ID работы: 14325901

Переходим к действиям!

Смешанная
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Пепел.

Настройки текста
Примечания:
В WeChat приходит сообщение: Storm: Fight dragons Затем второе: Storm: Are you understand me? - Кто это? - спрашивает Тун Яо, заглядывая в мой телефон. Хотела бы я ей ответить, но сама не знаю. - Ты думаешь, я в курсе? - риторический вопрос, все и так понимают, что нет. Перехожу на аккаунт незнакомца и не вижу ни номера, ни аватарки, ни каких-либо других сведений. Всё скрыто. Yang Kae: Yas. Who are you? Storm: Didn't you recognize me? It's sad. Storm: I'll say in Russian: *За огнём всегда следует Пепел. От своего не уйти.* - Что он написал? - встревоженно спрашивает Тун Яо. - Кае? - Пепел..., - тихо говорю я, не слышал ничего вокруг. Пальцы сами собой разжимаются, и телефон летит на пол. Разбивается. Я не замечаю. - Кае? - Юэ чуть-ли не подскакивает со своего места. Обеспокоенное лицо мидера бледнеет еще больше, когда по моим щекам начинают течь горячие слезы. Рядом маячит белый, как мел, Кей, а за ним ничего не понимающий Лао Мао. - Что с ней? Это же всего лишь сообщение, - в пол голоса говорит ошарашенный Жуй. Я смотрю вперед не выражая никаких эмоций, будто ничего не произошло, просто внутри меня включили воду, и мне это неподвластно. Ю Мин вдруг шумно вдыхает и практически выбегает из комнаты. Возвращается со стаканом воды, который ставит передо мной на стол, и мобильником. Что-то сосредоточенно печатает, через пару секунд звучит звонок, и тренер снова выходит. Лу Юэ смотрит то на меня, то на мой телефон в своиз руках, который только что поднял. Взгляд почему-то испуганный. - Что. Вообще. Происходит? - разделяя слова, спрашивает зам мидера. - То, что написал Шторм - это не пустые слова. Это намек. - ребята переглянулись. - Огонь - я. Пепел... А Пепел - сын Филина, про него то вы уж точно слышали. Я рассказываю о старом друге моего отца - Чжо И, с которым они вместе служили в элит-войсках спецназа. Они были не разлей вода. Даже фраза была: "если командир идет один, значит второго убили". Те, кто так шутили, потом с ужасом осознали, что умереть можно не только физически. Филин предал Звездочета (это позывной отца)... Когда отец узнал, что его старый друг переметнулся к тем, с кем они плечом к плечу так усердно боролись все эти годы, он был опустошен. Через год сын Филина - этот самый Пепел, стал помогать И, после этого наркоторговля на границе Китая и России процветала, хотя со стороны второй был жестокий отлов: либо в тюрьме с железной хваткой закона на горле, либо в могиле. Во время одной из операций по обезвреживанию Филин был убит, и, хотя отец не признается, я думаю, сделал это он. Сказать, что мой отец ставит свои моральные принципы выше всего остального, - ничего не сказать. - С тех пор всей этой заварушкой заправляет Пепел, желающий отомстить за Чжо И, - заканчиваю я и замолкаю. Проходит несколько минут. Тишина уже просто давит на уши, и только я хочу предложить перебраться на кухне, потому что с едой разговор идет лучше, как раздается звонок в дверь. Мы переглядываемся. Ю Мин вздергивает руку, будто говоря "молчите", и быстрым шагом идет к двери. Я поднимаюсь со своего места. Сердце сейчас больше похоже на таран или отбойный молоток, чем на орган. Стучит в ушах. Из коридора слышатся голоса, и через несколько секунд в комнату, сопровождаемые нашим тренером, заходят двое игроков, судя по футболкам, из YQCB. - Кае, это Понтифик, он же Жрец, - представляет Мин первого. - А это Ай Дзя. Не знаю, познакомила ли тебя Тун Яо со своей подругой - Чен Цзянь Ян, но это ее муж. - Приятно. Помню, как играли против вас, - немного не понимаю, зачем они здесь. - Хорошая была игра, - отвечает Жрец. - Да, мы выиграли, - подтверждаю я. Понтифик ухмыляется. Сквозь импровизированный забор (Юэ, Кэт, Кей) пробирается Чен Гэ, и, только Стрелок соседей его замечает и начинает улыбаться во все тридцать два, он его обнимает. - Я так понял, у вас полный..., - Понтифик замолкает, потому что чем наступил ему на ногу со словами "здесь девушки, жить хочешь - не матерись". - Звездец. Наверное думаете, что мы тут вообще забыли, верно? - Жрец дружелюбно улыбается, что совсем не вяжется с серьезным лицом стоящего рядом с ним Ай Дзя. Это у меня такое ощущение или он психологом должен быть. Прийти, с полным пониманием всей жопы объяснять, зачем приперся, и улыбаться при этом, могут только они. - У меня есть несколько фото. На них Пепел. - вмиг посерьезнев, говорит Понтифик и передает Чен Гэ распечатанные снимки. Перегнувшись через плечо капитана, смотрит туда же и остальная команда. Кроме меня. Не уверена, что хочу это видеть... И я скорее всего права, потому что Яо Яо с испуганным криком отскакивает, схватившись за руку Чена, а Пухляш бежит на верх с возгласом "меня сейчас вырвет". Кэт и Кей переглядываются, у первого глаза круглые, как монеты. Юэ зажмуривается. Все-таки надо взглянуть. Я тяну руку к снимкам, но зам мидера хватает меня за запястье и быстро говорит: - Не смотри на это! Закрой глаза! - Юэ за плечи разворачивает меня в противоположную сторону. Я пытаюсь вывертеться, но парень крепко держит. - Он прав, не стоит, - спокойно произносит Жрец. Ну, точно - Психолог! Либо псих... Одно от другого, впрочем, не далеко: в этой профессии не сложно. Я перестаю вырываться и Юэ ослабляет хватку, но не отпускает. - Нужно закрыть все окна. Предупредите охрану. Ти, Цзя, вы тоже. - неожиданно для всех говорит Чен Гэ. Чего он так беспокоится-то? Позже я пойму, что он беспокоится совершенно не зря, потому что пробравшись ночью на кухню, чтобы попить воды, замечаю полнейший хаос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.