ID работы: 14325476

Преимущества мёртвых пациентов

ATEEZ, xikers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
lee_kategretik бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
День ещё не успел начаться, но уже стремительно летел вниз. До конца дежурства оставалось всего два часа, и Юнхо уже успел обрадоваться, что совсем скоро он сможет уехать домой и завалиться в объятия своего одеяла, но телефон очень предательски затрезвонил. - Детектив Чон, - девичий голос дежурной сейчас казался как никогда раздражающим. - Там труп... - Понял, собираюсь, - он едва не застонал. Это дежурство было просто ужасным, что Юнхо с трудом выкраивал время на еду и туалет, а теперь и вовсе грозило не кончиться и медленно перетечь в следующие сутки, наполненные беготнёй, дурацкими вопросами, кучей документов и протоколов. И Юнхо искренне надеялся, что это обычный несчастный случай, самоубийство где-нибудь в комфортабельной квартире недалеко от участка, но навигатор показывал на тот район, куда детектив соваться не хотел вовсе. Ещё подъёмов в горы ему не хватало в такую рань. Красивый пейзаж, свежий воздух, лёгкие, горящие от пешего подъёма бегом, хлюпающая под ботинками слякоть от подтаявшего снега, смешавшегося с землёй, и окоченевшнее тело среди деревьев. Красота. - Где Сан? - он дёрнул за рукав свитера Уёна, отвлекая криминалиста от настройки фотоаппарата. Мужчина хмыкнул и широко улыбнулся. - Я-то откуда знаю, детектив? Мы с ним вместе не живём и друг за другом не следим, - он поднял руки, скидывая с себя ладонь Юнхо. - Наверное опаздывает. - Доброе утро, - Чонхо сунул в руки детектива стакан с кофе. - Ты как-то сильно вырядился для такого места, хён. Пальто - не лучшая идея для туристической тропы. - А то я не знаю, - язвительно протянул мужчина, отпивая кофе. Жидкость приятно согрела горло. - Где патологоанатом? Суа кто-нибудь звонил? - Она не в городе, - осадил Уён, щёлкая затвором, на секунду ослепляя Юнхо вспышкой. - А новый судмедэксперт читает лекцию студентам. - У нас новый судмедэксперт наконец? - Юнхо вздохнул. - Преподаватель... Пусть меняет расписание, этого ещё не хватало! Это мне опять самому голову ломать?! Они думают, что я кто?! - Прости, шеф, - Сан тяжело дышал, кутаясь в свой шарф. - Я уснул обратно сразу после звонка, виноват. У Юнхо едва не задёргался глаз, и он предпочел просто замолчать, вручая коллеге свой стакан и принимая из руки криминалиста перчатки. Как бы ему не хотелось лечь рядом с трупом и подремать пару часов - работа оставалась работой. Юнхо очень сильно старался не материться вслух. За четыре часа на туристической тропе он адски замерз, устал ещё больше, уже уходя с тропы ударился головой о ветку одного из деревьев, по пути в участок чуть не попал в аварию, облив пальто уже давно холодным кофе и залив разрядившийся уже телефон. - Скажи, что есть хорошие новости, - он ткнул пальцем в плечо новенького, который испуганно выгнул брови. - И на камерах видно хоть что-то. - Мне бы знать сроки, которые смотреть... Судмедэксперт ещё не сообщал время смерти, - Минги лепетал, отступив на шаг от взъерошенного детектива. Сан ласково хлопнул Юнхо по спине и протянул руку, вытаскивая веточку из спутанных волос. - Ты кубарем скатился с тропы что ли? Юнхо тихо рыкнул. - Где этот новый судмедэксперт и чем он занимается вместо работы?! Юнхо абсолютно бесцеремонно ввалился к морг, привлекая к себе внимание кучки притихших студентов. - Добрый день, детектив Чон Юнхо, - представился мужчина, пытаясь понять, кто из стоящих в помещении - судмедэксперт. Тот нашелся исключительно по осуждающему взгляду и скальпелю в руке. Чон ожидал увидеть какого-нибудь профессора вдвое старше себя, и сейчас чувствовал, как внутри клокочет странная злость, ибо этот парнишка едва ли был сильно старше собравшихся вокруг него ординаторов. - Кан Ёсан, - наконец представился он, откладывая скальпель. - Итак, задание к следующей паре - выдвинуть предположительные причины смерти на основании внешнего осмотра тела, - он продолжал говорить спокойно, снимая с ладоней одноразовые перчатки, даже не глядя на Юнхо, и детектив закипал всё сильнее. - Все свободны. Вы что-то хотели, детектив? - Тело привезли в участок почти три часа назад, но Вы не сообщили даже примерное время смерти, чтобы мы начали отсматривать камеры, - рыкнул Чон, глядя в спокойное лицо Ёсана. Надменный и наглый, не соизволивший даже поздороваться, он бесил с каждой секундой всё больше. - Если вы планируете тормозить расследование, я добьюсь того, чтобы Вас вернули туда, откуда Вы взялись! Ёсан удивленно распахнул глаза и схватил со стола папку. - В отчете нет нужного описания окружающей среды, чтобы я мог сделать необходимые выводы, поэтому мне пришлось искать информацию самому, - Ёсан ткнул пальцем в составленный Юнхо отчет с места преступления. - И Ваш почерк, детектив, разобрать довольно сложно. Это заняло у меня время. - Могли явиться на место преступления сами, раз я не смог выполнить Вашу работу в достаточном объёме! - Юнхо сдержался, чтобы совершенно по-идиотски не топнуть ногой. - Жду Ваше заключение о времени смерти и возможных причинах в течении часа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.