Хехека. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 150 Отзывы 228 В сборник Скачать

Паническая атака

Настройки текста
Примечания:
–Блин, так ты занят...–Шэрон чуть обиженно дует губы и сводит брови домиком. Черные радужки до сих пор искрят неоновым зелёным.–Ну, ладно... Иди. Не буду тебя отвлекать. Лололошка из последних сил давит улыбку, пока сам трещит по швам и разваливается. Вяло машет рукой на прощание, и, пошатываясь, нетвёрдой походкой идёт прочь. Добирается до относительно безлюдного – насколько может быть безлюдной зона отдыха – места и падает. Ноги не держат, глаза отказываются функционировать, размывая картинку, а сердце стучит где-то в горле со скоростью света. Всё вокруг давит, давит, давит, прижимая к влажной земле, а судорожные попытки впихнуть в лёгкие хоть немного воздуха обрываются одна за другой. Что это, блять, было? Кто эта женщина? Лололошка видел её раньше. Он помнит чёрные, как сажа, волосы и смуглую кожу, помнит сочащиеся ядом глаза и растянутые в хищной улыбке губы. Помнит, что эта женщина опасна. Помнит страх, острым клинком прижатый к горлу. Но он не помнит, кто это, откуда она и почему один её вид вселяет в него ужас. Лололошку мутит. Он цепляется пальцами за траву, вырывая её клочьями, и это единственное, что держит его тут, в тени деревьев. Хотя даже в тени мир вокруг мерзотно-яркий. Он грозится с минуты на минут обрушиться на него и раздавить, он пульсирует и давит на мозг почти до боли, и Лололошка уверен, что если он не сделает что-то прямо сейчас, он задохнётся и у него остановится сердце. Дрожащими руками он вытаскивает телефон и звонит Дилану. Он мог набрать Дженне, Брендону, Карлу, да той же Шэрон. Просто Дилан, по какой-то причине, оказался первым в списке контактов. Спустя пару гудков, трубку берут. –Я же говорил тебе писать в Пейджере, если что-то нужно, я не- –Помоги.–Ло давит судорожный всхлип, но даже для его состояния выходит как-то жалко. В трубку Дилан слышит тяжёлое, прерываемое всхлипами дыхание и мгновенно меняет тон. –Где ты? –З-зона отд- Сосед по ту сторону шумит, явно собираясь, хлопает дверьми и звенит ключами. –Жди. Сейчас буду. Звонок Дилан не сбрасывает, поэтому Лололошка слышит каждый шаг и тихий мат, и это, по какой-то причине, даже немного успокаивает. Родная ткань шарфа, обычно дарящая безопасность, сейчас сдавливала шею, подобно удавке, и перекрывала доступ к такому драгоценному кислороду. Лололошка попытался снять шарф или хотя бы ослабить его, но трясущимися руками это сделать крайне проблемно. –Вот ты где,–слышится шорох травы и кустов, и сосед садится где-то напротив. Шумно вдыхает, а после паузы выдаёт довольно красноречивое "блять." По этому "блять" Лололошка может понять, что выглядит он крайне... Херово. Что, в его состоянии, наверное и неудивительно. Дилан, заметив борьбу со злоебучей тканью, аккуратно отодвигает чужие руки и помогает снять шарф. Дышать, что странно, легче не становится, но, по крайней мере, теперь его шею ничто не сдавливает. От кислородного голодания перед глазами расползаются тёмные пятна, и Ло отчаянно пытается успокоиться, хватая ртом воздух, будто выброшенная на берег рыба. Дилан сам был в таком состоянии когда-то давно, и был рядом с людьми в таком состоянии, но сейчас, когда его сосед у него на глазах задыхается, он абсолютно без понятия, что делать. Судорожно соображает, перебирая варианты. –Так, аа.. Ло, Лош, всё- всё хорошо, я, я рядом,–Дилан не уверен, можно ли так делать, но всё равно рискует и аккуратно сжимает дрожащее плечо. Сам Ло на такой мув со стороны соседа реагирует относительно положительно – вздрагивает совсем слабо и поднимает голову. В голубых глазах, бегающих по лицу напротив, застыли испуг и слёзы. Дилан, в свою очередь, идёт на ещё одну авантюру и закрывает Лололошке рот ладонью.–Дыши носом, медленно. Давай, вдох... Лололошка не сразу понимает, что от него хотят, но как только мозг обрабатывает информацию, исполняет указание – медленно тянет носом воздух, по указанию выдыхает. Вдыхает и выдыхает, снова, и снова, и снова, пока не начинает дышать самостоятельно, медленно и размеренно. Дилан убирает руку с чужого рта и подсаживается чуть ближе. –Ты сможешь идти? Ло мотает головой. Мимо них, по ту сторону кустов, проходит группка особо громких дам, смеющихся громко и заливисто, и Ло весь сжимается, пряча голову в колени и закрываясь руками. Звук больно режет по ушам. Дилан мысленно материт их и вообще всё вокруг, что способно издавать звуки. А затем внезапно вспоминает про наушники, которые не успел снять и которые до сих пор болтались на шее. –Эй, можешь поднять голову на секунду? Ло поднимает, и на голову цепляют наушники, закрывая уши от окружающих звуков. Тишина обволакивает сознание, и понемногу становится легче. Дилан пересаживается рядом и просто ждёт, вслушиваясь в глубокие вдохи-выдохи, пока Ло окончательно придёт в норму. Тащить его по этажам сейчас будет крайне херовой идеей, а на руках Дилан его точно не донесёт. –Ну, как ты?–Спрашивает парень негромко, чуть тормоша за плечо. Ло рядом уже совсем-совсем спокойный, и единственное, что его выдаёт это покрасневшие глаза и чуть-чуть дрожащие плечи. –Мне... Мне уже легче, спасибо. Пойдём в общежитие, думаю, я в состоянии дойти. Дилан кивает, встаёт и помогает подняться. Выступает в роли опоры, потому что после долгого сидения ноги Ло не слушаются совсем. Не спеша, они добираются до корпуса, до нужного этажа, до нужного блока. Дойдя, Лололошка приземляется на диванчике в гостиной, а Дилан идёт на кухню ставить чайник. У него есть дела, но он решает, что стоит провести ещё немного времени рядом с соседом. Просто чтобы удостовериться, что он будет в порядке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.