ID работы: 14325901

Переходим к действиям!

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. "Нам и одной хватало, вроде."

Настройки текста
Примечания:
Злость. Такая злость! Затуманенное алкоголем, уже сильно пьяное сознание всё нашептывает отомстить, и только где-то далеко на задворках он чувствует страх. Что же он собрался делать?! "Ничего. Просто это справедливо. Они на мою команду кидались, хоть и в тихую! " Надо сказать, он быстро перестал сомневаться и вышвырнул из головы мысли о последствиях. Вышел из-за угла. Благодаря подсветке в баре видеть мог он, но не его. Быстрым шагом вперед. Навстречу идет официантка с катающимся подносом, он хватает с него первую попавшуюся бутылку. Еще несколько шагов и Юэ ударяет противника по затылку. Осознание приходит с первым ответным ударом, а так же криком знакомого голоса. - Юэ! - по коридору в сторону потасовки уже бежал Мин - его сокомандник. Дальше понимание уступает место страху: стараясь защитить младшего Лу, Мин падает на стекло, из-за чего старая игровая травма просыпается с новой силой. И всё же, несмотря на боль, пронзившую кисть правой руки, товарищ по команде почему то закрывает Юэ собой от ударов. А дальше всё в тумане... Юэ резко садится на кровати. Вдох, выдох. - Успокойся уже! - Лу младший раздраженно бьет крепко сжатым кулаком по кровати рядом с собой, а уже через секунду закрывает лицо руками. - Это просто сон, сон. Сон!

***

Я смотрю в окно на проносящиеся мимо деревья. Надеюсь, они будут ко мне добры... Под этим я подразумеваю, что не будут лезть не в свои дела и не будут навязчивыми. Не люблю, когда ко мне люди лезут. Я поеживаюсь и поправляю холодными пальцами воротник черного плаща. Хотя все же есть кое-что интересное: как они, например, воспримут, что на китайца по внешности похожа так же, как чихуахуа на слона? То есть предельно далека от представлений. Дело в том, что мои родители - русские. От них мне достались темно-русый цвет волос и зеленые, глубокого оттенка, глаза. Ну, и как говорила мама, я на Останкинскую башню по высоте смахиваю: рост 183 см. Снова пробивает дрожь. Да почему здесь так холодно?! Я тянусь к панели подогрева и выкручиваю стрелку почти до максимума. По салону начал растекаться теплый поток воздуха. Я через зубы его вдыхаю и передвигаюсь ближе к печке. - Замерзли? - спрашивает водитель, а я вздрагиваю: за предыдущие два часа езды он мне и слова не сказал, за исключением "здравствуйте" в самом начале. - Немного, - в пол голоса отвечаю я, потирая и разминая пальцы. - Ничего, скоро уже приедем, - отвечает мужчина и продолжает молча вести машину. Вскоре такси замедляет скорость и поворачивает направо. Из-за угла показывается белое здание базы ZGDX. Я достаю из уха наушник, в котором до этого играла песня "Непокоренный" Кипелова. - Мы на месте, - водитель выходит из машины, и уже через несколько секунд открывает мою дверь. - Спасибо, - говорю я, принимая из его рук свою спортивную сумку и несколько чехлов с ноутбуком и планшетом внутри. - До свидания. Мужчина улыбается, садится обратно за руль и сразу уезжает. Я какое-то время просто стою и смотрю вслед удаляющейся черной Тойоте Фид. Очнувшись от мыслей, твердым шагом иду к базе. А тут красиво... Подойдя ко входу, уже хочу постучать, но дверь распахивается, чудом не задев меня и не сбив с ног. - *Господи!* - восклицаю я, отскакивая от импровизированного оружия. Ну, в моих глазах эта дверь выглядит теперь именно так. - Чего? - смутившись спрашивает парень среднего роста в очках. Нервно поправляет их. Поняли, приняли, наверное, менеджер, с которым я разговаривала в WeChat. - Уже ничего. Это русский. Ты Жуй, верно? - спрашиваю я и протягиваю руку, когда парень дергано кивает. Сяо Жуй ненадолго застывает, но, видимо, очнувшись, пожимает мою холодную ладонь. Я же про себя отмечаю, что, по сравнению с ним, моя кожа кажется практически белой. - Да, точно, извини. Ян Кае /К а э, ударение на "э"/? - Я. - Долго ждала? - окончательно смутившись спрашивает менеджер ZGDX. - Нет, но давай уже пройдем. Я замерзла в машине. - А, да, конечно! - парень чуть ли не отскакивает от дверного проема, я же, усмехнувшись, захожу внутрь и вижу.... ...кристально пустую общую комнату с компьютерами, небольшую зону с диванчиками и поворот, ведущий, скорее всего, на кухню. - Ты рано приехала, они еще не проснулись, - тараторит Жуй, дерганными движениями прокручивая замок. - Ладно, как раз... Наверху, с лестницы, слышится адский хруст. - Я староват для таких приключений, - недовольно произносит чей-то голос, и на верхних ступеньках появляются белые кеды. - Тебе еще даже тридцати нет, так что не ной, - говорит второй. Рядом с белыми появляются черные. - Кто может жаловаться, так это я! - Замолчите оба! - обрывает их еще один человек. - В качестве аргумента скажу: мне скоро тридцать пять. - Ладно, Мин, выиграл. К тому моменту, как обладатель белых кед - парень с каштанового цвета волосами в белой футболке, обычных черных спорт-штанах - добирается до конца спиральной лестницы, мой плащ уже висит на открытой вешалке в углу, а армейские берцы, подаренные когда-то отцом, стоят около обуви моих будущих товарищей по команде, небрежно сваленной в одну кучу. - О. - только и говорит каштановолосик (ну, я ж имени не знаю). За его спиной появляется очень похожий молодой человек, только с черными волосами, которые лежат смирно, в отличие от волос первого. - Ну, привет. Ян Кае? - говорит второй и протягивает руку. - Я Лу Сы Чен. - Приятно. - Это Юэ, кстати. Мой младший брат, - сообщает он, посмотрев на застывшего парня. Тем временем троицу из менеджера и двух игроков дополняет тренер. Я про них читала, поэтому, услышав прозвучавшее до этого имя, сразу поняла. - Я Ю Мин. Тренер команды. Рад, что ты приехала! - Мин тепло улыбается. - Стоп, она что, "еще один в запас", про которого вы говорили и чьи навыки расхваливали?! - восклицает Юэ, при этом выражение его лица становится таким смешным, что я не сдерживаю улыбки. - Серьезно?! Вот, она?! - Да, - коротко отвечает старший из братьев Лу. - Вам с Тун Яо скучно стало? Нам и одной хватало, вроде. Лично мне сверх нормы! - Ну, а это не твое дело, скучно со мной будет или нет. Я сюда пришла профессионально играть, а не что-то доказывать, так что заткнись. - холодно отвечаю я, прекрасно понимая, что выражение моего лица осталось таким же, каким было до этого - безразличным. Фыркнув и закатив глаза, Юэ идет обратно к лестнице, уже ближе к первой ступеньке тихо бросив сердитое "стерва". Повисает неловкое молчание, но Жуй расколдовывается от окаменения первым и предлагает отнести мои вещи наверх, а заодно познакомить с Тун Яо - мидером, с которой мне предстоит делить комнату. Что ж. "Весело".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.