ID работы: 14328806

Семья Смит

Гет
R
В процессе
29
satirikk бета
molaris бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Эмм, Лиза, ты уверена, что надо так рисковать? Октябрь — не май. — Микаса держала мое пальто, помогая раздеться. — Мы же хотим победить? — уточнила я, поправляя льняной саван с красной вышивкой.       Погода и в правду была не предназначена для купания. Но красота требует жертв. Точнее победа в конкурсе. Хистория уже закончила плести венок и передала его девушке. Имир делала кадры Рейс. — Имир, оставь память камере. Что ж, начинаем, девочки.       С этими словами мы начали съемку сначала на берегу, делая более сложный венок из кленовых листьев, что уже стали желтыми и огненно красными. Съемки медленно перешли в воду, вступив в реку меня передернуло от холода. Пальцы ног тут же стало покалывать. — Пиздец, какая холодная. — пробормотала я. — Чем быстрее отфоткаем, тем лучше. Я наберу Жану, что бы нас забрал. — Нет, у нас еще ночные кадры. Пусть привезет теплое. — Перебила я, ее позируя для кадра.       Так как мы были здесь с обеда, то и время быстрее летело. Для кадров мне пришлось окунаться в воду полностью, лежать на ее поверхности, усыпанными листьями. К восьми вечера приехал Жан на бусе. — Ну вы даете, девчата, Хайлиге, что у тебя было в голове, когда придумала это? — возмущения парня было оправдано, ведь после такого и заболеть можно. — Ну, на такое никто не пойдет, но мы же сумасшедшие. — усмешка была на моем лице.       Как начало темнеть, развели костёр, сделали еще кадры и потом достали еду. Что может быть лучше картошки приготовленной в костре и шашлыка? Правильно, ничего, что может победить это.       Возвращались домой мы уже уставшие и я, в частности, замерзшая. Дорога назад заняла чуть больше времени из-за того, что ехали уже ночью.       Меня высадили самую первую, Микаса тоже вышла вместе со мной, помогая занести вещи. Мы старались войти в квартиру тихо, но походу вышло шумно так, как нас встретил заспанный Эрвин.       Его идеально уложенные волосы сейчас гнездом вились в разные стороны, не хватает только птенцов там. Может у него там и червячки для подпитки птенчиков найдутся? Мы замерли и старались не рассмеяться, но это плохо выходило. — Девочки, вы время видели? Где ходите так поздно? — строго, но заботливо, как умеет только он, спросил он. — Здравствуйте Эрвин, мы готовились к конкурсу. — нашла ответ Микаса. — Ладно, что уж там. Микаса, уже поздно, поэтому оставайся у нас. Завтра всё равно выходной. — Спасибо.       Моя кровать была вместительной, а ещё я купила обогреватель, так что Эрвин может спокойно спать на своем диване. Микаса села на край, я же стала искать то, во что её можно переодеть на ночь. — Ты предпочитаешь футболки, ночнушки или пижамы? — спросила я, доставая пару комплектов. — Мне как-то без разницы, но можно ночную сорочку. — Ага, держи.       Вручив ей одежду, мы обе переоделись, я сделала чай и могли спокойно насладиться им. Камера оказалась в моих руках и стала просматривать получившиеся фотографии. А не плохо выглядит, осталось отредактировать их и всё.       В моих руках оказался ноутбук, подключив к нему фото-камеру, открыла программу и стала редачить фотографии. Микаса наблюдала за мной, попивая чай. Я же делала редкие глотки.       Время перевалило за пять утра, когда я закончила ретушь. Аккерман вырубилась еще в час ночи, видимо наша прогулка, что была сегодня, утомила ее. Отложив ноутбук в сторону, я вырубилась сидя на кровати, облокотившись на стену спиной.

***

      До бала ещё не так близко, но и не далеко, девочки решили пройтись по магазинам и прикупить себе наряды. Я хоть и не люблю такое, но пришлось составить компанию.       Встретившись у ВУЗа, мы всей дружной компанией двинулись на автобус, который ехал до центра. Там открылся новый салон платьев и наверняка большинство представительниц будут закупаться там.       Спустя двадцать минут девочки уже разбрелись по магазину, подбирая себе образ, восхищение слышалось из разных уголков. — Ого, тут и маски есть, и веера. — проговорила Хистория.       Девочки смогли выбрать наряды для себя. Микаса выбрала для себя красное платье с разрезом на бедре и, спадающие шлейфом, рукава до колен. Саша же крутилась перед зеркалом в синем платье с корсетным поясом, не смотря на ее аппетит, платье только подчеркнуло фигуру. Энни выбрала черное обтягивающее платье до колен со спущенными рукавами. Имир же отличилась из всех, ее выбор пал на брючный костюм со шлейфом кремового оттенка. Это в ее стиле, ну, никак у меня в голову не приходит ее образ в платье. Хистория же выбрала белое платье миди, оно было слегка пышное за счет множества слоев фатина.       Взгляд девочек остановился на моей персоне. Эрвин забери меня домой, мне что-то страшно от их взгляда. Улыбки девочек не сулили ничего хорошего. — Осталась только ты. — как-то заговорщески произнесла Имир. — Девочки, держите ее! — крикнула Хистория, указывая на меня. Микаса и Саша схватили меня под руки и повели в примерочную.       Они скинули с меня одежду, кажется консультанты не решались подойти к моим подругам и отогнать их, а то попадут еще под горячую руку… А лишние жертвы нам не нужны, ведь так? Да и прятать некуда. Рейс занесла несколько платьев, но на мою фигуру было не то. Желтое большемерило и цвет не мой, сиреневое по фасону не подошло. Последнее платье было цвета зеленого мха, такой благородный темно зеленый оттенок с синевой.       Корсет был расшит камнями, которые переходили на юбку и рассыпались словно звезды на небе. Натянув наряд на меня, я осознала, что у этого платья открытая спина до конца лопаток, рукавов не было и поэтому, что бы прикрыть плечи, было решено взять полупрозрачную вуаль серебристого цвета в тон камням. Имир притащила еще серебряные туфли на невысоком каблуке, видимо помнит, что я их не очень люблю, подобрали ожерелье с сапфирами и маску, что сочеталась бы с платьем. — Ну всё, теперь можно замуж выдавать. — усмехнулась Имир, я зло зыркнула на нее.       На телефон вдруг пришло сообщение от Порко. «Привет красотка, чем занимаешься?» «Платье на бал выбираю. Устала.» «Мне не терпится увидеть тебя в нем.)»       На этом я погасила экран и вздохнула. Девочки расплатились за покупки и ждали только меня. Оплатив весь свой образ, я с тяжелым сердцем попрощалась с деньгами на карточке.       Достав дома платье, я повесила его на дверь, в комнату заглянул братец. На его губах была улыбка, он прошел в комнату и приобнял за плечи одной рукой. — Очень красивое. — Ага, почку за него отдала. И литр крови. — сарказм лился из моих уст. — Ну что ты, платье и в правду будет смотреться на тебе великолепно. А ты не знаешь.- таинственно произнес он. — Что именно не знаю? — меня насторожил тон Эрвина и следующие слова прозвучали наверное как приговор. — Это любимый цвет Леви. — Ну девчата.- прошипела я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.