ID работы: 14329394

Худшая подруга

Смешанная
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
-Лиза, ты чего тут шляешься? Давай подвезу? Прозвучал очень знакомый голос с хрипотцой, который сразу же вызвал легкую улыбку на лице Андрющенко и девушка ни на секунду не задумываясь, села в машину. Вот она — Кристина Захарова. Светловолосая девушка с холодными голубыми глазами, от взгляда которых, со слов, Вилки, хочется провалиться под землю. Та самая девушка, которая так нравится Лизе и из-за которой она почти разругалась со всеми своими самыми близкими людьми Девушки обнялись в знак приветствия и Лиза откинулась на спинку сидения, и прикрыла глаза. Захарова сначала улыбалась и смотрела на Лизу, но заподозрив что-то странное в поведении девушки, тут же переменилась в лице. -У тебя что-то случилось? — обеспокоенно спросила Кристина. Лиза поджала губы, задумываясь, что ответить. Не признается же она Захаровой, что все проблемы из-за нее. -Да день сегодня какой-то дурацкий, со всеми переругалась — ответила Лиза, про себя думая, что причины ссор оставит при себе. -Такое бывает -с поддержкой произнесла Крис —все же, это не значит, что нужно выходить на улицу ночью. В следующий раз в комнате закройся и музыку послушай, а по ночам не шляйся. -Заботишься что ли? -с дурацкой улыбкой произнесла Лиза и мысленно начала себя ругать за сказанное. Боже, что я несу — подумала про себя девушка. -Забочусь —кратко ответила Захарова и с умилением посмотрела на брюнетку -а теперь отвезу тебя домой. Лиза кивнула и они молча поехали. Ехать с Кристиной хоть и в тишине было очень комфортно, и брюнетка даже не заметила как быстро они приехали. -Хотела бы я пойти с тобой, но твоя сестра меня убьет… -произнесла Кристина -В такое время в гости не ходят -ответила Лиза -в такое время уже спать пора -Я бы уложила тебя спать -почти шепотом произнесла Крис —или ты против? Лиза смущённо отвела взгляд в сторону. Конечно же она не против. Она бы очень хотела, чтобы Крис пошла вместе с ней, чтобы Крис лежала с ней в одной кровати и даже чтобы Крис поцеловала ее прямо тут и сейчас. Но брюнетка старалась не показывать свои чувства так прямо. -Я бы была не против, если бы ты зашла на чай — ответила Лиза и улыбнулась. Крис ухмыльнулась. Она давно заметила, что брюнетка испытывает к ней интерес, при этом ей и самой безумно нравилась Лиза.Но в тот самый момент, когда Крис хотела перейти к более решительным действиям, Лиза просто мастерски переводила тему. И если, раньше Кристине не особо нравились такие «игры» от девушек, потому что она привыкла получать все и сразу То сейчас ее буквально сводили с ума такие «игры» от Лизы. -Я зайду к тебе на чай, обязательно -произнесла Крис и хитро улыбнулась А у Лизы от тона Захаровой прошла легкая дрожь по телу, она еще раз посмотрела на девушку, думая о том, что еще пару минут и сама притянет ее за эти светлые мягкие волосы и поцелует. -Ладно, мне пора, завтра в школу рано вставать -выдавила из себя Лиза. -Черт, я постоянно забываю, что ты еще в школе учишься -засмеялась Кристина и обняла девушку на прощание.

***

Лиза вышла из машины и побрела до дома. Эта короткая встреча с Кристиной настолько подняла ей настроение, что она даже перестала обижаться на Рони и подруг. Девушка тихонько зашла в дом. Свет уже был везде погашен, видимо, Рони легла спать. Брюнетка сняла куртку и на цыпочках пошла в свою комнату. -Лиза, ты хоть представляешь как я волновалась? И кто тебя подвозил? -раздался голос Рони и вслед за ним в прихожей загорелся свет. -Ты просила не произносить ее имени здесь — ответила Лиза. Все таки легкую обиду на сестру она еще держала. Рони хотела что-то сказать, но стиснула зубы. Поняла, что на сегодня ссор хватит. К тому же она знала Лизин характер. Знала, что младшую уже не переубедить. Остается только надеяться, что Захарова не использует ее. -Лиз, извини меня… -Ты опять сейчас извинишься, а потом мы поругаемся? -перебила сестру брюнетка. -Лиза не будь сукой, дослушай — строго заявила Рони. Лиза замолчала и задумалась, что и правда ведет себя не очень хорошо по отношению к сестре. -Я была не права, но я просто за тебя беспокоюсь, не хочу чтобы тебе было больно — сказала Рони. -Ладно, ты меня тоже извини за то что так вспылила -опустив голову, ответила девушка а потом крепко обняла сестру и отправилась спать.

***

Уснула Лиза практически сразу и на свое удивление очень хорошо выспалась. Началась первая учебная неделя после каникул и брюнетка побрела в школу. Обычно, Лиза сидела за последней партой, а перед ней всегда сидели Вилка с Мишкой. Иногда девушки менялись и с Лизой могла садиться Виолетта или Мишель. Подруги еще не пришли и Андрющенко лежала на парте, не обращая внимания на одноклассников. До урока оставалось еще много времени. Лиза ощутила как кто-то опустился рядом с ней. Наверное, Вилка или Мишка —подумала Лиза и повернулась. Но перед собой увидела Киру. Ту самую блондинку, которая внезапно появилась в ее комнате, а теперь так же неожиданно появилась здесь. -Кира? -пытаясь спрятать удивление, произнесла девушка. -Привет, кисунь, будем учиться в одном классе -улыбнулась Кира. Лиза натянула улыбку в ответ и тут же подумала, что будет правильным признаться Кире о том, что вспомнила ее не сразу. -Кира, ты меня извини, но я сначала тебя не узнала, да и вообще, тебя же Настя раньше звали? -спросила девушка. -Да, я сменила имя -ответила блондинка -а то что не узнала, не страшно, скоро мы с тобой познакомимся очень хорошо. Последнюю фразу Кира сказала с такой интонацией, что Лизе стало даже как-то некомфортно, но брюнетка не стала заострять на этом внимание, думая о том, что ей просто показалось. За минуту до урока в класс ввалились Вилка и Мишель, которые с удивлением посмотрели на Киру, сидевшую рядом с Лизой. Время за уроками летело быстро. Шел предпоследний урок и Лизе стало приходить очень много сообщений на телефон. Девушка взяла его в руки и закатила глаза, потому что сообщениями ее засыпали подруги в общем чате. Мишель Гаджиева: Лизка, почему она сидит с тобой? Виолетта Малышенко: Если ты в заложниках, то моргни Мишель Гаджиева: Она на тебя так пялится, просто бррррр Виолетта Малышенко: Теперь даже Захарова не кажется такой жуткой… Елизавета Андрющенко: Стоп!!! Елизавета Андрющенко: Никто на меня не пялится, я не в заложниках, а на счет Киры давайте не будем делать поспешных выводов и хватит поворачиваться каждые пять секунд и пялиться на нее. Не представляю каково ей сейчас в новой школе, в новом классе еще и вы тут нагнетаете. Мишель Гаджиева: Слишком добрая ты, Лизка. Твоя доброта тебя погубит когда нибудь… Елизавета Андрющенко: Смотри чтобы тебя не погубила. Виолетта Малышенко: Ладно Виолетта Малышенко: На повестке дня, следующий вопрос Виолетта Малышенко: Почему ты вчера вернулась домой поздно вместе с Захаровой? Елизавета Андрющенко: А ты откуда знаешь? Виолетта Малашенко: Знаю Мишель Гаджиева: Вил, откуда? Елизавета Андрющенко: Виолетта, жду в туалете, сразу после урока. Лиза отложила телефон и тут же прозвенел звонок с урока. Брюнетка быстро встала и вышла из класса. Кира попыталась у нее спросить, что случилось, но та ничего не ответила. Медведева стиснула зубы и хотела пойти за девушкой, но почувствовала на своей руке чью-то руку. -Виолетта? -вопросительно подняв бровь, сказала Кира. -Нет, ты перепутала, я Мишель —улыбнулась девушка -а вот с Виолеттой Лизе нужно поговорить, поэтому за ней идти не надо. -Хорошо —произнесла Кира и вернулась за парту, представляя как сносит череп и Мишель и Виолетте.

***

-Лиз о чем ты хотела поговорить? -спросила Малышенко. -У тебя что-то есть с Рони? -серьёзно спросила девушка. -Нет, нет, нет -замотала головой Вилка -с чего ты взяла? -А откуда бы ты узнала, что я вчера домой вернулась поздно и подвезла меня Крис -Мне Рони просто позвонила и спросила не приходила ли ты ко мне -начала тараторить Вилка. -Тебе позвонила, а Мишке не позвонила? -с подозрением спросила брюнетка. -Мне то откуда знать, почему она ей не позвонила -Ладно, а как ты объяснишь то, что ты так топишь за нее, хотя раньше ты в любой ситуации была за меня? -Лиза, ну не будь эгоисткой, ты же не всегда права бываешь, вот сейчас ты не права…не надо тебе с Захаровой общаться. -Вы все так против Захаровой и меня уже достало это. Что она такого вам сделала? -с заметным раздражением сказала Лиза. -Лиза, все хотят тебе только добра -почти крича произнесла Виолетта —да даже подумай сама, вы с Захаровой абсолютно разные! У нее компания пиздец, они бухают постоянно и на наркоте сидят… -Вил, ты сама бухаешь и торчишь, мне с тобой общаться перестать теперь из-за этого? -перебила девушку Лиза. -Блядь, не сравнивай нас! -закричала шатенка -ладно, скажу тебе прямо в лицо это, может тогда до твоей пустой башки дойдет! -Ну давай, давай, говори! -огрызнулась Андрющенко. -Она тебя трахнет и бросит! -закричала Малышенко -а зная тебя ты потом пиздец как загонишься по этому поводу -Да с чего вы взяли, что так будет? -Потому что Захарова обожает таких маленьких девочек как ты! Вся школа про это говорит! Ты подойди почти к любой девке с девятого по одиннадцатый класс и половина из них после фамилии «Захарова» расплачется и убежит… -Мне похуй и я не собираюсь ни к кому подходить и ничего выяснять! -ответила Лиза —если мне комфортно с человеком, то я буду общаться и если она поступит со мной плохо, то это уже мои проблемы. -Лиза… — еще что-то хотела сказать Виолетта, но брюнетка вышла из туалета громко хлопнув дверью. По Лизе и Вилке вошедшим в класс было видно, что они поругались. Сначала в класс влетела Андрющенко, которая быстрым шагом прошла и села за парту. Через минуту вошла Малышенко, которая выглядела расстроенной. Кира заподозрила что что-то случилось и сжала кулаки. Если она узнает, что Виолетта обидела Лизу, то девушке не поздоровится. -Что-то случилось? -шёпотом спросила Медведева. -Нет —огрызнулась Лиза, а потом поняла что Кира тут не при чем и спокойным голосом добавила -извини, все нормально Кира хотела спросить что-то еще, но Лиза отвернулась и легла на парту. Блондинке хотелось узнать что же произошло, хотелось любым способом заставить Лизу рассказать, но она понимала, что действовать нужно постепенно и очень осторожно.

***

Прозвенел звонок с урока. Брюнетка быстро собрала вещи и вышла из класса. Она решила пойти домой без подруг, потому что очень злилась на Вилку. До дома идти было недалеко, но Лиза решила немного прогуляться и пройти через небольшой лесок. Девушка шла и наслаждалась тишиной, пока не услышала чьи-то шаги за спиной. Повернувшись, она увидела Киру. -Кира, ты меня напугала -на выдохе сказала Лиза —ты чего тут делаешь? -Да я дорогу еще плохо знаю, решила пойти за тобой, а ты ушла в какой-то лес, ну я подумала, что ты тут погуляешь и потом домой -сказала Кира. Конечно же блондинка соврала. Дорогу до школы она помнила идеально. Просто, она не могла допустить, чтобы Лиза куда-то пошла одна. Ей надо было контролировать брюнетку. А когда Лиза зашла в лесок, то Медведева поняла, что это идеальный шанс подольше побыть с Лизой наедине. -Точно, ты же напротив живешь -почесав затылок, ответила Лиза —тебе надо было сказать мне и мы бы вместе пошли домой. Кира легонько улыбнулась, думая о том, какая же Лиза добрая. -Ты просто так быстро ушла и, кажется, у тебя что-то случилось, поэтому я решила не напрягать тебя -невинным голосом залепетала Кира, надеясь на то, что сейчас Лиза ей все расскажет. -Да ты подходи если что, не стесняйся -улыбнулась Лиза —ты то тут не при чем, я же не на тебя злюсь. -Значит ты все-таки злишься? -спросила Кира. Лиза вздохнула и задумалась о том стоит ли рассказывать Кире о случившемся. По факту, они знакомы два дня, но брюнетке так хотелось выговориться… -Если вкратце, то мне пиздец как нравится один человек, но все мои самые близкие люди против этого -начала говорить девушка -я каждый день от них слышу, что мне не надо общаться с этим человеком…блядь, да я под домашним арестом сидела все каникулы, только потому что моя сестра узнала, что мы общаемся и сейчас я поругалась с Вилкой тоже из-за этого человека. Лиза решила не говорить, что ей нравится девушка, потому что общество по разному реагирует на такое и как именно отреагирует Кира было непонятно. Кира же стиснула зубы так, что они чуть не раскрошились. Лизе кто-то нравится. Кто-то, но не она. И это вызывало такую злость, что хотелось схватить брюнетку за волосы и впечатать лицом в ближайшее дерево. Блондинка кое-как взяла себя в руки и осознала, что если дать сейчас Лизе поддержку, то она станет на шаг ближе к своей цели. Ведь, сейчас как раз все против девушки, а Кира будет за нее. Кира будет рядом в любой ситуации. -Я думаю, что ты сама вправе решать с кем тебе быть, если тебе кто-то действительно нравится, то забей на все и иди к своей цели — сказала Кира. -Но про этого человека так много всего говорят плохого… Вилка, Мишель и Рони уверены, что меня просто используют и бросят — грустно сказала Лиза. «Поверь, если тебя кто-то посмеет использовать и бросить, то ты больше никогда не увидишь этого человека» -подумала про себя Кира -Ты уже взрослая, это твоя жизнь и твои ошибки. Я тебе говорю, если нравится, то никого не слушай -сказала Кира. Лиза улыбнулась. Наконец-то ее хоть кто-то поддержал. Девушка настолько обрадовалась, что бросилась обниматься с Кирой. Блондинка крепко прижала младшую к себе, вдыхая аромат ее волос и думая о том, что теперь ей пиздец как надо узнать про кого же говорит Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.