ID работы: 14329394

Худшая подруга

Смешанная
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Мишель вместе с Виолеттой хотели догнать подругу и поговорить с ней. Но к тому времени, когда они вышли со школы, Лизы уже не было и следа. Поэтому, девушки не спеша пошли в сторону дома брюнетки. — Вил, что у вас случилось? — осторожно спросила Гаджиева. — Я хотела вразумить Лизку на счёт Захаровой, как видишь, неудачно — ответила Виолетта, умалчивая часть разговора про Рони. — Может и правда не лезть в их отношения… — задумчиво протянула Мишель — Но Захарова же настоящая сука, она воспользуется ей и бросит! — возмутилась Виолетта. — Вспомни, Лиза тогда сказала, что они уже больше года общаются — сказала девушка — мне кажется, если бы Кристина что-то и хотела сделать, то уже давно бы сделала. — Миш, ты сама понимаешь, что нашу Лизку не так просто в койку затащить. Она год с Лешенькой встречалась, но у них дальше поцелуев дело не заходило. — Тоже верно, но согласись, что и Захарова бы так долго не стала ждать. Насколько я знаю, когда ее долго морозили, она теряла интерес и переставала общаться. — Может у нее какой-то план на счет Лизки — задумалась Виолетта — представь какого будет Лизе, если у них правда что-то будет и Захарова ее кинет. Неожиданно девушки почувствовали как кто-то резко втиснулся между ними и обнял их за плечи. Мишель с Вилкой одновременно повернули головы и увидели ту самую Захарову. Девушка странно улыбалась и сверлила их своим ледяным взглядом, поглядывая то на одну, то на вторую. -Кристина? — еле выдавила из себя Виолетта. — Может быть хватит меня так яростно обсуждать? — с возмущением сказала девушка — а то я ведь могу и забыть на пару минут, что вы подруги Лизы… — Угроза? — тут же спросила Мишель. — Просто предупреждение — оскалилась Кристина и продолжила — а по поводу Лизы скажу прямо. Она мне нравится и мне настолько похуй, что вы об этом думаете…и как я вижу, если Лизы с вами нет, то ей тоже похуй. — Мы просто переживаем за нее — прошипела Виолетта — Если Лиза будет со мной, то вам не о чем беспокоиться, а если продолжите настраивать ее против меня, то я с вами разберусь — грубо сказала Захарова и наконец отпустила девушек. Кристина быстрым шагом свернула за угол, а Мишель с Виолеттой переглянулись. В том, что Кристина действительно может с ними разобраться, девушки не сомневались. Захарова окончила школу пару лет назад, но тем не менее ее знали все и никто не хотел с ней связываться. — Я все расскажу Лизе! — вспылила Вилка — пусть она знает, что ее Захарова не такая уж и хорошая! — Вил, стой, ты так только ещё больше с Лизой разругаешься — попыталась остановить подругу Мишель, но девушка была настроена решительно.

***

— Спасибо тебе, что поддержала — улыбаясь, сказала Лиза — Да не за что, обращайся — ответила блондинка — можем завтра в школу вместе пойти? — Без проблем — ответила Лиза. Их разговор прервали какие-то крики. Лиза повернулась и увидела Виолетту, которая очень быстро направлялась в их сторону, а за ней бежала Мишель со словами: «Виолетта, не надо» — Твои подруги? — спросила Кира. — Да — тихо ответила Лиза, понимая что сейчас будет очередная ссора. — Лиза, скажи своей … Виолетта на пару секунд умолкла, посмотрев на Киру и раздумывая о том стоит ли вот так на всю улицу афишировать отношения Лизы и Захаровой. И все-таки решила, что не стоит, поэтому продолжила: — Своей подруге…новой…лучшей… — Чего? О ком ты говоришь? — с непониманием спросила девушка. — О той, с кем ты по ночам катаешься! — прошипела Вилка. Кира сжала кулаки. Теперь стало ясно, что объект симпатии Андрющенко — девушка. Осталось вычислить, кто именно. — Блядь, да что опять произошло? — закатила глаза Лиза — она на тебя косо посмотрела? — Девочки, успокойтесь, пожалуйста — вмешалась Мишель — Вил, пошли домой. — Она угрожала нам! — закричала Виолетта, не обращая внимания на Гаджиеву — подошла и прямо сказала, типо, если будете Лизу настраивать против, то я с вами разберусь, а ты прекрасно знаешь, как она разбирается! — Я не верю, что она просто так шла по улице и решила поговорить с вами — произнесла Лиза. — Вил, ты правда перегибаешь палку, мы до этого шли и обсуждали ее, вот она и разозлилась — вмешалась Мишель. — Ну понятно — усмехнулась Лиза и собралась уйти домой, но вспомнила про Киру стоящую рядом. — Кир — аккуратно дотрагиваясь плеча блондинки, тихо произнесла Лиза — извини, что тебе все это пришлось увидеть… — Все нормально — ответила блондинка — перед школой зайду. — Буду ждать — улыбнулась Лиза и Кира пошла домой. — Нашла нам замену? — с издевкой спросила Виолетта. — Вы еще здесь? — сказала Лиза и скрестила руки на груди — не заметила. Неизвестно, сколько еще могла продолжаться эта ссора, если бы на улицу не вышла разъярённая Рони. — Быстро в дом! — рыкнула девушка и подруги, опустив голову втроем зашли домой. Рони молча прошла на кухню, девушки пошли за ней. Все сели за стол, а сестра Лизы громко гремела шкафчиками и кружками, наливая всем чай. Наконец, чай стоял на столе. Рони села к девушкам и окинула их грозным взглядом. — И долго это все будет продолжаться? — спросила Рони — вы как дети малые! — Они первые начали — пожала плечами Лиза. — Я же говорю, что как дети — стукнула по столу сестра и продолжила — хватит этой ругани! Из-за ерунды какой-то ссоритесь! — То есть, мое желание с кем-то общаться — ерунда? — вздернула бровь Лиза и скрестила руки на груди. — Лиза, да общайся ты с кем хочешь — прошипела сестра — никто тебе и слова больше не скажет! — Но… — хотела что-то сказать Виолетта, но Рони на нее так зыркнула, что девушка тут же замолчала и опустила голову. — Рони права — вмешалась Мишель — Лиза уже взрослая и может сама принимать решения. — Ладно — сдалась Вилка — соглашаюсь со всеми, Лизка, извини… Мир? — Мир — улыбнулась Лиза и обняла подругу. — Вот и все, а то вчера начали, в школе продолжили, еще и прямо на улице разборки устроили — сказала Рони. — Откуда ты знаешь, что мы поругались еще в школе? — заинтересованно спросила Лиза, но этот вопрос остался без ответа.

***

Кира зашла в свой пустой дом. Жила она одна. Мать бросила девушку еще в детстве, а отца она даже не знала. Обида на мать была настолько сильной, что блондинка даже сменила имя Настя, данное матерью, на имя Кира. Единственными близкими людьми были бабуля с дедулей, которых тоже не стало полгода назад. От них осталась лишь квартира в городе, в котором Кира жила раньше, и этот домик, который Медведева планировала продать. Но когда девушка приехала сюда забрать кое-какие вещи, то заметила очень знакомую девушку. По улице шла брюнетка с аккуратными чертами лица, которые блондинка уже где-то видела. Осознание пришло моментально — Лиза. Лиза — первая и последняя любовь Киры. Поняла она это еще в шестом классе, когда на одном из уроков физкультуры, брюнетка буквально влетела в нее. Медведеву тогда будто током прошибло и захотелось побольше узнать про одноклассницу. Хотя, Кира тогда еще не понимала, что влюбилась, но все же начала пытаться начать общение с Лизой. А Лиза особого интереса в ответ не проявляла. Лиза в принципе, не была общительной и друзей у нее в классе никогда не было. И в какой-то момент, Кира поняла, что хочет поцеловать Лизу. По-настоящему. Так как это делают в фильмах. Медведева пыталась отогнать от себя это мысли, к тому же если Кире было уже четырнадцать, то Лизе было еще всего лишь двенадцать. Но все равно, каждый день девушка смотрела на Андрющенко и мечтала только об одном. Тогда, Медведева решила немного потерпеть, хотя бы до того момента пока Лиза не подрастет, пока Лизе не исполнится хотя бы пятнадцать. Но, вернувшись с летних каникул, Кира обнаружила, что парта Лизы пустует. На следующий день брюнетка тоже не пришла и Кира со всех ног бросилась к дому девушки, долбилась в двери, но ей никто не открыл. А потом Кира узнала, что семья Лизы переехала в другой город. В какой именно, Кира не знала, да и узнать было не у кого. Девушка искала страницу Лизы во всех социальных сетях, но так ничего и не нашла. Медведеву тогда накрыли боль, обида и отчаяние. И именно в тот момент, она пообещала себе обязательно найти девушку. И если сначала это было какое-то детское желание, то со временем оно начало перерастать в одержимость. Кира думала о Лизе постоянно. Представляла какой девушка стала. Представляла их встречу. Каждый день заходила в социальные сети и искала там страницу Лизы, но только она никак не находилась. И каково было удивление Киры, когда она увидела на улице короткостриженную брюнетку, так похожую на Лизу. Медведевой казалось, что сердце буквально выпрыгнет из груди, но все же поспешных выводов она делать не стала. Вдруг это не ее Лиза, а просто похожая девушка. Несколько дней Кира потратила на то, чтобы все выяснить и наконец выяснила, что брюнетка с улицы, действительно ее Лиза. А когда оказалось, что девушка живет прямо напротив, Кира готова была прыгать от счастья. Теперь можно было любоваться ей из окна хоть целые сутки. Для этого Кира даже купила бинокль и теперь ей было очень хорошо видно, чем занимается брюнетка. Все близкое окружение Лизы, Кира вычислила очень быстро. К счастью, оно было небольшим. Сестра, да две подруги. Но теперь, оказалось, что есть какой-то человек, который нравится Лизе. И скорее всего, этот человек — девушка. Это приводило в ярость. Из-за этого хотелось избить Лизу так, чтобы она и думать перестала о ком-то кроме Киры. Но Медведева старалась держать себя в руках. Хоть и не представляла, как будет это делать, когда увидит, девушку, которая нравится Лизе. Остаток дня Кира провела за наблюдением за брюнеткой. Видела как та, сначала была на кухне с подругами, которые, кстати, совсем не понравились Кире, ведь по ее мнению, Лиза проводила с ними слишком много времени. Поэтому, в планах Медведевой появился пунктик — убрать девушек из жизни Лизы. После того как подруги ушли, Лиза сделала уроки и остаток вечера провела втыкая в телефон. А Кира не сводила с девушки глаз до тех пор, пока та не ушла спать. Тогда и Медведева легла в кровать, представляя, что брюнетка лежит рядом.

***

Еще с вечера Лиза написала подругам, что пойдёт в школу с Кирой. Они конечно удивились, но ничего против говорить не стали и пошли в школу вдвоем. Почти у крыльца в школу они заметили Захарову которая курила и кого-то ждала с очень мрачным лицом. Увидев девушек, она буквально оживилась и быстро направилась в их сторону. — Мы о чем с вами вчера говорили? — снова втискиваясь между подруг и обнимая их, заговорила Кристина. Девушки молчали и с ожиданием смотрели на Захарову. Тут она их бить точно не станет, но может подловить после школы… — Молчите…ну ладно, я сама скажу — ухмыльнулась Захарова — я вчера сделала вам предупреждение, а вы сразу же побежали все рассказывать Лизе…и что же мне теперь с вами делать? — Все нормально? — раздался голос Лизы. Все разом повернули головы в ее сторону. Брюнетка шла к ним вместе с Кирой. Кристина отпустила подруг и те с недовольными лицами отошли от нее подальше. — Мы просто болтали — сразу же ответила Кристина. — Вы же…мягко говоря, не ладите — с удивлением произнесла девушка. — Это временно, мы подружимся — ответила Крис и как-то странно подмигнула Виолетте с Мишель. Кира сверлила взглядом светловолосую девушку в кепке, думая о том, кто же она такая. Может просто местная хулиганка, которая достаёт всю школу? Но вдруг эта «хулиганка» подошла к Лизе и приобняла ее. Кире захотелось наброситься на девушек прямо тут, но она сдержалась и стала наблюдать за тем что будет дальше. — Лиза, что за дела? — с легкой ревностью заявила Кристина — недавно меня на чай звала, а сегодня уже с какими-то незнакомыми девушками в школу ходишь. — Кстати, да, я не представила вас друг другу — затараторила Лиза — Крис, это Кира. Кира, это Крис.а на счёт чая, моё предложение еще в силе. — Я обязательно зайду — ухмыльнулась Захарова и повернулась к Кире. — Ты переехала откуда-то? Никогда тебя тут не видела — сказала Захарова. — Да, но мы были знакомы с Лизой раньше — сказала блондинка, сверля взглядом голубоглазую. По Захаровой было видно, что на самом деле этот вопрос ее мало интересовал. Скорее, она спросила это, чтобы поддержать беседу. — Ну понятно — проговорила девушка — приятно познакомиться. — Более чем — холодно протянула Кира, думая о том, что Кристина и есть та девушка, которая так нравится Лизе. И теперь в плане Медведевой стало на один пунктик больше
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.