ID работы: 14325476

Преимущества мёртвых пациентов

ATEEZ, xikers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
lee_kategretik бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ёсан чувствовал себя совершенно неловко, когда все находящиеся в помещении смотрели на него с таким скептицизмом, и стало еще хуже, когда детектив осадил его, заявив, что расследованием будет заниматься сам. Он просто хотел помочь, наверное? - Сонсенним, - тихо позвала девушка, одна из студенток, и Ёсан встрепенулся. - Так я правильно написала или нет? - Прости... - Кан глянул на её бейджик на кармашке халата, находя на нём имя. - Сонми. Задумался. Да, у тебя здесь всё правильно. Итак, кто-нибудь сможет объяснить мне, о чем говорит белая кожа у утопленника? В аудитории повисла тишина, и Ёсан постучал ручкой по стопке бумаг. - Записываем задание на следующую пару, - он вздохнул, поднимаясь со своего кресла, зубами открывая маркер. - Синкопальное утопление. Будем вспоминать цикл первой помощи заново. А сейчас, так как тему дальше рассматривать мы не можем, предлагаю спуститься в морг и повторить то, о чем мы говорили на прошлом семинаре - смерть вследствие травмы головы. Студенты заинтересованно толпились вокруг, рассматривая то, как Ёсан аккуратно осушал рану, очищая её от крови. Что-то в ране его смущало, и он не мог этого объяснить. - Так, стоим здесь, ничего не трогаем, - озарение пришло как-то слишком внезапно. - Можете пока порассматривать и выдвинуть предположения о том, чем нанесена травма. Руками тело не трогать, инструментами тоже! Он вылетел из морга, не посчитав нужным даже снять перчатки или маску. - Детектив Чон, - он подбежал к обсуждающим что-то мужчинам, торопливо вытирая ладони прямо об одноразовый фартук. - Мне нужны фотографии с места преступления. Предоставите? Юнхо скептически осмотрел судмедэксперта, и только в этот момент до Ёсана дошло, как он выглядел сейчас. - Что-то обнаружили, господин Кан? - он заинтересованно склонил голову, улыбаясь кончиками губ. - Поделитесь догадками? - Сначала я должен удостовериться, чтобы не выставить себя самонадеянным дураком, - судмедэксперт поджал губы, глядя на толстую бумажную папку в руках Юнхо. - Возьмите, - он протянул папку Ёсану, глядя на то, как он снимает перепачканные кровью перчатки. - Я могу присутствовать? - Хотите побыть одним из студентов, детектив? - Самым дотошным и ставящим каждое ваше слово под сомнение, - Юнхо усмехнулся, поднимаясь со стола, снова возвышаясь над Ёсаном ещё больше, чем вчера, в силу отсутствия у любимых ещё с университета тапок каблуков, и он поймал себя на мысли о том, что это привлекательно. - Так и быть, - судмедэксперт прикусил нижнюю губу, придирчиво оглядывая детектива - светлая рубашка из дорогой на вид ткани и брюки явно не подходили для присутствия на вскрытии. Придется выдать ему целый комплект одноразовой защиты. В голове мелькнула сумасшедшая, наверное, мысль, и Ёсан медленно вздохнул, пытаясь унять непонятно откуда взявшуюся дрожь. - Может быть, перейдём на "ты"? - тихо предложил он, когда они шли по коридору. - Всё-таки, мы теперь вместе работаем, и мне хотелось бы быть частью вашей команды. - Вы закреплены с нами только на этом деле, господин Кан, - Юнхо устало потёр лицо. - Не думаю, что в этом есть необходимость. Внутри что-то неприятно кольнуло. Быть вне коллектива снова - очень ранило. Наблюдать за вскрытием оказалось еще противнее, чем просто видеть труп. Юнхо едва держался на ногах, иногда поглядывая на совершенно невозмутимого патологоанатома. - Как вы все можете видеть, - Ёсан достал из стопки один необходимый снимок. - Рана находится в нетипичном для несчастного случая месте. Посмотрите на эту фотографию и сравните с характером перелома костей черепа. Есть кому что сказать? - Край стола чуть покатый, - подал голос один из студентов, стоявший ближе всех к Кану, и врач громко хмыкнул. - Вы соображаете быстрее, чем я ожидал. Развивайте мысль дальше, Минсу, - он впился взглядом в ординатора, и Юнхо казалось, что парень словно попал на допрос. Ёсан как будто относился к студентам с пренебрежением, и детективу это не нравилось. - Характер раны немного другой. Она словно ударилась снизу, а не падая на стол сверху, - подхватила одна из девушек, и Чон скептически оглядел рану. - Разве такое возможно? - О чём и речь. Как нужно было для этого извернуться? - Кан самодовольно улыбнулся и поднял голову, заглядывая Юнхо в глаза. - Понимаете, детектив? Идём дальше, - он не стал даже ждать ответа, переключаясь обратно на обсуждение. - Такой покатый край не только у стола. Если мы посмотрим на общее фото всей комнаты... - Стулья! - воскликнула одна из студенток, и Ёсан недовольно взглянул на неё. - Простите, сонсенним. - Попрошу не перебивать меня, Сонми. Юнхо внимательно смотрел на судмедэксперта, не понимая, что он чувствует. Разочарование, наверное? Он хотел, чтобы дело было легким хотя бы сейчас. Несчастный случай, все закрыть и забыть. - Но если она и правда так упала? Человеческое тело - странная вещь, - он правда хотел, чтобы это не было убийством. - Это невозможно, - Ёсан покачал головой. - Нельзя так упасть самостоятельно. - Вы так уверены, господин Кан? - Юнхо растянул губы в улыбке. - А если мы проведём следственный эксперимент?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.