ID работы: 14323006

Как подскажет сердце

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
144 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 134 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Пабло потянулся в кровати и нехотя разлепил глаза, когда солнце уже вовсю светило через полуоткрытое окно. Он провел рукой по пустой постели и резко вскочил, не обнаруживая рядом с собой девушку. Все внутри в ту же секунду затопила волна страха. Где Мариса? Почему он не слышал, когда она ушла?       Бустаманте начал судорожно собирать одежду, в порыве страсти сброшенную вчера прямо на пол. Натянув штаны и сапоги, он трясущимися руками начал застегивать пуговицы на рубашке. Когда он, наконец-то, более-менее приведя себя в порядок, кинул растерянный взгляд на прикроватный столик, то заметил на нем записку.       - Нет! Нет! Нет! – Пабло лихорадочно затряс головой, беря в руки проклятый листок и пробегая глазами по его немногочисленным строчкам. – Мари! Ну, почему ты у меня такая глупая? А? – Он бросил записку на незаправленную кровать и шумно выдохнув, провел ладонями по лицу. И что теперь делать? Как давно они с Мануэлем уехали? Сколько вообще сейчас времени?       Но стоя столбом посреди комнаты он, конечно, ничего бы так и не узнал. Бустаманте уверенно направился в сторону двери и, распахнув ее, обнаружил на пороге Мию.       Блондиночка как всегда была прекрасна и улыбалась своей самой чарующей улыбкой.       - Паблито, милый. – Колуччи подставила свою щечку, для приветственного утреннего поцелуя и без разрешения прошла в спальню к жениху. – Что же ты так долго спишь? И даже гостей наших не проводил. – Пабло снова обреченно выдохнул, понимая из слов девушки, в которых отчетливо прослеживались нотки осуждения, что Мариса на самом деле уже покинула пределы его поместья. – А это что? – Мия взяла в руки клочок бумаги и с интересом начала читать.       Нет, во всех остальных случаях она бы никогда не вошла вот так в личные покои мужчины, который пока еще не являлся ее мужем и, конечно же, не стала бы читать чужие письма. Но сегодня был особенный день, и она хотела разобраться во всем раз и навсегда!       На листке было написано всего несколько строчек, которых было достаточно, чтобы все понять. «Пабло, я ни о чем не жалею. Прошлая ночь и ты - лучшее, что случилось со мной в жизни, и так будет всегда. Постарайся быть счастливым. Люблю тебя. Мари».       - Мия … я …       - Паблито, что это значит? – Колуччи потрясла запиской перед его явно обескураженным лицом, и в ожидании ответа начала постукивать своими каблучками по деревянному полу.       - Мия. Я должен был давно признаться …       - А это значит, что она тоже любит тебя, да? Наша Исабель? – Девушка еще раз прочитала содержимое прощального письма. Сомнений быть не могло! – И почему ты до сих пор здесь? Ты что не выполнишь ее просьбу?       - Как … какую еще просьбу? – Заикаясь, проговорил басконец, видя на лице своей невесты радостную улыбку. Он никак не мог понять ее настроения. Почему она не злится? Не сыпет на него оскорблениями? Или он что-то упустил?       - Быть счастливым! – По-будничному произнесла сеньорита Колуччи, аккуратно сворачивая бумажку и вкладывая ее в дрожащую руку своего жениха. Уже по всей вероятности, бывшего. – Ты думаешь, что я совсем уже дурочка и ничего не замечаю? Да надо было быть слепым и глухим, чтобы не понять, что ты по уши влюблен в эту девушку. Но если на твой счет у меня не было никаких сомнений, то вот синьорина так просто не сдавалась. Я и на прогулку ее потащила, чтобы все разузнать. А потом твое заявление о том, что Мануэль приехал за ней и что он ее жених. Глупость, какая! Да она смотрит на него так же … - Мия остановила поток своих важных и правильных, как ей казалось изречений, и сделала глубокий вздох. – Так же как и я на тебя. – Блондинка снова улыбнулась, обнажая белоснежные ровные зубки, и ласково провела рукой по щеке юноши. – Мы же с тобой как брат и сестра, да, Паблито?       - Так точно. – Улыбнулся в ответ Пабло, обессиленно опуская руки вниз и давая себя обнять этой самой замечательной в мире девушке. Самой доброй и самой понимающей.       - Ты не должен был отпускать ее!       - Я не отпускал!       - Сбежала, значит? После совместно проведенной бессонной ночи? – Колуччи игриво ему подмигнула и указала светлой головкой в сторону кровати, которая все еще хранила на себе невидимые отпечатки самых счастливых для двоих влюбленных моментов.       - Прости меня, Ми. Я сам не понял, когда так сильно потонул во всей этой лжи и предательстве по отношению к тебе и к Мануэлю.       - Разве можно извиняться за любовь? – Вполне искренне спросила Мия, понимающе кивая. Она сама только несколько часов назад, когда в последний раз видела перед собой важного для себя человека, осознала, что на земле есть чувства, которые выше нас, которые просто нам неподвластны. – Я уверена, что Мануэль тоже все поймет. Он любит Марису, как сестру и желает ей счастья.       - Думаешь? Как сестру?       - Если бы ты, Паблито, поменьше пялился бы на свою любимую рыжеволосую красотку и побольше смотрел по сторонам, то заметил бы насколько его взгляд отличается от того, которым он смотрел на меня.       - Что?! Ты и Мануель? – У Бустаманте даже рот открылся от удивления. И когда только успели?       - Мексиканец меня поцеловал! Сегодня утром! Перед отъездом! – Колуччи в нетерпении захлопала в ладоши, подпрыгивая на месте, как маленькая девочка в предвкушении рождественского подарка. – Как думаешь, у нас может что-нибудь получиться?       - Ну, пока мы тут стоим и болтаем навряд ли!       - И что делать?       - Я намереваюсь вернуть себе любимую! Любой ценой! – Без тени сомнения отпарировал Пабло, беря блондинку за руку и выходя вместе с ней из комнаты. – Потом уже подумаем про вас с Агирре. Я еще должен убедиться в серьезности его намерений по отношению к тебе.       - Ой, нашелся старший братец! – Недовольно бурчала Мия, едва поспевая за его широкими шагами. Они уже спускались по лестнице на первый этаж. – А сам-то чего хотел от Марисы?       - Всего хотел!       - Вот вот!       - Я женюсь на ней, Ми! – Еще более уверенно произнес Бустаманте, резко останавливаясь на полпути. – И пусть хоть весь мир будет против!       - Это правильно, Паблито. Она же леди, а то, что произошло между вами прошлой ночью …       - Это останется нашей маленькой тайной. – Заговорщицки подмигнул он бывшей невесте и, чмокнув довольную блондиночку в лоб, поспешил на серьезный разговор к отцу. И будь, что будет!

***

      Мануэль остановил лошадь и, быстренько спешившись, подошел к своей спутнице, по щекам которой непрерывным потоком катились прозрачные слезы. Он помог ей слезть с черногривой Альмы и, приподняв за подбородок, пристально посмотрел в красноватые, словно не живые глаза.       - Так и будешь молчать, Иса? – Раздраженно проговорил Агирре, заставляя девушку посмотреть ему прямо в глаза. – Блас был прав, да? И твой отец? Который просил меня не мешать твоему счастью с этим чертовым Бустаманте! А может быть, и Мичи была права? Которая застукала вас ночью лежащих в нежных объятиях друг друга, и вовсе не понарошку! Все они говорили мне не ездить за тобой, Иса! Но я поехал. Я хотел увидеть все собственными глазами! И что я вижу сейчас?! Что это? – Мануэль немного грубовато провел пальцем по ее щеке, стирая дорожку слез. – Гордость? Упрямство? Страх? Что?! Какого черта мы здесь?       - Что?! – Мариса громко всхлипнула, не совсем понимая, о чем именно он говорит. Крутящийся рядом Лобо лишь жалобно поскуливал, разделяя подавленное настроение своей хозяйки.       - Зачем мы уехали, Иса? – Уже более спокойно произнес Мануэль, видя, что ей на самом деле тяжело. Его нравоучения могут и подождать. – Ты же тоже любишь его! Любишь Пабло! И он тебя. Почему ты настояла на нашем скором отъезде? – Девушка лишь ошеломленно уставилась на друга, резко переставая плакать. Он все знает? – Что так смотришь? Или думаешь, что я совсем идиот? – Начал отвечать мексиканец на ее немой вопрос, застывший в карих глазах. – Даже если бы Мия не подошла ко мне с этой темой, я бы все равно все понял только лишь по вашим взглядам, направленным в сторону друг друга. Это же так очевидно, Исабель. Ну, почему ты постоянно противишься своей судьбе? Зачем оставила его? И только не ври, что из-за меня!       - Я не хотела видеть, как он идет к алтарю с другой. – На одном дыхании выпалила Мариса, закрывая смущенное личико обеими руками.       - Ты серьезно думаешь, что он женится на Мии? После всего того, что было между вами и что вы испытываете по отношению друг к другу?!       - Он не пойдет против отца. Он не откажется от данного слова. Он не поступит так с Мией, она этого не заслужила!       - Да будет тебе известно, радость моя, Мия сама уже не хочет замуж за твоего Пабло. Он ей как брат. Причем не самый благоразумный, как показало время. – Невесело усмехнулся Мануэль, внимательно наблюдая за вмиг изменившейся мордашкой и сверкающими пока еще непонятным блеском шоколадными глазами. – А уж если сеньорита Колуччи чего-то не хочет, поверь, этого не произойдет. С Бустаманте старшим, да, все намного сложнее. Но разве есть что-то, что не сможет преодолеть настоящая любовь, а, Иса?       - Значит, ты меня не любишь больше? – С надеждой проговорила девушка, которую всегда больше всего мучил именно этот момент. Ей так не хотелось предавать чувства Мануэля, ведь он был для нее близким и родным человеком.       - Конечно, люблю. Но не так, как …       - Как кого?       - Как Мию. – Нехотя протянул Агирре, меняясь с подругой местами и готовясь самому оправдываться. Но Марису казалось, его искреннее признание нисколечко не удивило.       - Ты же понимаешь, что, скорее всего Франко Колуччи …       - Понимаю! Поэтому и согласился так опрометчиво на твои уговоры, оставив свою любимую блондиночку одну в поместье Бустаманте. Хотя мне было это чертовски тяжело сделать. Но я так боялся признаться ей во всем, боялся попросить быть со мной и пойти против собственного отца, ведь мне совсем нечего предложить ей, кроме своей безграничной любви конечно. – Мануэль опустил свой понурый взгляд, вспоминая утренний поцелуй и все те чувства, который он вызвал в нем. Он больше не сомневался, что эти так стремительно зарождавшиеся внутри него чувства были самыми настоящими и сильными.       - И что нам теперь делать? – Спросила Мариса, смахивая с личика остатки слез тыльной стороной ладони. Какая же она была дура, что сразу не призналась во всем Мануэлю и как не разглядела из-за всей этой своей страдальческой любви к Пабло начало новой пока еще неокрепшей влюбленности двух не безразличных для нее людей.       - Поворачивать назад и бороться за свою любовь! – Уверенно ответил мексиканец, расплываясь в победной улыбке. Ну, вот одну упрямицу уговорил, все же прислушаться к своему изнывающему от любви сердечку.       Но ребята не успели и шагу ступить, как к ним на большой скорости подъехал всадник верхом на Данте.       Пабло спрыгнул со своего коня и направился прямиком к стоящим так близко молодым людям.       - Мари, что случилось? – Он сразу обратил внимание на ее заплаканное личико и красные от слез глаза, и тут же бросил в сторону мексиканца враждебный взгляд. Это он посмел ее обидеть?!       - Наверно тоже, что и привело тебя сюда! – Съехидничал Мануэль, все еще немного злясь на друга.       - Мари! – Пабло бесцеремонно, совершенно не заботясь о чувствах стоявшего рядом юноши, притянул девушку к себе и крепко обнял. – Не плачь, любимая. Я рядом! Я никуда тебя не отпущу, слышишь?       - Можно подумать, она прямо вся такая против?! – И снова саркастические нотки в голосе.       - Слушай, брат. Давай поговорим, а?! По-мужски! – Бустаманте все еще обнимая девушку за плечики, посмотрел в потемневшие от гнева глаза мексиканца.       - Ну, давай поговорим! – Сразу согласился Агирре, демонстративно закатывая рукава своей черной, как ночь рубахи. – О чем? О том, как ты вместо того, чтобы выполнить мою просьбу увел прямо у меня из-под носа любимую?       - Я не знал, что Мариса твоя любимая! – Злобно проговорил в ответ Пабло, заслоняя своей спиной удивленную девушку. Они что собрались драться? Серьезно?!       - Что за бред ты несешь, басконец?!       - Это правда! Я узнал об этом несколько дней назад. Незадолго до твоего приезда.       - Но …       - Вышло недоразумение! – Вмешалась Мариса, выходя немного вперед. – Пабло думал, что я всего лишь служанка в доме Спирито. Блас и отец ему это подтвердили.       - Значит, не зря все-таки врезал?! – Прошипел сквозь плотно стиснутые зубы Мануэль.       - Очень не зря! Сам давно мечтаю съездить по наглой физиономии этого мерзкого управляющего, который еще посмел прикоснуться …       - Пабло, не надо! Не сейчас! – Синьорина Спирито отрицательно качнула рыжей макушкой, понимая, что он хочет рассказать про избиение плетью. У них еще будет время все объяснить Мануэлю.       - Друг, мне, правда, очень жаль, что все так случилось. Я бы никогда и близко к Марисе не подошел, если бы знал, что она и есть твоя девушка. Я хочу попросить искреннее прощение у тебя, за все! Но я люблю Марису и намерен бороться за нее до конца!       - Да, ладно тебе. – Агирре махнул рукой и снисходительно улыбнулся. - Я тоже был не до конца честен с тобой все эти дни, проведенные в твоем поместье.       - Ты о вашем поцелуе с Мией? – Пабло для вида натянул на мордашку недовольную гримасу. Но для него на первом месте было счастье своей так называемой сестренки, а она, по всей видимости, уже на самом деле любила этого чертового мексиканца.       - Что? Вы с Мией целовались? – Изумленно спросила Мариса, открывая и закрывая рот от удивления. Да когда они успели то?! Три дня всего вместе провели!       - Мари, не сейчас! – Теперь пришел черед блондина отрицательно качать головой, прерывая сорвавшееся с губ любимой возмущение поведением бывшего жениха. Было еще неизвестно, как отреагирует мексиканец на их совместно проведенную ночь.       - Значит, в расчете? – Мануэль первым протянул руку вперед. – Ты украл у меня невесту, я перехватил твою!       - Ну, что-то вроде этого. – Бустаманте тоже протянул свою. – Только с условием!       - Можешь не объяснять. Я сегодня же поеду к Франко Колуччи!       - Не стоит, брат. – Искренне посоветовал басконец, крепко пожимая руку своего вновь обретенного друга. – Он еще не отошел от разговора со мной. Так же, как и мой папаша. Они оба против. Так что, рассчитываем только на себя и свои силы!       - А как же Мия?! – Воскликнула Мариса, прекрасно понимая все чувства девушки. Что может быть ужаснее, когда тебя против воли выдают замуж за не любимого?       - Мия? – Задумчиво протянул Пабло, оборачиваясь назад, откуда ранее сам прискакал и, уже замечая вдалеке степенно вышагивающую лошадь с повозкой. – Будет здесь с минуты на минуту!       Блондиночка радостно улыбалась, восседая на облучке с позволения сказать своей кареты, и уверенно держала в руках поводья, самостоятельно правя лошадью. Сопровождающий ее Херонимо, скакал рядом на своем коне.       Бустаманте помог бывшей невесте слезть с повозки и тут же отдал приказ конюху выдвигаться обратно. Лучше побыстрее отправить его подальше от глаз любимой Мариситы. А то мало ли?       - Ми, я же просил тебя, взять минимум вещей! – Пабло осуждающе покачал головой, опасливо оглядывая большую повозку доверху забитую черт знает чем. Так они точно будут месяц тащиться до столицы!       - А это и есть минимум, Паблито! И вообще помолчи! – Сеньорита Колуччи подошла к Мануэлю и кокетливо протянула ему свою ручку. – Скучал?       - Безумно! – Искренне ответил мексиканец, наклоняясь вперед и касаясь губами ее тоненьких пальчиков.       - И я!       - Как ты тут оказалась? – Задала волнующий ее вопрос Мариса, со счастливой улыбкой наблюдая за влюбленными и за их направленными в сторону друг друга нежными взглядами. Как же ей самой это было знакомо!       - Сбежала из дома! – Спокойно ответила Мия, поправляя выбившуюся из прически белокурую прядь. – Мой папочка такой ор устроил, когда я тоже заявила, что не выйду замуж за этого проклятого Бустаманте. Без обид, Паблито, ты знаешь, я тебя обожаю! Он так кричал! Так кричал! Что я просто не выдержала. Никто не смеет указывать мне, как жить! – В этот момент Мануэль многозначительно посмотрел на ошеломленную Марису. А он что ей говорил? Колуччи только с виду вся такая ванильная принцесса, а на самом деле уж точно может постоять за себя. И даже сам кожевенный король ей не помеха! – Поэтому я собрала все необходимые мне вещички и выдвинулась в путь, следом за Паблито. Но он оказался резвее!       - Еще бы. – Снова недовольно буркнул Бустаманте, косясь в сторону ее багажа, еле уместившегося в повозке.       - Еще спасибо скажешь, когда будешь ночами прижимать к себе свою любимую, лежа не на голой земле и не под открытом небом! – Уверенно отпарировала блондинка, грозя своим пальчиком в сторону бывшего жениха. Они еще все ей спасибо скажут, когда их совместное путешествие будет куда более комфортнее предыдущего!       - Ничего не имею против звезд над головой и такого мягкого покрывала, расстеленного прямо на земле. – Еле слышно прошептала Мариса, смотря на любимого ласковым взглядом и вспоминая все их проведенные в дороге ночи. Самые счастливые и несравнимые ни с чем эмоции! Пабло тоже улыбнулся и отправил девушке воздушный поцелуй.       - Да ну вас! Мануэль, милый мой, поедем уже? – Мия подала ручку своему любимому мексиканцу и расплылась в самой очаровательной улыбке. – А то вдруг мой папочка раньше времени меня хватится?       - Это не лишено смысла! – Поддержал ее предложение Агирре, помогая прекрасной возлюбленной снова сесть в повозку.       - У меня только один вопрос, а на что мы будем жить? Я, конечно же, кое-что припасла с собой. – Мия похлопала ладошкой по своей уже еще более объемной груди.       - И я. – Ответила Мариса.       - И у меня кое-что есть в запасе. – Бустаманте все еще не мог отвести своего влюбленного взгляда от рыжей чертовки. Еще до конца не веря, что теперь они будут вместе.       - Ну, я неплохо играю на гитаре. Пабло тоже. – Неуверенно протянул Мануэль, косясь в сторону друзей. – Мариса может петь. У нее отличный голос.       - Мия пишет прекрасные стихи. – Встрял в общее обсуждение басконец.       - Значит, сможем по дороге выступать за деньги в городах.       - Отличная идея! – Поддержала бывшего жениха и лучшего друга Мариса.       - Ладно, все обсудим по дороге, пора в путь! А вы догоняйте! – Крикнул Агирре уже через плечо оставшимся на поляне друзьям. Лобо тоже побежал вперед, довольный появлением в своей стае новых членов.       Пабло немного подождал, когда повозка Мии и лошадь Мануэля скрылись за пригорком и сразу подошел к девушке, обнимая ее двумя руками за талию и ближе притягивая к себе.       - Мари, почему ты сбежала от меня? – Он прижался лбом к ее рыжей макушке и тяжело вздохнул. – Ты же знаешь, что я уже не смогу жить без тебя, любимая. Ты вся моя жизнь!       - Прости, меня. – На глазах снова заблестели слезы, и Мариса тоже крепко обняла любимого за шею, утыкаясь уже шмыгающим носиком в его широкую грудь. – Я бы не смогла видеть, как ты женишься на Мии.       - Я бы не женился. – Повторил он слова Мануэля, касаясь губами ее приоткрытых губ. И снова это приятное тепло, разливающееся по всему телу. Они вместе! И так будет всегда! – Я люблю только тебя. И хочу прожить свою жизнь лишь с тобой. Кстати! – Пабло нехотя разомкнул свои объятия и пошел к стоящему неподалеку Данте. Достав из холщовой сумки огромный букет белоснежных роз, он вновь подошел к удивленной девушке. – Я же обещал тебе подарить целую охапку? – Пабло осторожно передал цветы любимой, чтобы она не поранилась об острые шипы и, встав на одно колено, достал из заднего кармана брюк заранее припасенное кольцо с ярко-красным блестящем на солнце рубином. – Мари, моя самая любимая девочка на свете, моя русалка, моя богиня, моя судьба, моя жизнь! Ты согласишься провести эту самую жизнь рядом со мной?       - Конечно! – Сразу дала свое согласие Мариса, прикрывая личико двумя ладошками от охватившего ее волнения. Внутри словно трепетала стая порхающих бабочек. Она положила слишком огромный для себя букет прямо на траву и протянула вперед свою ручку, чтобы Бустаманте смог надеть колечко на ее безымянный пальчик.       Сейчас они оба чувствовали себя по-настоящему и до конца счастливыми. В таких нежных объятиях друг друга, ощущая на губах сладкий вкус поцелуя самого любимого человека на свете! И плевать, что родители против, плевать, что впереди будут ждать новые трудности. Они все преодолеют! Их первая и самая сильная любовь обязательно победит! И наконец-то оба обретут такую желанную и долгожданную свободу, одну на двоих!       - Что будет завтра?       - Завтра будет еще лучше, чем сегодня!       - Обещаешь?       - Клянусь!       - Потому что ты будешь рядом?       - Всегда!

***

      Пабло постучал в дверь и, услышав уверенное «входите», прозвучавшее из уст самого хозяина дома, прошел в его рабочий кабинет. Фабрицио Спирито сидел за столом и с некоторым удивлением смотрел на юношу, так внезапно и уже во второй раз, появившегося на пороге его неказистых владений.       - Чем вновь обязан вашему визиту, милорд? – Приветливо произнес мужчина, вставая с кресла и первым протягивая свою ладонь для учтивого рукопожатия. Бустаманте младший улыбнулся и пожал руку, как он в душе очень надеялся, будущего тестя.       На самом деле Фабрицио догадывался, почему сын Серхио был здесь. Старый друг неделей ранее прислал ему записку, в которой журил его за проявленную хитрость, восхищался смелостью и стойкостью Исабель и просил его забрать дочь домой, дабы не расстроить его планов по поводу женитьбы сына. И вот теперь, судя по всему, не дождавшись какой-либо реакции, Пабло сам вызвался сопроводить девушку обратно к отцу.       - Я приехал к вам, синьор, чтобы обсудить один очень важный вопрос, касающийся вашей дочери.       - Вы привезли Исабель?       - Нет. Марисы со мной нет. – Фабрицио в еще большем удивлении вскинул брови. Ему показалось, или в словах виконта прозвучали нотки сожаления и грусти.       - Тогда какой вопрос привел вас ко мне, милорд?       - Я приехал просить у вас руки вашей дочери! – Высокопарно проговорил Бустаманте младший, с приподнятым вверх подбородком и без тени улыбки на серьезном лице. Со стороны все это действо выглядело очень даже комично, но ни один из двух находящихся в помещении мужчин и не думал сейчас смеяться. Пабло был настроен решительно и твердо, а Фабрицио вообще на пару минут просто потерял дар речи.       - Что вы сказали? – Синьор Спирито судорожно прокашлялся, слегка расслабляя шелковый платок на шее.       - Я хочу жениться на Марисе, вернее на Марии Исабель. На вашей дочери. – С легкостью повторил свою просьбу сархенто, все же расплываясь в едва уловимой улыбке. Он заметил, как тот час изменился взгляд стоящего прямо напротив него мужчины. Он стал мягким и спокойным.       - А сама Иса …       - Она уже дала мне свое согласие, синьор. – Не совсем вежливо перебил Пабло, находясь в состоянии крайнего нетерпения, как будто от слов этого господина зависело все его будущее. Хотя так оно и было на самом деле.       - А ваш отец? – Фабрицио резко помрачнел и его глаза вновь приняли более холодный и темный оттенок. Из письма Серхио он понял, что свадьба Колуччи и Бустаманте должна была вот вот состояться.       - Мой отец? – Юноша на минуту замешкался с ответом, в задумчивости проводя рукой по светлым волосам и уже привычным жестом откидывая их со лба. Беглецы и десяти миль не проехали, как их скромную процессию будущих бродячих музыкантов настигли люди Бустаманте старшего и Франко Колуччи.       - Что думает по этому поводу Серхио? – Повторил свой вопрос хозяин ранчо. Ответ на который волновал его сейчас больше всего. Если Исабель дала этому юноше свое согласие на брак в обход Мануэля, который ранее умчался за девушкой, значит, она на самом деле полюбила виконта. И Фабрицио очень не хотелось, чтобы на пути истинного счастья его единственной дочери что-то сейчас встало.       - Ну, не стану ничего скрывать от вас, синьор. Мой отец вначале не слишком обрадовался тому, что я разорвал помолвку с дочерью Франко Колуччи. Но по прошествии некоторого времени, он все же дал свое согласие на наш брак с Марисой.       - Вот как?       - Именно так, синьор. И он просил передать вам, благодарность за дочь. Уж не знаю, чем она его так очаровала, но он даже не позволил нам приехать в Кордову вместе. Они готовятся к свадьбе, вместе с моей мачехой, конечно же. – Пабло вспомнил, как долго спорил по этому поводу с отцом. Ему не хотелось разлучаться с любимой ни на миг. Но Мия клятвенно пообещала, что все время будет рядом. Кроме того, Хавьер отбыл на службу к вице-королю и уже не мог представлять никакой угрозы.       - Ясно. Ясно. – Немного растеряно проговорил Фабрицио, вытирая со лба пот кончиком все того же платка. – И вы хотите услышать от меня, что я тоже не против вашего союза с Исой?       - Больше всего на свете!       - Я не против! – Искренне улыбнулся синьор Спирито, победно потирая свои руки. – Я тоже буду откровенен с вами, милорд. Я всегда хотел этого союза. Еще до того, как договорился о помолвке с бароном Агиларом. А потом эта непристойная история, которая произошла между вами и Исабель.       - Почему вы не настояли на моей женитьбе на вашей дочери еще тогда? Когда думали, что между нами что-то было той ночью? – Пабло с любопытством посмотрел на мужчину.       - А все просто, мальчик мой. Я не хотел повторения истории с бароном. Ведь он тоже очень достойный юноша. И с ним моя Иса была бы счастлива. Но она не захотела. Потому что не любила его. И вас тоже! – Фабрицио многозначительно посмотрел на сархенто. – Я имею в виду в тот первый день вашего с ней знакомства.       - Я бы сказал не то, что не любила, а просто ненавидела. Я же помешал ей бежать, да к тому же принял за простую служанку.       - Вот вот! Она бы так же восприняла в штыки мою попытку свести вас, как и предыдущий несостоявшийся брак. Поэтому я позволил ей самой выбирать. Я согласился подыграть ей в ее стремлении быть обычной простолюдинкой, у которой в отличие от благородной леди есть право выбирать, с кем именно строить дальнейшую жизнь и судьбу в целом.       - Значит, вы знали, что мы будем вместе? Когда отправляли ее из родного дома?       - Знал. – Без тени сомнения ответил синьор Спирито, шумно выдыхая. – Вернее очень надеялся на это. Мне хватило и пары минут разговора с тобой, чтобы понять, как сильно вы схожи с Исабель. У вас на самом деле много общего, сынок. И в то же время, вы друг друга как бы дополняете. И ты это еще поймешь! И, кроме того, она не побоялась лечь с тобой в одну постель, разыгрывая весь тот спектакль. Что тоже говорит о том, что она сама того не зная, доверилась тебе. А доверие и общие интересы очень сближают.       - Не знаю, что именно нас сблизило и в какой момент, синьор, но я очень сильно люблю вашу дочь! – Пабло вновь стал серьезным. – И я могу пообещать вам, что со мной она будет счастлива. Я сделаю все для этого. Я уже это делаю для нее!       - Я верю. И благодарен вам за это, милорд. И я, конечно же, дам свое согласие на ваш брак.       - Благодарю! И еще один момент. – Слегка замялся Бустаманте младший, то и дело, оборачиваясь в сторону закрытых дверей. – Я ни один приехал просить вашего благословения. – Юноша дождался согласного кивка хозяина дома и сам открыл дверь перед все это время стоявшим за ней другом.       На пороге появился мексиканец, смущенно улыбаясь и нервно сжимая пальцами края пиджака.       - Синьор Спирито, выслушайте меня, пожалуйста. – Нерешительно заговорил Мануэль. – Во-первых, я бы хотел искренне извиниться перед вами за свое недостойное поведение, при нашей последней встрече. – Фабрицио тоже улыбнулся и кивнул. Он все прекрасно понимал. Тогда все надежды и планы этого молодого человека в один миг разбились о суровую реальность. – И, во-вторых, я бы хотел просить у вас разрешения на мой брак с Мией Колуччи, так как вы все еще являетесь мои опекуном.       - Не может быть! – Хозяин дома в который раз за этот короткий разговор удивленно приподнял брови. – Только не говорите, что Франко …       - Он согласен! И Мия тоже. – Ответил за всех Пабло, подбадривающе похлопывая друга по плечу. Он разделял сейчас все его чувства и пресловутую нервозность.       - Как же вам это удалось?! – Недоуменно воскликнул мужчина, подходя ближе. – Это же самая настоящая революция!       - А все предельно просто. – Непринужденно развел руками в сторону Бустаманте младший. – Одно лишь слово – любовь! – Он посмотрел в сторону мексиканца и увидел его согласный кивок. Она самая! Старая, как мир. – Я безумно люблю вашу дочь, а она меня. Мануэль любит Мию, Мия – его. Но существует еще одна разновидность любви. Так называемая родительская любовь. Которую мы, каюсь перед вами, синьор, не всегда принимаем и воспринимаем правильно. Мой отец, желая мне счастья, принял мой выбор, несмотря на то, что это полностью противоречит существующим в нашем мире правилам. Франко так же очень любит свою единственную дочь и пошел на это, чтобы не потерять ее и видеть счастливой, каждый день.       - Я очень надеюсь, что и вы меня немножко любите и позволите связать жизнь с той, которую выбрало мое сердце! – Намного увереннее, чем раньше произнес Мануэль, светясь искренней и нежной улыбкой.       - Без сомнений! Я даю согласие на оба ваши брака! – Юноши не сдерживая своих радостных эмоции обнялись и словно маленькие мальчишки запрыгали на одном месте.       - Тогда, не смеем больше вас задерживать, синьор Спирито. – Пабло протянул мужчине свою руку с зажатым в ней белоснежным конвертом. – Здесь официальное приглашение на церемонию, заверенное печатью моего отца, и личное письмо для вас. – Фабрицио принял конверт и с благодарностью кивнул. – А нам пора обратно, к своим любимым невестам!       Синьор Спирито пожелал путникам легкой и быстрой дороги, все еще находясь в некотором недоумении от всего произошедшего в стенах его собственного рабочего кабинета. Как же интересно повернулась жизнь? Просто удивительно!       PS:       Двойная свадьба, как и планировалось, состоялась в первый день лета. Счастливые и влюбленные парочки недолго прожили в каменных стенах, хоть и теперь уже родных домов, но все же не совсем подходящих для их мятежных сердец, так давно жаждущих свободы.       Четверка вновь отправилась в дальнее путешествие, навстречу приключениям, которые ждали их как по пути, так и в самой столице. Мия, конечно же, настояла на том, что повозка будет им жизненно необходима, и остальным пришлось согласиться. Лобо так же сопровождал путников, помогая с охотой и оберегая их от возможных опасностей.       Их маленькая революция, уничтожившая внутри как минимум трех семей корни губительного господства монархии и позволившая им самим выбирать и быть абсолютно свободными в этом самом выборе, дала предпосылки и к освобождению родной страны.       Пабло, как представитель испанской аристократии, принял непосредственное участие в произошедших в мае 1810 года событиях, получивших в дальнейшем название Майской революции, и ставших первыми шагами на длинном пути к становлению независимости Аргентины.       Но это уже совсем другая история …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.