ID работы: 14325901

Переходим к действиям!

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12. Кто тут госпожа удача? Не я.

Настройки текста
Примечания:
- Вы поцеловались?! - чуть ли не на весь бар восклицает Тун Яо, подскочив со своего места и шокировано на меня глядя. - Тише ты! - шпилю я, потянув ее за рукав кофты, чтобы села уже обратно. Ну, и зачем так орать? - Да. Мидер открывает рот, будто хочет что-то сказать, но переходя в улыбку, она все еще молчит. Дзинь Ян рядом с ней гордо ухмыляется, скрестив руки на груди. - А я говорила, - победно сообщает менеджер YQCB и берет свой бокал, отсалютовав в мою сторону. - Что это ты там говорила? - сощурив глаза переспрашиваю я, а девушка в ответ смеется, откинув голову назад. Уже пьяная, понятно. - Знаешь, долгая история, как-нибудь расскажу, - заговорческим шепотом сообщает она, приобняв меня за плечо. - Э-э-эй, а я? - поджав губы, жалобно тянет Тун Яо. Дзинь Ян поворачивается и обнимает и ее. - А ты вообще золото, Кае, скажи? - Ага, именно, - соглашаюсь я, и, пока они отворачиваются в сторону особо шумной компании парней за соседним столиком, незаметно убираю алкоголь подальше и ставлю вместо него воду. - Чего они такие громкие? - недовольно скривившись спрашивает Яо Яо, а Дзинь Ян намеревается пойти на разборки. Даже я среагировать так быстро, как Ай Дзя, сидящий на краешке соседнего диванчика не успеваю, но тут уже человек привычный к таким выкрутасам, уверена. - А давай ты посидишь? - предлагает до этого залипавший в телефон игрок и открывает минералку, чуть ли не сует ее в руки жены. - Ментовки еще не хватало, - шепотом добавляет он. - Кого это ты в ментовку сдавать собрался?! Меня что ли?! - чересчур громко восклицает Дзинь Ян, снова подскочив со своего места, парень закрывает глаза, тяжело вздыхает и тянет ее за руку обратно. - Тебя ж попробуй сдай, всю жизнь тогда буду мучатся, - отвечает Ай Дзя, а я замечаю, что Тун Яо уснула. Ну, молодец. Уже хочу сообщить об этом игроку YQCB, но не успеваю, потому что кто-то хватает меня за плечи и разворачивает на сто восемьдесят градусов. Этот кто-то - Юэ, который сейчас придирчиво рассматривает меня с ног до головы. Отойдя от шока, поднимаюсь на ноги. - Ты... - Чен, она в сознании и соображает, - торжественно сообщает младший Лу, и я замечаю за его спиной капитана. - Ладно, вы. Чего пришли то? - непонимающе спрашиваю я. Все же нормально. - Время видели? - спрашивает Чен Гэ, подходя к спящей Яо Яо. Я быстро вздергиваю левую руку: на электронный часах 00:49. - Ой..., - нервно улыбнувшись говорю я. - Тогда мы, наверное, на базу. Пытаюсь по-быстрому слинять, пока это вообще возможно, но меня останавливает Юэ. Приподнимаю брови. - И куда ты? - со вздохом интересуется он. Пальцем указываю в сторону двери со светящейся табличкой "Выход": - Туда. - Мне вот интересно: ты же умная вроде. Так почему не сообразила, что на электричке тебя сейчас никто не отпустит? - Ну-у-у, - начинаю я, но останавливаюсь, заслышав явно не дружелюбный разговор между Дзинь Ян и одним из тех парней за соседним столиком. В диалог тут же вмешиваются Ай Дзя и Чен. - А че баба твоя лезет?! - раздраженно предъявляет парень лет тридцати с короткой стрижкой одетый в белую растянутую майку и с бутылкой в руках. Акцент, с которым он говорит, кажется мне смутно знакомым, да и внешность хоть на китайскую и похожа, но уверена, что он не здешний. - Успокойтесь, пожалуйста, - вполголоса говорит явно злой Чен Гэ, сжав плечо Ай Дзя, потому что тот уже дернулся в сторону двухметрового громилы. - Ты шлюху эту сн..эк..чала успокой! - Э-э! Ты как меня сейчас назвал?! - кричит Дзинь Ян, а Ай Дзя уже замахивается на удар, но Юэ, до этого держащий меня за локоть, моментально оказывается рядом и хватает его за запястье. Дзя дергается и младший Лу, заведя его руку за спину с помощью (о, дааа) моего приема, отодвигает парня в сторону. - Проблем захотел? Он пьяный в стельку. За оскорбления можно в полицию заявить, смотри, чтобы не на тебя, - сквозь зубы проговаривает мидер, а я понимаю, что Юэ в похожей ситуации был. Похожу ближе, глядя прямо в глаза криво ухмыляющегося "соседа", за плечи отвожу Дзинь Ян обратно к столику, а от туда, подхватив свои и ее вещи, направляюсь к двери. - Почему вы без приключений не можете? - спрашивает Чен Гэ, сидящий в этот момент за рулем. В ответ пожимаю плечами, даже не открыв глаза. Юэ, сидящий радом со мной сзади, двигается чуть ближе и прикасается тыльной стороной ладони к моему лбу. Все таки приоткрываю один глаз, зыркнув влево, но увидев хмурой лицо парня. закрываю обратно и отворачиваюсь к окну. - Брат, у нее температура, - неуверенно говорит младший Лу. - Так, - капитан тормозит на светофоре и, ненадолго повернувшись в нашу сторону, проверяет температуру у Яо Яо. - У нас проблемы. - У вас, технически, - поправляю я. - Это еще почему? - Не знаю, как ей, но мне на температуру капитально пофиг. Отосплюсь и нормально, - отмахиваюсь я. - Во-первых, Яо сто процентов будет ныть 24/7, а во-вторых, так нельзя - будете лечиться, - безапелляционно заявляет Чен. Светофор тем временем сменяется на зеленый. - К слову, пока она спит, мне тут Юэ рассказал кое-что, - с хитрой улыбочкой произносит стрелок, а я тут же открываю глаза, уставившись на Юэ. Тот пожимает плечами. - Он мой брат, и я не он, чтобы молчать о таком, - говорит он, а старший закатывает глаза, улыбнувшись. - В смысле "ты не он"? - нахмурив брови интересуюсь я. Не мог же алкоголь так уничтожить мой чудесный и любимый мозг? - Он несколько месяцев скрывал от меня и всей команды, что они с Яо встречаются,- поясняет Юэ. А, ну, алкоголь тут не при чем, просто я была не в курсе. Либо ранняя стадия деменции и забыла... Надеюсь, нет. Так, стоп, что?! Он рассказал об этом брату?! Возможно, эмоции отражаются на моем лице, потому что Юэ посмеивается, глядя мне в глаза. Кивает. Понятно. Блин.

***

"Блин" я говорила не зря: всю следующую неделю я постоянно слышала троллинг и подколы от капитана, которому было все равно,что я болею как бы. Да, как выяснилось, мы с Яо чудесным образом что-то хватанули, так мало того, потом еще Ай Дзя с такой же новостью про Дзинь Ян позвонил. В дверь стучат, поэтому я с кислым выражением лица человека, которого все и вся задолбали, сползаю с кровати и босиком шлепаю туда, чтобы открыть новому посетителю проход в хоромы. Вообще можно было бы крикнуть, чтобы входили, но Яо спит, да и голос у меня сейчас как у кикиморы болотной, которая в своем же болоте и простыла. Чуть-чуть приоткрыв и увидев серьезное лицо Яня, пытаюсь закрыть ее обратно, но командир Гепардов ставит ногу между деревом и косяком. Резко распахнув дверь, он заходит внутрь. - По порядку, - коротко говорит Янь По Юэ, а я со всем чувством обреченности жалобно смотрю на него. Парень вздергивает брови. Показываю на горло. - Понятно. Вздохнув, Янь достает из черной поясной сумки две коробочки с таблетками, какой-то спрей, судя по этикетке от кашля, и упаковку черники. Уже тянусь к ягодам, но друг меняет руки местами. - Сначала таблетки. Давай, давай, лечиться надо, - вполголоса наставляет Гепард, мимо меня проходя к кулеру с левой (моей) стороны комнаты. - Осторожно, не знаю, насколько горячо, но по идее должна быть просто теплой. Янь с сомнением рассматривает пластиковый стаканчик, но все-таки отдает его мне. По честному выпиваю все таблетки, даже принимаю листочек с рекомендациями, который мне вручает друг, и протягиваю руки, чтобы получить наконец чернику. - Забирай, только не ешь все сразу, чтобы плохо не стало, - говорит Янь и отзеркаливает мою улыбку. - Я пойду, нужно вернуться в часть. Напоследок обняв меня, он выходит, и я остаюсь практически одна. Ну, Яо спит, поэтому ее присутствие не считается. Съев пару ягод, ложусь на кровать и, укутавшись в теплое одеяло, поворачиваюсь так, чтобы видеть окно. Еще светло. Интересно, сколько времени? По привычке вытаскиваю левую руку ис под одеяла, но вовремя вспоминаю, что часы на тумбочке. Приподнимаюсь на локтях и всматриваюсь в настенные часы: 16:34. Можно еще поспать. По ощущениям только начинаю засыпать, как чувствую легкое прикосновение к щеке. Глаза не открываю, но слышу, как гость очень аккуратно передвигает стул ближе к кровати. Потом пришедший дотрагивается до плеча. - Кае? - шепотом зовет Юэ. - Нужно таблетки выпить. Услышав знакомый голос, открываю глаза и почему-то улыбаюсь. В ответ вижу такую же улыбку, поэтому переворачиваюсь на другой бок и протягиваю руку к собеседнику. Юэ наклоняется, чтобы обнять, и утыкается носом кудо-то в район шеи. - Я воду принес, выпей таблетки, пожалуйста, - тихо говорит он и слегка отстраняется. Не отпуская до конца тянется за стаканом на тумбочке. - Сколько времени, - хриплым голосом спрашиваю я. - Восемь вечера, - сверившись с наручными часами сообщает Лу. - Понятно. - Есть хочешь? Я принесу, - тут же подскакивает Юэ и, даже не получив ответа, несется к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.