ID работы: 14325901

Переходим к действиям!

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13. Как отметишь... В общем, Новый год.

Настройки текста
Примечания:
- Ползете, как черепахи! - раздраженно восклицает Юэ, с маниакальным блеском в глазах стуча по клавишам. - Если будешь обзываться, останешься сегодня голодным, - монотонно сообщаю, переключившись на вражеского стрелка. На этой игре в первом раунде выходили играть Чен и Яо, а во втором выпустили меня и Юэ. - Пухляш, ты куда исчез? - Иду, иду, - быстро говорит саппорт, поспешно догоняя Юко, за которого я сегодня играю. - А надо бежать! - чуть-ли не рычу я, отражая отаку Стрелка и Саппорта другой команды. Одна. Где его опять носит?! Быстро глянув в показатели карты, замечаю упомянутого игрока на другом конце карты. - Я помогу, - говорит младший Лу, и через секунду его шикигами появляется рядом. Ширануи за три удара убивает саппорта, а со Стрелком я разделываюсь сама. - Спасибо. - Все для тебя, - с хитрыми искорками в глазах смотрит на меня Юэ. Вот, блин, песню из-за него вспомнила. - Если я сейчас начну петь на русском, то знай, виноват ты, - улыбаюсь я, краем глаза заметив, как Ю Мин прицеливается планшетом для бумаг в голову мидера. - Поздравляем ZGDX с очередной победой! - голос комментатора, как всегда торжественно, сообщает зрителям об исходе игры. - Молодцы! - хвалит Мин, пока все снимают аппаратуру. Пухляш тут же протягивает кулак, что уже стало традицией, как и его возмущения о сломанных костях после. Кэт и Кей отвечают на "пять", а Юэ, счастливо улыбаясь, тянется чтобы обнять. Думаю сказать, что тут люди, но быстро меняю свое мнение: какая разница? Именно, мне пофиг. - В этот раз ты MVP, - тихо произношу я, пристраивая щеку на плече мидера. - Мгм... - Хватит обниматься, идите на рукопожатие, - мимо проходит тренер, похлопав Юэ по плечу. До сих пор не понимаю, как так вышло, что Мин больше заботится о младшем Лу, чем его же родной брат. - CoolFire! Холодный огонь! - слышу из зала и поворачиваюсь, чтобы посмотреть, кто это. На нашей фанатской половине замечаю, что некоторые держат светящиеся плакаты с моим игровым именем. Да ладно... Так приятно, оказывается, когда есть те, кто радуются именно твоей игре. Поскольку я притормозила, Юэ тянет меня за локоть, что уже стало привычным жестом - торможу я довольно часто последнее время. Повернувшись в сторону парня, вижу, что он улыбается во все тридцать два.

***

- Хорошо сыграли, - в который раз за вечер говорит Ю Мин и поднимает банку Rio. - Именно поэтому ты теперь решил нас споить? - скептически осмотрев тренера интересуется Юэ, а Чен ударяет своим Rio о его. Мин только смеется. Кто-то стучит в дверцу, отгораживающую нашу комнату от остального зала. - Я посмотрю, - говорит Лао Мао. - Народ, это Янь, Сяо Сяо и... как тебя?...а, Цзе. - Тогда чего не заходят? - спрашивает Чен Гэ, и гости все-таки заходят внутрь. Я сразу же бросаюсь к ним, сначала крепко обняв Го Сяо Сяо, потом по-братски пожав руку Юнь Цзе, и в конце повиснув на Яне. - Я уж думала, ты забыл о моем существовании! У тебя же отпуск! - разжав объятия возмущаюсь я, а командир Гепардов с заговорческой улыбкой отводит глаза к потолку. - Так. Признавайся. Что ты натворил? - строго спрашиваю я, уперев руки в бока и для еще большего эффекта нахмурив брови. - Это я тебя должен спрашивать! - возражает Янь, коротко глянув в сторону Юэ. Усмехаюсь и скрещиваю руки на груди. - Ладно, сдаюсь, - улыбается парень и поднимает правую руку. Кольцо. Кольцо, мать его! Ну, не обручальное хоть, просто встречаются. - Что-о-о?! - кричу я и поворачиваюсь в сторону радостной Сяо Сяо. - Наконец-то! И ты мне раньше не сказал?! ZGDX тоже подхватывает эту "песенку", и дальше мы просто поздравляем их, как только можем. - Может, музыку? - предлагает Тун Яо, с надеждой посмотрев на меня. Зря я ей в автобусе сказала, что у меня мини колонка с собой. Остальные соглашаются, поэтому двойное зря: не хватало нам еще, чтобы администрация ресторана по нашу голову явилась. - Ладно, ладно. Что включаем-с, господа? - достаю телефон и замечаю уведомление в WeChat от Яо Яо. // 方拾贰(方十二) — 致命情人 // - О'кей. Дальше я выберу что-нибудь. Но. НННО. Спасибо судьбе, песня даже закончится не успевает, как снова кто-то стучит в дверцу. Янь По Юэ на правах человека, ближайшего к выходу идет открывать. - Си? Чего пришел? - по грубому тону голоса могу сказать, что Гепард этим визитом не доволен. - Ой-ой, сейчас обосрусь от страха, - издевательски отвечает Ян Си. - Ты, кис, не рычи, на страшного зверя от этого похожим не станешь. - Ты!.. - Янь! - восклицаю я, увидев, что он сжал кулаки чуть-ли не до хруста костей. - Спокойно. - Хоть кто-то разумный. И да, я не к тебе, а вот к ней, - сообщает Си, указав на меня пальцем. Хватаю Яня за рукав кожанки, потому что он уже дергается в его сторону. - Не нужно, его просто правилам приличия особо не учили. Отец был с ним совершенно не строг, а тетка - сам понимаешь, - парирую, глядя в ухмыляющиеся глаза брата. Да, в его случае глаза могут ухмыляться. - Я к вам со сведениями по поводу спасения моего информатора. Он сейчас на границе Китая и Монголии, в лагере Чжо Юоны, - с безразличием сообщает Ян Си и всовывает мне в руки черный рюкзак. - Здесь все сведения и доки для повода операции, плюс кнопочный телефон: в нем два номера - мой и моего помощника. В штате сто пятнадцать человек, и, если нашим уважаемым Гепардам понадобиться помощь, они готовы подключится. А, учитывайте, что к тому моменту наши ряды могут и поуменьшится. Открываю рюкзак и вижу две папки с бумагами, несколько отдельных файлов и прозрачный мешочек с материальными доказательствами. В отдельном кармашке действительно черный Nokia. - Поняла. Свяжусь, когда что-то выясним. Фото информатора есть? - настойчиво говорю я. Ну, а как они его спасать должны, если в глаза не видывали? Убьют еще ненароком. Ян Си нехотя достает из кармана паспорт и отдает мне. - Это его. Если потеряешь - пристрелю. - серьезно говорит наемник, я же смотрю на фотографию: молодой человек, лет тридцати пяти на вид со светло-русыми волосами, судя по стране прописки - Итальянец. Взгляд голубых глаз на удивление добрый. ФИИ: Феррари Винченцо Вито. - Не потеряю, - обещаю я, спрятав паспорт Винченцо в карман плаща.

***

- Кае? - холодные пальцы касаются моей щеки. - Кае, вставай. Промычав что-то нечленораздельное, переворачиваюсь на другой бок. Лу все равно не отстает, даже когда я перекатываюсь на другую сторону, и просто залезает на кровать, чтобы перевернуть обратно. - Чен просил всех разбудить, чтобы шли готовить начинку для пельменей, - приоткрыв большим пальцем мой левый глаз, говорит Юэ, а я мигом просыпаюсь. Точно! Сегодня же Новый год! И как я забыла про это?! Под смех мидера быстро соскакиваю с кровати и несусь в ванную. - Ну, наконец-то, - уже с лестницы говорит Жуй Гэ. - Идут, Чен! - У рабов капитана пополнение? - кисло спрашивает Кэт и передает раскатанный блинчик Кею. - Мао, он же не ровный! - вполголоса замечает лесник и возвращает парню не очень то и круглый кругляшок. Посмеиваясь, иду к холодильнику. - Командир, каков приказ? - отпив холодной минералки спрашиваю я Чен Гэ. - Иди и помоги Яню, Сяо Сяо и Цзе, - не поворачиваясь приказывает капитан. Яню?! Он что, приехал?! - А, да, скоро сюда все нормальные родители приедут. - В смысле? - на полпути останавливаюсь я. Нормальные? Что он имеет ввиду? А. Точно, Кей. - Нет, не отвечай, до меня дошло. - Вот и хорошо, хватит болтать, - внезапно подошедший Янь набрасывает мне на голову фартук и сует в руки палочки. - Иди, меси. - Есть, командир, - отдаю честь я и обхожу стол. Пока обходила заметила, что Янь Гэ отвернулся, но от меня не ускользнуло, как он болезненно поморщился после моей фразы. Подгадав момент, когда Кэт и Кей отвлеклись на разговор, снова иду к Гепарду, будто бы для того, чтобы отдать готовое тесто. - Что-то случилось? - Нет, ничего. С чего ты взяла? - "удивленно" спрашивает По Юэ, неестественно для шокированного человека глядя на меня. - Не скрывай от меня, ты мне больший брат, чем Ян Си. Если у тебя проблемы, я хочу знать об этом, чтобы помочь, - тихо говорю, положив руку на плечо Яня. Командир только вздыхает и, оперевшись о стол, закрывает глаза. - Временное отстранение. После последней операции ко мне прямо на улице подошел незнакомец и всунул в руки пакет с деньгами. Когда побежал за ним, приехала машина его помощника, и, если короче, я не успел. Это записали на камеру и, несмотря на то, что я отдал деньги и опроверг взяточничество с моей стороны, до конца верить мне никто не может. - так и не открыв глаза, произносит парень и снова болезненно морщится, дотрагивается рукой до плеча. - Что с плечом? - обеспокоенно спрашиваю, чуть нагнувшись в его сторону. - Ничего особенного, просто пуля попала, - успокаивает военный, но мое волнение только усиливается, потому что он поворачивается и в глазах, грустно смотрящих в мои, кроме понятной боли я вижу слезы. Он только два раза плакал при мне. Тогда это были две главные трагедии его жизни. - Сяо Сяо знает? Про отстранение? - Да. Я..., - договорить он не успевает: упомянутая секунду назад девушка подходит к нему со спины и приобнимает. - Рассказал? - спокойно спрашивает она. Янь кивает. - Ну, вот и молодец. Она в обморок не упала, так что хватит хандрить - лепи пельмени.

***

- С Новым годом, ребята, с Новым годом! - радостно улыбаясь приговаривает мама Тун Яо, все вытаскивая и вытаскивая из сумки, которую держит ее муж, подарки для команды и Гепардов. На самом деле я не немного удивлена, что она успела их купить, потому что мидер сообщила родителям о пополнении за столом только позавчера. - Та-а-ак, а это для Кае! Иди скорее сюда! Женщина вручает мне пару красных носков с золотистым узором в виде кленовых листиков и две шоколадки. - Спасибо большое! - я принимаю подарок и беру со стула рядом небольшой презент для них. - Па-а-а! Зачем ты так тратишься?! - с хитрым поблескиванием в глазах горорю я, беру ключи от машины и не выдержав с визгом кидаюсь на Ян Ле. - Спасибо! Спасибо! Спасибо! - Главное не ходи пешком так далеко! Обещала же нам с мамой, что займешься тем, что тебе нравиться, и добьешься успеха, - я киваю. - Ну, вот и не отлынивай от тренировок! Про разминку разве что не забывайте. - Каждое утро занимаемся! - торжественно заявляю я. - Вы же на машине и приехали... Я отвезу обратно. - Хорошо, - улыбается мама и протягивает мне яркий пакет с кучей сладостей из России. - Только не враз! Пообещай мне! Поздно. Я уже открыла пакет и съела две халвы в шоколаде. - Хулиганка! - мама в шутку легонько ударяет меня по плечу, а я бегу в гостиную, из которой как раз выходит Юэ. - Ну-ка иди сюда! - Юэ! - Что?.. - прячусь за спиной мидера и хватаю его за плечи, чтобы передвигать в качестве щита. - Эй! Так не честно! Кае! - А никто и не говорил про честность, - с дьявольской улыбкой сообщаю я и притягиваю его к себе: целую в щеку и парень сразу перестает сопротивляться. - Дочь, а ты хитрая, - внезапно замечаю отца за спиной. Блин. - Но никогда не забывай следить за происходящим вокруг! - С Новым Годом! - все поднимают стаканы - у кого-то все же алкоголь, но весь ZGDX, мои родители и Гепарды пьют сок. - Янь, а ты чего? Сказал же, что еще долго будешь в отпуске без срочных вызовов, - спрашивает Лао Мао. - Не хочу... - Да он просто пить не умеет, - громко заявляю я, на что командир скрещивает руки и сердито на меня смотрит. Ничего, не прибьет же в Новый Год. - Не правда! - Правда, зачем мне врать! И да, я действительно не вру: после одного стаканчика его просто вырубает. Сейчас же это просто хитрый план, потому что обычно, когда просыпается, он более расслабленный. - По Юэ, - Сяо Сяо, глянув на меня взглядом сообщника, передает парню бокал. - Докажи. Вообще она прекрасно знает о его "отношениях" с алкоголем, но явно поняла мой замысел. - Да вы издеваетесь. Споить меня решили, да? - обреченно вздыхает Янь, но бокал берет. - Ладно, раз уж мне до следующего года на диване валяться, тост скажу я. С Новым Годом! Мира! - Опа, залпом. Растешь! - хвалю я, помогая ему добраться до дивана. - И не волнуйся, мы разбудим, да, Сяо Сяо? - Ага. Я не собираюсь больше праздники без тебя отмечать: как в армии привыкла, так и будет! - Янь успевает только кивнуть и засыпает. - Реально вырубился... - Может выйдем на улицу? - предлагает Юэ, пока все наблюдают за салютом. - Мне и на балконе нормально, - отвечаю я и приподнимаю руки, чувствуя, что он хочет обнять. - А мне нет, - гнет свое Лу. - Ладно, ладно, пошли на улицу. Улица так улица - вперед, - улыбаюсь я и киваю Яню, который полусонными глазами смотрит на то, как я собираюсь непойми куда линять. Командир закатывает глаза, но согласно моргает. Да, он умеет крайне выразительно моргать. Я не сумасшедшая, честно! Когда мы заходим в помещение, я тяну парня за рукав толстовки и направляюсь в сторону лестницы. - Чего ты на меня так уставился? Мне нужно еще за подарком твоим зайти, - говорю я и тащу его за собой. - С Новым Годом, Юэ, - почему-то шепотом поздравляю я и протягиваю ему здоровенную плюшевую акулу, на хвост которой прицепила пакет со сладостями. Из-за темноты не сразу замечаю счастливую улыбку. - Акула? - Ну, не кошка же. - А почему именно так? - Потому что ты постоянно тяпаешь меня за ухо во время тренировочных, если я не надеваю наушники, а так у тебя не получится, - не говорить же ему, что я больше месяца выпытывала у Чен Гэ, какое животное у него самое любимое. И не говорить же, что акула одна, только потому что ничего прикольного с ежиками кроме брелка, который уже лежит в пакете со сладким, я не нашла. - Зато смогу использовать вместо плюшевой колбасы, - это он про огромную мягкую хренотень, с помощью которой отвоевывает себе место на кухне. - Против меня? - Неа. Спасибо огромное! Держи, тебе. Маленький мешочек из кожи с гравировкой "Ян Кае", открыв который я замечаю маленькую серебряную подвеску для браслета в виде клавиатуры и кулон-солнце с иероглифом "счастье" на цепочке. Сразу опускаю глаза на свою левую руку с красной ниткой на которой болтаются пуля и клык. Понятно, наверное именно он нашел браслет в день моего похищения. - Спасибо!.. - хочу продолжить, но слышу из гостиной громкий хлопок и взволнованные голоса. - Быстрее! На выход! Сюда, сюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.