ID работы: 14327804

Cas numéro un

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Дело было пятого мая не указанного, во избежание лишних догадок, года. Я тогда только начинал работу, поэтому первые обходы по местности совершали мы не совсем легально. Благо попутчик мой, с которым знакомство произойдёт позже, обеспечил нам отсутствие подозрений в незаконных занятиях и возможной слежки. Хотя, скорее, это я был для него попутчиком. Он, в отличие от меня, человек серьёзный, по крайней мере кажется мне таким, и зарёкся в случае чего взять ответственность по делу на себя. "Ему не в первой". С моей бедовой головой, думаю, мы сработаемся отлично. Всё, что было на нашем пути интересного, важного для будущего дела или примечательного, я старался запоминать, а ещё лучше записывать, что было не очень удобно, поскольку делалось на ходу. С моим будущим товарищем мы познакомились как раз по пути к деревне. Он назвал себя Васнецовым Дмитрием Матвеевичем. Я назвался куда проще - Пьер Бейль, но в итоге был наименован Петькой по-русски. Дмитрий Матвеевич упрашивал звать его по имени, но в виду своего прошлого поражения я обращался к нему по имени и отчеству, иногда по фамилии... Из заметок французского писателя и помощника следователя Д.М. Васнецова ― Пьера Бейля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.