ID работы: 14321809

десять священных огней или руководство по соблазнению барменов

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

кассета первая; вимак'ови.

Настройки текста
Примечания:

иней его укрыл,

стелит постель ему ветер.

брошенное дитя.

___

мацуо басё

Светало. Сверчки тихонько стрекотали за большими окнами высоких башен. Медленные лучи солнца один за другим скучающе появлялись из-за горизонта, проходились по траве, будили живность. Каменные постройки постепенно становились всё светлее, переставая пугать, принимая свой обычный дневной вид. Веяло спокойствием. Тишина окутывала двор: лишь только мелкие насекомые и шорох пышной листвы нарушали её. Мужское крыло находилось в восточной части замка. Длинные, почти бесконечные лестницы украшали изящные ковры, вышитые на заказ. Ступеньки простилались от Зала Торжеств до самого верха башни. Это была комната №11. Мальчики спали. Кто-то был завёрнут в одеяло полностью, кто-то вовсе скинул его с маленькой кровати. Закрытые глаза видели уже десятый сон. Повсюду валялись подушки с выбитыми перьями - видимо, перед отбоем они решили устроить очередной поединок. На стенах висели всевозможные плакаты, доски с расписаниями, списки вещей на определённые занятия. Были и художники: рисунки, приличные и не очень, красовались в разных уголках помещения и были предметом атмосферы. Краски и кисточки были на подоконнике, на тумбочках, а один карандаш даже остался в локонах одного из спящих. На полках стояли кубки, общие фотографии, всякие нужные вещи по типу сборника стихов или светильника в форме меча. Везде валялись галстуки и перчатки. На полу стояло целое собрание кружек из-под чая или какао с шоколадом. Огромные свитера на холодную погоду висели на стульях и ещё пара в шкафу. Было очень тихо. Лишь посапывание этих детей можно было едва услышать. Комната №11. Самая верхняя из всех в башне. Чтобы до неё добраться, нужно было несколько раз умирать и воскресать на лестничных маршах, молиться и иметь огромную силу воли. Но в комнате было хорошо. Было тепло и мягко, пахло ванильными чернилами, деревянными рукоятками мечей и дружбой. В комнате №11 было всего 8 человек. Двое случайно уснули вместе на полу. Один устроился на подоконнике в компании мольбертов и баночек с водой. Ещё один разместился на двух свободных кроватях сразу, причём не своих. На лбу у него был нарисован знак, но история об этом умалчивает. Ещё двое лежали на своих местах (хотя бы кто-то), но в максимально странных позах, будто уснули они случайно. И ещё один мальчик спал, сидя возле двери, зачем-то держа в руках игрушечного солдатика. Не хватало одного. Лишь кровать последнего парня была застелена. На ней не было даже намёка, чтобы кто-то когда-то на ней спал. И ведь правда: он спал очень редко, почти никогда. Под деревянной основой стояли несколько банок из-под энергетиков всевозможных вкусов, размеров и форм. Также там пылились пластилиновые фигурки и разукрашенные карты, пачка каких-то леденцов и набор карандашей. Но самого его нигде не было - он вообще не приходил ночевать.

***

Рывок. Ещё один. И ещё. Нужно было стараться лучше. Нужно было полностью соответствовать тому образу воина, который уже так долго таился в его голове. Пот стекал ручьями, а руки уже стали похожи на две очень напряжённые и переваренные сосиски. Подтягивания никогда не давались ему легко, из-за чего Вимак'Ови тренировал их тогда, когда его слезящиеся глаза и сбивавшееся дыхание никто бы не увидел. Наконец-то парень отпустил толстую ветку и упал на траву. Тяжело дыша, он оперся руками о колени и посмотрел вверх. Недостижимая ветка, как и его практически недостижимая мечта были так высоко, что допрыгнуть до них требовало огромных усилий. Всего лишь жалкие 15 подтягиваний не давали ему покоя. Нет, здесь он тренируется далеко не впервые - уже сколько недель он висит на этой чёртовой ветке и пытается сделать хотя бы что-то, но всё без толку. Получалось всего шесть раз, и то, последний давался ему почти сожёнными руками, кровоточащими из-за царапин коры пальцами и бесконечным восстановлением дыхания. Но это всё не важно. "Надо просто стараться больше. Делать лучше. Постоянно.."

***

Оживлённые голоса трепетными лучами освещали ещё не до конца наступившее утро. Мальчики, сонные и по-глупому улыбающиеся, выполняли свою утреннюю рутину до завтрака. На кассете играли Kiss - Talk To Me. Говорят, что эта нашумевшая группа из разнорасовых участников только начинает обретать популярность, но их песни уже кричат из каждой таверны. – Я вам точно говорю, она на меня по-любому запала. Ну не может девчонка абсолютно просто так смотреть на меня этим взглядом! Хотя, на такого красавчика я бы сам мог смотреть часами без повода..-парень стоял перед зеркалом и пытался пригладить непослушные локоны. Не получалось. – Дориан, это уже пятая за неделю. И заметь, ни одна из них не ответила на твои подкаты.-подчеркнул его друг, повязывая длинный галстук. – У меня ебейшие подкаты. – Будь я девушкой, я бы не оценил сравнение своей улыбки с твоим членом. – Но ведь она тоже большая и тёплая! Я же от всего сердца! – Оба помолчите. Итак голова с утра раскалывается, вы тут ещё своими подкатами мозги кипятите.-третий парень встал возле них и слегка приподнял бровь. он явно не выспался здесь больше всех. – Киллиан, это очень важный разговор! Решается вопрос моей чести!-кудрявый не утихал. – Ты не... Хлопок дверью. Все мальчики обернулись на звук разом. Уставший уже утром и слегка потрёпанный жизнью Вимак выглядел скудно. Слипающиеся глаза не хотели видеть ничего дальше двух метров, а руки подзабыли, как правильно функционировать. Он выглядел так, словно его этой ночью пытались либо убить, либо заставить убить кого-то другого. Впрочем, соседи по комнате уже привыкли видеть его таким по утрам. – Тебя повозкой переехало?-или не совсем. – Опять тренировался ночью?-Тим подошёл к нему и оглядел с ног до головы. Раскалённые руки и такой же взгляд полностью выдавали Вимака. – Можно и так сказать.-голос парня хоть был и уставшим, но не теряющим свою ясность и уверенность. казалось, что даже после апокалипсиса он будет сохранять спокойствие и выдержку. – Когда-нибудь я тебя убью, Маки, клянусь тебе. Ты не представляешь, каково видеть тебя в таком состоянии почти каждое утро. Сколько банок энергетика ты выпил за последние сутки? – Я.. кажется, сбился со счёта. Извини. – Ты перед собой извиняться должен. Я сомневаюсь, что твой отец хочет, чтобы у него вырос безэнергичный и растекающийся червяк. А ты ведь совсем не такой. – Кто его знает. Он на многое способен.. Слегка приведя свои тёмные волосы в почти что порядок, Вимак взглянул на окно. Солнце протягивало к нему свои объятия, словно защищая от чего-то. Под смех и бурные беседы своих друзей ему показалось, что этот момент - то, что определённо стоит запомнить. Было тепло и уютно, даже несмотря на то, что Академия славилась своими холодными помещениями. Дориан надевал свою традиционную рубашку с рюшами и пышными рукавами. Эйс, несколько минут назад стебавший его за излишнюю самоуверенность, теперь сидел возле него в своих неизменных берцах и чёрной ветровке и цитировал какого-то очень нравившегося ему поэта. Киллиан протирал очки и что-то, скорее всего, обдумывал. Тим, который и без солнца источал свет одним лишь видом своих бесконечных веснушек что-то увлечённо гравировал на его луке, которым он очень гордился. Феликс, у которого от этой неудачной ночи проведённой на полу ужасно болела шея, показывал широкие и обратные боксёрские выпады такому же безкроватному дураку, как он сам - Дрейку, у которого болела уже спина. Рамас меланхолично сидел на окне и ждал собирающего всех воинов в этой Академии горна, чтобы наконец-то пойти позавтракать.

***

В большом зале было как всегда шумно. Парни перешучивались, поливали свои тосты черничным джемом и чокались кружками с чаем, потому что чокаются чокнутые. Женское крыло тоже не скучало: кажется, они решили начать сражаться на вилках. Академия воинов уже давно успела переквалифицироваться из серьёзного и сложного для поступления учебного заведения в обычную среднестатистическую школу, только с башенками и полями для сражений. И с этим ничего нельзя сделать: подростки всегда остаются подростками, кем бы они не являлись - детьми обычных ремесленников или будущими первоклассными воинами. Подростки всегда будут такими же максималистичными, яркими, блещущими индивидуальностью и своими идеями из всех щелей подростками. Эйс почти что выиграл спор на двадцать лутенов по выпиванию двух кружек чая за десять секунд, как звук горна разнёсся по всем столам ещё раз. Все резко замолчали и уставились на платформу, которая находилась на возвышении в центре зала, чтобы увидеть её смог каждый. Ученики затаили дыхание, особенно Вимак. На платформу взошёл статный мужчина средних лет, но не потерявший свою превосходную форму. Одет он был в выглаженный изящный костюм с рыцарскими элементами, что выглядело довольно эпично. – Прошу минуту внимания.-говорил он громко и максимально чётко. Настолько, что голос доходил до ушей каждого человека в этом зале, до всех стен и потолка, ударялся об него и возвращался обратно.-Спешу сообщить вам хорошую новость. Я официально объявляю испытание Летние Пламенные Старты вновь открытыми! И в связи с этим, на этой неделе у нас будут проходить отборочные туры. Напоминаю, что... Но весь зал уже успел разгореться. Ребята переговаривались, кричали, смеялись, кто-то даже выпил за это, ставили ставки и не могли поверить услышанному. Летние Пламенные Старты! Их не было уже несколько лет, но рассказами о них был наслышан каждый, и каждый представлял себя в роли участника. Парни из 11й уже начали прикидывать, насколько сильно их победа в испытании повысит уровень их крутости. Вимак'Ови какое-то время просто смотрел в упор на этого мужчину. Его можно понять: не каждый день видишь своего отца в таком радостном расположении духа. Но ЛПС.. Он уже успел обдумать несколько вариантов, как можно пройти отборочные, как можно стать участником, быть в тройке лидеров или даже... победить? Если бы он победил.. Если хотя бы раз в жизни он бы занял это беспокоящее его душу каждый день первое место, то возможно.. Нет, даже думать об этом удивительно. Но если бы у Маки всё получилось, то тогда его отец.. Мог бы гордиться им? Или хотя бы показать одобряющий жест? По-тёплому улыбнуться или потрепать по плечу... Что там обычно в таких случаях делают в обычных семьях? Парню это было совершенно незнакомо, но он грезил этой мечтой постоянно. Это было что-то очень личное. То, что даже самому близкому другу он рассказал с большим трудом, то, что съедает его мысли и иссушает их каждый день.

Я хочу, чтобы мой отец гордился мной.

Такое с виду простое и обыденное желание, но для Вимака это стало своего рода смыслом существования. Хотя бы раз в жизни услышать заветное: "Ты молодец, сынок", хотя бы раз в жизни почувствовать себя так. Если он сможет выиграть, то его уже тысячи раз прокрученное исполнение мечты может наступить. – Вимак! Вима-ак! Эй, ты вообще меня слушаешь? – Ой.. Прости, Тим. Что-то задумался. О чём ты говорил? – О правилах ЛПС. Тебе же есть шестнадцать? – Через пару недель будет. – Вот малявка.-Тим взъерошил ему волосы и подтолкнул в локоть. – Я даже как-то завидую. Ты на год младше всех нас, но превосходишь по многим показателям.. – Кроме подтягиваний. – Да я эти подтягивания на всём, чём только можно вертел.-Эйс ввязался в разговор. – Ага, и не только их.. –В смы- Но он не успел договорить, так как всё внимание опять забрал себе директор, по-видимому жутко довольный своим усиленным магией голосом. – Юные леди и джентльмены, в Летних Пламенных Стартах сможет поучаствовать далеко не каждый. Это не просто соревнования или конкурс - это самая настоящая проверка вашего внутреннего духа и силы воли. Именно там вы узнаете настоящего себя и будете соперничать с остальными. На испытаниях у вас не будет стильной одежды, располагающего голоса или популярности - вы все будете абсолютно равны, считайте ваша душа будет полностью обнажённой. И победит лишь один. Сильнейший из всех. Тут он метнул огненный взгляд (кажется, им можно было жечь леса) прямо на Вимака. Это было пронзительно: тот нервно сглотнул, по его телу мурашки устроили гонки, но он гордо не отрывал взгляд. Мужчина заканчивал. – Итак, подробности отборочных туров будет, как я уже сказал, на информационных досках. Желаю всем удачи. Он ушёл с платформы и она растворилась в воздухе под очередной раскат горна. Зал опять ожил. Да не просто ожил, а стал бурей и метелью, его нельзя было остановить.

***

Киллиан - самый душный человек на планете. В его голове такой же идеальный порядок, как и на его полках. Встаёт он рано, а ложится спать ещё раньше. Киллиан прозрачен, ровно как и его очки. Киллиану нравятся мармеладные мишки, чистое постельное бельё, каша по утрам, высокие блондинки и дворфовский рэп, но последнее он никогда не признает. Киллиан идеален также, как и линия горизонта. Он прямой и честный, уверен, но эмпатичен. Киллиан пьёт кофе и уничтожает всех любителей чая, его прямые светлые волосы и серые глаза кричат о том, что он ужасно-нормальный, но ведь в этом может заключаться и его ненормальность? Даже сейчас он проявляет себя, как самый адекватный человек из Комнаты №11. В ответственности от сможет посоревноваться, разве что, с Тимом. Парень встал перед остальными, поправил очки и облокотился руками на стол. Выглядел он довольно внушающе, но всё же слишком серьёзно. - Итак, что мы имеем? ЛПС вернули спустя несколько лет совершенно неожиданно, так что логично утверждать, что просто так бы администрация этого бы не делала. Скорее всего, испытания будут изменёнными и усложнёнными. Я надеюсь, что каждый из вас.. да, даже ты, Дори, осознаёте свои риски и способности. Кто будет участвовать? - Гоблину понятно, что Маки будет нашим героем,-начал Тим,-и что он обязательно всех порвёт. Не, пацаны, вот вы как хотите, а я ставить на него буду.-парень похлопал по спине друга и ободряюще улыбнулся. Как глоток воздуха после попытки удушения. - А я тоже хочу-у! Не спорю, Вимак - машина, но если я приму участие, все представительницы прекрасного пола будут у моих ног, а Эйс наконец-то сдохнет от зависти и съест песок из своей же могилы.-выпалил другой. - Какая же ты мразота, Дориан.-не выдержал Эйс. - Я тебя тоже люблю. Феликс и Дрейк переглянулись. Они явно загорелись какой-то идеей, но, похоже, участвовать они не собирались. - Как думаешь, сколько человек поставит на Эмилию с 9-го курса? - Много, но наш Маки её в два счёта обгонит.. Но не стоит забывать о Ричарде. - Ричард самоистребится на испытании, где нужно будет напрягать мозговые извилины. Он тупой, даже не как пробка, а как последний альбом Людоящеров. Только Рамас молчит. Отстранённый от сего мира парень мешает ложкой сахар в чае и даже не смотрит ни на кого из однокурсников. Но Киллиан как будто прочитал его мысли и сразу понял всё, что тот хотел бы сказать. Вимаку страшно и хорошо, тепло и холодно. Он ужасно волнуется - это такой хороший шанс проявить себя, показать свои способности отцу и всем остальным, в конце концов повысить свою планку, но с другой стороны, если что-то пойдёт не так, он будет готов закапать себя в землю и не откапываться ещё лет так десять. Странные бабочки в животе (нет, это не йогурт) и бегающие глаза выдают тревогу. - Я точно буду участвовать,-сказал от твёрдо, пусть даже не совсем уверенно,-и я вас не подведу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.