ID работы: 14325981

He was, he is and he’ll always be.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 — “Chilling Steel”

Настройки текста
Первая неделя за решёткой оказалась изнуряющей пыткой: бетонные стены, холодные прутья и ничтожно маленькое окно, в которое не попадал даже один лучик весеннего солнца. Но что ему до этого? По сравнению с гневными возгласами, что приходилось выслушивать каждый день от своих дружелюбных сокамерников, то были мелочи. Даже спустя несколько дней ярость зверей в клетках так и не утихла, они не желали оставлять бывшего бизнесмена Рэдшор-сити в покое. Под чужие угрозы и недовольное рычание весна за отверстием, что именовалось окном, сменилась летом. Долгожданная, согревающая пора года, которая сама собой предвещала отдых, веселье и беззаботные лучи солнца стала вдруг невыносимой для волка. Иногда ему казалось что он может слышать жизнерадостные возгласы и смех снаружи, но это едва ли было возможно. Тусклые, серые стены помещения постепенно стали украшаться тонкими следами волчьих когтей — тщетные попытки выместить злость и угнетающее чувство безысходности. Джимми окончательно потерял счёт времени, когда перестал отличать один день от другого. 24 часа, которые раньше для магната проходили катастрофически быстро из-за горы дел, сейчас вдруг оказались невыносимо медленно тянущейся вечностью. Его очередное чрезвычайно занимательное рассматривание потолка внезапно прервали скрипом отворяющейся камеры. Кристал не повёл даже ухом, предполагая, что настало время новой порции безвкусного обеда, но охранник огорошил заключённого новостью, от которой сердце волка рухнуло вниз. — Вас пришли навестить. Запястья вновь обожгло холодной сталью наручников, а после Джимми повели вдоль длинного коридора. Он уже готов был забыть как сильно его ненавидели здесь, но неожиданное появление волка снова вывело остальных заключённых из себя. — Жду не дождусь, когда твои драгоценные денежки наконец освободят тебя, и мы больше не увидим твоей смазливой физиономии, Кристал. — Рявкнул бык за железными прутьями, выплёвывая фамилию волка словно та была жутко противной на вкус. — Ты, должно быть, расстроен, что тебя не усадили в просторную палату с позолоченной решёткой, а?! — Послышалось уже с другой камеры. Кристал упорно продолжал игнорировать реплики, уставившись себе под ноги и прижав уши к голове. В уме всплывали предположения кто же ждал его, чтобы попросту навестить и, может быть, убедиться, как обстоят дела. Джимми сразу же подумал о дочери, которую видел последний раз лишь на сцене проклятого театра, когда она светилась от радости и не бросила даже мимолётного взгляда на своего отца. Но как только волк вошёл в комнату специально предназначенную для встреч, его взору предстала маленькая мордочка рыжего кота. Джерри мигом оживился, поёрзал на стуле и взял трубку в лапы. Кристал виновато опустился на стул напротив и, помедлив, всё же тоже взял телефон. — Мистер Кристал! Я так рад вас видеть! Я очень хотел прийти раньше, но мне всё не позволяли и вот, наконец… — Зачем ты здесь? — Джимми глухо отозвался, прерывая болтовню котика. — Я…подумал, что вам будет одиноко. — Честно признался тот и отвёл взгляд в сторону. — Вы не хотите меня видеть? Простите, сэр. Я, наверное, ошибся… Круглые зрачки рыжика блеснули печалью, и Кристал тут же пожалел, что снова сказал не то. Он нервно сжал трубку и произнёс слова, которые зря умалчивал раньше. — Спасибо, Джерри.

***

Джерри навещал его через день. Прибегал к обеду с новой порцией новостей и глупенькой милой улыбкой, которая мигом прогоняла печаль и удручающие мысли. Кристал слушал каждое его слово, будто только так и мог узнать, что происходит в городе, пока он отсиживается здесь. Хотя, именно так оно и было. Котик рассказывал обо всём, что приходило в голову. Будь то новые постройки Рэдшор-сити, обворожительные места, что он посетил, или же славная погода, сопровождающая чудное лето. Да, Джерри намеренно огибал тему, что касалась бизнеса Кристала. Первое время он подумывал подготовиться и сказать хоть пару слов, заверить волка, что не всё ещё потеряно. Вот только куда ни глянь — всё и правда кануло в небытие. Джимми и сам мог об этом догадаться. И если собственные подчинённые волновали его меньше всего, то родная дочь занимала почти все мысли. Кристал и вправду надеялся, что хотя бы Порша не отвернётся от любящего отца и дождётся его. И эти надежды он лелеял до единого момента. — Джерри, как поживает Порша? — Напрямую однажды спросил волк, прерывая дискуссию кота о новом магазине выпечки, что, по его словам, обязательно понравился бы Джимми. Кот тут же замолк, его лапа, сжимающая трубку, дрогнула, а уши медленно опустились. — Порша…да, конечно! Я…у неё всё хорошо! — Неуверенно выпалил секретарь, нервно потирая провод телефона. Мистер Кристал нахмурился, в голове смешалось скребущее предчувствие нехорошего и нарастающее отчаяние. — Ты не виделся с ней, так? — Решил зайти постепенно волк. Джерри поджал губы, отвёл взгляд, но всё же отрицательно помотал головой. — Где она? — Напрямую огорошил вопросом Джимми, смотря прямо в голубые глаза кота. — Мистер Кристал, дело в том, что…Я не хотел вам говорить, но Порша уехала вместе с Муном и теперь… — Что?! Джерри поднял взгляд, ожидая вновь увидеть искажённое злостью лицо волка и его чёрные зрачки, что всегда сжимаются, когда тот в ярости. Но он увидел лишь ошарашенный взор, обращенный на него, словно в поисках помощи. — Она…теперь выступает с труппой Бастера Муна. — Тихо закончил кот. — Вот оно как. — Разочарованно пророкотал волк. — Я исполнял любое её желание, что ещё было нужно? Рыжик не был уверен, что стоит говорить Кристалу о том, как для детей важно внимание родителей, а не осуществление их прихотей. Джимми любил свою дочь больше всего остального, но показывал это лишь так, как умел — деньгами. Огромный особняк, дорогущие вещи, стабильные походы по ресторанам, магазинам и любым другим развлечениям, какие только можно было найти в городе — именно это, по мнению волка, было нужно маленькой волчице, растущей без матери. Он ошибался, но не был способен понять это. Остальные же боялись сказать. — Возможно, стоило чуть больше внимания уделять ей наедине… — Начал было Джерри. — Ведь вы всегда были окружены подчинёнными и ни на минуту не отрывались от дел. Уши Кристала плавно опустились под тяжестью печали. Сейчас он больше смахивал на беззащитного котёнка, чем на грозного волка. Впервые Джерри осмелился выдать свою точку зрения, вместо того, чтобы с лёгкостью поддакнуть. И он об этом пожалел. Специально отведённое для встреч время закончилось, и Кристал, глухо распрощавшись с котом, вернулся в окружение холодных стен полностью подавленным. Джерри успел лишь бросить немой взгляд в удаляющуюся спину.

***

На следующий день Кристал не вышел. Котик прождал около часа, уставившись перед собой. Когда ухо снова дёрнулось, уловив посторонний звук, его взор в надежде обратился к двери. Сердце вновь ухнуло вниз, когда из коридора показалась фигура полицейского. — Он не придёт. — Сопровождающий, что раньше приводил Джимми в комнату для встреч, с укором взглянул и положил лапы на пояс, где на тоненькой подвязке из последних сил держалась рация. — Но ты всё ещё ждёшь? — И прожду хоть целую вечность. Я не могу оставить мистера Кристала, особенно когда кроме меня его больше никто не ждёт. — Выдал рыжик и с уверенностью глянул снизу вверх на высокого мужчину, на что тот лишь презренно хмыкнул и ушёл. «Ох, мистер Кристал, мне так нужно увидеться с вами. Ведь я должен успеть вам сказать…» — Подумал про себя Джерри, после чего, в последний раз обернувшись к двери, ушёл.

***

Как ни странно, сколько бы времени Джимми не сверлил обшарпанный потолок взглядом, дыра на нём даже не думала появляться. На этот раз волк решил предаться объятиям уныния и одиноко провести в них весь день. Он проигнорировал завтрак, лишь слабо поведя носом, когда запах горячей безвкусной каши наполнил комнату. Без ответа остался и обед. Только когда охранник уже привычно отворил скрипучую решётку и оповестил заключённого о прибывшем на встречу Джерри, Кристал на пару мгновений вырвался из мыслей. Для того, чтобы отказать. Сердце размеренно стучало в груди, громко отдаваясь в висках. Высокопоставленный магнат мог с лёгкостью пережить уход подчинённых да даже карьерный кризис. Но предательство дочери оказалось для Джимми куда более тяжёлым ударом, чем он мог себе представить. Порша была легкомысленна. А ещё глупа, избалованна, груба, недальновидна и море других прилагательных, что нет смысла даже называть. Но волк надеялся, что несмотря на всю ветреность дочки, она всё же ценит то, что он делает для неё и любит всей душой. Только теперь Кристал стремительно склонялся к предположению, что в глазах Порши он был бездонным мешком денег. Больше всего удручало то, что он понял это лишь сейчас, когда на место злости приходила только печаль. Вздох полный неизбежного осознания вырвался из груди и заключённый провалился в тревожную дрёму.

***

Кристал проснулся на утро, сжимая холодную белую простынь в лапах. Снова кошмарный сон. Он когда-нибудь сможет нормально поспать? В томительном ожидании завтрака волк обратился к разбушевавшемуся ветру за окном. Лето готовилось смениться осенью, а это значит, что четвёртый месяц тюремного срока подходил к концу. Томительное ожидание свободы вдруг смешалось с тревогой из-за таинственной неизвестности. Что стало с компанией Кристала, пока тот отсиживался за железными прутьями? Как много сокрушительных статей успели издать журналисты, и сколько людей уже успело разочароваться в нём? Пожалуй, волку следовало бы скрыться сразу после выхода из тюрьмы, иначе пресса не оставит его в покое. Но куда же теперь ему идти? Что ж, у него было ещё два месяца, чтобы подумать над этим. Бесконечную череду воющего за окном ветра, шуршащих стен и тяжёлых шагов по коридору прервал неожиданный визг открывающейся камеры. Джимми сразу же понял, что настало время обеда, а значит после порции еды его ждёт встреча с Джерри. Мысль о том, что мог подумать котик, когда волк не вышел вчера, робко кольнула где-то в груди, но Кристал подавил её. Он уже даже приготовился покинуть комнату, но дверь захлопнулась прямо перед ним. Так что Джимми непонимающе уставился перед собой, пока брови нахмуренно сбились в кучу. — Эй, уже обед, разве он ещё не пришёл? — Обратился волк к охраннику, который сразу же понял о ком идёт речь. Ещё бы, он видел этого рыжего пухленького кота чаще, чем своих собственных коллег. Мужчина молча помотал головой, и Кристал вернулся на кровать. Он уже и забыл, что одинокая тарелка с супом остывала на подносе — да кого это волновало, когда до тошноты пунктуальный секретарь Кристала вдруг решил нарушить собственные принципы? Конечно, время ещё есть, быть может, тот попросту застрял где-нибудь в пробке, будучи постоянным пользователем общественного транспорта. Джимми всё задавался вопросом почему Джерри попросту не купит себе машину, однако позже рыжик сознался, что не умеет даже водить. Так что с того момента Кристал старался по возможности отправлять своего водителя, если помощнику нужно было куда-либо добраться. Волк всё ещё мог вспомнить эту нелепо благодарную мордочку кота, пока его глаза с таким восхищением блестели. Но шум дневной суеты города постепенно стал затихать, уступая место прожорливой темноте ночи. Волк в ужасе отметил, что день прошёл словно одно жалкое мгновение. И чрезвычайно долгожданная встреча, способная скрасить атмосферу этого специфичного помещения, не состоялась. Как не состоялась и на следующий день, и после, и спустя пару дней, даже неделю — никаких вестей. Джерри просто испарился. «А, может, ушёл?» — Каждый день догадка прокручивалась в голове, словно заевшая плёнка магнитофона. С такой же долью беспомощности щёлкнуло что-то в груди, и надежда перегорела где-то в районе солнечного сплетения, оставляя выжженную пустоту. Кристал расхаживал по камере от одной стены к противоположной, от угла к другому углу, ходил по кругу да толку то? Часики тикают, Джерри всё нет.

***

Когда Джимми оказался готов примириться и с тем, что даже его верный помощник устал ждать и выбрал путь проще: забыть и исчезнуть, вышеупомянутый Джерри, наконец, объявился. Объявился как снег на голову, а вернее сказать будто кучка желтеющих листьев, упавших с дерева; ведь в Рэдшор-сити наступила осень. Украдкой шагнула на ещё тёплый от лета асфальт и стала властвовать. — Где ты был? — Не то со злобой, не то подавленно выдал Кристал. — Мистер Кристал, простите, сэр, я хотел вам сказать, но вы сами не пожелали видеть меня на прошлой встрече… — Затараторил оправдания Джерри. — Я уезжал из города сэр, просто повидать родных. С белого волка будто камень упал. Он мигом поднял глаза, в попытках разузнать ложь хотя бы по лицу кота. Но тот был спокоен, с телефоном в руках и этим мозолящим глаза, но даже родным полосатым галстуком. Кристал шумно выдохнул и облокотился на спинку стула, что та чуть скрипнула. Он зря сомневался в Джерри, ведь тот был верен ему до кончиков своих ушей. Джимми сам устроил себе лишние заморочки, опять. Когда Кристал в очередной раз обратил взор к рыжику, тот радушно улыбнулся, и волку неожиданно захотелось заключить его в собственные объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.