ID работы: 14327200

Выживание во мгле

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дэрил Диксон пристально смотрел на молодую девушку, которая ждала его ответа. Её внешность предвестие уязвимости, что настораживало Дэрила. Мужчина нахмурился, колеблясь. Он не был уверен, стоит ли ему рисковать, принимая её с собой. — Мне не нужна лишняя обуза в роли тебя, — Дэрил сидел на стуле, рассматривая девушку, стоящую перед ним. Она старалась выглядеть решительной, но её глаза выдавали тревогу. Она понимала, что её судьба сейчас зависит от слов Дэрила. — Но я могу помочь! Я сильна, умею стрелять, выживала сама! — возразила девушка, пытаясь убедить его. Но мужчина лишь сжал кулак и отвёл свой взгляд в стену. — Я не ищу компанию. — Бросил Дэрил, его голос не оставлял места для дискуссии. Девушка отвернулась, чувствуя разочарование и отчаяние. Она знала, что безопасных мест мало, и что её шансы на выживание уменьшаются с каждым отказом. Эмма, взяв свой рюкзак, уже было направилась к выходу, как Дэрил выдохнув добавил Дэрил нахмурился, взвешивая решение: — Ты останешься, но не ожидай особой защиты. Ты сама за себя. Девушка лишь недовольно взглянула на ее нового спутника, но говорить ничего не стала. Она проводила Диксона взглядом, а после последовала за ним на улицу. Эмма стояла у мотоцикла, наблюдая, как Дэрил усердно работал над его починкой. Она смотрела, как он с легкостью разбирал и собирал каждую деталь, словно мотоцикл был его продолжением. Она следила за каждым движением его мускулистых рук. — Чёрт возьми, этот ублюдок опять сломался. — Буркнул Дэрил, вытирая масляные пятна с рукава своей рваной рубашки. — Неужели он решил подвести меня прямо сейчас? Эмма молча наблюдала за ним, чувствуя тяжесть момента. — Куда мы отправимся, Дэрил? —спросила она, прерывая его злобный монолог. — Куда мы отправимся? Как будто это имеет какое-то значение. — Бросил он, кидая отвертку в коробку инструментов. — Мы просто будем двигаться, пока не найдем место, где можно хоть на миг отдохнуть от этого адского кошмара. Эмма почувствовала разочарование в его голосе и подошла поближе. — Но все же должна быть цель, Дэрил. Нельзя же бродить бесцельно по этому хаосу. Дэрил взглянул на нее своими суровыми глазами, оглушенными страхом и безнадежностью. — Пока что наша цель - выжить. Все остальное - это уже после. Эмма устремила взгляд вдаль, видя только руины и опустошение. Но в ее сердце забралось смутное ощущение надежды - надежды на то, что где-то в этом беспокойном мире все еще есть место для жизни. Когда с мотоциклом было закончено, Дэрил завёл его. — Давай, скорее, — мужчина кивнул ей головой на место сзади себя. Эмма провела рукой по пылинке на сиденье мотоцикла, прежде чем сесть за Дэрилом, обнимая его тугой жилет. Под покровом ночи они неслышно промчались по безлюдным улицам Атланты, встречая только лежачих мертвецов, сыпавшиеся с недавно побитых стекол . Ветер взмывал их волосы и разгонял пыль, создавая атмосферу напряжения и собственного выживания. Эмма старалась удержаться на поверхности мыслей, однако незнакомые волнения проникали в ее разум. Она думала о том, что может скрываться за этим суровым мужчиной с мощными руками и безмятежным выражением лица. Его безжалостное отношение к жизни и отвага были качествами, с которыми она никогда не встречалась. Дэрил, сосредоточенный на вождении, также погружался в свои мысли. Он размышлял о сложности всей ситуации и о безнадежной борьбе, которая предстояла. Мысли об его новой спутнице тоже блуждали в его голове. Он не был до конца уверен в правильности своего решения. Они двигались в тишине, слушая только рев мотоцикла в непривычно спокойном мире. Но внезапно, в зеркалах Дэрила появились фары другой машины, которая гналась за ними. Группа безжалостных выживших, которые чуть не убили Эмму, гнались за ними. Дэрил выругался, когда машина стала сигналить, нарушая тишину. Грохот пульсирующей машины и скрип резины наполнили воздух, когда погоня началась. Из жизни войны за выживание Дэрил знал, что придется сразиться, чтобы защитить себя и Эмму. Двигаясь с неоспоримой скоростью, один из выживших выстрелил из ружья, и пуля попала прямо в плечо Дэрила, заставив его содрогнуться от боли. Мотоцикл ушёл вбок с дороги и они почти с него слетели, но мужчина быстро среагировал и вывел его на дорогу ускоряясь. Понимая, что преследователи не несут ничего хорошего, Эмма догадалась вынуть из кармана Дэрила пистолет и прицелилась. Ее метка попала в колесо преследователей, вызвав их автомобиль в неуправляемый занос. Машина вынужденно остановилась, а зловещая погоня окончилась. Дэрил и Эмма прокатились некоторое время, оставив позади преследователей и опасность. Диксон свернул в лес и выехал на поляну, лишь после этого они остановились, потрясенные и отдышавшись. На забытой поляне, в глазах девушки, мерцали огоньки костра. Дэрил ворочался на земле, его плечо кровоточило. Эмма, подошла к нему с аптечкой, которую ещё нашла в магазине, несмотря на его настойчивый взгляд. — Отдай мне аптечку, о себе я позабочусь сам, — заявил Дэрил с хмурым лицом, пытаясь отмахнуться. Эмма только усмехнулась, игнорируя его выражение. — Ты можешь сопротивляться всему, Диксон, но не могу позволить тебе умереть от инфекции. До раны ты никак не дотянешься. Так что сиди тихо. Она начала внимательно осматривать рану, избегая его взгляда. — Пуля прошла насквозь, тебе повезло, — девушка аккуратно провела кончиком пальцев по его плечу. Дэрил чувствовал ее ловкие и нежные пальцы, аккуратно чистящие и обрабатывающие его рану. — Эй, не трогай это, — проговорил он, снова пытаясь избежать ее заботы. Эмма лишь ответила мягким прикосновением. — Терпи, Диксон. Это будет менее болезненно, чем выстрел С каждым движением ее рук рана становилась чище, а боль постепенно уходила. Несмотря на свою грубость, Дэрил чувствовал, как его сопротивление постепенно сдавало позиции перед заботой Эммы. — Ну вот, все сделано, — сказала девушка, закрывая коробку с медицинскими принадлежностями. — Ты можешь поблагодарить меня позже. Дэрил отвернул взгляд, но в его глазах проглядывала благодарность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.