Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Quid post casum accidere potest?

Настройки текста
Темноту прервал слабый свет луны, лёгкие опустели от жидкости и наполнились кислородом, а лицо уже не было окутано речной водой. Нун слабо открыла глаза и увидела вокруг себя деревья. — Где я? — тихо пробормотала беловолосая, поднявшись с сырой земли в сидячее положение. Она приложила ладонь ко лбу и почувствовала что-то тёплое и липкое. Опустив руку к лицу, кареглазая увидела кровь и аккуратно встала с мокрой от дождя земли. — Да уж, что ни есть самый рандомный спавн, — скупо прокомментировала произошедшее девушка и посмотрела на наручные часы, на которых слабо светилось «05.01.1993. 12:00pm». — Ты кто? — растягивая буквы, неожиданно сказал чей-то холодный голос. Нун подняла голову и увидела странно знакомый мужской силуэт с развевающимся за спиной плащом. — Э? Дядь, ты кто? Бэтмен? — тихо посмеиваясь спросила она, заметив как незнакомец вздрогнул от её слов или от смеха, видимо не ожидая такой беспечности (хотя скорее идиотизма) от потерявшегося в лесу человека. — Думаешь это смешно? — с раздражением прошипел мужчина, выходя из тени. — Ты хоть представляешь где ты находишься? — Ну… Очевидно в лесу, — спокойно ответила беловолосая, пожав плечами и непроизвольно отведя на секунду взгляд. — Это Запретный лес! Ученикам нельзя здесь находиться, а в особенности таким безрассудным, нахальным и обделённым умом, как ты, — плевался ядом брюнет, сканируя девушку ледяным взглядом. — О! Я знаю вас… — начала было Нун, но поняла, что это точно не то, что ей стоит говорить. И не придумав ничего лучше, решила включить импровизацию. — То есть… Вы очень похожи на моего знакомого, — растерянно сказала она, не придумав ничего лучше, на что получила сардоническую ухмылку. — Похож, значит, — тихо прошипел он и схватил девушку за локоть, ведя её к замку. — Куда вы меня тащите? — воспротивилась беловолосая, пытаясь вырваться из его хватки, но почувствовала как её руки скрутили за спиной. — Во-первых, выбирай выражения. Во-вторых, я не намерен отвечать на твои вопросы… Но в первый и последний раз проявлю к тебе великодушие. Я веду тебя к директору Дамблдору, — растягивая слова своим низким бархатным голосом сказал Снейп, ведя незнакомку перед собой, держа её за руки как преступницу. — Я не смогу пройти в Хогвартс, я… Я вообще магл, — не думая о том, что этим же сдала себя с потрохами, протараторила кареглазая, повернувшись лицом к мужчине. — Очень верю. А я единорог, — язвительно сказал он, грубо схватив девушку за щёки одной рукой и сжав. — Я прафду гофорю, не фру, — через силу сказала она, смотря на мужчину глазами Бемби. — Верю, верю, Мисс Бестолковая, — закатив глаза, язвительно сказал Снейп, ведя её к замку.

***

Нун оглядывалась по сторонам, стараясь найти взглядом своих подруг. «Мы же упали и ушли под воду в одно время. Значит и попасть сюда должны были в одно время. То есть девочки где-то рядом… Сколько сейчас времени?» Беловолосая повернула голову в сторону от мужчины, пытаясь посмотреть на часы. «Что?! 03.10?» В шоке девушка пыталась приглядеться к часам, но поняла, что всё увидела верно. «Блин. Точно! У меня часы перевёрнуты! Час тридцать, получается». — Не дёргайся, если не хочешь потерять руку, — прошипел брюнет, неожиданно и быстро притянув её за локоть в свою сторону. — Не дёргаюсь, — тихо сказала она, нахмурившись. Нун осматривалась и заметила, что где-то вдалеке идут два знакомых силуэта: мужчина и молодая девушка. По походке и синему ёжику на голове она поняла, кого именно увидела. — Бриз! Бризи! — крикнула кареглазая, рефлекторно сделав два быстрых шага вперёд, похожих на сдержанный бег. — Нун?.. — удивилась девушка, издалека узнав голос подруги. Приглядевшись, она поняла откуда был крик и побежала в сторону беловолосой. — Это ещё кто? — раздражённо сказал Снейп, нахмурившись и в отвращении сузив глаза. — Отпустите меня… Пожалуйста. Я у неё на попечении, — незаметно соврала она, пытаясь вытащить руки из его хватки. Брюнет нехотя отпустил девушку, внимательно наблюдая за ними, чтобы определить что дальше делать с этими появившимся из ниоткуда незнакомцами. — Бризи, — радостно сказала беловолосая, обняв подругу. — Ты уже встретила Сани? Где она? — Сама хотела спросить. Я так понимаю ты её не видела, — серьёзно, но мягко ответила Бриз, обняв подругу в ответ и внимательно смотря ей в глаза. — Да, ты верно поняла, — кивнула в подтверждение она, посмотрела в сторону приближающихся к ним мужчин и наклонилась к синеволосой, шепча спросив, — Так ты встретила Римуса? Надеюсь тебя не скручивали как преступника, как это сделали со мной… — Конечно, блять, нет. Он просто удивился, но помог мне. Даже накормил, дал помыться и переодеться, — спокойно и тихо поделилась Бриз. — Он отвёл меня в дом Блэка, но была я там всего первые два дня. Потом Люпин выбил у директора отдельную комнату в Хогвартсе, и только для меня, прикинь. Я здесь уже две недели. В этом мире, похоже, нет Волан-де-Морта. Хотя я ещё сама не до конца разобралась, что здесь происходит, ведь Гарри всё равно рос без родителей, — тихо добавила она и отвела подругу в сторону ликантропа, держа за руку. — Мистер Люпин, это моя… сестра Нун. Она попала сюда так же, как и я. Простите за наглость, но можно ли у вас попросить помочь ей тем же, чем вы помогли мне? — аккуратно и вежливо спросила синеволосая, украдкой оглядевшись на Снейпа, что было заметно для голубоглазого. — Да, конечно, — неловко улыбнувшись согласился мужчина, слегка кивнув. — Тебя зовут Нун, верно? — вежливо переспросил он, немного наклонившись к беловолосой, как обычно наклоняются к детям. — Именно, — ответила она и по-пацански ухмыльнулась, посчитав его манеру говорить забавной. — Что ж. Пойдёмте, девушки, — лаконично сказал Люпин, пригласив новых знакомых следовать за ним.

***

Проведя час в воздухе, летя на метле, трое приземлились перед Блэк-хаусом, который выглядел более презентабельно и не скрывался между двумя соседними домами. Нун мысленно отметила ещё одну странность этой вселенной и пошла вслед за подругой. Зайдя в дом, девушки почувствовали, как им в нос ударил резкий запах старого вина. — Фу, кто решил совершить аристократический суицид? — зажав нос рукой, пробормотала Нун, отмахиваясь от противного запаха. — Кто у нас такой нежный? — дерзко и с наигранной напыщенностью спросил громкий голос. Девушки шокированно переглянулись, удивлённо раскрыв рты. Их глаза округлились, и подруги пошли на звук голоса. В пустой гостинной, посередне дивана, сидела Санрайз. Дорогая леопардовая шуба висела на её плечах, закрывая золотое коктейльное платье, большие чёрные солнцезащитные очки закрывали глаза девушки, а в руке элегантно покоился бокал с красным вином. — Я вас слушаю, мои дорогие, — понизив голос уведомила зеленоглазая, изображая богачку. Кареглазые стояли, ошеломлённо открыв рты, смотря на подругу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.