ID работы: 14321809

десять священных огней или руководство по соблазнению барменов

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

предисловие.

Настройки текста

***

Старая корявая рука, вся покрытая мозолями и ссадинами, вознеслась над раскрытой книгой, на которой угловатым почерком было что-то написано - судя по запаху, кровью. Старушка сидела в слабо освященном помещении. Её губы дрожали, а она сама как будто задыхалась, отчаянно пытаясь что-то произнести. Жуткие большие кольца на её пальцах, напоминающие настоящих насекомых, блестели под светом от пламени почти догоревшей свечи. Пахло еловыми ветками, старыми страницами. На женщине была тонкая чёрная шаль и несколько странных амулетов на шее. Вдруг она резко вздергивает голову вверх. Глаза закатываются. Дряхлая рука напрягается и начинает биться в конвульсиях. Стало словно в тысячу раз холоднее, комнату окутало странным туманом, скорее всего исходящим от книги, в то время как она сама начала медленно подниматься со стола и листать свои же страницы, пока не остановилась на нужной. Речь старушки поменялась. Теперь это не было похоже на голос обыкновенной предсказательницы или гадалки. Из него вырывались нотки чего-то потустороннего, неизведанного, пугающего. Она начала читать предание... - Когда закроется небесное светило... И грянет небосвод во мгле... Когда покинет свет один невинный и воцарится в мире хаос... Десять избранных должны открыть врата в лучший из миров... Десять сердец должны забиться, как одно... Спасут они Вселенную от ужаснейшей из сущностей, и лишь тогда те обретут себя... Аааа... Голос постепенно начал срываться на крик, нет, даже на истошный рев какого-то дикого зверя. Кровавыми следами прорезались на бумаге старухины слова одно за другим. Книга стала источать какой-то иной, свой свет, который не был похож ни на один другой из нашего мира. За окном творилось страшное. Сотни молний начали бить в землю. Загорались деревья и дома. Звери и лесная утварь в панике разбегались из одного места в другое, совершенно не зная, что происходит. Небо применило на себе почти все оттенки красного цвета. Превосходящим из них стал кровавый. Повсюду был шум, крики, ругань, отчаянные попытки спастись. Старуха резко сделала большой вздох и замерла на месте. Толстая книга вновь упала на стол, открытая на той же странице. Странный туман, до этого наполняющий почти всё пространство, стал медленно развеиваться. Но тут женщина начала обмякать в кресле. Её рука упала, и все конечности начали постепенно ослабевать. Она последний раз взглянула на том с предсказанием. Её глаза закрылись и больше никогда не открывались вновь.

Для неё это было концом. Но для кого-то другого - самое начало истории.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.