ID работы: 14325476

Преимущества мёртвых пациентов

ATEEZ, xikers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
lee_kategretik бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всё, что Ёсан успел сделать - поставить сумку на комод, прежде, чем охнуть, привалившись к стене от наскочившего на него Хехетмона. - Мони, Мони, хватит, - мужчина тихо рассмеялся, трепля собаку по голове, руками убирая изящные лапы со своей груди. - Хороший мальчик, ты весь день меня ждал. Пойдём гулять? Доберман коротко одобрительно гавкнул, подскакивая с места, хватая с полки свой поводок. День прошел очень странно. И в участке его приняли странно. Этот неотёсаный детектив с его странными претензиями, капитан, который, казалось, почти не имел власти над своим отделом, и в противовес всем - очень милые и приветливые криминалисты. А ещё у него просторный светлый кабинет с огромными окнами, большая аудитория для лекций и современное оборудование в морге с хорошей вентиляцией и системой климат-контроля. Пока что плюсы перевешивали минусы. Ёсан швырнул фрисби от себя, с сожалением глядя на лужи на площадке, думая о том, что после прогулки не выйдет просто помыть Мони лапы и лечь спать - пёс радостно скакал именно по тем местам, по которым не стоило. Кан с самого его щенячества не любил зиму и тем более снег, который всегда таял на следующий день, превращая любую собачью площадку в укрытый грязью полигон, а Хехетмона - в жизнерадостный комок из грязи и любимого фрисби. А ещё Ёсан не любил переезды и производить плохое первое впечатление, но сегодня жизнь решила за него, и теперь человек, с которым ему работать дальше, надумал о нём черт пойми чего. Конечно, он виноват в этом сам, не согласовав дежурство с проведением занятий, но детектив мог проявить хоть чуточку терпения в его первый рабочий день? Домой они вернулись только спустя пару часов, и Ёсан едва не стонал, разглядывая счастливого и совершенно вымотанного, но по самые уши грязного Мони. - Пойдём в душ, - он тяжело вздохнул, скидывая на пороге куртку (которую после такой прогулки тоже нужно было уже стирать) и ботинки, пытаясь игнорировать составленные у стены коробки с нераспакованными вещами.

***

Юнхо почти выспался. Почти, потому что Сан позвонил ему в районе четырех утра, напугав спавшую у детектива на груди Принцессу. - Что тебе надо? - он широко зевнул, ладонью приглаживая мягкую плюшевую шерсть сразу же довольно заурчавшей кошки. - Убили подозреваемую, - выдохнул младший детектив, судя по звукам очень быстро собираясь. - Адрес скину, выезжай. Юнхо едва не завыл в подушку. Не успели они раскрыть одно убийство, как обухом по голове прилетело другое, связанное напрямую с первым. - Суа вернулась? - Не надейся, Капитан уже вызвонил Кана. - Я не приеду. - Юнхо, не выёбывайся. Этого профессора закрепили за нашей командой. Давай вставай с кровати и шевели булками. Он сел на кровати, всё так же прижимая мурлычащую Принцессу к груди, и кошка довольно вытянула лапы, ластясь к рукам хозяина пушистой головой. - Прости, моя булка, но тебе придётся посидеть дома одной ещё немного, - Юнхо зарылся носом в теплую шерсть. - Меня опять ждёт работа. В этот раз с местом преступления повезло чуть больше - это была квартира. - Её нашел муж, - рассказывал Сан, приподнимая желтую ленту, проходя под ней. - Говорит, что была уже мёртвая. Честно говоря, по тому, как всё здесь расположено, я бы скинул на несчастный случай. - Как умерла? - Юнхо нахмурился, заметив сидящего на корточках рядом с трупом Ёсана в теплом свитере. - Предположительно - удар головой о край журнального столика, - Чхвэ покачал головой и улыбнулся проходящему мимо Уёну. - Никуда не исчезай потом, Ёни. Криминалист хихикнул и развернулся, поднимая фотоаппарат на уровень лица. - Сан, мы на работе. Продолжай, - Юнхо закатил глаза и задумчиво огляделся, присаживаясь на корточки рядом с ковровой дорожкой, на которой лежало тело. - Да, прости. В общем, постороннего присутствия, кроме мужа, мы пока не нашли, и выглядит всё так, будто она просто споткнулась, - Сан вздохнул, присаживаясь рядом, взглядом впиваясь в расхаживающего вокруг Уёна. - Это убийство, - внезапно выдал молчавший до этого Ёсан, перебивая уже почти начавшего говорить Юнхо, и он вздрогнул от того, насколько низким был голос мужчины. - С чего бы? - Юнхо вопросительно изогнул бровь, сдерживая внутреннее раздражение. - Я тоже склоняюсь к тому, что это несчастный случай. - То есть, она проходит подозреваемой по делу об убийстве, вы находите её карту на месте преступления, а на следующий день она просто внезапно умирает от несчастного случая. Даже сейчас я могу сказать, что ковер слишком мягкий, чтобы об него споткнуться, и лежит слишком... М-м... Искусственно, - судмедэксперт вздохнул так, словно рассказывал абсолютно очевидную вещь, а Юнхо раздраженно фыркнул - какого черта этот выскочка лезет туда, где нет сферы его деятельности? - Давайте вы будете заниматься трупом, господин Кан, а расследованием займусь я? Что по поводу тела? - он едва держал внутри тот тон, которым хотелось разговаривать, и пытался говорить вежливо. Ёсан тихо фыркнул. - Умерла предположительно от травмы головы. Как уже сказал детектив Чхвэ - удара головой о столик. Я, если честно, сомневаюсь, потому что меня что-то здесь смущает, - он сдвинул с лица жертвы волосы, демонстрируя ссадины на скуле. - Возможно, она ударилась о ножку стола, падая, но что-то здесь не так. Словно эту травму нанесли уже после смерти. Предположительное время смерти - около трёх часов назад. Юнхо закусил губу, барабаня пальцами по своей коленке. Было сложно признавать, что Ёсан звучал довольно убедительно в том, что эта смерть подозрительная, но все его доводы про травмы звучали странно. Либо Чон просто совсем ничего не понимал. - Подумаем над этим, когда Вы сделаете заключение, господин Кан, - он поднялся. - Пока придерживаемся версии несчастного случая. Уён! Твоё заключение мне тоже нужно, отсмотрите отпечатки пальцев и принеси мне сводку всех, кого найдёшь. - Есть, шеф! - Чонхо, нужно съездить к ней на работу, поговорить с коллегами, - он взглядом нашел помощника. - И пробейте кто-нибудь алиби мужа... Минги! Ты камеры отсматривал? - Кстати об этом, - Сон немного стушевался, глядя на детектива исподлобья, а Юнхо чувствовал себя довольно странно, стоя рядом с человеком почти такого же роста. - Скорее всего, произошел сбой во время изъятия записей, и последние три дня сохранены урывками. Я пытаюсь восстановить запись. - Ладно, - Чон покачал головой. - Займись алиби мужа. Сан, вызови его в участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.