автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      «У меня паранойя».       «Или что бывает, когда сходишься с бывшими», — читает Мия сообщение от подруги. Она закатывает глаза, не вдаваясь в подробности, что пока не встретилась с Крисом, но щелчки при звонках слышит в телефоне и вещи иногда в комнате лежат не на своих местах. Можно было бы списать на рассеянность, ее мысли вечно витают в облаках.       Но потом девушка вспоминает, где на данный момент проживает и бред собачий перестает казаться таковым.       На базе оказалось неимоверно скучно, заняться было нечем. Мия хотела бы приносить пользу — заразилась от деда. В его глазах она видит себя бесполезным существом. Всё же гены рано или поздно обязаны взять свое. Плюс совместная работа поспособствовала бы сближению с Капитаном.       Утром в пятницу Мия выискивает его, обращаясь через тридцать три посредника. Никто не был в курсе, где он пропадает: отлучился по личным делам, по секретному заданию или на луну отправился.       Чтобы точно не пропустить его появление, Мия садится дожидаться дедулю в вестибюле. Администратор пробует предложить родственнице великого супергероя выпить чай или кофе. Аппетит пропал, но на чашечку кофе без угощений ее уламывают.       Ожидание затянулось...       — С возвращением, Капитан!       Наконец-то.       Мия вскакивает и спешит нагнать мужчину, одетого не в форму. На нем джинсы, футболка и кожаная куртка. В руке не достает шлема от мотоцикла.       — Стив.       — Слушаю тебя.       — Я за разрешением, — суетится она возле него, никак не поспевая за длинными ногами. Капитан удостаивает внучку беглым взглядом, будто прикидывает, хватит ли у него пары минут на ее болтовню. — Могу я покинуть базу до вечера? Мне нужно сгонять в торговый центр, закупить всё к вечеринке. Ну там платье выбрать, косметику, украшения, — заранее выкладывает всё, зная, что участливости от мужчины не добьется.       — Тебе не нужно мое разрешение, Мия.       — Да?       Она перестает идти. Капитан делает несколько шагов и тоже притормаживает. Стоя посреди коридора, родственники смотрят друг на друга. Со стороны можно подумать, что они ментально обмениваются мыслями — настолько находятся на одной волне.       — Тебя что-то не устраивает? Я готов выслушать, — заводит он руки за спину, держа манеру общения с ней, как с подчиненной.       Всё не устраивает!       — Если я для вас обуза… — начинает она, от обиды чувствуя ком в горле, что мешает договорить. — Если вам плевать, я уйду.       — И куда же?       — А вам не насрать? — черство отвечает Мия, игнорируя невольных свидетелей семейных разборок. — Вы с первого дня обращаетесь со мной, будто я пустое место. Никто. Делайте свои тесты, хоть тысячу. Проверьте, нет ли ошибки в результатах. Но если всё правда, вам не отвертеться. Мы родня. Я не требую от вас кучи денег, не требую заплетать мне косички, ломать носы долбоебам, которые разбивают мне сердце. Что я должна сде… Ай!       Не заботясь о мнении окружающих, мужчина затаскивает ее в ближайший кабинет и запирает дверь. Гневно дыша, Мия никак на это не реагирует — она поглощена бурей чувств, об осторожности забывает. Да и что против громилы можно предпринять?       — Уймись.       — Ого! Я была замечена.       — Не поверишь, что можно нарыть на человека, работая в секретной организации.       — Мне плевать, — обегает Мия столы, создавая преграды для мужчины. Тот не просто их не обходит, с грохотом одной левой отбрасывает к стене.       — У тебя это уже не в первый раз.       — Ума не приложу, о чем…       — Целая система. Или лучше сказать — сексуальные предпочтения, — откидывает он последний стол и окончательно загоняет ее в ловушку. — Пазл сложился.       — Я ухожу.       — Чуть позже, — опирается он рукой о стену прямо возле лица девушки. — Наш случай слегка запутанный, не находишь? Тогда было проще.       Он не наваливается на нее всем телом, вжимая в стену, но от тяжести взгляда потемневших глаз становится трудно дышать и колени подкашиваются.       Он знает.       Знает о ее тайне.       — Мистер Старк сдал меня?       — Подумал, что я обязан знать о твоих бывших.       — Откуда…       — Ты не одна такая дохуя умная, Мия.       С наслаждением наблюдая за ее изумлением, он принимает опасное условие игры и соглашается рискнуть. Терять же нечего.       — Между мной и Крисом ничего не было.       — Охотно верю.       Воздух с каждым ее судорожным вдохом сгущается. Чувствуя ладонь на своей талии, девушка убеждается в своем предположении, что ничего подобного прежде не испытывала, как сейчас.       Его прикосновения жадные, оставляющие отметины на коже от пальцев. Боль слишком сладостная. Мия не шевелится не из страха перед насилием, она боится потерять момент. Ладонь скользит по ребрам, задирая футболку и оголяя живот.       — Ты хотела, чтобы я узнал об этом, верно?       — Вы бредите.       В наказание за ложь Стив сминает девичью грудь, желая услышать признание. Сердце под пальцами трепыхается отчаянно быстро.       Боже.       — Я хочу уйти.       Очередная ложь приводит к тому, что мужчина поднимает руку и смыкает пальцы вокруг ее горла.       — В кого ты такая уродилась?       — Очевидно, в деда.       Хватка усиливается.       — Я устрою для тебя встречу с Крисом, — шепчет он Мии в губы, коленом упираясь между поддатливых ног. Дразня, не раздвигает — бережет ее силы к воссоединению с бывшим.       Внучку-то дважды не развратить.       — Не слышу.       — Чего? — отстраненно смотрит Мия на губы мужчины. Не сдерживая чувств, привстает на носочки, но Стив услужливо помогает ей, надавливая на шею и оттягивая вверх, заставляя запрокинуть голову.       — Не слышу благодарности.       — Катитесь… — хрипит она и заходится в приступе кашля. — Катитесь к черту.       Неожиданно он отпускает Мию и от слабости в теле она падает на колени. Возбуждение настигает предела, но его не снять, не унижаясь тем самым перед Капитаном.       — Надеюсь, он даст тебе то, что ты хочешь, — обманчиво проявляет он ласку о ней: поглаживает по волосам, виску и касается ладонью щеки. Мия робко стонет, принимая то жалкое, чем Стив может ее обеспечить.       Уступать извращенным прихотям внучки — подкармливать своих демонов. Он слишком устал быть правильным, оправдывать ожидания всего ничтожного людского рода. Достойны ли они спасения, если всех ждет ад?       Стив надавливает большим пальцем ей на скулу и она охотно впускает его. Кончик пальца проходится по нижнему, ребристому ряду зубов. Догадываясь о пожеланиях, Мия смыкает губы, обхватывая палец плотным кольцом. От жара ее рта из груди мужчины вырывается вздох.       Тишину в беспроводном наушнике некстати прерывает голос Романофф.       «Госсекретарь наведался на базу».       — Не сказал, зачем?       «Приходи в зал заседаний».       — Мы закончили, — обращается он уже к Мии. Даже близко нет, но, как бы то ни было, Капитан отправляется решать важные дела Щ.И.Т.а. […]       — Что-то ты бледновата.       — Мало гуляю, — лжет она подруге, посещая с ней следующий магазин одежды. Продавщица любезно презентует ассортимент по заранее оговоренной сумме, которую покупатель готов отдать.       — У тебя же больше денег на карте.       — Оставлю на белье.       — Смысл? Никто не уви… ты собралась с кем-то спать? Мия! Там будут напиваться одни взрослые мужики. Одумайся, — просит Сара, отговаривая подругу от совершения глупости. — Понимаю, они симпатичные…       — Горячие и опытные.       — Блять.       — А я о чем, — усмехается Мия, перебирая платья на вешалках. — Как бы ты поступила на моем месте?       Шах и мат, — думает Сара, признавая поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.