ID работы: 14325788

Затерянные сны моего воображения.

Смешанная
NC-21
Заморожен
56
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Том I. Эпизод IV.

Настройки текста
Примечания:
       — В чëм смысл жизни? Жизненный цикл человеческий, а также всего живого, одинаковый.

       Это был женский спокойный и сосредоточенный голос. Женщина стояла у окна в Космической станции «Герта». Она была среднего роста, около 170 см. У женщины были длинные по пояс чёрные волосы, заплетенные в хвост, которые отдавали каким-то малиновым оттенком в каких-то местах. Они были идеально уложенные и по структуре волнистые.Губы подкрашены в нежный оттенок помады — персиковый, а сами они изображали лёгкую улыбку. Её глаз не было видно, они были расплывчатые.

       — Мы рождаемся, проживаем своё детство, которое зачастую ужасное. Либо отвратительная семья, либо отвратительные одноклассники,либо фальшивые друзья. Если и есть люди, у которых счастливое детство, то им очень повезло.

       Закрывая книгу, которую она в принципе не читала, брюнетка поворачивается спиной к окну. Подняв голову, смотрит вперёд. Теперь можно увидеть её поблекшие розовые глаза. Они пустые, нет никакой эмоции, только холод и пустота. Губы её поднимаются и появляется лёгкая фальшивая улыбка.

       — Затем наступает второй цикл жизни. Мы учимся, всегда учимся, как бы это не хотелось признавать. Знания спасают человека, даже если тот не тянется к ним.

       Женщина медленно проходит в сторону перил и складывает локти на них, чуть скрещивая ноги и улыбаясь, облокачивается об неё. Сейчас можно было полностью под слабым светом от фонаря увидеть её одеяние. Черноволосая была одета в чёрный ципао,а воротник и края рукав были бледно-золотого цвета. Обута она была в чёрные высокие каблуки с золотой подошвой. Из украшений были серебрянные большие серьги треугольники «Три в ряд» с красивым редким камнем розовым алмазом. К ципао ей не хватало только веера, жаль, не в её вкусе.

       — Если ты от чего-то убегаешь, то оно обязательно прийдёт к тебе, но не сразу.

       Улыбаясь, женщина закрывает глаза. Она молчит какое-то время, а после улыбка спадает с её лица. Женщина совершенно серьёзно смотрит на юношу, что был на подступе ниже. Они находились в главной контрольной зоне. Если подниматься от центрального входа направо и по ступенькам, то можно увидеть небольшие столы и лавки, а там и перила выше. Это и было их место нахождение. Сейчас никто не работал, все отдыхали. Был выключен свет, присутствовали лишь небольшие фонари и их хватало, чтобы увидеть наших героев.

       — Третий цикл является самым отвратительным в нашей жизни. Любовь и семья. Это больше всего, что может нанести вред. Ты можешь любить, но безответно, а может и взаимная любовь быть, только справится ли пара со всем, что их ждёт?

       Книга, которая была в руках женщины, испаряется в воздухе. Брюнетка поправляет свою чёлку и уже более удобнее облокачивается об перила. Перед ней стоит молодой парень невысокого роста. У него смуглая кожа, которая светлая на местах шрамов, переносице и открытой правой руке. Парень обладал бледно-белыми волосами к концам, которые были чёрные.Его глаза были рубинового цвета или в какой-то степени даже малиновые, что-то таким отдавало. Он глава отдела безопасности космической станции «Герта» — Арлан. Парень, отведя взгляд, полный смятения в сторону, выглядел озадаченным, но молчал и женщина продолжила.

       — Рождается человек, работает, любит и умирает. В чем смысл тогда нашей жизни?

       — Госпожа Леонилла...

       Он молчал, но когда подал голос это привекло внимание женщины. Леонилла перевела взгляд розовых серьёзных глаз на парня и вопросительно изогнула бровь, а от её взгляда Арлан сразу замолчал, лишь продолжая с досадой смотреть на неё.

       — Ты не согласен со мной, Арлан?

       Спокойным голосом спросила Леонилла, совершенно серьёзно смотря в глаза парня. Арлан был её учеником, но сейчас она говорила свою точку зрения насчёт их смысла жизни. Женщина никогда его не призывала следовать её пути. Она считала, что ему нужно идти по своему пути, не хотелось бы, чтобы он попал в такие же ловушки, в которые попала она. В ловушки, из которых до сих пор нельзя выбраться. Леонилла Мирхау тонула в омуте своих проблем и кармы.

       — Я не согласен.

       Твёрдо и уверенно произнёс юноша, уже без смятения и опаски смотря на женщину. Он никогда не боялся Леониллу. Он уважал свою учительницу и любил. Любил, как девушку. Видел её, как человека, с которым он готов был разделить всю свою жизнь, но понимал, что в его случае это невозможно.

       — Вот как...

       Брюнетка задумчиво отвела спокойный взгляд в сторону, а после и вовсе закрыла глаза. Тяжело выдохнув, улыбнулась и действительно грустным взглядом посмотрела на главу отдела безопасности.

       — Я рада, что ты думаешь совсем иначе, Арлан.

       Арлан знал, что его наставница так скажет, но почему-то всё равно удивлённо взглянул на неё. Юноша осозновал, что значат её слова и неотрывно смотрел на неё грустным и взволнованным взглядом. В последнее время в его душу забралось беспокойство по поводу его наставницы. В последнее время огонь её души гас. В глазах уже не чувствовалась опора, власть и строгость, была пустота и боль.

       Леонилла Мирхау... Что она из себя вообще представляет? Властная, строгая управляющая Академией воинов Циньсин на Лофу Сяньчжоу. Умный и рассчетливый дизайнер самообороны на Космической станции «Герта». Именно у неё учился Арлан, будучи только юниором на этой станции, тогда она была главой отдела безопасности.

       Фамилия её Мирхау означает «сохранять мир от хаоса», а имя Леонилла означает «львица». Она носит ношу на себе о защите мира. Леонилла действительно сохраняет мир от опасности, а потому её работа связана с вечной самообороной и военной защитой.

       — Госпожа Леонилла, у меня к вам вопрос.

       Леонилла сразу обратила внимание на юношу. Она лишь грустно улыбнулась и кивнула. Отойдя от перил, она подошла к ступенькам и спустилась с них, а после встала напротив парня. Сейчас никого не было и Мирхау созвала парня, чтобы поговорить. Ночью. Это очень напрягало парня, он чувствовал что-то неладное.

       — Когда люди морально слабеют и эмоции вырываются наружу,то они плачут. Их глаза становятся тусклыми. Они будто бы неживые, как у куклы в игрушечном домике, играют одну роль, видеть и выполнять, прямо, как у вас, госпожа Леонилла.

       Мирхау,слушая уверенный тон своего ученика, что достаточно последовательно доносит ей информацию, объясняя, грустно улыбается. Её глаза фиксируют его жесты, взгляды, эмоцию.

       « Я горжусь Арланом. Он, как распустившийся цветок, который желает жить. Эти нотки беспокойства. За меня? Ох, я всегда знала, что его любовь ко мне сильна. »

       Брюнетка ощущает, как быстрее бьётся её сердце. Ей действительно больно, в груди колит от боли и тоски. Но что же ещё она может сделать для этого яркого парня? Куда ещё она может его возвысить?

       « Его любовь погубит его. Надеюсь, что когда всё свершится, он стойко всё примет и поймёт меня. »

       — Да, Арлан, ты полностью прав, но я прохожу путь исцеления. Тебе не стоит больше беспокоится, скоро это закончится.

       И вот женщина подходит к юноше и протягивает к нему свою руку. Кладя ладонь ему на щеку, грустно улыбается. Арлан непонимающе смотрит на наставницу. Её улыбки сами по себе настоящая редкость, но при нём она улыбается и он уверен, что не только при нём.

       — Госпожа Леонилла...

       — Т-ш-ш! Ничего не говори.

       Приложив указательный палец к губам Арлана,Мирхау улыбается. Страх от этой улыбки отчаяния пронизывает тело парня. Руки женщины обхватывают его плечи и прижимают к себе. Он утыкается лицом в её грудь и его глаза дрожат. Арлан тяжело дышит и крепко обхватывает её тело руками, не желая отпускать, а Леонилла уже не улыбается и совершенно серьёзно смотрит в окна, где виднеется космическое пространство, которое так и завораживает, тянет к себе.

       Он распахивает дверь центрального входа и не верит своим глазам. Несколько раз тяжело выдохнув, чуствует, как дрожат его губы. Зрачки рубиновых глаз сужаются, и он опускает руки вниз.

       — Нет, это неправда! Это просто спектакль, который решили организовать!!

       В центре главной контрольной зоны безжизненно болталось на верёвке тело взрослой женщины. Арлан сделал около двадцати шагов, чтобы добраться до главного управления и убедиться самому,что это всё полный бред, что он услышал. Но юноша поднимает взгляд вверх и отчётливо видит пустые розовые мёртвые глаза своей наставницы. Он не держится на ногах и падает на колени. То открывая, то закрывая рот, ощущает прилив страха. Глаза болят и в них что-то колит, будто бы мешает. Это подступают горькие слезы.

       — Нет-нет!!! Это не правда! Она бы никогда так не поступила!!

       Различие смысла жизни. Теперь ясно, почему Леонилла завела этот разговор в это же время неделю назад. Она пыталась понять, что будет с парнем после её смерти. Арлан видел смысл жизни в том, что ты делаешь каждый день, ради кого ты стараешься каждый день,ради того, чтобы провести лучшие моменты жизни с важными и дорогими людьми. В этом был его смысл жизни, а у Леониллы смысла жизни не имелось. Имелся ли он когда-то? Он не знал, наставница впервые с ним завела тогда диалог на такую тему.

       — Арлан, Боже,помогите ему!!

       Аста, что прибыла с ещё несколькими сотрудниками, быстро подбежала к парню и обхватила руками его плечи, с ужасом смотря на мёртвое тело. Но её смутила ещё больше кровавая надпись почти на всё стекло:

Только Радость.

       Руки Асты и сами от шока начали мелко дрожать. Розоволосая не верила, что Леонилла могла совершить суицид, она поистине сильная и добрая женщина. Что же пошло не так? Эта надпись вводила в ещё больший ступор, а с трупа пальц капала мелкими и редкими каплями густая бордовая кровь.

       Арлан уже не слушал, он вытащил свой тяжёлый меч и на шатающихся ногах срезал эту проклятую верёвку. Ловко поймав брюнетку на руки, вновь опустился на колени, опуская ее тело на пол. Внимательно осматривая тело наставницы, он замечает на её шее вырезанный, скорее всего очень заточенным ножиком, символ в виде волнообразной Т. Перед тем, как повесится, Леонилла сделала это с собой и кровью написала на окне. От осознания этого сердце юноши сжималось и с глаз крупными каплями потекли слезы на безжизненное лицо наставницы, которой он дрожащими и окровавленными пальцами, сглатывая слюни, закрыл глаза. В горле начало сохнуть, а потому Арлан так часто сглатывал, он нервно усмехнулся, крепко прижав тело Леониллы к себе.

       — И какой я тогда глава отдела безопасности, если собственного учителя не обезопасил?

       Он не ощущал сейчас себя, как личность. Тело, что попросту болит. Разум, что попросту разрушается от боли. Арлан молча плачет, обнимая свою возлюбленную, которой так и не смог сказать те заветные три слова от собственной трусости и отсутствия чувства соперничества. Почему же он ничего не сделал, когда видел наставницу с другим? Ответ прост.

      Он просто был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.