ID работы: 14325901

Переходим к действиям!

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. "Fight dragons".

Настройки текста
Примечания:
В больничную палату заходит Яо Яо с букетиком ромашек в руках. Улыбнувшись мне, достает из белой тканевой сумки вазочку и ставит в нее цветы. - Это еще зачем? Я же не помирать тут собралась, - ворчу я, но все равно благодарно принимаю из ее рук подарок и водружаю его на тумбочку с другой стороны от кровати. - Когда меня выпишут? Тун Яо передвигает стул с черной кожаной спинкой ближе ко мне и, когда садиться, чуть ли не ныряет в свой маленький рюкзачок. - Тэк-с, - говорит мидер и, встряхнув головой, чтобы убрать от лица волосы, протягивает мне какую-то бумагу в прозрачном файлике. - Выпишут тебя уже сегодня вечером. Опережая вопросы: это договор о вступлении в основной состав с 12.11 по 29.11. Я прямо-таки дар речи потеряла. Временное вступление в основной состав?! Это как вообще?! Озвучиваю эти вопросы Тун Яо, не забыв в конце прибавить "и какого хрена вообще?". Девушка в ответ смеется. - Я, конечно, все понимаю: наверное, очень весело наблюдать за тем, как отскребаю челюсть от пола, но все таки объясни. - улыбаюсь я, но это скорее истерическое. Нет, истерика случается дальше, потому что основной мидер сообщает о временном своем и Чена отсутствии не просто в городе, а даже в стране. И как вы думаете, зачем и куда? Отпуск во Вьетнаме. Во Вьетнаме, твою ж мать! И все это время я по сути основной игрок! Но до меня доходит, что есть одно "за что?". - То есть Юэ тоже на основной позиции? - Да. - И не будет тебя или Чена, чтобы его заткнуть? - Именно. Уживайтесь сами. - ... - За главного Мин. - Ничего не изменилось в этом плане. - Ага. Кстати, я же совсем забыла, - Яо Яо снова роется в рюкзаке и выуживает оттуда... Лапшу. На полном серьезе лапшу. В прозрачном контейнере для еды готовую домашнюю. - Держи. Я не знаю, как оно в итоге, но вроде не пересолила. - Спасибо-о-о! - сейчас вообще ужас от самой себя, потому что я тянусь обнять сокомандницу.

***

Лапша была вкусной, как и булочки с водорослями, про которые вскоре вспомнила Тун Яо. Сейчас же я сижу в коридоре больницы на первом этаже и жду, когда приедет такси. У стойки администрации переругивается с мужчиной Жуй, потому что "просили ж подписать пока ходим". Там же и наша мидер, периодически прячась за упомянутым менеджером от фанатов, старается его успокоить, ведь все уже сделано. - Яо! Жуй! Такси через минуту приедет, - сообщаю я, отрываясь от телефона, на котором только что высветилось уведомление. Из-за моего возгласа две девушки, до этого поглядывавшие на Тун Яо , издали то ли визг, то ли что и начали шептаться уже в мою сторону. Не обращая на это внимание, иду к ребятам. Мидер прячется за моей спиной. - Ой-ой-ой-ой-ой, - шепчет она, зажмурив глаза. - Новенькая тут, вроде, я, - с улыбкой замечаю, глянув за плечо. Яо открывает один глаз и немного нервно смеется. - Такси, - напоминает Сяо Жуй и, схватив с кресла мою сумку, первым идет к выходу. За ним я все еще прячущаяся за мной Тун Яо. Встречают меня радостными криками сразу трое: Кэт, Кей и Пухляш. Чуть позже обнаруживаю на кухне Чен Гэ и Мина, обсуждающих стратегию, которые поздравляют с выпиской, а уже на лестнице сталкиваюсь с Юэ. Парень проходит мимо, опустив глаза к полу и тихо сказав "с выздоровлением". Никак не комментирую и просто говорю в ответ "спасибо", немного ошарашенная таким поведением. - Вы же поливали цветы, пока меня не было? - с надеждой спрашиваю Яо Яо, когда мы заходим в комнату. Я подхожу к своей маленькой оранжерее и замечаю, что появился еще один элемент - кактус. - Серьёзно? Кто его сюда притащил? Я улыбаюсь и зачем-то поглаживаю иголки. Вспоминаю про дикобразов. - Юэ..., - подозрительно виновато сообщает мидер. Я никак не реагирую, только думаю о том, что надо бы сказать спасибо. - А, да, кактус цветущий. Вообще чудесно! - Ужин сегодня с меня, - говорю и, оторвавшись от растения, иду рыться в шкафу. - Я переоденусь. Скажешь команде, чтобы ничего не заказывали? Думаю, можно и в ресторан. - Хорошо, - Яо Яо хитро улыбается. Я наклоняю голову вправо, как бы говоря "продолжай, слушаю". - Просто предупреждаю: чек 100% будет большой, они едят получше панд. - Ага, - чтож, видимо пришло время воспользоваться своими счетами, на которых накоплений более, чем достаточно: за свои двадцать два года жизни, я не потратила ни одного юаня.

***

Чек и правда будет немаленький. В этом я убеждаюсь еще в начале вечера, когда они набирают всего и не по чуть-чуть, а по-максимуму. Это, конечно, ничуть не напрягает, просто мне интересно, как они всю эту еду будут в себя запихивать. Лично мне после одного салата и пары мидий стало плохо, а они, до этого съевщие больше раза в два, чем я, до сих пор голодные. Как?! - В общем, - говорит Жуй Гэ, но, подавившись, останавливается, прокашливается. - Кхм.. Кх... На следующей неделе соседи YQCB предлагают тренировочный матч. Жрец хочет посмотреть нового стрелка, Как, тебя. - О'кей, - отзываюсь я и тянусь к кувшину с теплой водой. Пить то как хочется. - Даже сопротивляться не будешь? - спрашивает Чен Гэ и перекладывает в свою тарелку чуть ли не половину оставшегося риса. Знает же, что я плачу. - Ты хоть в курсе, кто это такой? - Конечно. Так даже интереснее. Сыграть с легендой. - уверенно говорю я и поднимаю Rio, остальные присоединяются. - Как бы клишированно это не звучало, но, за нас! Интересно так, все поддерживают эту идею, потом смеются над шуткой Чена, что это уже традиция: новый игрок в ZGDX обязательно пытается споить всю команду в первый же ужин в ресторане. Ну, таков был план, ничего не знаю, я тут не при чем. - Так, только давайте не так, как в прошлый раз, чтобы до ментовки не дошло, - строго смотрит на нас Сяо Жуй. Мы с Чен Гэ и Тун Яо с полными серьезности лицами отдаем ему честь, как солдаты генералу. - Ну хватит, хватит. - Могу пообещать, что все пройдет еще круче! - радостно сообщаю я. - Не надо, прошу! Вы себе проблем лишних хотите? - жалобно просит менеджер. - Эх... Ты обломал наше ночное рандеву, - вздыхаю я, грустно глянув на основного мидера и стрелка, сидящих справа от меня. Ребят смеются, а сидящие с другой стороны Кей и Кэт, хлопают. Бедняга Жуй. Я всего лишь пошутила, но сдается меня, так происходит всегда, просто в этот раз на его глазах заменился игрок. Наверное, в глубине души парень надеялся, что хоть кто-то будет адекватный, но это он зря. Кто-кто, а точно не Ян Кае, я до такого состояния не дойду уж точно.

***

На базу мы возвращаемся уже заполночь. Насчет чека Тун Яо предупреждала меня явно не зря, так как он вышел на 977 юаней, что, если округлять, на российский рубль равно 12 000. Ну да, ладно. Огорчает одно: на следующее утро Жуй будит нас не светит не заря и отправляет на спортивную тренировку. И это в 5.30 утра. Да. - Я... Больше... Не... Могу, Кае, - жалуется Яо Яо, и никто с ней не спорит. Просто Кэт уже далеко, а то ей бы влетело. Мы уже подбегаем к концу дистанции, а у меня появляется дикое желание запустить в Мина и Жуя ботинком в лицо, потому что вот так в наглую улыбаться нам после таких мучений с нашей стороны, учитывая, что они прохлаждались, это... Цензурного описания не подберу. - Молодцы! Еще чуть-чуть и пойдете завтракать! - где-то сзади, издав жалобный стон, прибавляет скорости Пухляш. - О, как припустил! Оказывается, дело в мотивации, - ухмыляюсь я. - Ты.. даже... Не запыхалась?! - Тун Яо падает на плетеный стул, стоящий в тени неподалеку, и пытается отдышаться. Получается не очень. - Привыкла просто, - загадочно говорю я. - Где это? - спрашивает подошедший Юэ и выливает себе на голову воду из бутылки. Чен вырывает ее из рук брата со словами "дай сюда". - В армии. Повисает молчание. На меня смотрят восемь пар шокированных глаз. - Да шучу я, вы чего? Отец тренировал, он - военный, - смеюсь я. - Ты так дошутишься, что у меня случился инфаркт, - в меня летит пластиковая бутылка с оставшейся в ней водой. Улыбка появляется незаметно для меня. - А я думал, она улыбаться не умеет, - сообщает Лу Юэ, за что получает Грозный взгляд от Яо Яо. - Чего? Это ты на Чена так смотри, мне такого счастья не надо. - Это какого? - Тун Яо смотрит на своего зама, скрестив руки на груди и сощурив глаза. Парень машет на нас рукой, мол, "пошли вы", и уходит. - Так, ладно, идем. Вас еще рисовая каша и бутерброды ждут, - говорит Жуй, хлопнув в ладоши, в знак окончания повисшей тишины. - А кофе? - спрашиваю я. - И кофе. Супер!

***

Щелканье мышек и клавиатур перекрывает все звуки. За моей спиной, оперевшись о компьютерное кресло в черно-зеленой гамме, вглядывается в экран Чен Гэ. - Кае, идите на большой командный, - спокойно произносит Ю Мин, записывая себе какие-то показатели с итогов моей атаки. - Ян Кае, Пухляш и Юэ - идете первыми на отвлечение. Остальные по команде стрелка. Когда будешь видеть равное соотношение между всеми противниками и оно будет у каждого меньше четырех, можешь выводить. - Поняла. - коротко отвечаю я, бросив быстрый взгляд на Тамомономае, которым сегодня управляет Лу Юэ. Он присоединяется ко мне, с другой стороны приближается Хоко Соджо Пухляша. - Идем фигурой клина. - Есть. - Ага. Еще на подходе нас встречает мидер противника, который практически сразу начинает палить в меня. - Пухляш, прикрывай, я пойду дальше, нападу со спины. Юэ, на тебе отвлечение мидера, чтобы мы смогли пройти. Связкой из нескольких приемов Лу Юэ понижает уровень противника до половины. Я под прикрытием от саппорта прохожу дальше и добиваю мида. Мы двигаемся дальше. - Кае, будьте готовы к засаде, - предупреждает Мин. И да, он как обычно прав. Только тренер это сказал, из ближайших зарослей появляются сразу три противника: стрелок, лесник и топер. - Ну, привет, Жрец, - уверена, на моем лице сейчас дьявольская улыбка. Как же я ждала этого боя. Понтифик, видимо, тоже, потому что под негласным соглашением нашей "дуэли" не мешает ни один игрок: все они сражаются между собой, дав нам полную свободу действий. - Ты поаккуратнее, он может схитрить в любой момент. Обрати внимание на его позицию, - подсказывает Чен Гэ. Я, проанализировав ситуацию, перемещаю своего шикигами ближе к центру. На экране уведомление о двойном убийстве: - лесник и топер. Ребята хорошо поработали. - Кей, Кэт, присоединяйтесь, - командую я, видя, что вражеский мидер возрадился, а саппорт принялся активно на меня бросаться. - Я на месте. - Тоже. - Подстрахуйте меня, хочу пройти дальше, - говорю, но никто из них не успевает подойти, как я пропускаю удар Жреца, и мой уровень понижается на 80%. Саппорт соперника наносит ещё один, и мой шикигами падает. Я со злостью швыряют мышку на стол. - Всё нормально, мы выведем, - говорит Юэ, который уже смог подобраться к базе противника. - Помогите мне разрушить её. Я наблюдаю за игрой: Жрец и Кей вступили в схватку, второму помогает Кэт, параллельно отражая атаки второго топера на Пухляша, который защищает спину лесника от ударов вражеского. - Они заняты. Я через 10 секунд возрожусь. - Понял, я начну. - мидер приступает к задаче. 10...9...8....7...6...5... - Черт, меня убили, - Кэт, разозлившись, ударяет кулаком по столу. 4...3...2... - У меня мало жизней, я сейчас умру, - предупреждает Кей. 1. - Я в игре. Скоро буду. Пухляш, прикрывай Юэ всеми силами. Саппорт молча исполняет приказ. Мой Юко подбегает к базе противника, рядом с которой ведет ожесточенную борьбу за проход Пухляш против выжившего Жреца. Соперники скоро возродятся. Нужно скорее разрушить базу. - Здесь. За несколько ударов мы с Лу Юэ разрушаем базу. Победа! Кей и Кэт снова исполняют свое рукопожатие, Пухляш радостно улыбается, Юэ протягивает мне руку. Я отвечаю на "пять". - Молодцы! Хорошая игра, - хвалит Ю Мин. - Кае, Юэ, хорошие показатели. Отдельно замечу, неплохо сработались в таком составе. - Как насчет раков? - спрашивает Пухляш. - Я за! - сразу откликаюсь на заманчивое предложение. - Я тоже, - соглашается Юэ. - А то! - Кэт. - Спрашиваете еще? Все голодные, никто отказываться не будет, - говорит Чен Гэ. - Пухляш, кто придумал, тот и едет. Милости прошу, даже такси оплатить согласен. - Неет, - гримаса, которую он сейчас состроил, достойна Оскара. - Да. Такова традиция! - радостно сообщает капитан. Ну, у саппорта нет выбора. Я же снова радуюсь нашей победе. В WeChat приходит уведомление:

//Fight dragons//.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.