Хехека. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 150 Отзывы 230 В сборник Скачать

Макияж

Настройки текста
Примечания:
Дилан никогда не понимал доёбок к парням, которые красятся. Никогда не понимал, что такого в краске на лице, которое якобы "не подходит для макияжа". И уж тем более не понимал тех, кто из-за стрелок и помады на парне сразу лез в драку. Дилан сам красится иногда, на самом деле. Ничего вызывающего – тон, стрелки, изредка тушь и едва заметные тени. В детстве он, что удивительно, чаще общался с девочками, чем с мальчиками, долго, класса до седьмого. Возможно, где-то там и появились и тяга к макияжу, и навык краситься в целом. Поэтому когда Лололошка, наблюдая за действиями соседа, попросил и его накрасить, Дилан был не против и быстро согласился. Поэтому теперь Ло сидит на его кровати напротив Дилана и... Смотрит. Это странно, но у Лололошки как будто есть с десяток взглядов на разные случаи жизни, один на другой непохожих. И абсолютно каждый его взгляд чертовски завораживает. У Лололошки и лицо очень красивое. Чистая кожа, чуть подёрнутая загаром от постоянной беготни на солнце, и по всему лицу – россыпь веснушек и редких родинок. Несколько бледных шрамов бросаются в глаза, но это ничуть не делает картинку хуже. Но вот что, может не портит, но точно печалит, так это въевшиеся синяки под глазами. Дилан почти тянет руку к чужому лицу, чтобы коснуться, осторожно пройтись пальцем по залёгшей под глазами тени, но одёргивает себя. Нельзя. Не сейчас. –Дилан? Всё нормально? Возможно он разглядывал чужое лицо слишком долго, потому что Ло зовёт его и наклоняет голову в взволнованном жесте. –М? А, да-да, всё в норме. Думаю просто. А вообще, прекрати пялиться.–хмурится наигранно-недовольно и тычет в лоб пальцем.–Глаза закрой. И Ло закрывает. А Дилан не может не отметить то, какие у него кошмарно-длинные ресницы. Даже с закрытыми глазами он выглядит очаровательно. Дилан чувствует как по щекам ползёт тепло. Чёрт возьми. Выбор в конечном итоге падает на одну из картинок в галерее. Яркий макияж глаз в жёлто-рыжих тонах. Очень солнечный. Для Ло–самое то. Аккуратно держа соседа за подбородок, Дилан начинает работу. Мастерски орудуя кистями, тушует на веках желтые и рыжие тени. Карей подводкой выводит тонкие длинные стрелки. Отстраняется, чтобы оценить работу и... Чего-то не хватает. Какой-то мелкой детали, изюминки... Взгляд случайно падает на Лололошкину кофту. На четырёхконечные звёзды на его рукавах. И в голову приходит идея. Тонкой кисточкой он выводит жёлтыми и рыжими тенями по паре звёздочек чуть ниже глаз с каждой стороны. Снова отстраняется. Идеально. Теперь образ завершён. Дилан, возможно немного нехотя, отпускает чужое лицо из рук и отворачивается в поисках зеркала. –Я закончил, можешь открывать.–Поворачивается, протягивая карманное зеркало, и глаза сами собой к парню напротив липнут. И чем дольше он смотрит, тем больше думает о том, что быть таким красивым просто незаконно. Ло забирает из его рук зеркало и разглядывает проделанную работу. Дилан, внимательно наблюдающий за чужой реакцией, замечает, как у того глаза блестят. Неужели не понравилось? –Спасибо,–Ло запрокидывает голову и моргает. Глаза у него и правда на мокром месте, но он улыбается.–Мне очень нравится. –Аж до слёз?–Дилан продолжает наблюдать краем глаза, пока собирает всё обратно в косметичку. Почему-то ему хочется, чтобы Ло опустил голову, дал слезам течь вниз. Почему-то хочется эти слёзы стереть. Возможно ему просто хочется ещё раз коснуться этого мягкого тёплого лица. –Да.–Ло опускает голову, и список взглядов пополняется ещё одним: голубые глаза влажно блестят, и за этой небесной синевой мешаются счастье и какая-то странная тёплая тоска. Дилан даже чувствует, как его самого одолевает какая-то светлая грусть. Лололошка же, подавшись какому-то внутреннему порыву, подаётся вперёд и обвивает соседа руками. Шепчет на ухо тихо и нежно.–Спасибо, ещё раз. Дилан мог бы начать возмущаться по привычке, но не стал. Сейчас, в такой момент, тёплый и почти интимный, он был не против обвить соседа руками в ответ. Прижаться покрепче. Ощутить чужое тепло. Поэтому он обнимает. И утыкается носом в шею. –Тебе очень идёт.–Бормочет под нос Дилан, прикрывая глаза. Лололошка над ухом тихо хихикает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.