ID работы: 14321318

sins with me.

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 10. "Проклятие или Аларик Зальцман"

Настройки текста
Примечания:
— Что сделала мама? — спрашивает гибрид, смотря на меня и на брата. — Что она сделала, Элайджа? — более требовательно спрашивает Никлаус. Дальше, все сказанные тобой слова слышутся эхом для Никлауса и Кола Майклсона. Ну конечно же, можно было догадаться. Эстер разумная женщина. Она правильная и она всмогущая ведьма. В бою с оборотнями она сделала всё, для своих детей, сделав из них кровососов, что открыли дорогу всему вампиризму. Она нарушила закон природы. Она встала против своей сущности. Эстер должна будет исправить это. Его дети — зло. И она уничтожит это зло, чтобы ей это не стоило.

***

Как оказалось, Эстер собирается завершить ритуал на месте сожжения ведьм, где была сосредоточена их магия, точнее, там находится дом, где было совершено их массовое убийство. В этом месте была заключена сила живых и мёртвых ведьм. Эстер не промах. Знает своё «ведьмовское» дело, с этим уж поспорить нельзя.    Поэтому мы за несколько минут добрались до этого места и теперь стремительно приближаемся. Молчим. Тишина безумно давит на слух, что даже в ушах звенит. Никто не осмеливается сказать хоть что-нибудь. Они никак не могли осознать, что сама мать пошла против своего же творения. Казалось, бал у Майклсонов дал им надежду. Они почувствовали себя семьей. Через столько веков, через столько прошедших трудностей между друг-другом, они смогли воссоединениться и провести это волшебный день в месте. Но все тщетно. Кто же знал, что сама родная мать, родная кровь, сделает такое. Ты видела. Видела как вспыхнула Ребекка. Ей нужна была любовь и забота. Она была рада тому, что они вместе. Думала, что наконец почувствовует этот вкус счастливой семьи. Но нет.

"Дорого не то, что стоит денег. Дорого то, что страшно потерять"

И они потеряли это. Они потеряли себя, потеряли семью и после этого, желание и надежду. Мы пришли к назначенному месту. На поляне красуется пентаграмма, начерченная солью. На её вершинах расположены факелы, огонь которых вспыхивает каждый раз с новой силой. В центре пентаграммы стоит Финн с колом в руках.    — Стой сзади, — произносит Финн, вытянув руку назад и показывая, что Эстер лучше не подходить. — Всё нормально, — уверенно произносит Эстер, ступая в пентаграмму и вставая рядом с Финном. Ведьмочка дико ошибается, что всё нормально. — Они не войдут, — добавляет она, взяв своего любимого сына за руку.     Клаус и Элайджа останавливаются, не доходя несколько шагов до пентаграммы, а Кол подходит к ней ближе всех, желая перешагнуть, но стоит ему подойти к рисунку, как огонь вспыхивает с неистовой силой. Я останавливаюсь позади Кола. — Мило, — протягивает Кол. — Мы торчим здесь, пока «маменькин сынок» осуществляет жертвоприношение. — Он смотрит на своего старшего брата со злостью, всё также расхаживая возле круга, ведь попасть никто из нас не может, а хотя.. — Ты жалок, Финн! — Помолчи, Кол. У него есть мужество, которое тебе и не снилось. — Ну да, Колу же нечем заняться, кроме как быть мужественным. — Что бы ты о нас не думала, убийство собственных детей - жестокость, — произносит Элайджа, внимательно смотря на Эстер. — Я лишь сожалею, что не позволила умереть вам тысячу лет назад. — Хватит, мне наскучила эта болтовня. — Гибрид встает рядом со мной, сунув руки в карман своего пальто. — Заканчивай, мама, или я верну тебя в Ад. — Тысячу лет мне приходилось наблюдать за вами, чувствовать боль каждой жертвы, страдать, пока вы проливали кровь. Даже ты, Элайджа, со своими претензиями на благородство ничем не лучше. Все вы, — она обводит нас взглядом и задерживает его на мне, что заставляет поёжиться и продолжить молчать, выжидая момента, — сущее проклятие, растянувшееся на многие столетия. Если вы пришли молить о пощаде - простите, но вы пришли зря. — Какая долгая речь, Эстер, я даже успела заскучать, — с насмешкой произношу я, сделав шаг, подравниваюсь с Колом. — Речь, конечно, впечатляет. Похвально. Тысячу лет готовила? — Ошибка природы, — вдруг произносит она, на что я холодно рассмеялась. За столько лет я слышала множество «комплиментов» в свой адрес, но чтобы настолько. — За свою жизнь я слышала многое, — просто отвечаю, сделав небольшой шаг к пентаграмме. — И это - самое оригинальное. — Ты никогда не задумывалась, почему же именно тебя обделили в этой истории с сифонами. Почему твой отец, так легко сделал то, что превращает твою жизнь в самое настоящее зло. — я чувствую, как каждые её слова, вонзаются мне в сердце стеклом. Как во мне вспыхивает огонь злости. — Разберись в своей семье, Эстер. — грубо произношу я, давая понять, что лезть ко мне, не лучшая идея. — Ты выродок природы, Ванесса. Ты - ошибка, что не должен был появиться на свет. Сифоны вымерли, как им и следовало, что должно было быть и с тобой. — первая трещина. — Ты такая же, как и мои дети. Такая же богопротивная. Твои родители были трусами, они поплатились за все свои грехи. Ты не знаешь, что происходит сейчас с твоим отцом? Он горит в Аду, Ванесса. Он был ошибкой. Такой же, как ты. Он родился и умер в ужасных муках. Так и должно быть. Это повторится с тобой. Твой отец чудовище. Он творил ужасные вещи, он шёл против природы, и его так наказали. Его проклятье было отослано тебе. История повторится с тобой.вторая трещина. — Твои силы - злорадство. Ты не ведьма. Пока ты высасываешь магию из людей, моментально убивая их, ты превращаешься в такого же монстра, кем был и твой отец. Ты помнишь, как он с тобой обращался? О, да, это жалкое зрелище. Такое же жалкое - как и ты. Ты чудовище, Ванесса Карвер. — третья трещина. — Заткнись! Знаешь ли, плевала я на твои слова, недо-мамаша Эстер. И да, я убиваю людей ради дозы магии, подавись этим. И знаешь что, я могу сделать и такое.. — миг, и ты шагаешь к Эстер, переодолевая эту дорожку с солью. Подходишь все ближе к ней. Твои глаза светятся не-человеческим блеском. Это что-то иное. Что-то страшное, ужасное. Эстер боится, но не показывает этого, пока его сын Финн не понимает, что же вообще здесь происходит. Походу, он думал что никто не сможет пройти через этот круг. — Однажды, ты встретишь такого же, как и ты, Ванесса. Такого же, кто убивает людей ради магии. Вы были созданы друг для друга. Вас будет тянуть к друг другу. Либо вы вместе навсегда в любых обстоятельствх, либо вы по разные стороны тюремного Ада. Ты не должна была быть сифоном, Ванесса. Природа всегда найдёт лазейку. Ты проклята. Куда бы ты не пошла, будут ужасные последствия. Он ждёт тебя, Ванесса. — что она, блядь, несёт? — Если это манёвр отвлечь меня, у тебя хорошо получается. — ты усмехнулась. Что за лирика на счёт именно моей истории. — Какая бы горькая она не была, это правда, Ванесса. И ты сама это прекрасно понимаешь. Мои сыновья совершили ужасную ошибку, помогая тебе. Твоя рука медленно начинает приближаться к лицу Эстер. Она не может пошевелиться, как и Финн, что стоял сзади с кошмарным видом. Ты начала закипать от злости, чувствовать, что внутри бушует большой пожар. Чувствуешь, что теряешь голову, контроль. Ты не можешь контролировать себя. Дальше, твоя сущность действует за тебя. — Инесса..? — доноситься сзади из одних братьев, но тебе плевать. Эстер должна вернуться туда, где ей и место. Сама не чувствуешь, как твой разум туманится сразу. Тебе нравится это чувство. Будто, твоё второе "я" вышло на свободу, и оно было чертовский классным. Новый поток магии начал поглащать тебя, и ты чувствовала огромный прилив сил. — Тебе не справиться с моей силой, деточка. Ты умрёшь. — усмехнулась женщина, буквально теряя каждую секунду своей жалкой жизни. — Ванесса! Остановись! Заклинание снято! — плевать. Я начала это дело, я доведу до конца. Твои зрачки меняются на чёрный цвет и женщине становится не по себе, а ты любуешься этим. На губах зловещяя улыбка. Хочется ещё, больше, ещё, ещё! Это чувство неповторимо. Миг, тело Эстер падает на твои колени. А ты откидывая голову назад, делаешь вдох свежего воздуха, будто бы началась новая жизнь. Секунда. Твоё тело падает рядом с Эстер.

***

Яркие лучи солнца, что заставили застонать тебя от раздраженности и пробурчать себе что-то под нос. Ты хотела проклять всех нахрен за это не-оченьское пробуждение. Да и закрыть шторы было очень лень, не смотря на то, что ты могла сделать это на очень большой скорости. Лишь ещё больше укрываешься тёмным пледом, но на долго тебя не хватает. Тебе сразу же становится жарко. Проклинаешь всех ещё раз за это пробуждение и все таки, быстро закрываешь шторы, обратно вернувшись ко сну. Но, воспоминания со вчерашней ночи, которые возваращались в твою голову за каждую секунду, не дали тебе обратно уснуть. — Да вы издеваетесь! — пробурчала ты недовольно, шипя как кошка. И ты действительно была как кошка. Волосы встали верх дном, будо бы гнездышко какое-то. Очень болезненный вид и прилипшая к телу от жары черная футболка, что была не твоя и чьи-то розовые шорты. И ты только сейчас обращаешь внимание на то, что ты не в своей спальне. — Уже проснулась вижу, — доносится до более знакомый голос. — Ага, скажи спасибо своим окнам. — обиженно надуваешь губки ты, на что шатен улыбается. Он садится на кровать и кажись, вы сейчас были в доме Майклсонов, в комнате Кола. На тебе его футболка и походу, это шорты Ребекки. Ну чтож, не плохо я устроилась. — Я хочу начать читать нотации, милая. Какого чёрта ты не остановилась? Ты хоть понимаешь, что повергла себя огромной опасности, когда высасывала энергию Эстер. Ты не должна была делать этого, Инесса. Не должна жертвовать собой ради нас. В любом случае, заклинание было снято. — хочет продолжить Кол, но ты не выдерживаешь и просто хватаешь его за руку и он замирает. Следит за тобой. — Слушай, я знаю, что я поступила очень глупо, но, я знала на что иду, Кол. Когда она начала говорить все свои слова про мою семью, я сама даже не поняла, как это вообще произошло. Я потеряла контроль. Но, я ни черта не желею об этом! На тот момент я почувствовала огромный прилив сил, и мне это нравилось. Скорее всего, весь этот эффект такой, потому что Эстер ведьма, и её магия была очень сильной и это всё, передалось мне. — Но ты же понимаешь, что ты должна будешь научиться контролировать такой поток магии, ибо я не хочу терять тебя? — Да, понимаю. — Ты думала на счёт слов моей матери? О каком-то еще одном сифоне.. — Я не знаю, что она имела в виду и не хочу знать. Сейчас все кошмары кончились и я просто хочу насладиться нормальным днём. — между вами наступает тишина. Ты не знала, что сказать Колу, ведь он буквально вчера потерял свою мать из-за тебя. — Ты в порядке? — спросила ты. — Буду. Смерть кого-то из нас не непривычное нам явление. — он улыбнулся. Ты потянула шатена на себя, ополяя его своим объятьем. Он недолго думая, помещает свои руки на твою талию и вы крепко обнимаетесь.

***

— Вы решили устроить праздничный завтрак? — спрашиваешь ты уже третий раз у блондинки, что виляла бёдрами перед тобой, выбирая тебе одежду. — Да. — Зачем? — ты была недовольна. Подумаешь, убила всемогущюю ведьму, которая хотела убить своих же детей. Зачем все эти формальности. — Боже, Инесса! Мы просто хотим посидеть все вместе, если ты не принимаешь нашу благодарность. — Бекка, ты должна понимать, что я не просижу там и десяти минут. Так ещё и Деймон со Стефаном звонили мне уже четырнадцать раз! Я хочу домой! — ты взбешенно встаешь с кровати и показываешь экран телефона блондинке. — И что? Они подождут. Инесса, пожалуйста. Хотя-бы ради меня. Посидим хоть минут тридцать. — смотрит на тебя щенячими глазками Ребекка. Нет, ну вы серьёзно? — Ладно. Но только тридцать минут! — Конечно! Надевай это. — подруга притягивает тебе стопку вещей со своего гардероб, с довольным личиком Ты все таки принимаешь вещи. — Бекка, мы собираем на завтрак с кучами мужчин и они же, твои братья, а не в клуб. Я не надену это. — протестовала ты, взяв в руки уж очень короткую чёрную юбку, что кажись еле прикроет попу, показывая её подруге. Но ещё больше, ты удивилась что у Ребекки есть такие вещи, ведь она совсем не любитель таких юбок. — Инесса, с твоим то стилем я не думала что ты будешь протестовать этому. И тем более, на улице жара! — Да, и для таких погод есть шорты. Либо я надеваю шорты, либо.. — Ладно! — Вот и отлично. — ты улыбаешься и вскоре, Ребекка находит тебе чёрные шорты. Образ был таков: молочного цвета футболка, с вырезом около ключиц, чёрные классические шорты, чуть выше колена и коричневые босоножки. — Ты будто бы на бизнес встречу собралась. — Не ворчи, Бекка, мы опаздываем на завтрак. — Кажись, пятнадцать минут назад ты совсем не хотела идти туда. — А ведь, я могу и передумать. — хватаешь подругу за локоть и вы улыбаясь, выходите из комнаты подруги. Шагаете в сторону лестницы и ступаете вниз. — А тебе идут вещи моей сестрёнки. — слышите бархатистый голос, что встречает вас около камина большой кухни. — Спасибо, Клаус. — ты оглядываешь комнату, и трое братьев были в сборе. Но, не хватало Финна. А он нам и не нужен, правильно? Правильно. Все смотрят на тебя нахмуренно и ты хмуришься, не понимая, что они вообще думают. Кроме Кола, что был рад тому, что его сестрёнка уговорила тебя на завтрак. Он и сам идти походу не хотел. — Бросьте, вы же не полезете обнимать меня? — усмехаешься ты, после чего у мужчин на губах высматривается лёгкая улыбка. А с ямочками на лице у них это смотрится ещё великолепнее. Ну походу, ты задержишься здесь не только на тридцать минут.

***

Поместье Сальваторе. — Я не понимаю, то есть, из-за кольца Гилбертов у Рика проснулась второе его "я" которое всегда желало смерти вампиров и теперь, он не может контролировать это? — Правильно, Инесса. — зажмурился Деймон и налил себе уже третий бокал бурбона. О, да. Сейчас все были на взводе и у всех был стресс. — Его опасно оставлять одним. По этому, я запер его в одной из квартир. Мы не понимаем что делать, потому что он умирал слишком много раз, а это кольцо всегда возрождало его. Возможно, это какой-то пообочный эффект. — И что нам теперь делать? — села ты на диван рядом с камином, устало закрывая глаза. — Можно было-бы попросить помощь у Бонни. А пока, мы все будем под его охраной. — сказал Стефан. — А разве он не может убить кого-то из нас? Раз он теперь коварный и безсердечный, тот самый охотник на вампиров. — Чего тебе бояться. У тебя куча сил, Инесса. — говорит Деймон. — Я боюсь за вас, придурок! Вам всего лишь по сто лет, сколько раз обычные люди могли вставить кол куда то вам вместо сердца? — Ты жестока. — возмутился старший. — Нет, я думаю на холодную голову. В любом случае, когда например ты, Деймон будешь охранять его, и всё же, если вы все таки свяжете его и у него проснётся второе "я" он все сделает для того, чтобы убить вас. Например, он разозлит тебя или что-то тому подобное. Он охотник. У него инстинкты охотника. Как я понимаю, он и на момент дружбы с тобой был хорошим охотником. А теперь, у него в голове творится полная каша и его альтерэго может сделать что-то несносное! Поэтому, уж лучше поставьте сперва какой-нибудь барьер на ту квартирку, где он сейчас находится. Если он всё таки парализует кого-то из вас, он хотя-бы не сможет сбежать. — Когда ты стала такой умной? — спрашивает старший. — Обращайся. И вообще, если он до сих пор носит это кольцо, почему бы вам не снять его? — Его уже сто раз хотели убить. Не думаю, что его второе "я" перестанет проявляться, если мы просто снимем из него кольцо. — вмешивается младший Сальваторе. — С кем он сейчас? — С Еленой. — на легке отвечает Деймон и ты вспыхиваешь, от такого идиотизма. — Ты шутишь? Какого чёрта! Если ты задумал что очередное нытье Гилберт вернёт нормальную часть Рика то хочу тебя разочаровать, Деймон. И вообще, если ты хотел лёгкой смерти для Елены, мог бы попросить меня. — Елена сможет за себя постоять, Инесса. Всё таки, её учитель сам Аларик. — не обращает внимание на твои угрозы. — Напомни мне свои слова, после того как он оставит голову Елены у тебя под дверью, Деймон.

***

И так, с чего начать? Как всегда, с трудом закончили первые проблемы, на голову свалились другие. Проблема с Эстер решена, вот только Финн сбежал. Но, ты не думаешь что он вообще посмеет явится к своим родням, для того чтобы убить их. А вот уже новая проблема, Аларик со своим альтэрего. Вы понятия не имели, как вернуть старого Рика. Но, твоя голова была забита далеко не этим. А именно, словами Эстер. На самом деле, ты думала что это полная чушь. Да, возможно её величайший рассказ про сифонов был правдивым, но что она имела в виду под "Ты встретишь такого же, как и ты, Ванесса." О боже, сколько там пафоса. За всю свою жизнь ты нигде не встречала сифонов. Их опосались. Да и тем более, сифонами могли быть только люди из клана. И вроде бы, все из Клана Близнецов давно умерли. Всем было плевать на то, что их изгнали. Обычные люди смогли сжечь других сифонов. А на самом деле, они были рады этому. Одной опасностью меньше. Но, как понять что в мире есть ещё один? Неужели вас не притягивает какая-то там связь, если уж нам суждено встретиться. А может, я вообще его уже видела. Кто знает. Может это обычный турист какого-то Нью-Йорка, которых ты встречала уймами. Но вот самое главное, всмысле нам суждено быть вместе. Либо вместе до конца в любых обстоятельствх, либо по разные стороны тюремного мира. О, да. Ты знала что ты в любом случае не попадешь в Рай. Да и в Ад тебя походу не пустят. И что за тюремный мир? Новый способ наказание для настоящих избранников-монстров? В любом случае, на тебя навалилось очень много всего. Так ещё и твоя жизнь в не сверхъестественного. Школа, вечеринки, Джейкоб.. Джекоб! Точно. Я не думала о нём с того самого дня. Не думала что так будет, но он оставил странный след на тебе. Будто бы, он скрывал что-то. Уж слишком он добр и дружелюбен. А может, у тебя уже параноя и ты не веришь в то, что люди могут быть хорошими. Ладно, по крайней мере он единственный с кем я подружилась в школе. Хотя думала, что войдя в этот Ад, я сразу попаду в какую-нибудь драку. Разберусь с ним позже. А что на счёт моего отца? А ничего. Этот ублюдок и вправду был трусом. Он использовал свою магию в не благих целях и кажись, очень так напортачил перед странницами Ада или как там их. И вот, его наказали и его особенность передалась тебе и над твоей головой проклятие, суть которого ты не разобрала. И походу, скоро тебе будут попадаться подсказки счёт этого. И первая была от Эстер, как ты догадывалась. Что там на счёт Кола? Все непонятно. Он вернулся из мира мёртвых спустя 400 лет, и только неделю прошло с тех пор. Ты вообще очень сильно удивляешься. Как этот парень разобрал уже многую часть технологии и интернета. Мозг бы уже вскипел. А на счёт ваших отношении, тоже всё сложно. Чёрт возьми! Да, я трусиха. И знаете что. Мне очень сильно мешает мой недотрах . Особенно когда я вместе с ним. Я не могу никак здраво мыслить, весь мой разум затуманен. А на самом деле, моё сердце каждый раз дребежжит, когда я вижу его мирно попивающим какой-нибудь скотч у Мистик-Гриль и придумывающий план по захвату мира. Идеальное зрелище. Не смотря уж на все остальное, иногда у тебя чешутся руки и появилась очень активная агрессия. И да, желание свернуть шею Гилберт никуда не ушла. Ты держишься из всех сил, но пока получается плохо. Да и после того, как ты высосала магию у Эстер, у тебя будто бы мир стал красочнее, не считая покалывания в голове и иногда темнеет в глазах. Но ты ощущала огромный поток энергии, который буквально лился в твоих венах. И это, чертовский, ахуенно! Я буквально чувствую всю эту силу. Эстер говорила, что я не выживу, если высосу её магию до тла, но этого не случилось. И кажись, её энергии хватит тебе ещё на очень долго. Что на счёт Вероники? Ты говорила с несколько часов назад и узнала, что эта чертовка сейчас в Америке, у своих родителей и у своей племянницы. Её зовут Хлоя и ей 6 лет. Она очень милая. Последний раз, когда ты видела её и вообще, родителей Рони в целом, прошло вроде бы около трёх лет. Но, они все замечательные люди. Не говоря уж о сестре Вероники, Элизабет, что родила Хлою от одного мужика, с которым встретилась в баре и в итоге, бросила её. А родители Рони — ужасно хорошие люди. Они знают всё о сверхъестественном и твою тайну тоже. Они смогли принять тебя и даже, заставили почувствовать тебя частью их семьи. Ты не раз праздновала с ними рождество, день благодарения и вообще, кучу праздников. Они замечательные. Понимающие, любящие родители. Может быть, тебе не хватало именно этого. Ведь, ты до сих пор не можешь заделать такую огромную дыру в своём сердце. Что на счёт твоего душевного состояния? Вроде бы, все нормально. Не считая тревожности после слов Эстер. Да, она сумела напугать тебя своими словами. Ты не хотела верить в её слова, но в глубине души тебе говорили, что это всё не зря. И кстати, ты начала думать над переездом. Поместье Сальваторе конечно удобный, но ты не чувствовала себя на месте и вообще, ты не собиралась оставаться долго у них. Так что, сейчас ты в активном поиске миленького домишки. Ты сидела в Мистик-Гриль, попивая свой кофе. И кажись, твой мозг уже кипел из-за твоих мыслей. Прошло полтора часа, как ты сидела тут и просто пилила одну точку, пока тебя не прервал телефонный звонок. — Да? — Новости, дорогая. Оказывается у нашего Аларика завязался какой-то роман с Мередит Фелл. Врач в нашей больнице. Она является членом семьи из основателей и знает про вампиризм. Так ещё и эта чокнутая лечит больных кровью вампира. Вообщем, мы подозреваем её в убийстве и нужно прекратить её особенный способ лечения людей. — слышишь раздраженный голос старшего Сальваторе по ту сторону трубки. — Подожди. Мередит Фелл..— протягиваешь ты, пытаясь порыться в своих воспоминаниях. — Она родственник Логанна Фелла и Томаса Фелла? — Бинго. А так же, Аларик убил Логанна в разгаре его охотничества на вампиров. Возможно, эта стерва хочет отомстить Рику, раз уж так сблизилась с ним. — Пиздец. И что вы собираетесь делать? — Взломаем её кабинет, пороемся у неё в голове и так далее. Думаю, тебе не нужно перечислять действия пыток, милая. — Не язви, Деймон. Думаешь, если Рик узнает об этом, то он будет рад? — Плевать, Инесса. В любом случае, надо остановить эту чокнутую докторшу. Возамнила себя мать-Терезой, используя кровь вампира. А если, она уже обращала кого-то таким извращенным способом, да тут настоящий апокалипсис начнётся! — С каких пор тебя это волнует. На тебя Гилберт так влияет? Кажись, ты сам устроил апокалипсис в 2009. — Я отрежу тебе язык, Ванесса. — Как там Рик? — не обращаешь внимание на его угрозы. — Держится. Его альтэрего ещё не осмелилось проснуться так что, я пока даже могу выпить с ним. — Тебе лишь бы выпить — закатываешь глаза. — Кто бы говорил. — Иди к чёрту. — с язвительной улыбкой говоришь ты и завершаешь звонок. Чудесно, одной проблемой больше. И да, ты теперь на все сто процентов уверена в том, что Рику не везёт с женщинами. Не успеваешь ты одуматься после первого звонка, как тебе звонит ещё кто-то. Вероника, собственной персоной. — Нашла для меня время? — хихикаешь ты, поднимая трубку. Слышишь тяжёлый вздох подруги. — Сегодня я посетила мужчину гинеколога, по просьбам мамы. — сообщает подруга. — Ох, и зачем мне эта информация? — макая только что пришедший начос в соус, спрашиваешь ты. — Просто странное ощущение. Он засовывает пальцы, щупает, двигает в такт. Но ты уходишь без оргазма, так еще и со счетом. — обиженно произнесла Рони. — И вообще, Хлоя мне уже вынесла мозги о тебе. — Серьёзно? — не сдерживаешь улыбку. — Серьёзно. Всё просится к тебе, хотя она новерное, лица твоего даже не помнит. — Зато, я помню. — Молодец. Вобщем-то, я планирую привести её в Мистик-Фолс. На несколько дней. Потом обратно увезу в Америку. — Было бы классно. Ты разговаривала с Элизабет? — Не смей говорить об этой сучке, Инесса. Если она всё таки наберётся духу чтобы позвонить мне, я сама лично натравлю на неё всех бесов, что вообще существуют! Не думаю, что ей вообще есть дело до Хлои. Новерняка, расхаживает по очередным барам, не меняя свой образ шлюхи. — Ясно. Как там твои родители? — Оу, всё прекрасно. Они спрашивали о тебе. Передают привет, кстати. — Передай им тоже от меня. Ты вообще когда приедешь? — делаешь глоток со своего кофе. Но вдруг, твой взгляд падает на одного шатена, который вильяжно заходит в бар и прямиком направляется к тебе. Ты хмуришься. — Я думаю, через неделю, или даже меньше. Слышала, ДжейДи опять взял за своё. Оказывается, он до сих пор устраивает эти подземные гонки. — Серьёзно? Я думала, он завязал с этим с того случая. Джейд Дилон — настоящий тусовщик и вообще, охринительный чувак. Знает все способы веселья и проводит разные запрещенные гонки, спарринги и конечно же, ты не раз участвовала на них. Вообще, ты познакомилась с ним несколько лет назад и он знает о твоём секрете. Вы смогли хорошенько так сблизиться с ним и подтянули к вам Веронику, что ужасно была рада такой обстановке. Вскоре, вы стали одними из легенд у него на гонках. Вы делали шикарные шоу. И самое главное, этот ублюдок даже не вампир, а идёт на такие риски, ведь он не раз попадал в аварию, так еще и влезал в крупные проблемы с ментовкой. Но в любом случае, это ему не мешает придерживать свой статус "самого ахуенного тусовщика, что можно найти во всем США". Первородный присаживается напротив тебя и ехидно наблюдает за тобой и конечно же, ты была уверена на все сто, что он подслушивает. Но, разговор отклонять ты не собиралась. — Ты что, не знаешь Джея? Он кстати, добрался до меня. Говорит, что собирается проводить свои гонки рядом с территорией Мистик-Фолс. И я думаю, ты понимаешь о чём я. — одним местом чувствовуешь ухмылку подруги и твоё тело сразу ухватывает адреналин, от грядущих событий. — Я всеми руками и ногами за, Рони. Так ещё и этот партизан выбрал хорошее место. — видишь хмуренный взгляд первородного и твоя ухмылка становится ещё шире. — А пока, это все новости которые у меня есть. Что там у тебя творится? Ты так и мне не рассказала. — опа, пахнет жареньким. — Расскажу как приедешь. — видишь как Майклсон закатывает глаза. — Ты серьёзно? Я тебе тут душу излила, Инесса! И вообще, мне скучно. Ты говорила там на счёт бала у этих Майклсонов. Так, что там произошло? Не говори что ничего, я не поверю. Уверена, этот дом был буквально переполнен кровасосами и ведьмами. Так вроде ты ещё и говорила про Кола? Вы танцевали? Была брачная ночь после такой разлуки? Боже, Ванесса, я не поверю если вы до сих пор не занялись сексом. У тебы недотрах, детка. Как ты до сих пор терпишь такого красавчика рядом!? — и вот, ты наконец взрываешься от гнева. Твоё лицо превращается в помидор, а твои глаза прикованы к Колу, который весело улыбался, слушая твою болтовню с Рони. Одним местом чувствуешь, что у вас будет интересный разговор. — Так, всё! Я потом тебе всё расскажу. Пока, Рони. — сразу же отключаешь звонок, откидывая телефон в другую сторону диванчика. — Я думал, придётся ждать целый век, пока ты прекратишь разговаривать с ней. И вообще, у меня теперь миллион вопросов. — довольствуется младший, чему ты ещё больше раздражаешься. Ну серьёзно, ты и так была настоящим помидором! — Кто такой ДжейДи? — Тусовщик из Америки. — пытаешься держать уверенность, но выходит очень жалко. Особенно под острым взглядом младешего Майклсона. — Участвуешь в гонках? Что ещё в тебе изменилось, пока меня не было, милая? — сладко протягивает каждое слово. — Перестань, Кол. — пытаешься засверлить его взглядом, на что он усмехается. — Твоя подруга очень классная и умная. Серьёзно, как ты держишься рядом с таким красавчиком, как я? — ну да. Самовлюбленности у него хоть отбавляй. — Кстати, ты выбрала шикарное место. Помнишь, тот дальний угол. Как ты стонала от моих.. — Кол! — пытаешься пустить из глаз лазеры в шатена. Ты начинаешь краснеть до ужаса и кажись, из твоих уш сейчас пойдет пар. Кол хихикает. — Я думаю на счёт того, чтобы избавиться от твоего недотраха. — Я проткну твой язык, если ты сейчас же не замолчишь! — Какие мы опасные — он улыбается. Его смешит эта ситуация, пока ты кипишь уже как чайник. Он приближается к твоему лицу. — А ещё, я хочу сделать вот это вот. — быстро чмокает тебя в губы, а у тебя глаза по пять копеек встают. — Ты издеваешься? — смотришь на него непонятным взглядом, поднимаы одну бровь. — Я не собиралась с тобой разговаривать о сексе, Кол. Мы даже наши отношения не выяснили! Прекрати этот дурдом. — А что тут выяснять? Я твой, ты моя. Мы ведь помолвлены, женушка. — нашёл время вспомнить молодость. — Прекрати. Столько времени прошло, обстоятельства изменились. — ты врёшь сама себе, Карвер. И да, ты до сих пор оставалась под властью Кола Майклсона. Руками и ногами—ты его. Как и твоё сердце. Ты влюблена в него по уши. Как и сейчас. Не смей лгать себе. Твердит где-то в голове. — Ещё не любишь меня? — сверлит тебя взглядом, ищет ответы на свои вопросы в твоих глазах. — Не верю. — холодно протягивает он. И не верь, потому что это не правда. — Ты ведь даже и не пыталась расторгать нашу связь, дорогая. — У меня не было времени. — смешок от парня. — В любом случае, я не желаю принимать твоё мнение и твои тщетные попытки доказать себе, что не влюблена в меня. Брось, Инесса. Глубоко внутри тебя, твоя сущность жаждет меня. А мне это нравится. Если тебя не устраивает такой расклад, предлагаю ещё раз. Согласна ли ты, Ванесса Карвер, встречаться со мной, не смотря на то, что мы уже связаны узами брака, Колом Майклсоном, самым прекрасным мужчиной в этом мире? — Согласна. Поведение парня заставляет тебя рассмеяться. — Куда я денусь, Кол Майклсон? — Никуда, любовь моя.

***

Ты бы так и сидела и изучала все прекрасности технологии под названием телефон с младшим Майклсоном, если бы тебя не перебил звонок Деймона, где он спрашивал помощи у тебя. И конечно же, тебе пришлось согласиться. Но Кола этот вариант никак не устраивал. Но, ты уговорила его и дала ему задание, прочитать первую часть книги Гарри Поттера. Нет, ну а что? Он же должен развиваться в интеллектуальном плане. И пусть знает о твоих интересах. И вот, ты уже подьезжала к квартире Аларика. Да, они попросили тебя посидеть с ним. Пока они будут искать способ избавиться от второго "я" Рика и будут следить за Мередит Фелл. Заходишь в нужный дом и поднимаешься на верх. 27 квартира, говоришь ты вслух и стучишь. — Пороль? — слышится по ту сторону двери. — Не дури, Деймон. — Пороль. — Ладно. "Кэтрин сука" доволен? — Правильно. — перед тобой открывается дверь и там стоит довольный Сальваторе. Ты улыбаешься, подмечая что он дурак и заходишь медленными шагами, стукая своими босоножками. — Ты вообще-то прервал меня от полезного занятия. — на самом то деле, ты тоже была не рада тому, что Деймон просил помощь именно в тот момент, где вы с Колом проводили время вместе. — Дай угадаю, под полезным занятием ты имеешь в виду одного младшего Майклсона, психопата? — бинго. А вместо ответа ты закатываешь глаза. — Где Рик? — Деймон начинает вести тебя в одну из комнат. Квартира обычная. Я бы даже сказала, тут уютно. Не считая того, что почти повсюду эти оружия охотника. Вы заходите в одну из комнат и ты видишь привязанного Рика на цепях. Вид у него был не очень. Он приоткрыл глаза, чтобы увидеть тебя. — Привет, Ванесса. — говорит он. — Ну, хотя-бы каких то признаков жизни он подаёт. — говоришь ты и садишься на корточки рядом с ним. — Ты серьёзно, Деймон? Ты нахрена ему бурбон даёшь? — замечаешь бутылку рядом с собой. — Пока наш Рик в своём "я" грех не выпить. — закатываешь глаза. — Проваливай уже. — Какие мы добрые. — Ты уверена, что хочешь остаться тут? — вдруг перебивает вас Рик. — Я опасен, Инесса. Я не знаю, что я творю. Так что, я могу даже и не вспомнить то, что я сделал. — Не переживай, Рик. Со мной ты уж точно не справишься. — хлопаешь его по плечу и встаёшь. — Я вернусь через два часа. Надо проверить нашу любимую докторшу. — Смотри чтобы она тебя в плен не взяла. Ей же нужна всё таки вампирская кровь. — подмигиваешь старшему и он что-то пробурчав, уходит из квартиры. — Мне принести тебе что-нибудь? — говоришь ты, поворачиваясь к Рику. — Только воды. — Сейчас. — идёшь на кухню за бутылкой воды. Открываешь холодильник и видишь несколько бутылок с бурбоном и все таки, находишь воду. Наливаешь себе кофе и идешь обратно. Притягиваешь воду Зальцману. Он делает насколько глотков и закрывает бутылку. Между вами стоит гробовая тишина. Всё таки, вы не так уж и много знакомы. Ты садишься на диван и решаешь разрушить эту тишину. — Расскажешь мне про Изабель? — задаёшь самый первый вопрос, который был у тебя в голове. Кажись, Аларик немного удивился, но сильно выражаться не стал. — Я познакомился с ней в университете Дьюка. Она изучала фольклор и парапсихологию. На самом деле, мы не поладили сперва. То есть, она не взлюбила меня. В итоге, мы с ней поженились. Она тогда мне призналась, что не хочет детей. Потом она получила диплом и начала преподавать в этом университете. Она стала быть одержима паранормальными исследованиями. Позже, она встретила вампира и он обратил её. И этот вампир, Деймон. После этого я уехал в Мистик-Фолс. Начал преподавать историю и узнал о секретах города. — Ты любил её? — Очень сильно. А теперь, твоя очередь рассказывать свою историю. — Ну ладно. На самом деле, она очень долгая. — Мы вроде бы, никуда не спешим. — Хорошо. В 1205-ом году, я встретила одного человека около озера. Я сбежала тогда из дома, под криками отца. Я была обычной девушкой. Мечтала о сладкой жизни. Но пока, удавалось только получать люлей от отца. Он был сифоном. Единственным в своём роде. Мы не знали, почему именно он стал им. Ведь, сифонами могли быть только люди из клана. Ну и, тот мужчина оказался Элайджей Майклсоном. Он пригласил меня на бал, я пошла. Тогда уже я познакомилась с другими членами Майклсонов. После этого, я начала сближаться с ними. Я узнала их секрет и вскоре, они должны были уже уезжать из города. Майкл узнал о них. Они должны были уехать на следующий день. Я пошла домой тогда, отец как всегда был злым. Он бил мою маму и моего брата. Вскоре, мне тоже досталось. Потому что, он узнал о моих отношениях с Майклсонами. Он думал, что они настоящие уроды. Конечно же, он меня избил и я еле как выбралась из дома, когда он спал. Я убежала в лес и встретила Кола. Он дал мне своей крови и я вроде бы, более менее успокоилась. Я попрощалась с ним и пошла домой. И оказывается, что мой отец следил за мной. Он узнал обо всём. Был ужасно зол. Он бил меня, первый, второй, третий раз. И в конце, его плохая сущность поглатила его, он воткнул нож мне в грудь и я умерла, но не совсем. Я стала вампиром. Когда я очнулась, я сразу выбежала на улицу. Я не понимала, что со мной происходит, но подозревала. На тот момент, я нечайно съела одного из гаражан нашего города, что собирал яблоки в лесу и побежала к Майклсонам. Я сообщила им всё. И они приняли решение, что Кол останется со мной, чтобы я ничего такого не натворила. Ну, он был тогда лучшим вариантом. Когда я вернулась домой, всё вроде бы было нормально. Мама и брат ничего не подозревали. Ну, я и их не трогала. Но мой отец. Он вернулся поздно ночью с ужасным лицом. На нем были порезы и так далее. Он злился. Думал, что убил меня, а оказалось не так. Вскоре, его сущность сифона поглатила его до конца. Он был неконтролируем. Позже, он умер. И его магия передалась мне. Оказывается, его хотели передать моему брату, но хранители Ада или как там их, сделали всё наоборот. И я стала еретиком. Шли годы. Я развивалась, но всегда боялась своих сил, ведь я знала что такое сифон. Мой отец не выдержал, я не думала, что выдержу и я. В один день я узнала об оборотнях. Тогда была глубокая ночь и было полнолуние. Я быстро добралась до дома, но что там было, повергло меня в шок. Мою маму и брата растерзал волк, прямо на моих глазах. Я не смогла ничего сделать, я просто стояла и смотрела. Я не могла пошевелиться и вообще, начала захлебываться в своих слезах. Я набрала сил и со всей мощи оттолкнула волка. Но, этого было мало. Он разозлился. Магии во мне не осталось. Да и мой вампиризм ослаб. Я не помнила, когда ела в последний раз. И я убежала. И тогда, я потеряла самого дорого на тот момент, мне человека. Слава богу, что я вообще могла добежать до центра. Я пополнила свои силы и уехала из города. Вскоре, от Майклсонов и след простыл. Я встретила Ребекку в Париже. Она мне рассказала обо всём. И о том, что Никлаус воткнул в своего брата кинжал и держит его в гробу. Я несколько веков искала разные способы чтобы освободить его, но всё было тщетно. Я сдалась и начала житьпо течению. Ты всё ещё слушаешь меня? — Да. Мне жаль, Инесса. Я понимаю что ты несёшь в себе проклятие.. — Нет, Рик. Мне не нужна твоя жалость, как бы грубо это не прозвучало. — Хорошо, я понял тебя. — Думаю, сейчас мне нужно что-нибудь покрепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.