ID работы: 14323006

Как подскажет сердце

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
144 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 134 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Когда Мариса на следующее утро нехотя покинула свою комнатку на третьем этаже чердачного помещения, Хавьер уже ждал ее возле дверей. Он протянул явно обескураженной девушке одну красную розу на толстом стебле и снова коснулся губами ее руки, желая доброго утра.       - Сегодня, вы еще прекраснее, миледи! – Он обвел ее стройную фигурку, облаченную в светло-розовое платье с широкими рукавами восхищенным взглядом. И эти его слова и взгляды были вполне искренними.       Брюнет полночи ворочался в постели без сна, представляя рядом с собой эту чудесную девушку, так неожиданно ворвавшуюся в его ничем не примечательную жизнь. Хавьер не особо пользовался вниманием со стороны слабого пола, так как все лавры в основном доставались брату и его лучшему другу Томасу.       - Спасибо. – Застенчиво проговорила Мариса, осторожно беря цветок, чтобы ненароком не уколоть пальчики об его длинные шипы. Настоящая дикая роза!       - Может, прогуляемся по саду после завтрака? Я бы очень хотел узнать вас получше.       - Я не знаю, милорд. У меня здесь свои обязанности и … - Нерешительно начала отнекиваться девушка, наконец-то вспоминая обо всех предостережениях Пабло. Но стоящий напротив молодой человек вовсе не казался ей каким-то отталкивающим или лживым. Он так открыто ей улыбался и весь его вид сквозил добротой и дружелюбием.       - Вы на самом деле служанка? – С явным разочарованием проговорил Аланис. – И можете называть меня просто по имени.       - Я не знаю, что ответить вам.       - Кто вы, Мариса? И как оказались в этом доме?       - Пабло привез. Вернее сеньор Бустаманте. – Спешно поправилась синьорина Спирито, нервно проводя ладонью по взволнованному личику. Она на самом деле не знала, что ему ответить. Она ведь совсем не знала этого милого юношу, да и сам Пабло так плохо всегда отзывался о нем. Как вести себя с ним? Что говорить?       - Вы можете доверять мне, миледи. Уверяю вас! – Хавьер наклонился ближе к девушке и несмело коснулся рукой ее плечика. По его телу тут же прошла приятная волна, и брюнета очень обрадовало то, что собеседница не оттолкнула его. Просто Мариса сейчас была слишком растеряна, чтобы что-либо предпринимать. – Вы наверно уже успели познакомиться с моей матушкой, и мне бы так не хотелось, чтобы произошедшее недоразумение негативно на вас отразилось. Вы ведь не служанка Пабло?       - Нет. – Все еще сомневаясь, протянула Мариса, присаживаясь на стоящую возле окна кушетку, обитую зеленым бархатом.       - А кто вы ему?       - Просто знакомая.       - Вы попали в беду? Расскажите мне, Мариса, и я сделаю все, чтобы вам помочь! Обещаю! – Хавьер тоже присел рядом с ней на мягкую поверхность диванчика и взял ее за слегка подрагивающую ручку. Как же она была прекрасна! А этот ее взгляд напуганного ребенка, приоткрытые мягкие губки, заплетенные в две косы огненные волосы. Он просто таял рядом с ней! Неужели их с Пабло связывают какие-то романтические отношения?       - Мне просто необходимо какое-то время, я очень надеюсь, что короткое, пробыть в вашем доме. Вот и все.       - Вы кого-то ждете?       - Да.       - А Пабло знает? – Аланис пока не до конца понимал, что происходит и что здесь делает эта обворожительная девушка, которая уже полностью вошла в его сердце.       - Нет. И я бы не хотела …       - Ни слова больше! Я ничего никому не скажу, я же говорил, что вы, Мариса, можете доверять мне. Раз нам с вами какое-то время придется жить в одном доме, вы позволите иногда навещать вас и проводить с вами время, до вашего отъезда, конечно? – Хавьер растянул губы в приветливой и милой улыбке, внимательно следя за каждой эмоцией на ее красивом личике.       - Я не знаю. – Виновато проговорила синьорина Спирито, ей показались слишком интимными все его прикосновения, и она все же убрала свою руку. И очень вовремя!       В коридоре показалась фигура им обоим хорошо знакомого молодого человека, которая стремительно приближалась.       Мариса увидев своего, так называемого хозяина, порывисто соскочила с места и испуганно потупила свой взгляд, даже на расстоянии заметив, как было искажено злостью его лицо.       - Что здесь происходит?! – Прорычал взбешенный Бустаманте младший, с нескрываемой ненавистью смотря то на брата, то на смущенную девушку, держащую в руке розу. – Я, кажется, предупредил тебя, басура, ни на метр не приближаться к Марисе?       - Остынь, братец. Мы всего лишь разговаривали. – Хавьер в примирительном жесте выставил руку вперед. Но это не помогло! Пабло прекрасно все понял, застав парочку прямо возле двери спальни. Он резко дернул девушку на себя, загораживая ее от ненавистного сводного брата. – Пошел отсюда! Живо!       - Ты уже совсем с катушек слетел, братец? Это и мой дом тоже. И я могу находиться там, где захочу! – Смело и с вызовом уставился на все еще взбешенного блондина Аланис. – И вообще, потрудись-ка объяснить, почему ввел родителей в заблуждение рассказами о том, что Мариса твоя служанка?       - Что не удержалась? – Со злостью прошипел сархенто, теперь уже смотря исключительно на молчавшую все это время виновницу всех его бед. – Что ты ему наговорила?       - Что?! – Мариса вышла из оцепенения и вспомнила, кто перед ней и что этот напыщенный павлин на самом деле не имеет на нее вообще никаких прав. Она резко вырвалась из его сжимающих рук и пристально посмотрела своими почерненными от гнева глазами. – Не смей кричать на меня! И я ничего не говорила Хавьеру!       - Хавьеру? – Бустаманте снова схватил ее, на этот раз двумя руками и слегка потряс. – Ты уже его по имени стала называть?!       - Я разрешил. – Так неудачно открыл рот Аланис, с явным интересом наблюдая за разразившейся баталией. А девчонка не промах и как он понял, может легко дать отпор! – И Мариса на самом деле ничего мне не говорила. Я понял, что она не может быть служанкой, как только увидел ее! Она леди!       - Она моя! – Рявкнул Пабло, окончательно выходя из себя от ревности. Они еще и защищают друг друга? Прекрасно! Мариса только второй день в его доме, а он уже вынужден спорить с братом и что-то кому-то доказывать и объяснять.       - Твоя кто?! – Синьорина Спирито, наравне с басконцем все больше закипала. Почему он так ведет себя?       - Моя служанка! – Бустаманте младшему надоел весь этот мелодраматичный спектакль и он, в очередной раз грубо схватив девушку за руку, втолкнул ее в комнату, с громким ударом захлопывая дверь.       Хавьер удивленно приподнял темные брови и скривился в злорадной усмешке. Отличная реакция! И это всего лишь на невинный разговор. Что же будет дальше? Он победно потер свои руки и покинул этаж для прислуги.

***

      Когда молодые люди остались наконец-то наедине, в комнате повисло такое напряжение, что если бы кто-нибудь вздумал так неосторожно чиркнуть спичкой, то помещение, да и вообще все поместье Бустаманте взлетело бы на воздух.       - Мариса! – Процедил сквозь стиснутые зубы блондинистый кабажеро, сжимая свои кулаки и осуждающе качая головой.       - Пабло! – Еще более зловеще прошипела в ответ девушка, делая шаг вперед.       - Я же просил тебя не сближаться с ним!       - Я не сближалась!       - А что тогда у тебя в руках?       - Ой! – Мариса совсем забыла про цветок подаренный Хавьером. Она спешно спрятала его за спину и нацепила на личико самую нежную улыбочку.       - Выбрось немедленно! – Она отчетливо расслышала скрежетание зубов юноши стоящего в паре метров от нее.       - Вот еще! Это подарок! И вообще Хавьер очень даже милый. Зря наговариваешь на брата!       - Я сказал, выброси эту чертову розу! Пока я … пока я – Пабло не знал, что и сказать, она с таким нахальным и самоуверенным видом уставилась на него. Впрочем, все как и неделями назад. От кроткой и таящей в его ласковых объятиях девушки не осталось и следа.       - Пока ты что?!       - Я придушу тебя, ламинья! Даже не сомневайся! Вот этими вот руками! – Бустаманте в подтверждении своих слов выставил обе ладони вперед и сжал их, неистово вонзаясь в мягкую плоть ногтями.       - Из-за малюсенького и одного единственного цветочка? Ты серьезно? – Девушка разочарованно выдохнула, явно теряя весь интерес к этой словесной перепалке. Она посмотрела на тоже уже немного успокоившегося блондина своими пронзительными карими глазами и снова улыбнулась, на этот раз искренне.       Пабло, недолго думая, в два шага преодолел разделяющее их пространство и впился губами в ее приоткрытый и такой манящий ротик. Как же все у нее просто! Сама невинность! Мариса тут же откинула цветок в сторону и в ответ обвила его шею руками, вкладывая, как и он в этот поцелуй всю свою злость и обиду.       Оба не заметили, как в одно мгновение, так и не переставая касаться друг друга губами и не размыкая объятий, оказались на узенькой кровати.       Перед затуманенными страстью глазами все поплыло, мысли путались, дыхание сбивалось, но никто и не собирался останавливаться. Впрочем, как и заходить дальше хоть и пылких, но все равно вполне себе невинных поцелуев.       - Выбросила? – Пабло навалившись сверху всем своим телом, нехотя прервал, явно затянувшийся поцелуй, ласково убирая от ее счастливого личика выбившуюся из косички коротенькую рыжую прядку.       - Выбросила. – Прошептала девушка, приподнимаясь и слегка касаясь губами его подбородка.       - Больше ничего от него не принимай! – И вновь эти властные нотки в голосе.       - А если мне захочется цветочка? – Мариса явно дразнила его, не боясь быть задушенной любимыми, но все же при всем при этом крепкими мужскими руками.       - Я подарю тебе огромную охапку этих чертовых роз! – Пабло не сильно прикусил ее нижнюю губу, а потом снова поцеловал так, что рыжая головка закружилась, а по хрупкой фигурке, все еще облаченной в платье, побежали мурашки. – И кстати, ламинья. У меня уже есть для тебя один подарок! Вернее сюрприз. – Сархенто отстранился, облокачиваясь на согнутую в локте руку, и посмотрел нежным взглядом на охваченную любопытством милую мордашку девушки.       - Обожаю!       - Меня или сюрпризы? – Светлая бровь игриво взметнулась кверху и Мариса покраснела. Но он сейчас был такой ласковый, такой родной, такой притягательный, от былой злости и гнева даже пепла не осталось. Все сгорело в этих жарких поцелуях и объятиях.       - Сюрпризы. – Она притянула его за ворот полурасстегнутой рубашки ближе к себе и добавила, прошептав прямо в губы. – И тебя.       Теперь пришел черед белобрысой макушки кружиться от таких опьяняющих счастьем и, по всей видимости, искренних признаний.

***

      Вдоволь насладившись такими сладкими и трепетными минутами уединения, молодые люди в приподнятом настроении и с сияющими мордашками направились в сторону конюшни, где Марису на самом деле ждал сюрприз.       Пабло подвел девушку к стойлу и открыл деревянную перегородку. Перед взором влюбленных предстала красивая лошадь вороной масти. Ее черная шелковистая грива блестела на утреннем весеннем солнце, а в огромных янтарных глазах уже отражалась улыбка новой хозяйки.       - Она твоя. – По-будничному произнес Бустаманте младший, передавая ошарашенной девушке поводья. – Имя сама придумай.       - Ты шутишь? – Мариса неверяще посмотрела на совершенно беспристрастное лицо сархенто.       - Даже не думал, ламинья.       - Ты даришь мне лошадь?       - Мне конечно очень приятно, когда ты прижимаешься к моей груди, сидя на Данте, но будет лучше, если ты сможешь сопровождать меня в каждодневных прогулках верхом на собственной лошади.       - У меня нет слов. – Девушка ласково провела ладонью по голове кобылки и губы непроизвольно вновь растянулись в благодарной улыбке. Ей казалось, что быть еще счастливей просто невозможно! Он на самом деле не относился к ней как к служанке. А утренний инцидент с Хавьером был всего лишь приступом банальной ревности. – Спасибо, Пабло. Это лучший подарок, который ты мог мне сделать.       - Готова прокатиться? – Юноша немного смутился под ее таким глубоким и чувственным взглядом и решил перейти к самому главному. – Мы отправимся на прогулку прямо сейчас. Тереса приготовила для нас корзинку с едой. Так что до вечера точно не вернемся! Хочу показать тебе местные окрестности и одно очень красивое озеро.       Мариса молча слушала и не могла до конца поверить, что все это происходит с ней на самом деле. Ей казалось, что еще секунда и ее сердечко, до краев заполненное любовью к этому когда-то ненавистному басконцу с небесно-голубыми глазами, просто разорвется на кусочки. Настолько сильно она его любила, что становилось страшно. Как же не хотелось, чтобы все, что они пережили, осталось всего лишь приятными воспоминаниями. Хотелось, чтобы он стал ее будущим. Счастливым и свободным!       Пабло познакомил девушку со старшим конюхом, которого когда-то прочил ей в мужья, и Херонимо помог путешественникам взобраться на лошадей, передав все необходимое для поездки. Лобо они решили не брать из-за большого расстояния, и довольный пес умчался на задний двор гонять куриц и местных котов.

***

      Проехав несколько миль, новоиспеченная парочка добралась до небольшого пригорка, с которого открывался просто завораживающий вид на кристально чистое озеро. Его лазурная гладь время от времени покрывалась рябью от порывов теплого ветра.       Пабло слез с лошади сам и помог спешиться Марисе, бережно обхватывая девушку двумя руками за талию и притягивая к себе. Конечно же, он не преминул воспользоваться такой желанной близостью и накрыл ее губы своими, снова теряя голову и самоконтроль. Ему вообще казалось, что если бы воздух так катастрофически не заканчивался, а необходимость в проживании жизни и во всех ее физиологических процессах и вовсе отпала, он бы никогда не выпустил любимую русалку из своих объятий.       Они расстелили небольшое покрывало прямо на траву и какое-то время молча наслаждались приготовленными специально для них бесхитростными блюдами.       Солнышко нещадно припекало, словно сама мать-природа немного перепутала времена года, так как становилось по-летнему жарко.       - Не хочешь искупаться? – Как можно равнодушнее проговорил Пабло, делая очередной глоток вина из своего бокала. Он указал кивком головы на озеро, на поверхности которого отражались полуденные лучи солнца. – Думаю, температура воды то, что надо.       - Снова хочешь посмотреть, как намокнет моя любимая сорочка? – С насмешливой улыбкой поинтересовалась Мариса.       - А когда я хотел-то, ламинья?! – Недоуменно протянул сархенто, вставая с насиженного места и подавая руку своей прекрасной спутнице. – Это все ты! Добровольно, по собственной воле. А в первый раз так вообще развратила половину гостевого дома, не послушав моих наставлений.       - Но не тебя?       - Меня? Нет. – Пабло неуверенно хмыкнул и отрицательно покачал светлой макушкой. – Я же не животное какое-то. Вполне могу держать себя в руках. Тем более, между нами ничего же не было.       - И не будет! – Синьорина Спирито многозначительно уставилась на явного обманщика своим проникающим под кожу взглядом.       - Как скажете, мамзель. – Бустаманте начал скидывать с себя лишнюю одежду, направляясь в сторону спуска к озеру. – Не очень-то и хотелось. Тоже мне, английская королева. Смотреть, но не трогать! Для мужа наверно себя бережет, зараза мелкая.       - Что ты там бурчишь?       - Погода говорю отличная сегодня! – Без зазрения совести выкрутился Пабло, оставаясь в одних светло-бежевых брюках. И что дальше? Не хотелось весь обратный путь скакать галопом в мокрых штанах. Можно же и самое драгоценное натереть!       Мариса обратила внимание на сомнения блондина по проводу полного оголения, и вместо того, чтобы вежливо отвернуться, скрестила ручки на груди и, постукивая носочком кожаной туфельки, с нескрываемым интересом уперлась в него испытующим взглядом.       - Давай, родной, не стесняйся! Я все уже там видела!       - Когда это? – Недоверчиво прищурил голубые глаза Бустаманте, уже готовясь снять последнюю деталь так тщательно подобранного гардероба. И дернул же его черт предложить искупаться? Все равно ничего не перепадет! Зато, эта, насмотрится вдоволь! Мерзавка!       - В доме моего отц … хозяина. В доме Спирито!       - Черт, я же полностью голый проснулся. Это ты сделала?!       - Нет, повариху попросила! – Искренне возмутилась такой глупости Мариса. – Конечно я!       - И не стыдно было? – Пабло все же не оставлял попыток достучаться до ее совести. Очень напрасно!       - Неа.       - Хоть не трогала?       - Что?! – Личико девушки залил такой яркий румянец, что она инстинктивно приложила обе ладони к горящим щекам. Вообще уже чокнулся?!       - Понял, не трогала. Ладно. Забыли! – Примирительно вскинул руку басконец. – А сама то, Мари, в платье в озеро полезешь? Я если ты не дай Бог запамятовала, тоже все видел, и в отличие от тебя, даже имел счастье прикоснуться!       - Дурак! – Мариса смерила явно забавляющегося юношу презрительным взглядом и, отвернувшись, начала расшнуровывать завязки на платье. Услышав за спиной всплеск воды, она резко развернулась и увидела, что Пабло стоял уже по пояс в прохладной воде и победно улыбался. Брюки валялись на берегу. – Отвернись теперь ты! – Командным голосом потребовала синьорина Спирито, оставшись стоять в одной нижней сорочке.       - Неа!       - Совсем обнаглел?! Немедленно отвернись, я тебе сказала! – Она даже для усиления эффекта топнула босой ножкой.       - Нет, ламинья. Плачу тебе той же монетой! – Самоуверенно ухмыльнулся Бустаманте, не меняя своего местоположения и лишь резво проводя обеими руками по поверхности воды, создавая вокруг себя брызги.       - Хорошо. – Спокойно ответила девушка, скидывая с оголенных плечиков узкие бретельки сорочки и придерживая ее на груди одной рукой. Она прекрасно осознавала, что уж силой он ее точно не возьмет, зная, что она еще абсолютно невинна. А вот проучить явно зазнавшегося выскочку точно было необходимо!       Мариса хитро прищурила свои шоколадные глазки и медленно подошла к самому краю берега, откидывая заплетенные в косы волосы назад, чтобы не мешали обзору. Пабло сглотнул подступивший к горлу комок, уже на подсознательном уровне понимая, что она что-то задумала. Только вот что?       В следующее мгновение и к его огромному потрясению девушка опустила руку, все это время придерживающую сорочку, и ее льняная ткань тут же соскользнула вниз, полностью обнажая фигурку хозяйки.       Девушка, отчетливо осознавая, какое ошеломляющее впечатление оказала на голубоглазого басконца ее маленькая шалость, чтобы еще больше усилить эффект какое-то время постояла на месте, а потом осторожно ступила босой ножкой в прохладную воду.       Уже через несколько секунд озерная вода полностью скрыла ее оголенное тело и Мариса остановилась в паре сантиметров от растерянной мордашки Бустаманте, который забыл в этот самый момент не только, как дышать, но и свое собственное имя.       - Зря ты это сделала, ламинья. – Прохрипел он срывающимся голосом, притягивая довольную собой девушку ближе к себе. Сильные руки обвили узкую талию и их губы оказались на опасном расстоянии друг от друга.       - Ты уверял, что не животное.       - Я готов отказаться не только от своих слов, но и вообще от всего в этом мире. – Честно признался Пабло, ласково водя ладонями по ее спине. – Лишь бы ты стала полностью моей!       - Ты так не поступишь. – Мариса улыбнулась и коснулась губами кончика его носа, вновь обращая всепоглощающую и безудержную страсть в настоящее и глубокое чувство.       Ее пальчики стали мягко перебирать светлые намокшие от воды пряди и сархенто сдался, переместив руки выше на талию и уже не прижимаясь так сильно всем телом.       Не совсем комфортная для долгого нахождения в воде температура заставила влюбленную парочку выйти на берег. Пабло развел костер, чтобы натянутая на влажные тела одежда быстрее подсохла, и присев на расстеленное покрывало, притянул девушку к себе на колени. Он не спеша начал распутывать ленты на ее косичках, чтобы расплести длинные волосы и дать возможность слабому ветерку высушить их на полуденном солнце.       Мариса обвила его двумя руками за шею и уткнулась в нее носиком, ощущая приятный аромат его кожи, все еще покрытой капельками воды. И снова ее накрыли волнующие, но такие безрадостные мысли. Да, она никогда ему не принадлежала, ни душой, ни телом. Но и он оставался все таким же чужим. Он тоже ей не принадлежал. Виконт и служанка! Благородный басконец и лживая итальянская нобиле! Ну, какое у них может быть будущее? А взаимные клятвы с Мануэлем? На протяжении всех этих дней она предавала его. Его искренние чувства к ней. И прекрасно знала, что правда откроется уже совсем скоро.       - О чем задумалась, ламинья? – Пабло продолжал разделять заплетенные рыжеватые пряди своими длинными пальцами, получая от этого процесса несравнимое ни с чем удовольствие. Ему казалось, что он мог просидеть вот так рядом с этой чертовкой всю свою жизнь.       - О завтрашнем дне. – Не кривя душой, ответила синьорина Спирито, целуя такого любимого сархенто в самые кончики губ.       - Завтра будет еще лучше, чем сегодня.       - Обещаешь?       - Клянусь! Потому что ты снова будешь рядом. – Бустаманте закончил важное для себя занятие и слегка расправил волосы, которые тут же рассыпались по плечам и груди сидящей на его коленках девушки. Он улыбнулся и, притянув ее явно сомневающуюся мордашку еще ближе, нежно накрыл ее губы своими. Это был единственно верный и такой приятный во всех отношениях способ заставить ее с одной стороны замолчать, с другой не думать о плохом.       Хотя и его кружащуюся от счастья светлую головку, временами одолевали гнетущие мысли о будущем, в котором не будет этой любимой нахалки. Не будет ее ласковых ручек и сладких губ. Не будет этих упоенных умиротворением и радостью моментов. Не будет возможности выбора. Не будет свободы. Не будет желанной жизни.       Но сейчас так не хотелось думать о плохом. Все внутри было наполнено истинным счастьем и оба одновременно и не сговариваясь, решили в который раз вновь раствориться без остатка в этих придуманных им же самими таких волшебных но, к сожалению, несбыточных грезах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.