автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

решение проблем

Настройки текста
      Постукивая кончиком ручки по столу, Петра усердно придумывает ник для сайта знакомств — первого, что был в списке популярных. Тук-тук. Она отрывается от экрана ноутбука и водит взглядом по комнате, словно сможет отыскать ответ.       Псевдоним так и не идет в голову. С фантазией у Паркер-Старк туго. Собразить апгрейд для гаджета — без проблем.       В средней школе классная руководительница поручила ей заняться украшением зала, где впоследствии проходил бал в честь Хэллоуина. Петра тогда обратилась за помощью к Нэду и ЭмДжей. Втроем они сумели превратить зал в эстетику фильма ужасов.       Сейчас она так же без постороннего вмешательства не может придумать обычный ник. Хотя ей хочется использовать что-то нестандартное, цепляющее. Приходится открыть в браузере поисковик.       Петра пролистывает сайт за сайтом, но ничего подходящего для себя не находит. Всё звучит либо слащаво, либо с издевкой, а ник по типу Жизель — как имя для порно-актрисы. Нервы не выдерживают и девушка бросает ручку через всю спальню. Та бумерангом отлетает об угол шкафа.       Название всплывает само.       Рикошет.       С прежним энтузиазмом девушка продолжает регистрацию на сайте, заполняя строки в анкете. По мере продвижения она сталкивается с новыми проблемами. Когда люди просят Петру рассказать о себе, она сразу теряется и не находит, что ответить.       Преграды возникают уже на стадии регистрации.       — Я справлюсь.       Сталкивается и не с таким. Создание аккаунта на сайте знакомств не должно вгонять Человека-паука в ступор. Ее прозвали Дружелюбным соседом, а не дикаркой нелюдимой, не приспособленной к социализации.       Уходит целый час на заполнение анкеты. При добавлении фото Петра медлит. Она не собирается выкладывать личные снимки, выставляя свою внешность. Кто-то сможет узнать ее на улице, а она стремится сохранить анонимность. Конечно, не для того, с кем, быть может, выберет встречаться.       — Ура, — довольная собой девушка откидывается на спинку кресла и закрывает глаза. Даже физически так не выматывалась, как умственно, исхитряясь с анкетой.       А еще нужно определиться с подарком для отца. В этом году он празднует сороколетний юбилей. Солидная дата.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А.       — Да, Петра? — раздается из ниоткуда искуственный женский голос.       — Что любит Тони?       — Вами был задан нечеткий запрос. Попробуйте задать больше параметров.       — Что его может порадовать? Заставить улыбнуться. Он коллекционирует машины, алкоголь. Смысл дарить одно и то же?       — Человека, у которого всё есть, трудно чем-то удивить, — выдает ИИ в стиле своего создателя. Ни с кем не спутать. — Сделайте подарок своими руками.       — Ага, школьную поделку на уроке труда? Миллиардер точно будет впечатлен.       — Не высокого вы мнения о своем отце, Петра.       — Зато честно. Тони выбросит мой подарок на помойку, — твердит девушка, раскручиваясь в кресле. — Почему так сложно? — мучается она над новой житейской проблемой. — Я совсем его не знаю. То есть, Железного человека знает весь мир, но не как личность. Они видят только фасад.       — Проведите этот день с отцом.       — Само собой.       — Я о другом.       — Устроить свидание при свечах? — шутит она без задних мыслей, но внутреннее напрягается, задумываясь, зачем вообще сморозила такую глупость. — Мне и так интересна его жизнь. По мере возможности мы обсуждаем что-то, делимся мнениями.       — Я о другом, Петра, — повторяет ИИ, как зависшая программа. — Тони ваш отец.       Она перестает крутиться и замирает, обескураженная этой вестью. За три года они стали друг для друга соседями, которые изредка перебрасываются незначительными фразами. По теме инженерии два гениальных ума потратят часы, но не спросят о душевных тяготах.       Тони Старк не славится откровенностью, разве что в делах сердечных. Секс для него — своего рода отдушина, способ получения тепла и внимания. По-настоящему безоговорочно его любила только мать.       — А подарок?       — Петра.       — Что? — моргает она в недоумении. — Или… а-а-а. Подарок — это я. В смысле… ну понятно. […]       — Да ладно!       Идущий с прохода мужчина чуть на автомате не нажимает на съемный реактор, чтобы активировать броню. Петра машет руками, показывая, что ничего страшного не случилось и вновь смотрит в телефон.       Тони щурится. Двадцать первый век — век технологий. Ребенку уже при рождении выдают смартфон, заводят банковские карты, аккаунты в социальных сетях. Прогресса не избежать, всех настигнет, если только не жить в тайге. Но он раньше не замечал одержимости дочери телефоном. Из рук не выпускает.       О происшествиях она узнает через рацию, настроенную на полицейскую волну. По костюму — через Карен.       — Чем занята? — указывает он подбородком на ее телефон. Взламывать не хочется, показывая свое недоверие к чаду. Не в казино же играет, просаживая миллионы? У Петры есть свой счет, который стабильно пополняется, только она редко тратит деньги.       Многие девчонки желали бы видеть его в роли богатого папочки.       — Переписываюсь с друзьями.       Ее голос пронизан ложью. Врать Петра не умеет. Не научилась еще от профи. Тони притворяется, что верит дочери и снимает пиджак. Краем глаза она отмечает его перемещение к буфету с алкоголем. Не выпить после тяжелого рабочего дня — нарушение традиции. Петре хотелось бы, чтобы у них была своя общая традиция.       — Ты дома.       — И?       — Сегодня пятница, вечер. Проведешь его дома?       — Устал от людей.       — Понимаю, — тихо отвечает она после паузы. Тони усмехается. — Не решил, где отметишь день рождения?       — А ты почему дома? — переводит он тему на нее. — Время детское — восемь часов. Развейся.       — Нет настроения.       — Понимаю, — вторит за дочерью. Наступает ее очередь усмехнуться и встретиться взглядом с отцом. Он выглядит уставшим. На пределе сил. — Тебе надо найти парня.       Глаза девушки расширяются. Она крепче сжимает телефон, гадая, не копается ли в системе тот, кто способен за секунды взломать Пентагон.       — Ты не будешь против?       — Только не выбирай какого-нибудь бандита, — хмыкает мужчина, наливая виски в стакан. Янтарная жидкость наполняет емкость почти на половину — многовато для первой порции.       Сердце Петры сжимается. Она пытается заговорить с отцом, но никак не решается. Слова не идут — боится, что ее поддержку не примут и просто оттолкнут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.