автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

поворот не туда

Настройки текста
      Она хранит молчание вот уже три года — со дня смерти, как думалось, родителей. Правда была лишь частичная — отец оказался не биологическим. Каждый может оступиться, что случилось и с Мэри Паркер.       Ссора в семье привела к рождению девочки — малышки Петры. Ричард простил жене ошибку, простил измену, приняв тогда и свою вину. На это ушли годы, но он полюбил Петру, как родную дочь. И он знал, кто был ее родным отцом, но завещал только после своей смерти адвокату раскрыть ей секрет.       Еще с малых лет Петра стала восхищаться неоднозначным в поступках супергероем. Его недолюбливают, ненавидят и вместе с тем не могут обойтись. Он же единственный такой. С подачи Тони Старка Земля совершит огромный скачок в развитии технологий.       За ним будущее.       Он остроумен, красив, с феноменальной памятью, но лишнее отсекает: имена партнерш-однодневок, даты каких-то событий, будь то день рождения близкого из его окружения, ибо друзей у Старка отродясь не было.       И он иногда забывает, что живущая с ним в одном доме девушка — не одержимая фанатка или модель, к которой он может выразить определенный интерес. Ни под какую категорию Петра Старк не попадает. Она носит его фамилию и всё же мужчина называет дочь по старинке — Паркер.       Словно они не обрели родство с момента той пламенной ночи ее матери. Конечно, случайностью это назвать было нельзя. Мэри понимала, что шла к эксцентричному миллиардеру, когда заявилась на пороге особняка в Малибу со слезами на глазах. Для Старка было выше его сил не оказать помощь прелестной женщине.       Многие годы они пересекались по долгу службы: строили новые теории, схемы разработок. Тони отвечал за техническую часть изобретений, Мэри занималась генной инженерией. У них была общая цель — сделать мир более безопасным.       Но план рухнул. Говард не ожидал, во что его единственный сын превратит Stark Industries.       Всё изменилось после похищения создателя оружия — того, для кого гулянки, пьянки и секс встали на первое место, когда компания гнила изнутри — с подачи Стейна — приближенного человека в семье Старков. С тех пор Тони перестал кому-либо доверять от слова совсем.       Его окрестили супергероем, позвали в команду Мстителей. Жизнь должна была превратиться в сказку, однако с великой силой…       — Тони!       Даже спустя три года она не называет его отцом. Или папой. Только привыкла недавно обращаться по имени — уже прогресс, а то всё: «Мистер Старк, мистер Старк». От нее это звучало нелепо.       Петра застает отца за рабочим столом с открытой проекцией какой-то части механизма. В любое другое время она бы присоединилась к мозговому штурму, но голова забита уроками и патрулем.       — Ты обедала?       — Нет еще.       — Марш на кухню, — пытается он строить из себя строгого папочку и указывает на лестницу.       Их жизнь со стороны выглядит абсурдной. Петра до сих пор не верит в совершенный матерью финт ушами. Это не было продуманным ходом, но всё же произошло.       Она направляется на кухню. Пока на плите закипает чайник, а в микроволновке подогревается заказанный из ресторана обед, девушка идет в свою спальню — шикарные апартаменты площадью пятьдесят квадратных метров. По финансовой поддержки Тони нет равных.       Что до проявления чувств…       В комнате Петры на полке декоративного камина храняется семейные фото. Там Ричард, не Тони. Он любит позировать только на камеру, перед чужими людьми; сверкать белоснежной улыбкой, которую заметят из космоса.       Дома большую часть времени он проводит за работой, возится со своими роботами. Чаще разговаривает с ними, чем с дочерью. А если доведется пообщаться, то на тему всё тех же роботов или допросов по успеваемости в школе.       Он не ругает ее за плохие оценки, не грозится отнять телефон, не устанавливает комендантский час; предоставляет свободу выбора и действий, понимая, что Петра — умная девочка и ее воспитывали в правильной семье, прививали правильные ценности.       Фоторамка положена снимком вниз. Петра хмурится, не припоминая, чтобы так делала. В ее комнате, кроме отца, никого не бывает — не приводит друзей на пижамные вечеринки, на празднование дня рождения. У нее не так много друзей, а всех подряд из школы тащить не горит желанием. Ей больше по душе проводить праздники за каким-нибудь делом или патрулем.       В отца этим не пошла.       На кухне она обнаруживает его за сценой семейной идиллии, только вместо свежего выпуска газеты он читает новости с планшета. А может, прямо за обеденным столом не отрывается от работы. Для него это скорее хобби. Увлечение, идущее на благо или на беду всему миру.       А Петра начала уставать от бешеного темпа, но другое для себя занятие никак не найдет. Оно не может быть связано с шумными мероприятиями и вместе с тем двух единственных друзей не хочется отрывать от собственных дел. В ее представлении это обычный эгоизм.       Знакомство по интернету. Эта идея всплывает в голове Петры неожиданно. О мальчиках отец откровенно не говорил, не было нужды. Она уже не маленькая, представляет, что может пройзойти, если между двумя людьми вспыхнет страсть. Тони как-то порывался объяснить, но узнал, что его с половым воспитанием опередили. С тех пор тема больше не поднималась.       Он всё пропустил в ее жизни.       За столом некультурно отвлекаться, о чем Тони, видимо, не подозревает. Ее же приучили ничем посторонним за столом не заниматься.       — Поем в своей комнате.       В ответ — легкий кивок головы. Возражения не поступают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.