библиотеку... Вроде бы всё. - За рабочим столом Библиотекаря образовалась кратковременная тишина. - Всё верно. Старейшина сказал что вам необходим помощник, я могу справиться с этой должностью, к книгам я буду относится как к своим детям, следить за порядком и наводить чистоту. Если вы сомневаетесь в моих способностях, предложите мне испытательный срок, я не разочарую вас. - Несмотря на пугающий голос и странный акцент, Скрифу приглянулся этот удивительный паук, Библиотекарь чувствовал таинственную ауру окружающую его нового помощника. Ему хотелось узнать больше о Ксане, и том таинственном Бледном спутнике про которого говорил паук.       Деловое лапопожатие скрепило их договор, Ксан был удовлетворен - попав на испытательный срок помощником Библиотекаря Грязьмута, он стал на шаг ближе к завершению задачи поставленной Бледным Королём, который в скором времени должен будет прибыть в город как закончит с делами первой важности.

***

      Сильный ветер поднимал волны серого песка, давая рождение бушующей буре. В самом эпицентре безумной стихии, сложив лапы за спиной, Бледный Король смотрел вдаль на могущественные Белые Горы, даже с далёкого расстояния, они восхищали своей красотой и таинственностью, неудивительно что путешественников так и тянуло к столь удивительному месту. Но не до красот гор Бледному было дело, всё его внимание было направлено на сияющий золотистый купол охватывающий Белые Горы и немного территории вокруг них, этот купол был незрим для примитивного взора, но как весник, и последователь Бога Технологий, Бледный Король мог его видеть, такой же купол был вокруг каждого последователя их бога, только он сиял бледным, даже серебристым оттенком. Это золотистое сияние могло значить только одно:       Там, внутри Белых Гор, обитал другой бог, их враг, могущественный, и опасный. " Действовать открыто в нашей ситуации будет подобно смерти. Если приближусь слишком близко, круг влияния моего дорого бога заденет круг нашего врага, и тогда о нас станет известно, как только закончим с просвещением примитивных умов Грязьмута, нужно будет временно отступить и собраться с силами для дальнейшего противостояния, сейчас мы слишком слабы чтобы действовать в открытую... Сколько же в этом мире ещё врагов с которыми нам предстоит столкнуться в будущем? Неважно, я одержу победу над всеми! Только МОИ бог имеет право нести знание и свет этому примитивному миру, сколько бы не пришлось пролить крови ради этого... Я на это согласен. " Обратившись в бледного червя, Бледный Король отправился в Грязьмут, он собрал достаточно знаний.       Теперь настало время подготовить почву для исполнения божественного плана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.