ID работы: 14329237

Коэффициент (со)зависимости

Psycho-Pass, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рюноске Акутагава

Настройки текста
Скачок показателя психопаспорта заставляет Рюноске уйти с прежнего места работы и перевестись в Бюро общественной безопасности: покидать пригород Йокогамы оказывается сложным решением, но после смерти Гин у Акутагавы не остаётся никакой надежды на светлое будущее, но так он хотя бы знает, кем будет, с кем будет и что у него останется возможность отомстить за сестру. Показатели психопаспорта колеблются на отметке в восемьдесят баллов, но Сивилла почему-то всё равно считает, что место Рюноске здесь, под её зорким оком, и что ничего не случится, если под его руководство поставят людей, криминальный коэффициент которых давно вышел за предельно допустимые нормы. Вместе с ними Рюноске дают напарника. Зверски раздражающего напарника. Который улыбается, считает цепных псов за людей и вообще ведёт себя настолько человечно, что Рюноске от него тошнит. У напарника слишком чистый психопаспорт и коэффициент преступности никогда не превышает порога в тридцать баллов. От этого тошнит ещё сильнее. Наверное, Накаджима Ацуши слишком чистоплюй, чтобы нажать на спусковой крючок, чтобы уничтожить преступника. Наверное, он слишком искусный манипулятор, потому что его псы жадно ластятся к его рукам и с такой преданностью заглядывают в рот — особенно тот, рыжий, — что Рюноске начинает трясти. Наверное, он — тот самый эталон гражданина современного общества, раз сама система помыкает им в свою угоду. Или по крайней мере так кажется. Так хочет казаться Рюноске. А ещё порой кажется, что эти псы готовы разорвать самого Акутагаву. Потому что Накахара Чуя улыбается так, словно готов раздробить ему кости. Потому что Кёка словно в шутку наводит на него доминатор во время очередной облавы и случайно нажимает на спусковой крючок: криминальный коэффициент застывает на отметке в семьдесят три балла, и только это спасает Рюноске. Потому что Дазай Осаму шипит на ухо: тронешь его — я убью тебя, и это заставляет глотать ком раздражения, ведь Дазай Осаму — единственный, кого Акутагава уважает. Рюноске не понимает почему. Накаджима — тот слабак, который прогибается под систему, который играет на людских чувствах и который совершенно точно не нажимает на спусковой крючок, когда доминатор переходит в режим уничтожителя. Рюноске слишком поздно осознаёт, что ошибался. Потому что Накаджима Ацуши прогибает систему для людей. Потому что он слишком человечно относится к своим псам и ставит их на один уровень с собой. Потому что его улыбка — это улыбка уставшего человека, и за ним тоже есть грехи: он курит, позволяет целовать себя мужчине и держит ладонь раскрытой, но ни одна из гончих даже не помышляет о побеге. Всё дело в том, что ему плевать на психопаспорт и психориск. В том, что в его глазах плещется какая-то непонятная печаль, словно он виноват перед всем миром за свои ошибки. Рюноске хочет понять за какие. Дазай улыбается и шипит на ухо: ты тоже попал, щенок? Рюноске улыбается в ответ: пожалуй, нет ничего плохого в том, что он, верный пёс Сивиллы, вручает поводок от своего ошейника в руки Ацуши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.