ID работы: 14321825

Бремя родительства

Джен
PG-13
В процессе
48
Еда Се Ляня соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стейк не на двенадцать страниц

Настройки текста
Примечания:
      В обеденном зале Преисподней стояла тишина, прерываемая тихим тиканьем часов. За длинным столом расположилось трое «человек». Во главе сидел Аид, справа его супруга, Персефона, а напротив неё сидел темноволосый мальчик. Он нервно кусал нижнюю губу, поглядывая на мужчину и женщину рядом с ним. От женщины исходил едва заметный мягкий свет, глаза были глубокими. Настолько, что казалось, если смотреть непродолжительное время, то ты утонешь в них и никогда не сможешь вернуться назад. Ей хотелось довериться, что было странно и непонятно для мальчика. Мужчина же испускал темную ауру, нет, он словно сам был тьмой. Что-то внутри подсказывало Докче лишний раз не перечить ему.       Персефона наклонилась немного вперёд, к мальчику, заставив того перевести взгляд на неё.       — Итак, как же тебя зовут? — она с улыбкой задала интересующий её вопрос.       — … Ким Докча. — последовал робкий ответ от брюнета.       — Докча, не хочешь ли что-нибудь съесть? — женщина указала рукой на стол, заставленный различными яствами.       — Н-нет, я не голоден.       Мальчик активно замотал головой, пытаясь всем видом показать, что не голоден. В противовес словам мальчика, его живот издал урчание, хорошо различимое в тишине зала. Докча смущённо опустил голову, на что Созвездие лишь шире улыбнулась и подтолкнула тарелку со стейком к ребенку.       — Почему бы нам вместе не пообедать?       Она перевела взгляд на мужа, который в ответ лишь кивнул и приступил к еде.       Ким Докча последовал его примеру и нарезал стейк, что был идеальной прожарки: он не выглядел подгорелый, но в это же время имел корочку. Не прикладывая усилий, мальчишка почти в одно мгновение разрезал стейк на несколько аккуратных и ровных кусочков, что довольно удивило его. Замешательство корейца длилось недолго, ведь тот уловил на себе взгляд владельца дворца. Решив, что лучше наполнить свой опустевший желудок и игнорировать всеми силами давление окружающих его существ, Докча наколол кусок стейка. Из него тонкими струйками тёк сок, а в воздухе повис приятный аромат. Проглотив слюну, кореец положил в рот кусочек и распахнул глаза. Стейк таял у него во рту, и внутри тела расплылось тепло, что начала согревать парнишку от холода зала. Не сильно жёсткий стейк легко прожевывался. На мгновение брюнету показалось, что он видел мужчину, который одним махом разрубил десятков врагов. Ким хотел сказать что-то про это, однако желание съесть ещё один кусочек завладел им, поэтому он продолжил есть, не задавая лишних вопросов.       Понемногу, атмосфера становилась спокойнее, и супругам, словом за словом, удалось разговорить мальчишку. Всё остальное время из обеденного зала раздавались голоса, и изредка был слышен звонкий смех Персефоны.

***

      По мрачному коридору огромного дворца шёл уже переодетый школьник из средней школы, внимательно осматривая стены, пол, окна. Внимание его привлекла высокая, массивная дверь. С трудом открыв её, он увидел перед собой лестницу, ведущую вниз. Ким Докча неуверенно оглянулся, ещё раз взглянул на лестницу и, закрыв за собой дверь, пошел вниз.       Факелы отбрасывали тени на холодные стены, брюнет спускался всё ниже и ниже. Наконец, лестница закончилась, из-за поворота раздавался странный шум, стук чего-то металлического, чьи-то голоса. Осторожно выглянув, Докча увидел перед собой множество людей в коричневых и серых туниках.       «Это…рабочие?»       Мальчик с любопытством разглядывал их, стараясь не попасться на глаза кому-либо. Он разглядывал местность, которая не отличалась особой красочностью: голая земля, без единого клочка зелени, люди, что работали в поте лица с несчастными вздохами, и какие-то инструменты с материалами. Докча бы и дальше наблюдал за не самым живописной картиной, если бы не голос, раздавшийся за спиной       — Ты кто такой?

***

      Сидевшие в том же зале созвездия были в глубоких раздумьях.       — Что будем делать с мальцом?       Словно в воздух задала королева вопрос, не ожидая ответа на него. Ведь было кристально ясно, что выдворить из дворца они не хотят могут. Сценарий им просто напросто не позволил. Однако на сколько он у них задержится, чтобы составить планы на него, им не ясно: может быть он у них на вечность, а может только на пару суток.       Гробовая тишина.       — Понаблюдаем за ним.       — Хо… Неужели мой ненаглядный муж подал голос. — улыбнулась Персефона. Ей ответом была лишь тишина и тьма. — Ну что ж. Я пойду за мальчишкой.       Послышался стук каблуков и скрип дверей. К Королеве подошёл судья, что учтиво ей поклонился.       — Позови нашего маленького гостя.       — Как скажете, госпожа.       В следующую секунду судья исчез. Сама владелица этих краев направилась только ей одной известном направлении. Она размышляла о том, что успел увидеть Ким Докча.       «Он с корейского полуострова… Надо будет разузнать, чем интересуются там местные дети»       Однако к воодушевлённой Богини из древнегреческой мифологии примчался судья с не самой хорошей новостью.       — Ваше Величество, мы не можем найти гостя!       — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.