ID работы: 14323006

Как подскажет сердце

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
144 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 134 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      На ночь снова пришлось остановиться в лесу, возле небольшой речушки, которая хорошо просматривалась с возвышения на самом краю обрыва. Температура воздуха ощутимо все повышалась и повышалась, так как весна уверенно вступала в свои права, а расстояние до Тукумана наоборот неумолимо сокращалось. Никто из двоих вынужденных путешественников не знал, что их ждет по окончании этой авантюры. Мариса надеялась на скорый приезд Мануэля, представляя в своих самых смелых фантазиях, что он уже узнал обо всем от Мичи и незамедлительно отправился в путь. А Пабло … Пабло старался не думать о том, что ждет его по приезду домой к авторитарному отцу, нелюбимой мачехи и ненавистному братцу.       Путники вновь соорудили что-то наподобие лагеря, разложив все необходимые вещи, и принялись вместе готовить ужин на ярко полыхающем костре. Лучше бы они этого не делали! Разошлись бы просто напросто по разным углам, благо необъятное пространство леса это позволяло. Но все случилось, как случилось!       - Может, хватит уже бубнить себе под нос, ламинья? – Первым отозвался Пабло, протягивая к огню палочку, на конце которой был насажен кусок мяса.       - Хотите, чтобы я разразилась проклятиями вслух?!       - А что не так-то? – Искренне недоумевал юноша.       - Это вам все не так! Не то подала, не то приготовила, не так пожарила. – Огрызнулась Мариса, запихивая в рот кусок хлеба.       - Но мясо сырое!       - Готовьте тогда сами! Я мясо не ем!       - Оно и видно! – Бустаманте обвел ее худую фигурку критикующим взглядом и вновь опустил глаза. И почему она снова так на него действует? Вроде же договорились вести себя прилично, дружить. Ну, хотя бы не убивать друг друга! Но не тут-то было.       Оба прибывали в настоящий момент не в самом лучшем расположении духа. Потому что злились. Пабло на себя, на свои противоречивые и неуместные чувства по отношению к рыжему бесенку. А Мариса на Пабло, потому что в очередной раз этот белобрысый выскочка грубо спустил ее с небес на грешную землю.       - Можно подумать от вашего тощего тельца веет мужественностью, милорд?       - Ты на что опять намекаешь, нахальная девка? – Оскорбленный виконт тут же спешно поднялся с места, нервно отбрасывая палочку в сторону.       - Ни на что. Я видела мужчин и покрупнее и посильнее вас! – Нагло заявила синьорина Спирито, тоже поднимаясь следом, подбочениваясь и кладя руки на свою узенькую талию. Снова решил обидеть ее? Хрен там! Напыщенный индюк!       - Таких как ты во времена инквизиции сжигали на костре! – Злобно прошипел Пабло, сверля ее надменное личико своим недвусмысленным взглядом. От прежней голубизны и нежности не осталось и следа. Только темная пелена и отражающийся от пламени костра ненавидящий блеск.       - А таких как вы в Древней Спарте скидывали вниз со скалы! Еще при рождении, чтоб не мучились!       Бустаманте так резко подлетел к ней, что девушка даже громко пискнула, ощущая в ту же секунду, как его длинные пальцы сошлись на ее тоненькой шейке. Вот и пришел конец ее коротенькой никчемной жизни!       - Повтори, дрянь!       - Вы все слышали, милорд! – Хрипящим шепотом проговорила Мариса, пытаясь разжать его руки. Но не тут-то было. Сархенто вцепился в нее намертво. Кажется, пора составлять завещание!       - Как же ты меня достала?! – Его гнев вместо того, чтобы ослабнуть перетрансформировался во что-то более сильное и пугающее. Он совершенно не мог сдерживаться в ее присутствии. И если раньше все заканчивалось вполне себе невинной перепалкой, но сейчас дело принимало более серьезный оборот и могло вообще перейти в рукоприкладство. – Ты видимо была создана для того, чтобы портить мне существование, гадина! Ты просто невыносима! Ты мое самое настоящее проклятье!       - Отпустите меня и вздохнете с облегчением! – Смело и с нотками обиды посоветовала девушка, чувствуя, как в легкие снова стал поступать такой необходимый для жизни кислород, грубые пальцы разжались, и басконец нехотя отступил назад, прерывисто дыша. – Я имела в виду, отпустите насовсем!       - Снова связать тебя, ламинья?       - Ну, раз так не терпится поиграть в могущественного хозяина и бесправную рабыню! – Она хотела как можно больнее уколоть его, за все то, что он снова наговорил в порыве злости.       И почему же их никак мир не берет? Делить то особо нечего. Все уже случилось! Череда судьбоносных событий уже была запущена в тот самый момент, когда Мануэль по подсказке своего собственного сердца попросил верного товарища встретиться с его любимой.       - Ты даже не представляешь, что мне хочется сделать с тобой, мерзавка! – Пабло схватил ничего не понимающую девушку за плечи и спиной начал двигать в сторону большого дерева.       Здравый смысл говорил, что нужно немедленно все прекратить и бежать, куда глаза глядят, но кто же его послушает? Нервы уже были на пределе, и было не ясно, чего конкретно добивалась рыжая бестия своим дерзким поведением, но вот результат не заставил себя долго ждать.       Сархенто прижал ее к стволу своим телом, не давая, таким образом, даже шелохнуться. Его глаза цвета бушующего морского шторма смотрели как будто сквозь девушку, их словно заволокло невидящей пеленой. Руки с неослабевающей силой держали пленницу в том же положении, а пересохшие губы сжались в единую тонкую ниточку.       Мариса же продолжала сохранять молчание, ошеломленная таким нестандартным поведением ее спутника. Она безотрывно смотрела на так близко расположенное к ней самой сосредоточенное лицо и не могла ни о чем больше думать.       Сердце бешено застучало в груди, ноги подкосились, и девушка непроизвольно приоткрыла свой прелестный и, по всей видимости, жаждущий поцелуя ротик. Но к ее громадному сожалению или счастью, ничего подобного не последовало!       Бустаманте принял единственно правильное решение в данном случае и, с неимоверным усилием все же отпустив пленницу, пошел по направлению к лошади. Так ни разу и, не повернувшись в сторону еще больше изумленной девушки, он вскочил на коня и уже через секунду затерялся в густой листве окружающих их временный лагерь деревьев.       Первые несколько минут после такого откровенного побега сархенто Мариса пыталась привести дыхание в относительную норму. Потом начала прокручивать в своей рыжей головке все события сегодняшнего вечера, чтобы понять, что же все-таки между ними произошло, и что на самом деле хотел от нее доведенный до крайности юноша. Еще спустя полчаса она стала сомневаться, что он вообще вернется. Ночная темнота все больше сгущалась вокруг небольшого освещенного светом костра островка, и ей стало не по себе. Она была совсем одна в бескрайнем темном лесу.       Мариса присела возле яркого пламени, чтобы с помощью исходящего от него тепла унять дрожь во всем теле. Но дрожала она вовсе не от холода, а от понимания того, что снова перегнула палку с этим человеком, который когда-то, так же как и она сама, не горел особым желанием сближаться и отправляться вместе в столь сомнительное путешествие. Но все же отправился! И спрашивается почему?       Через час Бустаманте так и не появился. И вот тогда девушкой овладел самый настоящий животный страх. Жуткий, пробирающий до кончиков рыжеватых волос, проникающий глубоко под кожу и даже в кровь. Она же просила отпустить ее? Он отпустил. Оставив ее одну. И что ей теперь делать? Как же ей хотелось вернуть время назад и не говорить всех тех глупостей, что она наговорила. Про его мужественность, физическую силу. Она даже умудрилась, будучи все еще девственницей, обвинить его в несостоятельности как мужчины в постели. Отлично! Нечего сказать! Как он еще на самом деле ее не придушил? Загадка века!

***

      Когда в общей сложности часа через два сархенто все же вернулся, въезжая на своем величественном коне в освещенную костром зону, Мариса уже давно наступила на свою гордость и прикусила острый язычок.       - Пабло! – Губы сами собой расплылись в счастливой улыбке и она, позабыв обо всех приличиях и впервые назвав его по имени, вышла навстречу. Ошарашенный Бустаманте спрыгнул с лошади, пока еще не понимая таких резких изменений в поведении девушки, и тоже сделал несколько шагов вперед, уже через мгновение, ощущая на своей шее ее сцепленные вместе ладони. – Я думала, что никогда тебя больше не увижу! – Прошептала Мариса, не отводя зачарованного взгляда от его немного растерянной, но нежной улыбки.       Пабло лишь произнес свое любимое «ламинья» и больше ни секунды не сомневаясь, не боясь быть покалеченным и осыпанным с ног до головы проклятиями, уверенно накрыл губы девушки своими, неосознанно и одновременно двумя руками притягивая ее фигурку ближе к себе. С его собственных губ сорвался сдавленный стон облегчения, когда он почувствовал, что она отвечает на поцелуй, а ее подрагивающие от переполняющих эмоций руки все сильнее обвивают его за шею.       Это был словно взрыв! Удар молнии! Вспышка! Самовоспламенившаяся от накопленного днями ранее взаимного напряжения. Удовольствие на грани безумия! Настолько сильно их обоих захватила волна желания быть так близко друг к другу, чувствовать на себе эти жаркие, но в то же время успокаивающие объятия, ощущать на губах сладостный вкус самого заветного поцелуя на свете.       Оба не отдавали себе отчета в том, что делают и как это отразится на их дальнейших взаимоотношениях. Головокружительные эмоции, настолько сильные и глубокие, оттеснили остатки разума на второй план, выпуская вперед, лишь жгучее желание обладать друг другом в этот самый момент.       Поцелуй явно затянулся, а длинные пальцы уже начали расстегивать в порыве страсти накрывшей обоих с головой маленькие пуговки на женской светлой блузке. Ай яй яй! А еще называл себя высокопочтенным виконтом? Со служанками ни-ни?!       К Пабло первому пришло осознание, словно ударом обуха по голове, неправильности всего происходящего и он резко отстранился, не совсем вежливо отталкивая девушку от себя.       - Извини! Прости! Я не хотел! – Сбивчиво начал комментировать свои недавние действия Бустаманте, краснея до самых кончиков ушей.       Мариса тоже чувствовала себя сейчас мягко сказать не комфортно, мысленно коря саму себя за проявленную слабость. Что это вообще такое? А как же Мануэль?!       - Ты тоже меня прости. Наговорила гадостей! – Синьорине Спирито захотелось, как можно скорее сменить тему и она ловко воспользовалась таким моментом. Оба не могли после всего случившегося смотреть друг другу в глаза и лишь застенчиво опускали свои взгляды. – Я не хотела ругаться. И не хотела таким образом прогонять тебя!       - Нет, я сам виноват. Не сдержался! И тогда и сейчас. Черт! Еще и одну тебя оставил!       - Было очень страшно! – Честно призналась девушка, смущенно улыбаясь, когда он снова подошел ближе и дрожащей рукой провел по ее распущенным по плечам волосам. Да, это было неправильно, постыдно, опрометчиво, но все существо почему-то продолжало тянуться навстречу друг другу.       - Прости, Мари. Я больше никогда не оставлю тебя, клянусь!       - Ты знаешь, мне все это время казалось, что здесь кто-то есть. – Поспешно заговорила Мариса, чтобы вновь пережить очередной неловкий для себя момент. Что же с ними происходит? Это уже выходит даже за рамки дружбы, которую так ждал от путешественницы сам басконец. – Что кто-то наблюдает за мной из темноты!       - Ничего не бойся, моя ламинья. Я с тобой! – Заверил ее Пабло, с досадой замечая в ее карих глазах реальный испуг. Нельзя было так поступать. Он уже собирался, исключительно по-дружески, конечно же, обнять девушку, чтобы уж наверняка все ее страхи отступили, но вдруг спиной ощутил то, о чем она говорила. – Ты была права, красотка. – Прошептал он в миллиметре от ее взволнованного личика. – Мы здесь ни одни!       Бустаманте вышел вперед, загораживая собой спутницу и на ходу вытаскивая из голенища сапога кельтский нож с острым клинком, подаренный ему отцом. Его офицерская сабля лежала вместе с остальными вещами чуть поодаль, и навряд ли бы он сумел ей так быстро воспользоваться.       Сначала из темноты появились два ярко горящих глаза, а потом перед обеспокоенным взором молодых людей предстало и все мохнатое чудовище.       - Лобо? – Мариса неверяще сдвинула свои тоненькие бровки и вышла из-за спины сархенто.       - Стой, Мари. Это волк! – Тут же предостерег ее Пабло, выставляя руку вперед. Но девушка радостно и громко рассмеялась и, не раздумывая ни минуты, бросилась навстречу своему любимому псу, которого несколько дней не видела, да и вообще уже и не надеялась когда-либо увидеть.       - Лобо! Дружочек мой! Как ты здесь оказался? - Она ласково трепала его за густую и местами испачканную шерсть и прижималась всем телом к его громадному туловищу, не замечая на себе удивленного взгляда голубых глаз.       - У тебя и волк собственный есть, ламинья? – Все так же обескуражено протянул Бустаманте, пряча нож обратно и подходя ближе, судя по всему, к вновь воссоединившимся старым друзьям. – Кажется, теперь мне лучше называть тебя не русалкой, а Красной Шапочкой?       - Только попробуй! – Шутливо пригрозила ему синьорина Спирито, все так же лаская пушистого зверя. – Ему, наверное, удалось сбежать каким-то образом с ранчо. Умница мой! Как же ты меня нашел?       - Наверное, по запаху. – Внес свое не лишенное смысла предположение Пабло, опускаясь на колени и тоже проводя рукой по спине пса. Отличный малый! С ним в дороге будет намного легче! Интересно, он умеет охотиться? А плавать?       - Я плохо пахну? – Мариса притворно нахмурила свою мордашку, тогда как на самом деле была просто счастлива. Как же все удачно складывается!       - Ты пахнешь божественно, моя ламинья. – Такой же вполне довольный жизнью блондинистый виконт, уже в который раз за вечер протянул свою руку в сторону волос девушки, то тут же услышал злобный рык, исходящий из пасти находящегося рядом пса. Вот тебе раз! – Не понял?       - Осторожнее с руками, милорд. – Предупредила еле сдерживающая смех рыжая интриганка, явно одобряя такое беспардонное поведение собственного питомца. Сговорились, значит? Двое против одного? Ну ну. – Как-то раз он при мне в два счета насмерть загрыз огромную капибару. Думаю, Лобо ничего не будет стоить укусить вас, или откусить у вас чего-нибудь лишнее!       - Нет у меня ничего лишнего! – Буркнул Пабло, разумно убирая руки за спину и отходя на безопасное для себя расстояние.       Вот хитрюга мелкая! Теперь ей и слово против нельзя будет сказать, или голос повысить, или прикоснуться. Хотя насчет последнего … так даже лучше! Не стоит им больше уподобляться животным, сгорать от страсти, вообще не контролируя при этом свои действия, и самое интересное продолжать при этом яростно ненавидеть друг друга. И вообще то, что произошло между ними сегодня. Тот поцелуй. Это же неправильно! И впредь допускать такого нельзя! Нет, его определенно влекло к ней физически, но Мариса ведь не вещь, не игрушка. Чтобы вот так подло поступать с ее чувствами и идти на поводу у пресловутой похоти! Да и что он может ей предложить? Абсолютно ничего. Нет! Надо заканчивать с этими нежностями и злобный песель отлично поможет держать необходимую дистанцию!

***

      Мариса лежала накрытая собственной шерстяной накидкой, между двумя живыми существами, и пыталась собрать свои мысли в кучу. Спиной она прижималась к теплой груди басконца, а впереди ее прикрывал от разгулявшегося ночного ветра лохматый пес. Было так спокойно и хорошо, что глаза сами собой закрывались от накопившейся за день усталости. Девушка ощущала на своей приоткрытой шее ровное дыхание Пабло и ей, к ее искреннему удивлению, не хотелось отодвинуться или закрыться. Она не хотела вспоминать то, что произошло между ними часами ранее, но проклятые мысли так и лезли в ее рыжую головку, не давая окончательно погрузиться в необходимый сон.       Этот поцелуй не был для нее чем-то отталкивающим или противным. Наоборот, ей показалось, что она падает в бездну, было так легко и все казалось естественным и правильным. Но так ведь быть не должно? Они даже не друзья. Они чужие люди, которые знают друг друга всего ничего. Сколько? Пару дней? Из которых больше половины времени ругаются и осыпают друг друга взаимными оскорблениями. Тогда почему сейчас ей хочется прижаться к нему еще ближе и вновь почувствовать на своих губах его мягкие и настойчивые губы? Просто наваждение какое-то! Мануэль! Мануэль! Вот о ком нужно думать сейчас. И всегда! Только о нем! С этим высокородным выскочкой все и так ясно. Обычное плотское влечение, ничего более. Кроме того он считает ее служанкой, причем своей собственностью. Какое может у них быть будущее? Никакого. Так! Все! Никаких больше глупостей. Пора спать!       Но до утра поспать ей не удалось. Девушка проснулась от резкого звука, который доносился из темноты. Костер почему-то был потушен. Пабло и Лобо рядом не было. Грудь снова сковал первобытный ужас.       Мариса приподнялась и ее глаза, привыкнув к кромешной темноте, наконец-то смогли различить несколько силуэтов вдалеке. Мужчин было трое. Одним из которых, как она, верно, предположила, был сам Бустаманте.       Лобо то и дело бросался на дерущихся и разрывал ночную тишину своим грозным рычанием и звонким лаем. Что вообще происходит? На их стоянку напали? Но зачем?!       Послышался очередной лязг стального клинка, и все резко погрузилось в мучительную и давящую тишину.       Мужская фигура начала приближаться и Мариса инстинктивно вжалась в покрывало, на котором все это время сидела. Когда она разглядела сквозь плотную пелену, стоявшую перед ее глазами, лицо Пабло, то ее испуганную мордашку тотчас озарила радостная улыбка. Но счастье длилось не долго, так как она заметила расползающееся кровавое пятно на его рубашке. Лобо так и не появился.       - Что случилось?! – Девушка подскочила с места и усадила раненного в бою сархенто рядом с тлеющим костром.       - А это все твоя неуемная жажда противостоять моим просьбам, ламинья. – Бустаманте скривился от боли и облокотился спиной о ствол дерева. Мариса начала судорожно искать все необходимое в своем мешке. – Я узнал этих двоих. Они были у ручья, где ты строила из себя русалку и выставляла все свои прелести напоказ.       - Они следили за нами? – Странно, но девушка не расслышала в его голосе осуждающие или нравоучительные нотки. Она разорвала одну из своих сорочек и смочила ее водой из металлической фляжки.       - Думаю, что да.       - Почему они не напали, когда я была одна? – Спросила Мариса, начиная медленно расстегивать, пуговка за пуговкой его испачканную кровью рубашку.       - Думали, что я вернусь в любой момент. А так они решили подождать, пока мы не заснем.       - Как тебе удалось справиться сразу с двумя?       - Вообще-то все сделал твой Лобо! – Гордо произнес Пабло, наслаждаясь ласковыми прикосновениями ее пальчиков к своей коже. – Во-первых, он заранее почуял опасность и разбудил меня. Я смог достать саблю. Во-вторых, он так яростно их атаковал, что я даже позавидовал такой храбрости.       - Лобо умочка! – С любовью проговорила синьорина Спирито, заканчивая оголение достопочтенного виконта. – И вы тоже, милорд. Чем вас ранили? – Спешно добавила девушка, видя, как пациент торжествующе расплылся в улыбке от ее вполне искренней похвалы.       - А это? – Бустаманте опустил взгляд на свое правое плечо. – Это старое ранение. Получил удар штыком от одного англичанина в битве за Буэнос-Айрес. А все из-за моего никчемного братца. Чтоб его!       - Но оно кровоточит! – Мариса аккуратно приложила мягкую ткань к плечу и слегка промокнула рану. Кроме лауданума у нее с собой ничего не было. Может у этого басконца есть спиртовая настойка для обеззараживания?       - Видимо снова открылось. Ничего серьезного. Я не ранен, ламинья. Но то, что ты делаешь, мне очень приятно. – И снова эти лукавые искорки в его потемневших глазах. Опасно!       - Те грабители не вернутся? – С тревогой поинтересовалась у сархенто синьорина Спирито, доставая обезболивающее и смешивая его с водой. – Пей! – Она приложила горлышко кружки к все еще манящим ее губам юноши, непроизвольно при этом облизывая свои. Ну, точно чокнулась!       - Вряд ли. – Пабло выпил все содержимое кружки и вновь откинулся на ствол дерева, не сводя с заметно смущенного личика девушки своего нежного взгляда. – Твой Лобо скорее всего не оставит их в живых, после того, как я нанес им свои удары. И да … Они не хотели нас ограбить.       - А что они хотели? – Мариса не сразу поняла ход его мыслей и продолжила закрывать рану, на этот раз сухим куском льняной материи.       - А ты попробуй угадать, ламинья. Хотя, я не могу винить их, после того зрелища, что ты устроила у ручья. – Щеки бесстыдницы зарделись, и она сконфуженно потупила свой взгляд.       - Значит, у тебя есть брат? Не знала. – В который раз решила перевести тему девушка, помогая раненому бойцу сменить чистую рубашку.       Пес наконец-то вернулся в лагерь и, весело виляя хвостом, подошел сразу к Пабло. Ну вот! Защитник переметнулся на сторону врага! Кто теперь защитит ее от притязаний похотливо настроенного блондина? А может ей и не нужна защита?       - Ты еще многого обо мне не знаешь, несчастье мое. От тебя одни беды, честное слово! – Он по-дружески потрепал мохнатую мордашку пса и внимательно посмотрел на растерянное личико девушки. Мариса решила оставить на время не заслуженно пострадавшего и начала снова разводить костер, чтобы согреться самой и заварить для Пабло травяной чай.

***

      Когда огонь вновь дарил свет и тепло, а все пережитые неприятные события были позади, все трое смогли облегченно выдохнуть и расслабиться.       Пабло лежал у костра возле ног девушки, закутавшись в плащ и выпив уже вторую порцию опиумной настойки, и явно пребывал в приподнятом настроении. Лобо спал рядом, шумно сопя. А Мариса просто радовалась присутствию еще кого-то, так как очень боялась вновь остаться совсем одной.       - Я хотел спросить тебя, ламинья. – Язык у сархенто уже начал немного заплетаться, как и той ночью в доме Спирито, и его сильно клонило в сон. Он пододвинул свою белобрысую макушку еще ближе к девушке и с любопытством заглянул ей прямо в глаза, смотря на нее снизу вверх. – Тогда … ну когда мы с тобой провели вместе ночь … кто … ну кто первым кого поцеловал?       Мариса прекрасно расслышавшая каждое его слово, решила выждать паузу. И что она могла ему ответить? Они не целовались тогда. И их первый настоящий поцелуй случился лишь несколькими часами ранее, принося обоим очень неоднозначные чувства и вселяя сомнения во все происходящее.       - Я. – Тихо проговорила рыжая обманщица спустя продолжительное молчание, нежно проводя рукой по его спутавшимся светлым волосам. Его голова покоилась уже почти на ее коленях, и она могла с легкостью прочитать все эмоции на его расслабленном лице.       - Ты? Да, ладно? – Скептически приподнял одну бровь Бустаманте.       И тогда Мариса сделала то, что никогда бы не сделала в своей обычной жизни. Она знала, что с большей долей вероятности Пабло не вспомнит об этом, из-за некоторого количества выпитого им обезболивающего и, замешкавшись лишь на пару секунд, наклонилась и коснулась его приоткрытых губ своими.       Это не было похоже на их первый и такой волнительный и страстный поцелуй. Это было что-то невесомое, легкое, трепетное, но самое настоящее и, безусловно принесшее им обоим только самые приятные ощущения.       Пабло не пытался как-то продолжить этот поцелуй или углубить его, он лишь в удовлетворении прикрыл свои глаза и погрузился в спокойный сон, все еще чувствуя на своих губах такое сладкое и важное, как глоток спасительного воздуха, прикосновение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.