ID работы: 14325901

Переходим к действиям!

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. "Проигрыш, кошмар, Юэ и карты, я точно двинулась." - вот, что скажу психиатру.

Настройки текста
Примечания:
- Ну, как работа движется? - бодро говорит Го Сяо Сяо, разминая плечи и шею. Девушка немного отходит в сторону, чтобы не зашибить рукой Яня, роющегося в рюкзаке, и приступает к вращениям. - Чего-то ты слишком радостная, - кисло сообщаю, вытаскивая из спорт-сумки бутылку воды, и кидаю ее в сторону Юэ, помирающего от жары в тени под навесом. Мидер ловит спасительный источник пития и благодарно кивает, не в силах ничего сказать. Рядом остальные еле живые игроки ZGDX. Ладно, они сегодня молодцы: пробежали почти без нытья (совсем чуть-чуть) пять километров, пережили силовые упражнения и даже руками помахали в конце для проформы, потому что нормальной тренировкой АРБ это не назовешь, а портить их самооценку прямо сейчас не хочется. - А какая я должна быть? - Хотя бы как обычно, - замечает Янь, не выныривая из рюкзака. - Ничего, сейчас исправим, - "ободряюще" говорю я и жестом призываю весь ZGDX подняться на ноги. С кислой миной и временами старческими вздохами ребята делают, как попросила. - Народ, ваша радость: во-первых, сегодня уезжает Янь, и остается Сяо Сяо, поэтому стрельба, а во-вторых, привезли новые компы, и поскольку через неделю соревнование и надо готовиться на сегодня вы свободны! Никогда до этого не видела в них такого единодушия. Поразительно. - Как насчет того, чтобы сходить куда-нибудь и поесть всем вместе? - неожиданно спрашивает Лу Юэ. Пухляш быстро кивает, улыбаясь во весь рот; Кэт и Кей, переглянувшись, тоже соглашаются. Все выжидающе смотрят в мою сторону. Господи, будто я когда-то отказывалась бесплатно поесть! - Только если ты платишь, - отвечаю, указав в сторону мидера. Тот усмехается и делает шутливый поклон в мою сторону: - О, королева, все за мой счет, лишь бы вы согласились! Смилуйтесь над рабами вашими и разрешите им поесть вне дома! - Юэ, так и не разогнувшись, поднимает голову. В глазах озорные искорки. Тут я уже не выдерживаю и либо у меня истерика, либо у нас всех, потому что смеется каждый. Проходя мимо младшего Лу, все же принявшего естественную позу, похлопываю его по плечу: - Готовь кошелек, - теперь глаза сверкают у меня. - А, кстати, Янь, Сяо Сяо, вы же с нами? - обернувшись в сторону Гепардов, спрашивает сегодняшний банкомат (это традиция, тот, кто платит, весь вечер ходит с этой кликухой). Снайпер смотрит на командира, что понятно, потому что данное зависит от его решения. Янь По Юэ машет рукой, как бы говоря "ладно", а мы обрадованные и воодушевленные шлепаем в здание базы, чтобы перед едой в пух и прах разнести команду противника, позвавшего нас на тренировочный матч.

***через два дня (матч)***

- Юэ, томамономае. Я забираю Юко, - ладно, место у Чена удобное. Кое-кто (я), злорадно хихикая, принялся раздавать команды и, о, радость-то такая, меня слушают. Пропустим момент, что за моей спиной, скрестив руки, извечно стоит Ю Мин, одним взглядом припечатывающий к месту. И забудем тот факт, что Юэ, какого-то не сопротивляется, а даже помогает. - Понял, о'кей, - отзывается мидер, выдергивая меня из мыслей. Тренер же, наверное заметив, что я замолчала, подошел к моему креслу, скорее всего думая, что что-то не так. - Все нормально? - говорила же. Думала, точнее. - Да. - Тогда начинаем. Я наверное что-то пропустила, но... Да, распределение закончено. Ладно. Прохрустев пальцами (это уже традиция), перехожу к разминке шеи, и вдруг замечаю, что человек справа от меня, а это Лу Юэ, делает то же самое. - Ладно, всем удачи, - говорит мидер и зачем-то похлопывает меня по плечу. Немного ошарашенная делаю то же самое, кивая в качестве благодарности.

***

Проиграли... Проиграли, черт подери! Я со злостью бросаю наушники на компьютерный стол, от чего клавиатура отлетает в сторону Пухляша, сразу же испуганно отскочившего. Юэ, вздрогнув, поднимает на меня грустный взгляд, которым до этого прожигал монитор. А кому проиграли-то?! Новичкам по сути! Резко поднявшись, я быстрым шагом иду в сторону выхода, но меня догоняет младший Лу. - Да подожди же ты! - Юэ хватает меня за локоть, поскольку нет выбора оборачиваюсь. - Отыграемся еще. Не первый и не последний раз такое, послушай... - Что послушай?! Если бы я не пошла тогда одна против троих, все было бы нормально! Мин предупреждал же! - кричу я, уже просто задыхаясь от наступающих слез. Пытаюсь вырвать руку и уйти, даже почти получается, но мидер хватает меня за запястье и разворачивает обратно. Парень хочет что-то сказать, но я перебиваю его. - Отпусти сейчас же! - Нет. - спокойно отвечает Лу Юэ. На него не похоже. Видимо, выбора у меня нет. И почему слезы продолжают течь?! Здесь столько людей и... Блин, за что я вообще на него накричала? Обидится еще, хотя с каких пор меня это волнует? Хочу уже извиниться, а вместо этого просто продолжаю плакать, опустив руку, которую сокомандник так и не отпустил, возможно опасаясь, что сбегу. В действительности, если бы хотела, то и так это сделала бы, но никому из ZGDX больно сделать не смогу, просто из принципа. Из-за слез я не вижу, что происходит вокруг и выражение лица Юэ тем более узнать не могу, поэтому оказываюсь совершенно застигнутой врасплох, когда парень тянет меня за руку ближе к себе и осторожно приобнимает, еле касаясь моей спины. Ощущение такое, будто он думает, что я либо взорвусь тут, либо рассыплюсь. Хотя, и то, и то не исключено... Думать не хочется, поэтому просто утыкаюсь лбом в его плечо, крепко стиснув в пальцах бело-красную толстовку с эмблемой команды. Лу опускает на мою голову подбородок и, сильнее обняв одно рукой, второй медленно и невесомо водит по волосам. Совсем раскисаю и уже не сдерживаясь беззвучно кричу. Моя ошибка! Подвела команду! Отец всегда говорил обходиться без самодеятельности, потому что от несогласованности пользы уж точно не будет, а я глупая, посчитала, что разница между реальным боем и игрой практически нулевая. Оказалось, нет, думать нужно и там, и там, тем более в Onmyouji нет зависимости от твоей физ подготовки, фактически только на мозги и слаженные действия можно надеяться. - Кае... Идем, - Юэ, убирает руку с моих волос и слегка отстраняется. Кажется, очнулась, поэтому быстро от него отодвигаюсь. Что я вообще делаю?! - Команда ждет... Рукопожатие соперникам. - Да, точно. - немного резко отвечаю и, вытерев с лица мокрые дорожки, направляюсь к нашим местам, чтобы вместе с сокомандниками поблагодарить противников за хорошую игру.

***

Темно. Сумерки в лесу ожидаемо приносят холод, и маленькая я, замерзшая, уставшая и напуганная, просто всматриваюсь в непроглядную даль леса, застланную туманом. Пальцы уже просто не чувствуются, ноги тоже замерзли, поэтому сворачиваюсь в калачик, чтобы сохранить хоть немного тепла. Где же папа?... Он говорил когда-то, что только позову, он сразу придет и спасет меня! Нос закладывает, я шмыгаю, а по бледным, слегка онемевшим щекам, начинают течь горячие слезы. Вдруг луч фонарика врезается прямо в глаза, отвыкшие от яркого света, закрываю их ладонью. - Папа?... Но это не Ян Ле. Мужчина хватает меня за капюшон кофты и, грубо встряхнув, тащит за собой. Нет! Только не они, я же только что сбежала! Крича, как только могу, начинаю вырываться из крепкой хватки наркоторговца, решившего отомстить за арест своего дружка, которого поймал мой отец вместе со старшим Янем. - Да не брыкайся ты! Противная девчонка! Организм отказывается поддерживать меня в сознании, и я отключаюсь, только увидев бессознательно лежащего Яня По Юэ, который дорого заплатил за мое временное освобождение... Проснувшись, резко вдыхаю холодный воздух. Теперь понятно, почему мне из всех кошмаров приснился именно этот, удивительно лишь, что не полностью. Почему в комнате вообще такая холодная температура? Я сажусь на кровати и обнаруживаю, что я на первом этаже и спала, бережно укрытая пледом, даже не из моей спальни. Наверное уснула, когда после возвращения решила прилечь, а ребята решили не будить. Ладно. Уже хочу пройти на кухню и выпить стаканчик воды, как замечаю в соседнем от дивана кресле чью-то фигуру. Спящий человек вздрагивает и приподнимает голову. В полутьме различаю, что это Юэ. - Проснулась? Все нормально? - обеспокоенно спрашивает парень, стараясь разлепить глаза. И чего он тут сидит? - Да, просто кошмар. Ты чего здесь делаешь? - спрашиваю, все-таки поднимаясь на ноги, подхожу ближе. - Тебя караулю, что же еще? - говорит Юэ таким тоном, будто это самая что ни на есть элементарщина. Еще смотрит так... Как-то. - А, - только и выдавливаю, разворачиваюсь и шлепаю босыми ногами на кухню, не потрудившись надеть тапки. Мидер сразу вскакивает с кресла и бесшумно следует за мной. Только хочу налить себе воды, но он перехватывает чайник с уже остывшей кипяченой водой. - Садись, я сделаю. Не сопротивляясь следую "инструкции". Просто а смысл? Я сейчас слишком устала, чтобы еще с ним спорить, к тому же в мое благо стараются, чего шипеть? Юэ садиться на соседний стул и ставит передо мной стакан. - Спасибо. - Мгм. Спать хочешь? - Нет. - В карты? - Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.