ID работы: 14329237

Коэффициент (со)зависимости

Psycho-Pass, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рампо Эдогава (/Акико Ёсано)

Настройки текста
Человеку свойственные привычки. Курить, например. Есть конфеты килограммами. Пялиться сутками напролёт в монитор, взламывая базы данных, чтобы узнать какую-то мелочь, которую Рампо мог бы разгадать за четыре секунды, но Акико слишком упряма, чтобы просить о помощи, и слишком горда, чтобы просить её у Рампо. Ах да, ещё она пытается доказать, что не зря носит звание лучшего медика и аналитика Бюро, но Рампо думает, что лучше мозговой деятельности ей подходят кружевные чулки и распахнутый медицинский халат. Блузка подчёркивает её аккуратную грудь. Сегодня Акико снова не надела бюстгальтер. От неё пахнет духами. Что-то приторно-сладкое. От этого запаха почему-то кружится голова и тянет в паху. Человеку свойственны привычки. Поддаваться соблазну, например. Или оставаться человечным. Рампо не знает, что из этого хуже, потому что система формирует сознание, в котором всё человечное стирается напрочь, остаётся только «инстинкт овцы»: прибиться к стаду, чтобы не сожрал волк, только дело в том, что Сивилла – это и волк, и пастух, и загон для ягнят. Кто отбился от стада, тот идёт в расход. И, пожалуй, надо быть полным идиотом, чтобы идти против толпы, а раз так – они, псы Сивиллы, форменные идиоты. Быть может, Акико думает так же. Она давно вне системы – настолько, что забыла, что такое быть её частью, – и, наверное, Рампо повезло: он не помнит, когда его неволя стала доставлять ему удовольствие. Плата была не такой уж высокой – всего-навсего не покидать стен департамента, но тем лучше: появилось куда больше возможностей встречаться с Акико. Слушать её. Осязать. Купаться в эмоциях, ощущая их настолько явно, что начинает кружиться голова – эмоциональный суррогат и виртуальные отношения никогда не вызовут той бури чувств, которые может пробудить одна-единственная женщина, лишь не надев бюстгальтер, лишь подцепив ногтями резинку на чулке, лишь улыбнувшись так, словно готовится сожрать. Быть может, Рампо вполне готов мириться с субститутами мира – с голограммами, едой из автосервиса, электронными помощниками, чувствозаменителями, виртуальной реальностью и прочей чепухой, с которой срослось общество, – если Акико продолжит дарить ему настоящие чувства и целовать так, что во рту будет сладко без всяких конфет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.