ID работы: 14329394

Худшая подруга

Смешанная
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Осенний прохладный ветер гоняет уже опавшие листья по земле.За окном начинает темнеть и скоро все небо будет усыпано звездами. На одной из улиц расположены аккуратные домики, в окнах которых уже начинает загораться свет. И в одном из таких домиков слышится звонкий девичий смех. -И ты по сути его бросила? -удивленно хлопая глазами спросила одна из девушек. Эту девушку зовут Виолетта Малышенко. Симпатичная шатенка с каре и с огромным количеством татуировок по всему телу. Она сидит на кровати и удивленно смотрит на Лизу — короткостриженную брюнетку с интересной татуировкой в виде надписи «Индиго» на шее. -У этих отношений не было будущего -улыбнулась Лиза -Мне вообще, кажется, нравятся девушки. -Чего? — в разговор вмешалась еще одна девушка по имени Мишель, которая лежала на кровати, закинув ноги на стену. Мишель Гаджиева —эффектная блондинка с голубыми глазами. Точнее, глаза на самом деле карие, но девушка предпочитает носить линзы. -Ну я это давно поняла и поэтому решила бросить Лешеньку, на удивление он даже не устроил истерику - засмеялась Лиза и продолжила -хотя на самом деле, ему как будто было похуй но посмотрим, что будет в школе. -Добро пожаловать в клуб -подмигнула Вилка и приобняла Лизу, — ну и кто же настолько покорил твое сердце, что ты даже Лешеньку бросила? -Да так, никто… -смутившись, Лиза опустила глаза и подруги сразу поняли, что кто-то на примете у брюнетки есть. -Я вижу, что кто-то есть! -засмеялась Мишка и подскочила с кровати -давай колись. -Вы только не пугайтесь -произнесла Лиза и посмотрела на подруг, которые застыли в ожидании. -Это Захарова —сказала Лиза после небольшой паузы и прикусила губу в ожидании реакции подруг. Виолетта выпучила глаза и подскочила с кровати, а Мишель застыла с приоткрытым ртом. Примерно такую реакцию Лиза и ожидала увидеть. -Чего? Ты серьёзно? Эта гопница? -переспросила Виолетта, очень надеясь на то, что ей послышалось. -Да не гопница она — закатив глаза, ответила Лиза —вы просто не знаете какая она классная, она только кажется такой -Это твой выбор, Лиз —после паузы сказала Мишка —но, Рони…она тебя убьет, она ни за что не разрешит. Лиза посмотрела на Гаджиеву и словила себя на мысли, что та права. Рони это старшая сестра Лизы, которая и воспитывает ее. Родители девушек погибли в автокатастрофе несколько лет назад. Рони тогда как раз исполнилось 18, а Лизе на тот момент было 14. Девушка помнит, как сестре пришлось тяжело, ведь помимо смерти родителей, на ее голову свалилась большая ответственность за Лизу. Но девушка со всем справилась, успевала совмещать учебу и работу лишь бы Лиза ни в чем не нуждалась. И сейчас Рони работала хореографом и по прежнему опекала младшую сестру. -Просто с ней нужно поговорить, нормально, она поймёт меня -Напоминаю, именно из-за Захаровой ты сидишь под домашним арестом все каникулы, без интернета и даже без телефона -размахивая руками начала рассуждать Виолетта -и мы еле уговорили Рони, чтобы она пустила нас к тебе -Ты так яростно отстаиваешь мнение Рони —задумчиво протянула Лиза —что это наталкивает меня на кое-какие мыслишки… -Рони просто права, вот и все, а я за правоту — смутилась Виолетта. Мишель с Лизой переглянулись хитрыми взглядами -Вилочка, ты не за правоту -обнимая подругу, сказала Лиза —ты всегда за меня -Просто обычно ты всегда права -начала отмазываться Виолетта -а сейчас ты ведешь себя глупо, сама вспомни, что сделала Захарова. -Ну вообще то это не она.. -загадочно улыбнулась Лиза - а я. -Блядь! Я так и знала! - закричала Мишель и вскочила на ноги - Я знала, что Захарова так не нарисует -Ты серьёзно? — цокнула Вилка -Вспомни какие там были рисунки? Там просто шедевры…не думаю, что Кристина так умеет рисовать. Но все же, я бы хотела, чтобы ты нам все рассказала, Лизка -Вообще, это все из-за училки по рисованию -начала говорить Лиза —вспомните, как она на уроке швырнула мои рисунки и сказала, что им место в мусорке. Меня это так задело и я решила показать настоящее искусство…на стенах школы. А Захарова просто мимо проходила и спросила как у меня дела -С каких пор Захарова интересуется как твои дела? -перебила брюнетку Виолетта. -Вообще-то, мы всегда с ней ладили -с нотками раздражения ответила Лиза. -Вот это и странно! -заявила Вилка —без обид, Лиз, но Захарова пиздит таких как ты, а с тобой она… -Так все! Успокоились обе! -в разговор вмешалась Мишель -Виолетта, ты молчишь и слушаешь, а Лиза продолжает рассказ! Малышенко с возмущением посмотрела на подругу, но все же прислушалась к ней и замолчала. Лиза благодарно посмотрела на Мишку и продолжила -Ну так вот, мы поговорили с ней немного, она заценила мои рисунки и настояла на том, что проводит меня до дома. Кристине сложно отказать, поэтому я согласилась…и короче, мы уже хотели уходить, но подъехали менты, я подумала, что терять нечего и швырнула баллончик с краской прямо в окно кабинета рисования, а потом мы пытались убежать, но нас догнали. Кристина взяла всю вину на себя, хотя я ее отговаривала. Но все равно Рони пришлось забирать меня из отделения полиции, я думала она меня прям там убьёт если честно. -Охуеть —произнесла Вилка с открытым ртом, а Мишель. как-то странно улыбнулась. -Лиза, тогда тебе нужно все рассказать Рони -И сесть еще на домашний арест…-добавила Виолетта. -Еще один домашний арест и я сбегу вместе с Захаровой —мечтательно протянула Лиза. -Лиза, все настолько серьезно? -спросила Виолетта и потрясла Лизу за плечи -приди в себя, ты ее почти не знаешь -Да мы общаемся с ней больше года, поверь, я ее знаю -с возмущением произнесла Лиза. -Чего??? -почти завопила Малышенко. -Вилка, да хватит так реагировать, будто Кристина монстр какой-то, она очень классная и с ней весело. -Ага, весело. Да она как глянет своим ледяным взглядом, хочется под землю сразу провалиться -Ну и провались -засмеялась Лиза и швырнула в подругу подушку. -Ну держись, Лизка — крикнула Виолетта и набросилась на подругу, заваливая ее на кровать. Лиза упала, а Малышенко села на нее и начала щекотать. Мишель сразу же достала телефон и стала снимать девушек, пока те это не заметили и не начали уже вдвоем щекотать Мишку. Это продолжалось ровно до того момента, пока дверь в комнату Лизы не открылась и на пороге не появилась незнакомая девушка.

***

Подруги застыли в непонимании. Лиза встала и подошла к незнакомке, пытаясь понять кто она такая и почему Рони ее впустила. На пороге комнаты стояла платиновая блондинка с короткими волосами собранными в пучок и выбритыми висками и затылком. Черты лица девушки были очень грубыми, но все же она была вполне симпатичной. На руках было огромное количество татуировок. -Лиза, как же я скучала, наконец-то мы будем жить рядом — вдруг заговорила незнакомка и неожиданно для всех обняла Лизу. Мишель с Виолеттой переглянулись. Для них эта девушка была незнакомой. Сначала они подумали о том, что, Лиза все-таки знает эту девушку. Но по лицу Лизы было понятно, что та вообще не понимает, что происходит. -Кисунь, ну ты чего не помнишь меня что ли? -произнесла блондинка - это же я. Кира -Аааа, Кира, точно — натянула улыбку Лиза, хотя на самом деле эта информация не дала ей ничего. Но она решила, что не будет вводить незнакомку в неловкое положение и разберется с этим всем позже. Кира смотрела на Лизу словно хищник на жертву и как-то странно улыбалась. А потом перевела взгляд на Мишель с Виолеттой. -А это кто? спросила Кира, с каким то отвращением в голосе. -Это Мишель и Виолетта, мои подруги -произнесла Лиза -а это Кира, я вам потом про нее расскажу Если пойму кто она такая -подумала брюнетка про себя. -Ладно, мне уже пора, я просто поздороваться зашла, я тут живу недалеко, вон в том доме -сказала Кира и показала в окно на дом, стоящий прямо через дорогу. -Здорово —прошептала Лиза -До встречи, кисунь -прошептала Кира и покинула комнату.

***

-Это что было? -спросила Виолетта и подлетела к подруге -вы знакомы? -Нет…. Или да…я не знаю, но она же откуда то знает, как меня зовут -растерянно начала мямлить девушка. -Может она с твоей прошлой школы? -задумчиво спросила Мишель До Лизы доходит, что Мишель может быть права. До 6 класса, Лиза училась в другой школе. А потом, родители купили дом в этом городе и они всей семьёй переехали сюда. Жаль, что родителей больше нет… -Блядь, точно, можно на фотках поискать, если она с моего класса, то она должна там быть -произнесла Лиза и бросилась искать фотографии. Через десять минут Лиза судорожно перебирала фотографии и искала на них Киру. -Я вспомнила -завопила Лиза и начала показывать пальцем на какую-то темноволосую девочку -мне кажется это она. Виолетта с Мишкой по очереди взяли фотографию в руки и внимательно всмотрелись. На фотографии был Лизин класс с прошлой школы и там действительно стояла девочка, чем-то похожая на ту, что зашла к ним. -Ну только ее звали не Кира, а кажется Настя… -Ну может имя сменила? -предположила Виолетта. -Вы с ней хорошо общались? -спросила Мишель. -Я была не самым общительным ребенком, я даже не помню половину одноклассников... -Так ты вообще вспомнила что-нибудь про нее? -спросила Вилка. -Я помню, что она вроде бы старше, она в школу пошла позже, чем все ребята. Если нам сейчас 16, то ей уже лет 18 -начала говорить Лиза — и кстати, класса до шестого, я ее вообще не замечала, а потом она очень пыталась со мной подружиться, но мне было как-то без разницы, к тому же я уже знала, что мы скоро переедем. -Странная она какая-то -сказала Мишель. Девушки посидели еще часик и разошлись по домам.

***

Лиза лежала на кровати и смотрела на настенные часы, пока к ней в комнату не вошла сестра. -Лиз, я решила отдать тебе телефон и про всю эту тему с арестом забудь -сказала девушка. -Спасибо, систер, ты лучшая -произнесла брюнетка и чмокнула сестру в щеку -но все же я должна кое в чем признаться… -В чем? -нахмурила брови девушка. -На самом деле изрисовала стену и разбила окно я -тихо сказала Лиза -Кристина просто взяла всю вину на себя. -Елизавета! -строго сказала девушка -я не хочу в нашем доме слышать про Захарову. Мне без разницы кто там и что разбил, ты в любом случае не будешь с ней общаться. -Почему? -повысила голос брюнетка. -Потому что она научит тебя плохому, а если ты к ней испытываешь не просто дружеские чувства, то она просто тебя использует и все -Да с чего ты взяла? -Да про то как Захарова девок меняет знают абсолютно все, причем любит она таких малолеток тупых, как ты! Я запрещаю тебе с ней общаться! -Ты не можешь мне указывать! -закричала Лиза и швырнула в стену вазу, которая сразу же разбилась с грохотом. -Не надо тут свой характер мне показывать -строго произнесла Рони -я твоя сестра, я желаю тебе только хорошего, а Захарова и хорошее несовместимы. -С этого дня я буду делать то что захочу! -закричала Лиза -а я хочу общаться с Кристиной и никто мне не запретит! И ты больше никогда не посадишь меня на домашний арест, захочу вообще прямо сейчас из дома уйду! -Ну давай, вперед! -закричала сестра, видимо у нее окончательно сдали нервы от этого разговора. Лиза вскочила с кровати и молча выбежала из комнаты. -Лиза, стой! Не вздумай никуда идти, там темно уже! -закричала Рони и бросилась за девушкой. Лиза быстро накинула куртку, обулась и вышла из дома, громко хлопнув дверью. -Гребанные подростки -прошипела Рони ей вслед. Лиза брела по улице, не обращая внимания на сотни пропущенных от сестры. Девушку переполняла обида от того, что ее никто не понимает. Сначала Рони изначально была против ее общения с Крис, потом подруги были в полнейшем шоке, а теперь снова ссора с Рони. Лиза шла полностью погруженная в свои мысли, пока ее не ослепил свет фар. Машина остановилась возле нее и раздался очень знакомый голос с приятной хрипотцой: -Лиза, ты чего тут шляешься? Давай подвезу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.