ID работы: 14325901

Переходим к действиям!

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15. Феникс.

Настройки текста
Примечания:
20.10.1960. (Герою повествования тридцать лет) Свинцовые тучи, нависшие над Санкт-Петербургом, выглядят крайне внушительно - еще секунда и хлынет ливень, но худого человека с бледным лицом, сидящего на скамейке, это совершенно не беспокоит. Мужчина, одетый в пальто темно-охрового цвета, поправляет двууголку и поднимает кристально-голубого цвета глаза на Неву. - Чего ж разбушевалась? - тихо спрашивает он, приподняв брови. Тонкие пальцы машинально приглаживают усы, и задумчивый человек встает с лавочки, только за тем, чтобы подойти к перилам и заглянуть в глубину любимой реки. Плохая погода уже не первый день, до этого, при температуре в пять градусов, шел легкий дождь, но ветер бушевал уже пару недель. Мужчина ничего не выражающим взглядом смотрит на волны. - Сергей! - кричит коллега, бегущий в сторону его сторону и размахивающий руками. - Сергей! Тяжело дышащий Александр Васильев останавливается рядом с ним и протягивает папку с бумагами. - Что это? - Они просят, чтобы Главный Инженер пришел прямо сейчас, поэтому хватит вести раздумья и иди во второй корпус! - коллега впихивает в руки застывшего Сергея папку и, страдальчески вздохнув, идет обратно. - Феникс, давай быстрее! 30.10.1968 - Сереж, сын..,- тихо говорит Аллен, ресницами смахнув с глаз влагу. Рыков тяжело вздыхает и, чуть-ли не сдавив переносицу большим и указательным пальцами, тяжело оседает на деревянный стул в плохо освещенной желтыми лампами гостиной. На рукава белой потертой водолазки падают две соленые капли. Ни на одну больше. - Он сам в этом погряз. Я не хочу втягивать в это Марю, - вполголоса отвечает Сергей, сжав руки в кулаки. Кристально голубые глаза неподвижно смотрят на старый в некоторых местах облезший, но всегда чистый, деревянный стол. Здесь практически все старое, но не от недостатка денег, в них они ни чуть не нуждались, а от переизбытка воспоминаний. 31.12.1970 - Не отдашь мне чертежи, твоей семье конец. - шепотом сообщает мужчина, в плотную подошедший к Фениксу, наклонившись прямо к его уху. - Грязная игра. Жены, дети, братья, сестры и родители здесь ни при чем, - спокойно парирует Сергей. - По правде и я тут не по своему выбору, просто ум достался мне. Но в итоге: это между нами. - О, нет. Это коснется всех. 07.01.1971 Море людей в черных одеждах, присутствие которых он не замечает, а может просто не хочет замечать, выражают свое ничего не стоящее сочувствие. Над могилой сына плачет Аллен, несколько дней уже ничего не евшая. "И это за то, что я слишком много знаю... "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.