Хехека. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 150 Отзывы 230 В сборник Скачать

Спи давай, дурень

Настройки текста
Примечания:
Есть одна вещь, к которой Дилан не смог привыкнуть за время сожительства с Лололошкой. Не самая страшная и необычная вещь из всего послужного списка соседа, мелочь, по сути. Мелочь эта заключается в том, что этот поехавший из-за недосыпов спит где-чёрт-возьми-угодно, но не в кровати. Стоя посреди комнаты, сидя в углу в ванной, на полу или даже в шкафу. В начале совместного проживания, увидев Ло сидяще-лежащим у холодильника, Дилан подумал, что сосед уже того, коней двинул. Но, что странно, нет –просто уснул. Возможно, слишком крепко, ибо геймер едва смог его разбудить. И ведь то, что он спит где угодно, но всё ещё в общежитии – не самое жуткое. Потому что ночью Лололошка сбегал. И ночевал где-то, где условия явно менее комфортные, чем в общежитии. Да, даже с их не самыми мягкими кроватями. Хотя, судя по темнеющим кругам под глазами, Дилан сомневается, что сосед-авантюрист сбегал, чтобы подремать в поле под деревом. Поэтому Дилан уже почти не удивляется, увидев в гостиной силуэт. Ло снова завис посреди комнаты, прикрыв глаза и легонько пошатываясь. Без включённого света в гостиной даже днём довольно темно, отчего выглядит это еще более напряжно. –Ээ.. Ло. Дилан зовет негромко, но не получает ответа. Сосед точно спит. Ну, или, по меньшей мере, опять ушел в себя. Поэтому Дилан аккуратно подходит, и, держась на безопасном расстоянии, чуть тормошит за плечо. Был один раз, когда Дилан усвоил урок: спящих нельзя будить резко; он точно так же потряс Ло, но слишком сильно или слишком резко, за что на рефлексах получил с размаху в нос. Лололошка потом ещё очень долго извинялся. Реакции не последовало снова, и парень решил, что разумным решением будет попытаться усадить Лололошку хотя бы на диван, а то упадёт ещё. Поэтому он, разместив руки на пояснице и под коленями, поднимает его и укладывает. Для своего роста и телосложения, Лололошка довольно лёгкий. –Ой..а я..–Доносится сонно откуда то снизу и Дилан ругается на себя. Не совсем понятно, за что. За то, что разбудил, наверное?–Опять уснул, что ли?... Дилан хмурится и кивает, садясь на край дивана. Он уже даже не замечает, как спит на ходу? Всё настолько хреново? Ло пытается принять сидячее положение, но ему не дают – на грудь ложится рука и аккуратно толкает обратно. –Дилан? Ты чего? –Когда ты спал в последний раз?–отвечает вопросом на вопрос. Видит, что Ло, чуть помявшись, собирается ответить, но перебивает.–Больше двух дней подряд, не меньше шести часов, без кошмаров и внезапных пробуждений. Лололошка хмурится, пытаясь вспомнить. Но в итоге лишь грустно мотает головой и жмёт плечами. Не помнит, настолько давно это было. Дилан даже не знает, спал ли сосед нормально хотя бы раз. –Ну вот. Тебе надо поспать, типа, по-человечески. Так когда, если не сейчас? –Но я не могу. Не могу и всё тут, не знаю, почему. Слишком жёстко, слишком нервно, слишком холодно, слишком... Не знаю. Просто слишком. Даже если очень-очень хочу, всё равно... –Пойдём. Дилан встаёт и, не дожидаясь чужого ответа, за руку тащит соседа в комнату. Усадив парня на свою кровать, он стягивает одеяло с чужой, а также вытаскивает пару пледов из шкафа. Сложив их одно на другое, парень забирается под одеяла и затягивает под них же соседа. Кладёт голову соседа себе на грудь, обвивает руками и закидывает ногу на чужую и старается не думать о том, как это, блин, странно. –П-подожди, Дилан, но- –Дай угадаю, дела? Если они не первой необходимости – подождут. –А-а ты? Тебе разве не надо, ну.. код писать, там? –Надо. Но это не к спеху. А теперь закрывай глаза и спи, дурень. И Лололошка, немного погодя, прижимается ближе, обнимает и закрывает глаза, медленно проваливаясь в сон. Чужое биение сердца и дыхание под щекой успокаивают, а руки и одеяла греют, и Лололошка чувствует себя очень-очень спокойно. Лололошка чувствует себя в безопасности. Возможно всё же будет день, когда он сможет спокойно поспать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.