Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ελατήριο μηχανοκίνητου πλοίου.

Настройки текста
Днём первого мая солнце светило чуть сильнее обычного. Через большое окно левой от кровати стены пробивались яркие лучи, заставляющие кожу немного жечься от жары. На кровати лежали две восемнадцатилетние девушки и их семнадцатилетняя подруга. Одна была полностью завёрнута в одеяло без покрывала, её длинные тёмно-русые волосы были красиво разбросаны вокруг её головы, образуя своеобразные волны на подушке, чёлка едва закрывала брови, а через пухлые губы было слышно тихое, мирное сопение. Рядом с ней лежала её худощавая миниатюрная подруга, чьи короткие белые волосы были в беспорядке от сна и почти закрывали её глаза, останавливаясь лишь на чёрных ресницах. Её правая нога свисала с края кровати, едва касаясь пола, руки же лежали над головой, имитируя пятую позицию в балете. Она уже не спала, но всё равно лежала, надеясь продолжить просмотр прекрасных психоделичных снов, в которых не задаёшь вопросы «Почему мои любимые персонажи устраивают дебош в неизвестном торговом центре?», «Как стены могут держаться под таким углом?» и «Почему я плаваю на доске для сёрфинга по цементному воздуху?» Однако организм всё же начал реагировать на пробуждение, поэтому девушка слабо открыла глаза. Перевернувшись на спину и расстроенно сев, она потянула подругу за рукав футболки. — Сани, ты спишь? — тихо спросила она, слегка охрипшим после холодной ночи голосом. На что получила лаконичный ответ в виде сонного мычания. Беловолосая аккуратно встала с кровати, не желая будить подругу, и вышла из комнаты, всё же решив удовлетворить базовую потребность в утреннем кофе. На кухне девушка увидела Бриз. Она молча села рядом с синеволосой, по привычке слегка приобняв её за плечи. — Во сколько проснулась? — сонно спросила кареглазая, зевнув и потянувшись с характерным хрустом в позвоночнике. — Не смотрела, — спокойно ответила Бриз, смотря в телефон, по привычке поправляя свой синий ежик. Нун подошла к кофемашине и сделала себе кофе, добавив ложку сахара и немного молока, на глаз отмерив количество.

***

Через час к девушкам присоединилась их только проснувшаяся подруга. Её чёлка была поднята вверх, объявляя о хорошем сне, а волосы, завязанные в небольшой пучок, были будто смяты. — Доброе утро, соня, — с легкой улыбкой сказала беловолосая, протягивая подруге кофе, дразня ароматом напитка. — Хочешь? — тихо спросила Нун, на что получила сонный кивок. Санрайз села на стул перед овальным столом, стоящим в углу кухни, и немного тёрла глаза, чтобы полностью проснуться, пока кареглазая делала кофе в кофемашине, добавляя немного молока. — Держи, — тихо сказала она и поставила стакан с приятно пахнущим напитком перед подругой, садясь рядом с ней. Бриз ела сырный попкорн, приготовленный прошлой ночью, а Нун отслеживала новости, стараясь понять в какой мир они попали на этот раз. Все трое старались пока не думать о плане дальнейших действий, чтобы насладиться мгновением утреннего спокойствия.

***

К часу дня Нун успела собрать свои вещи в сумку, а точнее телефон, наушники и блокнот с ручкой, в который она записывала количество и название вселенных, которые они уже прошли. Беловолосая открыла блокнот на крайней исписанной странице. Вселенная №22 ....... Отличия: Города названы наоборот; Никто не отражается в зеркалах и не отбрасывает свет. Сходства: Все страны в том же количестве (в отличие от 21 вселенной). Девушка продолжала читать свои записи, проверяя не упустила ли она какую-то деталь этой вселенной, но её прервал тихий и спокойный голос. — Ты готова? — вежливо спросила Бриз, заглянув в комнату. Только сейчас Нун поняла, что скорее всего за чтением не заметила стук в дверь. — А, да… Да. Я готова, — поспешно ответила она, вырвавшись из своих мыслей. Ей очень не хотелось поднимать тему их следующей попытки переместиться в исходную вселенную, но это было неизбежно. — Так. Что на этот раз? — устало вздохнув, всё же спросила девушка. — На этот раз ничего не будет. Сани запланировала поездку на теплоходе, — спокойно сказала синеволосая, ласково, почти по матерински, улыбнувшись. Нун облегчённо выдохнула и улыбнулась в ответ.

***

Через несколько минут девушки уже плыли на судне по реке вместе с остальными отдыхающими. Санрайз позировала, стоя на краю теплохода и опершись о поручни, прислоняясь к ним спиной. Бриз, в свою очередь, выступила фотографом для подруги. Обе девушки выглядели красиво в летней одежде. Нун сидела в тени под навесом, спасаясь от вовсе не весенней жары. Она чувствовала как парится в собственном соку, отодвигая свою бежевую рубашку и характерно отмахиваясь ей для охлаждения тела. Девушка уже в двадцатый раз зачёсывала свои промокшие от пота волосы назад, как вдруг услышала негромкий выкрик ругательства от Санрайз и тихий всплеск воды. Она поднялась из тени и сняла солнцезащитные очки, увидев, как Бриз наклонилась к бортику, почти перевесившись через него. Нун подбежала к подруге, растерянно смотря на неё. — Что произошло? Какого хера? — недоумевая сказала она, положив свои вещи в сумку, которая висела на её плече. — Мы просто фотографировались, но в Сани прилетело что-то, и она упала, — быстро объяснила Бриз, дрожа от того, что слишком долго (по крайней мере для своих сил) удерживала подругу за руку, пока та пыталась подняться по гладкой поверхности парохода. — А ещё я уронила ашку, но это не так страшно, в отличие от того, что я могу уронить себя! — громко прокричала зеленоглазая, пытаясь зацепиться хоть за что-то, но лишь сильнее соскальзывая. Кареглазая, всё же включив рациональное мышление (или его зачатки), схватилась за локоть второй руки Санрайз, пытаясь помочь ей вылезти, как это делала Бриз. — Блять… а ты тяжёлая, — сдавленным от напряжения голосом сказала Нун, чувствуя как к её лицу прилила кровь, а мышцы, о существовании которых она не подозревала, напряглись. — Ну спасибо! — раздражённо и иронично поблагодарила тёмно-русая, не прекращая свои попытки вскарабкаться на борт. — Нам нужно позвать матросов и капитана, — стараясь сохранять спокойствие, предложила Бриз, напряжённо посмотрев на подругу. Нун повернула голову в сторону, где должны были быть капитан и матросы. — Не… Нам пизда, девочки, — тяжело выдохнув сказала она, увидев капитана и матросов в окружении красивых женщин. — Эти черти заняты другим. «Стоит потом записать, что в этой версии вселенной на технику безопасности все клали…» подумала Нун, но не успела закончить мысль, как почувствовала силу притяжения и воду. Упав в реку, она запаниковала, будто в конвульсиях дёргая руками, чтобы всплыть, и надеясь, что на ней сработает правило «говно не тонет». Санрайз делала то же самое, дополнительно хватаясь за подруг от паники и пытаясь найти точку опоры. Испуганный взгляд Бриз упал на отплывающий теплоход. Все трое пытались хотя бы всплыть, испытывая первобытный страх перед незапланированной смертью. Вскоре, от нехватки сил и выносливости, барахтанье девушек прекратилось, и они опустились под воду, чувствуя как вода обволакивает их с головой. Жидкость заполнила рот и нос, потом лёгкие, а уши заложило. Последние капли воздуха показались маленькими пузырьками, прежде чем наступила кромешная темнота.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.