ID работы: 14325720

Alerttubbies

Смешанная
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 63 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 29 "Захват деревни"

Настройки текста
Ранее утро теплого лета. Небольшая деревенька жила спокойной жизнью и занималась своими делами. Кто-то дрова колол, кто-то воду таскал, кто-то скот пас, кто-то за домашней птицей ухаживал, кто-то с маленькими детьми сидел, кто в огороде работал, кто в саду. Дети наслаждались летними каникулами. Никто не ожидал ничего плохого. Группа из пяти детей, трёх мальчиков и двух девочек шли прогуляться к рынку, купить себе булочек или леденцов. Как вдруг они услышали шум мотора и колес. Они отошли с дороги, у них нередко ездят на машинах, даже на грузовиках. Но вдруг девочка лет восьми спросила: - Ребята, а почему сюда едут военные грузовики и танки? Ребята тут же вместе с ней спрятались. Они подумали, что это враги и правильно подумали. Дети поспешили к соседям и родителям, чтобы сообщить об опасности. Они уже были близко к их домам, как вдруг. Раздались взрывы и выстрелы. Дети видели, как убивают телепузиков, как дома горят в ярком пламени. Из домов выбегали соседи и взрослые и дети и старики. Многих вырывало из-за газа "И-16". Глаза пятерых детей, что видели всё это наполнялись слезами, ужасом и ненавистью. Девочка лет двенадцати увидела своих умерших родителей и со слезами на глазах сказала дрожащим голосом: - Мама... Папа... Мальчики тут же схватили большие палки, которые очень хорошо могли послужить дубинками, самый маленький мальчик лет семи, что всегда носил с собой в поход карманный ножик сделал осиновый кол. Мальчики побежали на врагов. Девочки закричали: - Вася, Кеша, Гриша! Девочка лет двенадцати, по имени Лиля со слезами на глазах сказала: - Не бегите... Вас убьют... Но мальчики уже во всю бежали за врагами. Они начали избивать врагов палками, а самый младший - Гришка, бил врагов ножиком и осиновым колом. Один из солдат схватил Гришку за шкирку. И подставил к его виску пистолет. Но солдат упал на землю, кто-то сбил его с ног. Это девочка лет восьми по имени Ася врезалась в ноги врага и вместе с Лилей она навалилась на него. Тот выпустил из рук и пистолет и мальчика. Кеша и Вася стали бить того палками. Гриша подобрал свой осиновый кол и пырнул врага ножом. Так они держались ещё пару часов. Пока сил не осталось. Вскоре детей схватили и отобрали у них оружия, сил вырваться уже не было. Деревня умерла. Детей забрали в плен. Их хотели помучить и убить. В лагере их привязали к деревьям, стали их бить, резать ножом, ломать им молотком ребра, мстили за убитых товарищей. Казбек сказал лишь одно умирающим детям: - Разве вам при жизни не говорили про "закон бумеранга"? Всё всегда возвращается бумерангом. И погас свет в глазах детей, никто их не спасёт... Но они вновь увидят своих родителей и друзей, и родственников, и братьев, и сестёр. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.