ID работы: 14325476

Преимущества мёртвых пациентов

ATEEZ, xikers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
12
lee_kategretik бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Ёсан малость удивился, когда дверь распахнулась, и в морг ввалилось это нечто, назвавшееся детективом - высокий, широкоплечий, с коричневыми пятнами по всему пальто, чёрные волосы торчали во все стороны, а на щеке грязное пятно. На первый взгляд детектив был абсолютно взбешен, и судмедэксперт тяжело вздохнул, моментально заканчивая занятие, которое должно было длиться ещё не меньше часа, но скандалов не хотелось. - Опять истерички вокруг, - буркнул он себе под нос, натягивая маску до самых глаз. Этот Юнхо произвёл впечатление самоуверенного болвана со слишком большим самомнением. Детектив был красивым и, наверное, довольно сексуальным (в голове мелькнул тяжелый суровый взгляд, которым он смерил Ёсана), но жутко бесячим, и Кан уже понимал, что спокойной жизни ему не дадут. Когда отчет был готов (он уложился в сорок минут) и собран в папку, врач поспешил отнести его детективу, и едва не дёрнулся, когда увидел, что тот спит прямо на своём столе на раскрытой папке отчётов. Истерил на Ёсана за то, что он медленно выполняет работу, и сам же просто уснул на рабочем месте? Он громко фыркнул, разворачиваясь на каблуках и выходя из кабинета. Он хотел взять кофе ещё утром, поэтому не мог не воспользоваться таким шансом. Он вернулся в кабинет уже с двумя стаканами кофе минут через двадцать. Убедившись в том, что Юнхо ещё спит, судмедэксперт подошел ближе и громко стукнул стаканом по столу. Детектив резко встрепенулся, выпрямляясь, потирая длинными пальцами щеку, на которой отпечатался вязаный узор рукава бежевого свитера. - Если вы спите на работе, детектив, - он говорил спокойно и медленно, глядя прямо в большие сонные карие глаза. - Значит вам не помешает стакан кофе, наслаждайтесь. Он с упоением смотрел, как брови мужчины вопросительно выгибаются. - Ах да, вот отчёт. Можете использовать вместо подушки, так на лице не останется следов того, что вы тормозите расследование. Врач хлопнул гладкой пластиковой папкой по стопке других документов, и поспешил уйти в свой кабинет - работы с телом предстояло еще достаточно много. Сказать, что Юнхо злился - ничего не сказать. Он был в ярости. - Ты чего такой взъерошенный, шеф? - Уён облокотился спиной на огромный принтер и широко зевнул, даже не заморачиваясь над тем, чтобы прикрыть рот ладонью. - Кто тебя покусал, что ты такой злой сегодня? - Новый судмедэксперт, - рыкнул Юнхо, забирая из рук криминалиста напечатанные фотографии улик. - О, ты уже познакомился с Ёсаном? Он лапочка, не правда ли? - Уён улыбнулся и положил ладонь детективу на плечо, чуть сжимая пальцы. Юнхо постоянно удивлялся, как, работая на такой работе, этот человек оставался таким жизнерадостным и добродушным. - Ага, прям ангел во плоти, - вся фраза сквозила неприкрытым сарказмом, и криминалист звонко рассмеялся. - Что это? - он нахмурится и ткнул пальцев в снимок. Из серо-коричневой кучки массы, которая когда-то была снегом, выглядывал краешек какой-то карточки. Уён нахмурился, разглядывая фотографию. - Не знаю, никто не обратил внимания. - Да как вы все сегодня работаете, ну вашу мать?! - он всплеснул руками, всучивая мужчине обратно в руки всю стопку плотных листов, и поспешил выбежать из кабинета. Срочно нужно было позвонить Сану. Банковская карта принадлежала жене любовника убитой. Это стало известно спустя еще целый день беготни, опроса соседей, допроса мужа и друзей, и под конец дня Юнхо хотел либо убить кого-нибудь сам, либо лечь поспать. - Точная причина смерти уже известна? - он уперся руками в стол собирающегося домой судмедэксперта. Тот вопросительно вскинул бровь. - Отчет о вскрытии давно на вашем столе, детектив, уже как часов восемь, - Ёсан накинул на плечи черную теплую куртку. - Простите, но я тороплюсь, меня дома ждут. Кстати, если вдруг вам интересно - убийство совершила женщина, с вероятностью в девяносто процентов. И оно было продуманным. Юнхо поморщился, следуя за Ёсаном на выход из кабинета, представляя, насколько курьёзно сейчас выглядит на фоне этого эльфа. И несмотря на то, что новый судмедэксперт его жутко раздражал, Чон не мог не признать, что он был красивым мужчиной. Достаточно высокий (на полголовы ниже самого Юнхо), с идеальной выправкой, изящным и довольно феминным лицом, длинными черными волосами, убранными с лица строгими заколками, широкоплечий и очень элегантный. Слишком приторный на взгляд детектива. - "Оно было продуманным", - передразнил Юнхо, яростно жестикулируя и корча лицо, направляясь к своему столу. - Нахрена брать с собой банковскую карту на продуманное убийство? - Чего ворчишь? - Сан навалился сзади, обхватывая детектива руками. - Может ты домой поедешь, а? Я как-нибудь справлюсь. - Надо закончить с делами, прочитать отчет этого напыщенного профессора. Дома его ждут, бежит сверкая каблуками. Как будто нас никого не ждут. - Ну... - Сан задумчиво почесал затылок. - Тебя не ждут. Меня тоже, Уён всё ещё живёт отдельно, Чонхо тоже особо не ждёт никто. Получается, что он прав. А про кого мы? Юнхо фыркнул и устало рассмеялся. - Ура, я слышу эти чудесные звуки! Прекрати дуться, ты сегодня превзошел по степени стервозности даже Господина Пака, - Сан уселся на край стола детектива. - Но мне все еще интересно, про кого речь. - Наш новый судмедэксперт. Кан Ёсан. И вообще-то, меня дома ждёт Принцесса. Если ты забыл, Гонхо подарил мне её ещё до того, как ты свалился мне на голову. - А, видел его, - Чхвэ крутанул в пальцах свой телефон. - И действительно, как я мог забыть про кошку? Как смотришь на то, чтобы поужинать и тебе поехать домой к своей Принцесе? Я разберусь с оставшимися бумажками, продолжим завтра. А то ты либо криминалистов покусаешь, либо этого Кан Ёсана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.