ID работы: 14323023

Парень из Босодзоку

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Новый кассетный магнитофон, подаренный на шестнадцатый день рождения Чонвону отцом, проигрывал кассету с песней набирающей популярности японской рок-группы. Сону лежал на диване, подперев подбородок подушками и, легко покачивая головой в такт мелодии, зорко наблюдал за другом.       Чонвон собирался на встречу с Чонсоном. Ким презрительно назвал это «свиданием», без лишних слов высказывая все свое недовольство. Ян пересказал ему их диалог в спортивном зале до мельчайших подробностей, не желая ничего утаить от лучшего друга. Под конец повествования юноша сидел с широко раскрытыми глазами и прикрывал рот ладошкой.       Чонвон кружил по комнате в белой футболке и, казалось, совсем не замечал ни громкой музыки, ни прожигающего взгляда друга. Спустя несколько секунд он остановился возле шкафа и достал оттуда пушистый синий кардиган. — Ты собираешься идти так? — недовольно прервал молчание Ким.       Ян накинул кардиган, критически оглянул свое отражение в зеркале и развернулся к другу, поправляя пальцами отросшую чёлку. Кивнул и тут же побежал к тумбочке, словно вспомнив о чем-то важном. — Замерзнешь, — как бы безразлично заметил Ким. — Не должен, — беззаботно ответил Чонвон и поднялся с корточек, держа в руках плитку горького шоколада. Сону тут же перевел взгляд на сладость, которую парень ненавидел, а потому, по всей видимости, еще не сьел. — Решил сплавить эту гадость своему ненаглядному? Или еще лучше: это отравленный шоколад? — не без издевательсва поинтересовался Ким. — Не называй его так, — совершенно спокойно парировал Ян, — и нет, шоколад не отравленный, очень даже вкусный. Уж во всяком случае точно лучшего мятного, — уколол он, даже не взглянув на друга и не заметив его разбитого взгляда.       Крайне ранимый парень, не ожидав такого равнодушия со стороны лучшего друга, едва сдержал себя от слез. В носу неприятно защипало, сердце зашлось, но разум все еще оставался холодным, крича о том, что Чонвона нужно спасать.       То, что Ян неравнодушен к Чонсону, Сону понял сразу после их встречи в спортивном зале. Сомнения зародились еще раньше, но когда он слушал друга, описывающего встречу в спортивном зале, путающегося в собственных «показаниях» и теряющим нить повествования, Ким подтвердил свое предположение. Сердце Чонвона выбрало не того человека. Совестливый, трудолюбивый, наивный Чонвон — избалованный, жестокий и испорченный во всех смыслах Чонсон, они совершенно не подходили друг другу. Казалось, что даже их минимальное общение приведет к невероятной в масштабах катастрофе. И Ким очень хотел ей помешать, но не знал как, ведь рисковать их дружбой он не мог. — А я тоже иду сегодня на свидание. — Правда? — староста прекратил крутится возле зеркала и удивленно уставился на лучшего друга.       Ким совсем поник, обнимая колени длинной рукой и опустив подбородок на ладони. Чонвон был так удивлен, словно Сону не мог пригласить кого-то на свидание. Но Ким не обижался, потому что понимал, что причина лишь в том, что лучший друг хорошо его знает. Действительно, Ким не был заинтересован в романтических отношениях от слова «совсем». Он был сосредоточен на учебе, а свободное время проводил с семьей или единственным другом. Он считал себя однолюбом и не видел никакого смысла в подростковых отношениях. К тому же в суровых школьных реалиях, где это либо запрещено, либо просто не хватает времени.       Но у родителей была своя тактика. Они решили познакомить его с дочерью их коллег, Казухой. Мол, красивая, умная, вам будет о чем поговорить. Сону боялся подумать о том, какие планы на них уже построили их родители. — Да. Казуха, дочь папиного коллеги. Ее отец недавно открыл ресторан на набережной. Мы встретимся там. — Тот самый единственный ресторан европейской кухни в Окаяме? — еще больше удивился Чонвон и на смущенный кивок Кима снова расплылся в легкой улыбке, — Вау, Сону! Это очень здорово. Надеюсь, вы хорошо проведете время. — Спасибо, — холодновато ответил Ким, но, помешкавшись, все-таки добавил, — и ты тоже. Будь осторожен, Вон-И. — Ерунда, — отмахнулся тот, — он просто даст окончательный ответ, мы обсудим детали, я угощу его шоколадом и вернусь домой.       Ким неверяще помотал головой, но, поймав на себе уже вновь серьезный и тяжелый взгляд друга, тяжело вдохнул. — Ничего хорошего из этого не выйдет, — запричитал он, — пожалуйста, Чонвон, как бы хорошо не было твоему сердцу и душе, прислушивайся к своему уму. — Ой, все, иди отсюда, — восклинкул Чонвон, и, подняв друга с кровати и развернув его за плечи, начал толкать его к двери, — иди, тебе еще собираться надо. Нехорошо опаздывать на первое свидание!       Уже в дверях Сону резко остановился. Он развернулся и с надеждой посмотрел на Яна: — Мы же встретимся возле парка, да? Думаю, в девять я уже буду свободен. — Конечно, — закивал Чонвон.        Парни часто встречали друг друга после занятий в каях, дзюку или после подработок, потому что одним ходить по улицам в темное время суток было небезопасно. Живущие рядом, в одном и том же квартале, они всегда старались договариваться о времени и месте, чтобы разделить темную и опасную дорогу домой. Шанс, что кто-то решит совершить нападение на двух парней был гораздо меньше, чем шанс, что кто-то совершит нападение на одного.       Но в тот день Чонвон совершенно забыл об их с лучшим другом договорённости.

***

      Пятница. Шесть часов вечера. Магазин манги. Пунктуальный Чонвон вышел из дома гораздо заранее, несмотря на то, что место встречи было на соседней от его дома улицы. Уже темнело. С неба падал легкий, полупрозрачный снег, не успевающий ложиться на землю. Ян торопливо шагал по влажному асфальту, вцепившись в шоколодку в кармане кардигана, практически ломая ее на две части.       У низкого одноэтажного дома с яркими вывесками, горящим изнутри теплым желтым светом, стоял высокий парень, облокотившийся бедром на байк и читающий небольшой том манги. Чонвон остановился издалека, не готовый к встрече с ним, хоть и провел в мыслях о ней практически весь день.       Но Пак словно почувствовал его приближение ментально. Он вскинул голову, улыбнулся уголками губ и закинул мангу куда-то за бедро, на заднее сидение мотоцикла. — Чонвон? — Привет, — Ян нервно облизал губы, делая несколько шагов навстречу к другому парню.       На пару мгновений между ними повисла неловкая тишина. Чонвон смотрел на Чонсона, ожидая его решения, а Чонсон разглядывал Чонвона, слегка хмурясь. — Что-то…не так? — спросил Ян, чувствуя, как его тело дрожит от холода и внимательного взгляда чужих черных глаз. — У тебя губы…синие, — слегка стушевавшись, ответил тот и начал снимать с себя бомбер. Чонвон, не имея никакого желания спорить с парнем, молча позволил тому накинуть одежду на свои плечи. Смутившись, он еще несколько секунд задумчиво глядел себе под ноги, но наконец поднял взгляд и пробормотал: — Спасибо.       Чонсон ухмыльнулся. Ян пробежал взглядом по его открытой шее, мышцам рук, скрытых под тонкой тканью черной кофты, грубым ладоням с разбитыми костяшками, нервно ковыряющим кожу руля мотоцикла. Казалось, что парню совсем нехолодно, хотя температура на улице не превышала пяти градусов. — Ты ведь хотел узнать, согласны ли мы ходить на твой кай, так? — Да, — Ян вспомнил изначальную цель их встречи. И никакое это не свидание, как бы не обзывал это Сону. — Дело в том, что… чтобы узнать ответ, тебе нужно поехать со мной.       Вот так в лоб. Чонвон настороженно замер, прищуренным взглядом посмотрев сначала на Чонсона, затем на мотоцикл сзади него. Открытая манипуляция? — Могу я спросить…зачем? — недоверчиво поинтересовался он. — Не можешь, — нагло улыбнулся старший, — скажем, это сюрприз. Я хочу отвезти тебе в одно место. Обещаю, потом подвезу до дома, — обворожительно подмигнул Пак и, даже не дожидаясь ответа, отошел от байка, чтобы подцепить два шлема, прикрепленных сзади.       Он протянул второй, синий с белыми полосами, прекрасно сочетающийся с одеждой Чонвона, спрятанной под чужим бомбером. Ян колебался всего секунду, но, посмотрев в темные глаза Пака, больше не казавшиеся такими опасными и устрашающими (дело в теплом свете, может быть, или болезненно бьющимся сердце), тут же схватился за шлем. Он надел его, а Чонсон помог застегнуть застежку под подбородком.       Чонсон, быстро занявший свое место, терпеливо ждал, когда же Ян наконец усадится позади него. Парень все еще мешкался, чувствуя себя не в своей тарелке. С одной стороны, он чувствовал некую эйфорию, радость, что события развиваются так, что Чонсон сам предложил съездить ему куда-то. Это действительно больше походило на свидание. Здорово! Наверное, Сону бы одарил его ехидной улыбочкой и поздравил. Нет… Сону был бы совершенно не рад и вновь начал читать лекцию, какой опасности себя подвергал Ян. С другой стороны, его съедала тревога. Действительно ли Пак не навредит ему?.. — Держись крепче, — крикнул спереди сидящий парень. Но Чонвон, деликатно положивший лишь одну ладонь на чужое плечо, послушался лишь когда байк начал набирать нормальную скорость. Он вцепился в Пака двумя руками и с ужасом прижался к его спине. Спереди послышался хриплый хохот, который Ян так и не услышал из-за скорости и своего собственного сердцебиения. Он никогда не испытывал такой скорости. Ему казалось, что через несколько секунд он просто слетит со своего места.       Старший специально ловко маневрировал меж немногочисленных машин и иногда выезжал на встречную полосу, чтобы Чонвон, не сводя глаз с дороги, с замеревшим от страха сердцем, понимал, что от него сейчас ничего не зависит и вся ситуация под его контролем.       Чонсон выехал на прибрежное шоссе с прекраснейшим видом. Чонвон открыл глаза, не смея пропускать красивый пейзаж. Время близилось к закату. Тучи постепенно рассеивались, и совсем скоро над горизонтом показался крупный алый диск солнца. Пак, заметивший, что его пассажир открыл глаза и держался увереннее, стал снижать скорость.       Когда он совсем затормозил, паркуя байк у отбойника, небо налилось красками и круглое солнце стремительно катилось за горизонт. Чонвон первым снял шлем, чтобы увидеть это чудо воочию. В городе, конечно, таких закатов он никогда не видел. Пока юноша неотрывно смотрел, как падает красное солнце, Чонсон наблюдал за его отражением в кошачьих глазах Яна. — Не пожалел, что поехал со мной? — едва слышно прошептал Пак, словно боясь испортить момент.       Ян качнул головой, улыбаясь искренне и благодарно последним лучам солнца. Когда оно исчезло в океане, парень перевел взгляд на старшего. — Ты хотел привезти меня сюда? Но почему? — Просто, — пожал плечами Чонсон, — подумал, что тебе понравится. И не прогадал, — усмехнулся он и наклонился к Яну, расположив левую ладонь за его спиной и нависнув над парнем.       Чонвон не мечтал об этом, не думал ни секунды. Он просто не допускал такой мысли. Но вот сцена из спортивного зала повторялась, и Пак был непозволительно близко к нему, а он, Ян, совершенно спокойно позволял этому происходить. Теплая ладонь легла на его округлую щеку, ласково поглаживая шершавой кожей, а затем губы коснулись чужих. Чонвон рвано вздохнул, цепляясь за чужое предплечье, но Пак все еще успокаивающе гладил его щеку. Суховатые, покусанные губы ласково сминали чужие, не углубляя поцелуй и не торопясь. Ян закрыл глаза, полностью отдаваясь моменту. Прохладный холодный ветер нещадно дул в спину, но ему было невероятно тепло. В бомбере Джея, его руках, в поцелуе с ним; он — сплошное пламя, такое манящее и опасное в тот же момент.       Чонвон понимал, что сгорал, что пути назад нет, но остановить себя не мог. — У меня есть предложение, — как ни в чем не бывало заявил Пак, хотя младший все еще отходил от своих эмоций после первого поцелуя, — ты начинаешь встречаться со мной, а мы с ребятами… Скажем так, не нарушаем порядок в школе. И конечно я позабочусь о том, что учитель будет считать, что ты обучаешь нас тхэквондо.       Чонвон, готовый и к отказу, и к соглашению, но не к такому странному предложению, уставился на старшего. — Чонсон… – Джей, — перебил тот, — называй меня просто Джей. — Хорошо, Джей… Ты… Шутишь, да? — выдавил из себя Чонвон. — Я похож на клоуна? — усмехнулся старший, — ты мне нравишься, Чонвон-а. И я тебе, судя по всему, тоже. Что делают люди, когда нравятся друг другу? — дразнящим тоном поинтересовался он. — Начинают отношения, — пробормотал Ян, на что старший прикрыл веки и тихо рассмеялся. — Все просто. — Нет, — помотал головой Чонвон. Джей, приподняв брови, ждал его разъяснений. Младший не мог подобрать слов, чем Пак ловко воспользовался. — Тебе необязательно давать мне ответ прямо сейчас. Я могу подождать, — уверенно начал он. — Но… Кай… Учитель… — Чонвон, все что от тебя нужно — согласие. Все остальное я беру на себя, — с нажимом перебил старший.

***

      Чонсон отвез его домой, действительно не требуя согласия в тот же вечер. Обратная дорога показалась куда длиннее. Ян сонно наблюдал за желтыми фонарями, стремительно мелькавшими в визоре шлема, прижавшись к чужой широкой спине и укутавшись в бомбер. Пак довез его практически до дома, припарковавшись за углом, чтобы у родителей младшего не возникли лишние вопросы. На прощание Чонсон выпросил еще один поцелуй, и младший не нашел ни единой причины отказывать ему. Он был такой же кроткий и нежный, особенно со стороны полусонного Чонвона. В кармане лежала расставяшая шоколадка. Ян зашел домой совершенно вымотанным от эмоций, которые ему удалось испытать тем вечером, но счастливым. Да, ему придется немного соврать учителю, но что он получит взамен?       Часы показывали половину десятого. Вымотанный Чонвон совершенно забыл о том, что они с Сону договаривались встретиться возле парка и пойти домой вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.