ID работы: 14329394

Худшая подруга

Смешанная
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Может это все шутка? Просто чья то злая шутка? Лиза резко замотала головой. Для начала, нужно успокоиться и позвонить Рони. Она сейчас ответит и скажет, что проводит время с Виолеттой или ушла по каким-нибудь срочным делам. Она ответит. Обязательно ответит. Лиза трясущимися руками набрала номер сестры и тут же вздрогнула от мелодии ее звонка. Она медленно повернула голову и заметила телефон Рони на кровати. Наверное, она его просто забыла и ушла к Вилке. Такое было пару раз. Было же? Брюнетка быстро набрала номер Виолетты. Подруга ответила буквально через пару секунд, хотя эти секунды показались Лизе вечностью. — Вил, скажи срочно, Рони рядом? — быстро выпалила Лиза. — Нет, а что такое? — раздался не понимающий голос подруги. Лиза сбросила звонок, оставив вопрос Малышенко без ответа. Пора погрузиться в реальность. Рони нет дома и она не у Вилки, а больше ей идти не к кому и некуда… Неужели это все правда? У Лизы скатилась слезинка, но она ее тут же смахнула. Девушка со всех сил пыталась не поддаваться панике. Нужно сохранять спокойствие и отправиться в больницу. Сейчас она туда прибежит и ей скажут, что что-то напутали или же вообще скажут, что ей не звонили.

Лиза вылетела из дома, даже не закрывая за собой входную дверь. Больница находилась недалеко, поэтому Лиза решила туда добежать. Хотя, на самом деле, сейчас она даже не собиралась тратить свое время на вызов такси или на то, чтобы написать Кристине, которая могла приехать и отвезти ее туда. Брюнетка быстро бежала по улице, не обращая внимания на прохожих. Было уже прохладно, но и этого она не ощущала, хоть и была в одной футболке. И девушку остановило только то, что она на всей скорости влетела в кого-то. — Лиза, ты куда бежишь? Случилось что-то? — раздался чей-то очень знакомый голос. Лизе казалось, что она вообще ничего не видит перед собой и ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что перед ней стоит Кира. — Все нормально, извини, мне надо бежать. — едва слышно произнесла девушка и дернулась в сторону, но блондинка остановила ее. — Лиза, ты меня пугаешь, объясни, что произошло? — настойчиво спросила Медведева. — Рони…она…она. — Лиза пыталась сказать, но слова давались ей с трудом. Было очень страшно сказать вслух о том, что ее сестра в больнице в тяжелом состоянии. — Тихо тихо — произнесла блондинка — я тебя отвезу, ты только скажи куда. — В больницу — прошептала Лиза.

***

— Была очень страшная авария, травмы оказались несовместимы с жизнью. Мы сделали все что могли, крепитесь. Вот что услышала Лиза в коридоре больницы. Земля сразу же ушла из-под ног. Она не верила и не хотела в это верить. Голова закружилась, а ноги стали ватными. Девушка почувствовала как ее шатает. — Лиза, ты в порядке? — раздался голос Киры. Лиза даже и забыла, что та сейчас с ней. Она повернулась и посмотрела на девушку, и в тот же момент картинка выключилась. Лиза открыла глаза и сначала не поняла где находится и что случилось. Она осмотрелась и увидела Киру, которая была за рулем, и Лиза поняла, что находится на заднем сидении ее машины. — Кир, скажи мне, что это все просто страшный сон? — с мольбой в голосе сказала девушка. Кира молчала. Лиза приподнялась и выжидающе смотрела на блондинку, но та почему-то продолжала молчать. — Кира, ответь мне! Почему ты молчишь! — закричала девушка и ударила блондинку в плечо. — Это не сон — ответила Медведева. На Лизу будто вылили ведро холодной воды. Вот она суровая реальность. Девушка откинулась на заднее сидение и вцепилась в волосы. — Но, как? Я не верю, какая нахуй авария…- взвыла брюнетка. — Я не знаю подробностей, вроде бы Рони куда-то ехала и не справилась с управлением машины… Лиза услышала только эти слова, а после, она настолько утонула в своих мыслях, что не замечала ничего. Она пришла в себя, только когда машина остановилась возле дома. И тогда Лиза сразу же выскочила и бросилась к дому. — Лиза, стой — закричала блондинка и побежала за ней.

***

Лиза подбежала к гаражу. Он всегда был закрыт, ведь там стояла их машина, которой никто не пользовался. Рони умела водить, но после смерти родителей она поклялась, что больше никогда не сядет за руль. Девушка с надеждой дернула дверь в гараж и к ужасу она оказалась открытой. Затем Лиза медленно прошла внутрь. Она надеялась, что увидит там машину. А если машина там, то и бояться нечего. Если машина там, то Рони не попадала ни в какую аварию. Вот только машины там не было. — Нет — закричала Лиза и упала на колени. — Лиза — к ней подбежала Кира и приобняла девушку за плечи. Лиза только сейчас вспомнила, что когда пришла домой первое что ей бросилось в глаза, это перевёрнутая тумбочка, как будто там что-то искали. И девушка поняла, что ключи от гаража и от машины лежали именно там. Но зачем Рони понадобилась машина? Срочно понадобилась, судя по тому, что все перевернуто, судя по тому, что Рони даже телефон дома оставила. — Этого не может быть — перешла на крик младшая — Рони никогда бы не поехала! Никогда! У нас родители разбились насмерть, после этого она ни за что не села бы за руль! Она боялась этого, она не хотела даже подходить к машине! Она никогда даже не заходила в гараж! — Лиз, тебе нужно успокоиться, если это произошло, то уже ничего не изменишь — шепнула Кира и попыталась поднять девушку. Но младшая сидела, закрыв лицо руками. Она не хотела сейчас ничего. А в голове снова и снова крутилась та фраза, которую она сказала Рони напоследок. .Лучше бы тебя вообще не было… Это было ужасно и самое ужасное, что после этого Рони действительно не стало. Да, они иногда ругались. Иногда не могли найти общий язык. Иногда Лиза считала, что Рони слишком ее контролирует и вмешивается в ее жизнь. Но все же, Рони была самым близким человеком в жизни Лизы. Ближе уже никого не будет.

***

— Лиз, тебе нужно поспать, впереди тяжелые дни — сказала Медведева. Но Лиза продолжала сидеть на полу. Тогда, Кира силой поставила младшую на ноги и потянула за собой в дом. — Кира, я не хочу туда идти — вдруг прошептала девушка. — Лиз… — И надо девочкам сказать…- продолжила Лиза и потянулась к телефону. — Нет, Лизок, уже поздно, не надо сейчас никому говорить — сказала Медведева, мягко вынимая телефон из рук девушки. — Я хочу хотя бы Кристине позвонить — отстраненно произнесла Лиза — пусть она приедет…не хочу оставаться одна. — Ты не одна! Я тут рядом! Заметь меня! — хотела закричать Кира и как следует встряхнуть девушку за плечи. Фраза Лиза действительно разозлила блондинку. Ведь, даже сейчас Лиза первым делом думала про Захарову. Неужели она настолько ее любит? — Уже поздно — кое-как взяв себя в руки, повторила девушка, убирая телефон во внутренний карман куртки. Лиза пару секунд простояла с протянутой рукой, но потом кивнула, соглашаясь с Медведевой. — Кир, не уходи, пожалуйста — вдруг произнесла Лиза — можешь сегодня остаться со мной? Медведева еле спрятала улыбку. Именно этого она и ждала, именно этого она и добивалась. — Конечно, я останусь с тобой, побуду рядом — прошептала Кира, крепко обнимая девушку. Я никогда тебя не оставлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.