ID работы: 14323006

Как подскажет сердце

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
144 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 134 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Путники только ближе к вечеру вернулись в поместье Бустаманте, прячась вместе с лошадьми в конюшне от накрывшего их так неожиданно еще в дороге проливного дождя. Разведя уставших животных по стойлам, Пабло с разбега плюхнулся в огромный стог сена, заваливаясь на спину и расставляя руки в стороны. Вот она свобода!       Он стянул намокшие сапоги и рубашку, оставляя на себе только светлые брюки, и снова откинулся на мягкое и такое удобное импровизированное ложе. От сена исходил приятный аромат скошенной травы, смешиваясь с запахом весеннего дождя. Настроение было прекрасное!       Мариса тоже решила избавиться от явно лишнего и мокрого розового платья, которое опять же любезно одолжила ей Тереса и, оставшись в одной так же намокшей нижней сорочке, прилегла рядом с блондинистым сархенто, устало кладя головку на его широкое плечо. Так не хотелось возвращаться в огромный дом и расходиться по разным комнатам.       Но молодые люди недолго оставались в таком желанном и необходимом для себя уединении.       - Мариса, вы здесь? – Раздался где-то недалеко от входа в помещение голос Хавьера. Синьорина Спирито первая высунула рыжую макушку из укрытия и широко распахнутыми глазами удивленно уставилась на нежданного посетителя. Откуда он вообще узнал, где ее искать? – Вы здесь! – Губы Аланиса расплылись в довольной улыбке.       Девушка спешно накрыла готовый уже открыться ротик Бустаманте ладошкой и знаками заставила молчать, чтобы не выдать его местонахождения. Она полностью поднялась на ноги, прикрываясь распущенными волосами, высокий стог сена все еще скрывал лежащую на нем фигуру басконца.       Между Марисой и ненавистным братцем сархенто была деревянная перегородка, и рыжая бестия очень надеялась на то, что так оно и останется, по крайней мере, до конца разговора, пока слишком приставучий, по мнению Пабло, брюнет не уберется восвояси.       - Вы что-то хотели от меня, милорд? – Девушка натянуто улыбнулась, прижимая своими ступнями руку блондина, уже сжавшуюся в кулаке. Но Бустаманте младший решил послушаться и молчал, лежа при этом почти смирно.       - Я же попросил называть меня по имени. Пожалуйста! – Снова улыбнулся Хавьер, заинтересованно рассматривая ее стройную фигурку, облаченную в одну лишь легкую сорочку. Хорошо, что его брат не видел этого блуждающего и слишком откровенного взгляда, направленного на любимую. – Я искал вас, Мариса, и если быть до конца искренним, то очень переживал. Такая непогода разразилась! И судя по всему, вы все же попали под дождь? Я могу принести вам сухое платье! Вы ведь поэтому задержались в конюшне?       - Нет, нет, Хавьер. Не нужно, но спасибо вам за проявленную заботу. – Синьорина Спирито незаметно для собеседника оттолкнула подползшего слишком близко сархенто, руки которого уже блуждали по ее стройным ножкам. Пабло бесил этот милый голосок, с которым она обращалась к сводному брату, и он решил сделать все, чтобы девушка сама побыстрее закончила этот разговор. И вполне себе невинные приставания могли в этом помочь.       - Да, что, вы, Мариса. Для меня это ничего не будет стоить.       - Мое платье уже скоро подсохнет, и я самостоятельно вернусь в дом. Вы меня смущаете, Хавьер! – Добавила она уже настойчивее, спихивая руки любимого, которые поползли уже выше колен.       - Хорошо. Понимаю. Мне уйти? – Бустаманте интенсивно закивал белобрысой макушкой, вновь предпринимая попытку обхватить любимую за ноги. Ему очень нравилось положение, в котором он был вынужден пребывать, и почти полная свобода действий. После той, казалось бы, просто детской шалости рыжей интриганки он только и думал о том, чтобы воссоздать и не только в памяти ту их последнюю ночь перед прибытием в поместье, только на этот раз он намеревался довести дело до конца.       - Будьте так любезны! – Мариса расплылась в обольстительной и просящей улыбке и с облегчением выдохнула, когда высокая фигура Аланиса наконец-то скрылась за распахнутыми дверьми конюшни.       Уже в следующую секунду она была сбита с ног уверенными движениями Пабло, в мгновение, оказываясь зажатой под всем весом его тела, такого разгоряченного и явно желающего чего-то запретного.       - Попалась, ламинья!       - Кажется, он тебя не заметил. – Девушка даже не думала вырываться и лишь обвила его шею руками, придвигая светлую головку и такие манящие полуоткрытые губы ближе к себе.       - Меня сейчас больше беспокоит другое. – Заговорщицки подмигнул юноша, слегка соприкасаясь с ней кончиками носиков.       - И что же?       - Переживаю, чтобы ты не простудилась. Сорочка такая мокрая.       - И? – Темная тоненькая бровь взметнулась вверх, а расстояние между искрящимися счастьем мордашками уменьшилось до миллиметров.       - Надо срочно от нее избавиться! – Безапелляционно заявил Бустаманте, расплываясь в невинной и довольной улыбочке. Поцелуй не заставил долго себя ждать. Оба снова почувствовали легкое головокружение от такого близкого присутствия друг друга, но Мариса все же держала себя в руках стараясь не позволять затуманенному страстью басконцу лишнее.       Пабло же наоборот, позабыв о морали, нравственности, правилах приличия, да и вообще обо всем на свете, уже начал покрывать поцелуями ее шею и плечики, свободной рукой приспуская бретельки на единственном сейчас предмете гардероба такой желанной для него девушки.       - Ламинья. – Он нерешительно опустился еще ниже и робко коснулся губами обнаженной груди любимой, опаляя ее нежную и слишком чувствительную в этом месте кожу словно огнем.       Мариса все еще прикидывала своей рыжей головкой, когда лучше прервать такие откровенные и определенно зашедшие далеко ласки, но предательское тело хотело большего, выгибаясь навстречу уже более уверенным движениям юноши, словно побуждая его к действию.       Но влюбленные не знали, что все это время, уже с противоположной стороны за ними наблюдали. Хавьер никуда не ушел. Ему сразу показалось странным, что Мариса находилась в конюшне в таком виде и якобы одна, и он решил проверить свои предположения.       И теперь черные от гнева и непонимания глаза смотрели на сладкую парочку, так самозабвенно предающуюся любви, с отвращением и злобой. Мариса! Такая чистая, такая непорочная, просто сводящая с ума своим пронзительным взглядом! Как могла она позволять чертовому Бустаманте младшему подобные вольности?! Или эта глупая малышка просто не знает, что он уже дал обещание другой? Так Аланис это живо исправит! Откроет ей глаза на истинное лицо блондина и все его тайные помыслы.       Хавьер со злостью сжал кулаки и с грохотом перевернул стоявшие в самом углу конюшни бочки с зерном, в одно мгновение прерывая, таким образом, явно затянувшееся уединение молодых людей.       Влюбленные вздрогнули от неожиданности и нехотя разжали свои пламенные объятия, поворачивая все еще затуманенные страстью головы в сторону источника шума. Момент был упущен!

***

      На следующее утро Мариса проснулась в самом прекрасном настроении и, наскоро умывшись и переодевшись на этот раз в свое любимое голубое платье с короткими рукавами, отправилась на поиски любимого басконца.       Только вот встретила прямо на пороге своей комнаты она вовсе не его.       - Доброе утро, миледи. – Хавьер растянул губы во вполне искренней улыбке, вновь протягивая ей розу. На этот раз нежно-кремового цвета. Он уже в своей излюбленной манере прошелся изучающим взглядом черных глаз по фигурке девушки, нисколько не стесняясь такой своей откровенности. Как же она была обворожительна сегодня! Словно спустившийся с небес ангел. Но Аланис резко мотнул темной макушкой, с горечью и осуждением вспоминая то, как вел себя вчера этот ангелочек в объятиях его ненавистного брата.       - Доброе. – Только и смогла произнести немного растерянная гостья, опрометчиво принимая подарок. Кажется, у белобрысого сархенто снова будет истерика! Но она уже знала, как можно было быстренько привести его в чувства.       - Если вы не возражаете, Мариса, то я хотел бы поговорить с вами.       - Сейчас?       - Да.       - Здесь? – Вновь задала короткий вопрос синьорина Спирито, боясь внезапного появления Пабло в коридоре третьего этажа.       - Можем выйти в сад? Погода сегодня радует и очень подходит для прогулок на свежем воздухе. – Хавьер, увидев согласный кивок своей прелестной собеседницы, по-свойски взял ее под руку и повел в сторону лестницы.       Они удачно миновали все коридоры и пустые в это время суток залы и уже через пару минут оказались за пределами вовсе не гостеприимных стен дома.       Мариса нервно теребила в руках цветок и чувствовала себя неловко, находясь наедине с этим галантным молодым человеком, наперекор просьбе любимого.       Они почти в полном молчании прошли несколько десятком метров вдоль часто посаженных кустов самых разнообразных растений и присели на одну из деревянных скамеек, которые были так удачно размещены по всей территории сада, чтобы прогуливающиеся парочки и одинокие пешие смогли присесть и отдохнуть.       - Я хочу, чтобы вы правильно поняли меня, Мариса. – Неуверенно начал говорить Хавьер, тоже чувствуя себя не вполне комфортно. Ему очень нравилась эта девушка, казалось, что он влюбился в нее с первого взгляда, с самой первой их встречи. И то, как вел себя с ней его сводный братец, крайне раздражало и просто выбивало из колеи. Мариса не заслужила такого! Она не должна быть всего лишь второй, не должна довольствоваться ролью любовницы и оставаться в неведении. Брюнет был уверен, что Пабло скрыл от нее помолвку с дочерью Колуччи.       - И вы тоже поймите меня, Хавьер. – Прервала его явно затянувшееся молчание девушка, все еще смотря на красивую розу в своих руках. Пабло обещал принести ей целую охапку. Интересно, сдержит слово? – Я согласилась поговорить с вами, чтобы наконец-то все прояснить. Вашему брату не нравится наше общение, в подробности я не вдавалась и …       - Ааа. Вот оно что! – Озадаченно протянул Аланис, не слишком вежливо перебивая собеседницу и вставая с места. Он присел на корточки рядом с сидящей на скамейке девушкой и волнительно выдохнул. – Я могу объяснить вам, миледи, почему Пабло против нашего общения. Он просто боится, что я могу сказать лишнего о нем.       - Что это значит?       - Послушайте. – Хавьер взял гостью за обе руки, случайно уколовшись пальцем об острый шип и неосознанно скривившись. – Вы самая очаровательная и прекрасная девушка, из всех кого я когда-либо встречал в своей пусть пока и не такой длинной жизни. Вы красивы, умны, воспитаны, вы идеальны, Мариса. И я готов признаться вам в своем искреннем почтении, уважении и, конечно же, любви. – Синьорина Спирито неверяще нахмурила лобик, с интересом и явным сомнением слушая все эти, казалось бы, лестные высказывания в свой адрес от совершенно постороннего для нее молодого человека. Любви? Серьезно? Так быстро? Хотя … Сколько ей самой понадобилось времени, чтобы понять, что ненавистный басконец больше таковым не является? Пара-тройка дней? – И я считаю, что вы не должны довольствоваться той ролью, которую выделил для вас Пабло!       - Я уже говорила вам, что здесь ненадолго.       - Но пока вы все же здесь? Почему позволяете ему использовать вас?       - Что значит использовать, Хавьер?! – Ее голос из вполне приветливого превратился во враждебный. Мариса тотчас вспомнила обо всех предостережениях своего любимого.       - Я видел, чем вы вчера занимались с ним в конюшне! – Со злобой выпалил Аланис, в одну секунду теряя маску благородного и всепрощающего юноши.       - Я не хочу больше продолжать этот разговор! – Девушка спешно поднялась со скамейки и, умышленно оставив на ее сиденье розу, уверенными шагами пошла по направлению к дому.       - Мариса, постойте! Простите меня за мои резкие слова! – Хавьер предпринял последнюю попытку объясниться с ней и побежал следом. – Прошу вас! Мариса. Вы должны знать правду!       - Ну, какую правду?! – Она резко развернулась и презрительно посмотрела на стоящего прямо перед ней брюнета гневным взглядом. – Что вы ненавидите собственного брата, что из-за вас его ранили в бою за столицу? Что вы просто напросто ему завидуете? Эту правду я должна услышать от вас?!       - Пабло обручен с другой! – Отчаянно выкрикнул Аланис, сжимая хрупкие плечики девушки в своих длинных пальцах. Он почувствовал, как она вся задрожала в его руках, и слегка снизил напор. – Помолвка уже давно состоялась, были даны все обещания, и со стороны наших отцов тоже. А свадьба, само торжество назначено уже на конец октября. – Хавьер замолчал, заметив, что в карих глазах застыли слезы. Мариса опустила взгляд и словно замерла на месте, не в силах сделать даже один единственный глубокий вздох. Перед глазами поплыли картинки из недавнего прошлого, в котором с ней рядом был он. Такой родной, такой необходимый ей, такой любимый. Она была готова пойти за ним на край света. Забывая обо всем! – Теперь вы понимаете, что мне просто обидно за вас, Мариса. Он использует вас, прекрасно зная, что в скором времени женится на другой. Он пообещал отцу, что еще до того, как его невеста вступит на порог этого дома, избавится от вас. Что вы всего лишь его увлечение, да приятное, да дарящее мгновения удовольствия, но вы для него всего лишь прислуга. Хотя я думаю, что Пабло знает, что это не так. Он же не может быть таким глупцом? Просто ему так выгоднее, держать вас в служанках, нарочно не принимая никаких доводов по поводу благородности вашего происхождения. Мариса, ответьте же мне хоть что-нибудь! – Хавьер снова сильнее сжал ее миниатюрную фигурку в своих руках. Она словно была не здесь, не рядом с ним, как будто не слышала, либо просто не хотела слышать всю эту чудовищную правду, так неожиданно на нее обрушившуюся. – Мариса, милая. Я вас люблю! Я готов жениться на вас! Даже если вы и служанка! Я готов пойти против всех, против всего мира, чтобы быть с вами! Вы слышите меня?       - Я тоже уже помолвлена, Хавьер. – Словно не своим голосом медленно проговорила девушка, выпутываясь из его неуместных объятий и немного приходя в себя. Пабло обручен! Ее Пабло! Ее любимый и как оказалось единственный, с кем она хотела бы соединить свою судьбу. Он женится на другой! Будет целовать ее, обнимать, проводить с ней бессонные ночи в одной постели. С другой! И он скрыл это от нее с самого начала. И она даже понимала почему.       - Не может быть! – Ошеломленно воскликнул Аланис, делая несколько шагов в сторону. Помолвлена и позволяет такие вольности чужому мужчине? Что же за нравы такие нынче пошли?! – Но как? Что тогда вы делаете здесь с моим братом?       - Я уже говорила вам, что это долгая история. Но можете больше не переживать за мою честь и достоинство, и за то, что ваш брат меня просто использует. Я тоже использую его, ради своих целей и ради того, чтобы соединиться в дальнейшем со своим нареченным. Между мной и Пабло ничего не было и никогда не будет. С вашего позволения! – Мариса слегка наклонила голову в почтительном жесте и быстро побежала в сторону все того же дома, который стал ей теперь таким же чужим, как когда-то свой собственный.

***

      Пабло поднял голову и с облегчением и нежной улыбкой посмотрел на вошедшую в комнату девушку.       - Мари, наконец-то! Я уже потерял тебя! – Он поднялся с узкой кровати и указал рукой на поднос, стоявший на круглом маленьком столике. – Принес тебе завтрак, наивно полагая, что прямо в постель, а тебя в ней не оказалось! – Продолжал беззаботно вещать Бустаманте. Не замечая ее подавленного состояния. – Куда ты ушла так рано?       - Я была в конюшне. – Легко соврала девушка, проходя вглубь небольшой комнатки и закрывая за собой дверь. – Хотела повидать свою Альму (исп. душа).       - И Херонимо заодно? – Немного раздраженно проговорил Пабло, все еще находясь в неведении, как и она сама часом ранее. Такой их шаткий, иллюзорный, выстроенный на лжи мир начал рушиться прямо на глазах.       - А что за ревностные нотки в голосе, милорд? – Эта, казалось бы, шуточная фраза была произнесена вовсе не веселым тоном, а с какой-то плохо скрываемой неприязнью и утратой веры. Веры в него одного, в его слова, в их будущее, которого просто не могло быть.       - Милорд? Вот так значит? – С обидой протянул сархенто, понимая наконец-то, что что-то явно не так.       - Не вы ли хотели отдать меня замуж именно за этого человека?       - Никогда не хотел!       - То есть вы собираетесь избавиться от меня другим способом, милорд? – Мариса подошла еще ближе и пристально посмотрела в эти небесно-голубые глаза, смотрящие на нее с недоверием и полным непониманием. Что вообще на нее нашло?       - Избавиться от тебя? Что за бред, Мари? – Пабло медленно, но верно начал выходить из себя. Этот ее надменный и ироничный тон, горящие неподдельной злостью глаза. Он даже не успел сказать ей, как она сегодня прелестно выглядит в этом платье такого родного для него оттенка.       - Аааа, значит, вы и не помышляли расставаться со мной?       - Может, хватит игр? Что не так, Мари?!       - Когда ты собирался рассказать мне, что обручен с другой?! – Ее голос предательски дрогнул, а карие глаза вновь наполнились слезами. Нет! Нет! Плакать нельзя. Нельзя быть слабой. Она сама прекрасно знала, что ничего не выйдет. И дело не только в том, что Пабло не свободен. Она так же была не свободна! Этот проклятый виконт полностью завладел ее душой, проникая в сердце, в кровь и под кожу. Она уже никогда больше не будет принадлежать самой себе.       - Хавьер! – Зло прорычал Бустаманте, яростно сжимая кулаки. – Я же просил тебя …       - Отвечай! – Синьорина Спирито резко дернулась вперед и крепко схватила тоненькими пальчиками края его белоснежной рубашки, ближе придвигая растерянного юношу к себе.       - Никогда! Никогда не собирался рассказывать! – Пабло тоже заметно повысил голос, и в ответном жесте сжал ее за плечи двумя руками.       - Свадьба через три недели, чертов мерзавец! А я узнаю это от твоего брата! Не от тебя!       - Что ты хочешь от меня, Мари?! Что?! – Ему было уже сложно сдерживать себя и все свои эмоции, которые жгли внутренности неистовым огнем, не давая нормально дышать. – Что ты хочешь услышать? Ты не хуже меня знаешь, как устроен наш мир! Я не могу выбирать на ком жениться, с кем проживать эту проклятую жизнь! Все давно решено! Нашу судьбу с Мией уже давно предопределили, не спрашивая нашего мнения!       - Меня тоже хотели выдать замуж за нелюбимого мужчину! Но я смогла избежать этого брака!       - Как? Как смогла избежать? – Невесело усмехнулся Пабло, укоризненно качая светлой макушкой и все так же крепко сжимая ее руками. – Легла под первого встречного, изображая потерю девственности? А потом с легкостью согласилась уехать с ним? Мне так же предлагаешь сделать? Или может Мию упросить опуститься подобным образом?       - Бастардо (итал. ублюдок)! – Гневно выкрикнула Мариса, пытаясь высвободить руку, чтобы хорошенько вмазать по самоуверенному и такому высокомерному лицу. Вот он! Вот его истинное лицо! Высокородный выскочка, который на самом деле только пользовался ей.       - Прекрати! – Бустаманте развернул разгневанную девушку спиной и с силой прижал к своей груди. Он еще крепче сжал ее руками, что обоим стало трудно дышать. – Успокойся, прошу тебя, ламинья. Я все понимаю! Тебе неприятно было узнать это. Тем более от Хавьера. Я не хотел, обидеть тебя. Поэтому молчал. Я не знал, как сказать. Я просто боялся тебя потерять!       - Отпусти. – Уже более спокойно произнесла девушка, прекрасно понимая, что находясь в таком положении, уже не сможет что-нибудь предпринять.       - Нет. Тебе надо прийти в себя и выслушать меня, Мари. – Пабло наклонился и прикоснулся губами к ее рыжей макушке, закрывая глаза, чтобы решимость его не покинула. Это конец! Он с самого первого дня этого незапланированного и такого нежданного путешествия знал, что им нужно будет расстаться. Что их такие разные пути рано или поздно разойдутся. Не надо было так сближаться! Нельзя было позволять этим чувствам накрывать их с головой, заполнять каждую клеточку тела призрачной надеждой. – Я хочу, чтобы ты поняла. Ты здесь не причем. Это мой долг. Мия для меня … она важная часть моей жизни. Я дал слово. И я женюсь. А что касается нас с тобой … - Бустаманте замолчал, так как к горлу подступил огромный комок, не дающий свободно говорить. Мариса, уже давно переставшая брыкаться, спокойно стояла, прижавшись к его груди, ощущая при этом каждый удар его сердца как свой собственный. Она почувствовала, что слезы уже нашли выход, раньше их двоих, и стекали прозрачными струйкам по ее порозовевшим щечкам. Как же было больно! И ни от того, что открылась эта правда, о которой он молчал все проведенное вместе время. Нет. А от того, что она теряет его навсегда, именно в этот момент. И ничего нельзя было сделать! – Мы с тобой с самого начала были обречены. И ты не можешь не согласиться с этим, Мари. Мы просто встретились не в то время и не в том месте. Я не могу жениться на служанке. Ты не можешь выйти замуж за виконта. И в этом нет нашей вины. Ни твоей, ни моей. Эта жизнь. Ее правила. Я ничего не обещал тебе. Я просто попросил быть рядом. Но, к сожалению, и этому пришел конец. – Пабло сокрушенно выдохнул и снова коснулся губами ее склоненной головы. Он тоже ощущал под своими ладонями удары ее жестоко разбитого сердечка. Он все понимал, но ничего не мог изменить. - Я мог бы сейчас, словно цитируя последние строчки волшебной и доброй сказки, сказать, что безумно люблю, что готов перевернуть весь мир, разорвать помолвку, выступить против отца и мачехи, сбежать из родного дома, лишь бы быть с любимой, но …       - Не скажешь … - Закончила за него Мариса, нехотя выбираясь из его слишком сильно сжимающих рук, и спешно смахивая с безжизненного личика остатки слез. Отличная речь! Все сразу стало так просто и понятно. Он ничего не станет делать, даже если бы захотел. Это она наивная дурочка размечталась, что они все же смогут быть вместе. Уже прикидывала в уме, ворочаясь без сна в одиночестве в своей постели, как лучше рассказать обо всем Мануэлю при встрече.       - Не скажу. – С горечью выдохнул Пабло, тоже отходя немного в сторону. Это должен был быть еще один самый счастливый для него день. Счастливый, потому что с ней. Потому что она должна была быть рядом! Всегда!       Мариса молча подошла к двери и распахнула ее. Она больше не могла выносить его такого близкого присутствия. Ну, о чем же он все-таки думал, когда умолчал о свадьбе?! О чем?       - Тебе не придется что-то выдумывать, чтобы избавиться от меня. Обещаю, что в скором времени сама покину этот дом.       - Если ты хочешь, то можешь остаться. – Неуверенно протянул Бустаманте, уже поздно понимая, как это глупо прозвучало.       - В качестве кого? Личной прислуги для твоей жены? Или твоей любовницы? – Беззлобно поинтересовалась синьорина Спирито, смотря на стоявшего так близко любимого с грустной улыбкой. – Мне все это не подходит, родной. Я не умею прислуживать, не умею подчиняться. Я всегда была бунтарем, как называл меня отец. Мятежницей! Своенравной, своевольной, несносной. – Пабло тоже непроизвольно растянул губы в вымученной улыбке, смотря на это заплаканное и самое любимое личико на свете. – А что касается второго варианта. – Мариса снова усмехнулась и покачала головой, опуская свой опустошенный и почти безжизненный взгляд вниз. – Я не смогу делить вас ни с кем, милорд.       - Мари …       - Ничего не говори! – Спешно прервала его девушка, выставляя ручку вперед и поворачиваясь в сторону двери. – Я прошу вас уйти, милорд. И больше никогда сюда не приходить. Не искать встреч со мной и не заговаривать, если она все же случайно произойдет. Я уже сказала, что совсем скоро покину ваш дом, а до того момента нам лучше больше не видеться.       - Куда ты пойдешь, Мари? Мы же так далеко от твоей провинции, от дома твоего … твоего хозяина. – Пабло все еще никак не мог поверить, вернее не хотел верить, что это действительно конец. Что больше не будет этих будоражащих кровь поцелуев, объятий, разговоров по душам и просто ее молчаливого присутствия в его жизни. Ничего больше не будет! Он ее потерял!       - За это не переживайте, милорд. За мной уже выехали и сопроводят куда нужно.       - Что значит, выехали? Кто?       - А это уже вас не касается. Прошу! – Мариса снова указала блондину на дверь, видя, что он ей просто не поверил. Конечно, можно было сейчас признаться во всем, рассказать о Мануэле и их неземной любви, чтобы сделать ему так же больно, но зачем? Какой в этом смысл? За что ему мстить? Она простит его, простит, просто любя. Она готова была в очередной раз все изменить, броситься в этот омут с головой, ради него, для него, чтобы быть рядом. Уже навсегда. Но вот только он не был готов, и наверно никогда не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.