ID работы: 14329480

Гарри Поттер и наследники Слизерина.

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter 6. School days at Hogwarts.

Настройки текста
      Pov Elizabeth Rosie.        — Сегодня будем готовить Умиротворяющий бальзам, — Говорит профессор Снейп оглядев класс. — Кто скажет мне, что это? — Несколько учеником резко поднимают руки, но профессор подходит к первой парте, где сидели я и Драко. — Мисс Розье?        — Он позволяет успокоить нервы и умерить все тревоги, — не задумываюсь отвечаю.        — В чем опасность данного «бальзама»? — Без эмоционально спрашивает вновь тот.        — Опасность данного бальзама состоит в том, что если была допущена ошибка в приготовлении, выпивший его может погрузится в глубочайший или, что ещё хуже, в летаргический сон, — Так же не задумываясь отвечаю.        — Ингредиенты, — Снейп все так же стоит перед нашей партой и смотрит на меня.        — Толчёный лунный камень, сироп чемерицы, толчёный рог единорога, толчёные иглы дикобраза и корень валерианы, — перечисляю я.        — Какой третий пункт в приготовлении зелья, — Еще один вопрос, Мерлин его дери.        — Добавить толчёного лунного камня, помешать три раза против часовой стрелки, варить на слабом огне семь минут, затем добавить две капли сиропа чемерицы, — с неким вызовом отвечаю я.        — Веритэ? — Спрашивает профессор.        — Ардор, — гордо отвечаю я.        — Сила и рвение, вам это понадобится на уроках профессора Амбридж. Уровень ваших знаний боевой и темной магии по десяти-бальной шкале? — он заткнется сегодня.        — Одиннадцать по программе, которая была в Шармбатоне, — Отвечаю я.        — 20 баллов за знание всех ответов и минус 10 за самоуверенность, — бросает тот и идет к своему столу. — Приступайте к готовке и не дай Мерлин что-то пойдет не так Поттер, будете драть котлы до конца учебного года.

***

      Гриффиндорцы игрались с какой-то бумажной птичкой радостно смеясь, а Слизерин занимал последние парты, точнее большинство из нас. Я сидела с Энзо, перед нами сидели Нотт и Малфой, сзади Паркинсон и Забини. Дафна сидела рядом с Маттео позади Пэнси и Блейза. Вдруг птичка загорелась и превратилась в пепел.        — Добрый день, дети, — рядом с нашим рядом у парты Дафны и Маттео стояла Амбридж. — Стандарты обучения волшебству, это экзамен, — она махнула палочкой и на доске стал появляться текст и она шла вперед к своему месту. — С, О, В. Больше известный вам как СОВ. — Она оглядывает всех и задерживает взгляд на меня. Они что зациклились? — Или же для мисс Розье ОМС — Обязательный магический стандарт. — Она переводит взгляд на класс. — Учитесь прилежно и будете вознаграждены, а будете лениться, то последствия могут быть ужасными. — Амбридж опять машет палочкой и книги с ее стола начинаю парить по классу и ставиться перед нами. — До сих пор ваше обучение данному предмету было пугающее отрывочным, но вам будет приятно узнать, что отныне вы будете изучать защитной магии по программе одобренной министерством. Да? — Она смотрит на протянутую руку Грейнджер, которая уже изучила книгу от и до.        — Здесь нет главы использовании защитных заклинаний, — говорит гриффиндорка.        — Использование? — Амбридж смеется. — Зачем вам использовать в моем классе заклинания, я не представляю. — Она встает рядом с Грейнджер.        — Мы не будем применять магию? — Спрашивает рыжий с золотого трио.        — Вы будете изучать применение защитных заклинаний совершенно безопасным образом, без всякого риска, — Отвечает Амбридж.        — Если на нас нападут мы должны уметь защищаться, — Хмурится Поттер.        — Те, кто хочет что-либо сказать должны поднимать руку, — повернувшись спиной к нему и идя к доске говорит Профессор. О сейчас будет шоу, мы с Беркшейком заинтересованно ставим подбородки на руки и наклоняемся вперед, из-за чему Драко закатывает глаза, говоря «спелись». — Так вот по мнению нашего министерства, теоретической части будет достаточно для того, чтобы сдать экзамен, для чего и создана школьная программа.        — Как теория подготовит нас к опасностям, которые нас ждут? — Повышает голос Поттер.        — Это глупости дорогой, кто будет нападать на детей, на таких как вы? — Спрашивает Амбридж. Министерство всеми силами пытается скрыть то, что он вернулся.        — Хм, не знаю, например какой-нибудь Лорд Волен Де Морт, — с задней парты слышится хмыкание Маттео.        — Давайте поговорим с вами совершенно открыто, вам внушали будто некий темный волшебник снова гуляет на свободе, но все это ложь, — встав рядом с Поттером говорит Амбридж.        — Это не ложь, я его сам видел, — восклицает Поттер, многие из нашего класса его видели, но никто же не кричит, — я его видел, я дрался с ним.        — Наказание, Мистер Поттер, — Резко развернувшись восклицает уже Долорес.        — Так по-вашему Седрик Диггори, сам умер? — продолжает шрамоголовый.        — Смерть Диггори, всего лишь несчастный случай, — Хмурится та.        — Это было Убийство, Волан Де Морт убил его, — кричит Поттер.        — Хватит, — кричит Амбридж, — довольно, зайдите после занятий Мистер Поттер в мой кабинет. Мисс Розье, к доске, — резко посмотрев на меня говорит розовое недоразумение. Чего? Мерлин сегодня на всех уроках меня будут пытать? — Вы обучались на Ардоре, этот факультет тесно связан с моим предметом. Посмотрим, чему обучают во Франции. Заклинание отталкивающее противника.        — Депульсо, — Отвечаю я.        — Связывание противника верёвками, — продолжает профессор. Я обучалась этому на третьем курсе, тупица.        — Инкарцеро, — незаинтересованно говорю я.        — Заклинание заставляющее противника замереть, — она смотрит на Грейнджер. Пытаешься с помощью меня что-то доказать?        — Остолбеней, — я вижу ухмылку Малфоя, которую так и хочется стереть.        — Заклинание, которое полностью парализует противника, — на автомате говорит та.        — Петрификус Тоталус, профессор, — вновь отвечаю я.        — Заклинание для щитовых чар, — почему ее разозлил Поттер, а отдуваюсь я.        — Протего, — хмурю брови я.        — Скажите мне мисс Розье, какое заклинание вы знаете из запрещенных, — теперь она смотрит исключительно на меня.        — Круцио, Империус и Авада Кедавра, — перечисляю я сразу все три.        — Применили бы ли вы, одно из данных заклинаний на человека, который вывел вас из себя? — Теперь она смотрит на Поттера.        — Нет, я контролирую свои эмоции профессор и не думаю, что применив бы такое заклинание я бы сказала об этом, всему свету, — Не задумываясь отвечаю я. Малфой прыскает и зажав рукой рот утыкается в парту, начав дрожать от беззвучного смеха.        — Вот вам и пример Мисс Грейнджер, что означает знать, — Едко кидает Амбридж и кивает мне в сторону парты. Идя в месту я тихо произношу заклинание и стол Драко отодвигается, тот падает и все начинают смеяться.

***

       — Я контролирую свои эмоции, сказала она, а на пол полетел я, — Возмущается Малфой садясь за стол в большом зале.        — Малфой, карма знаешь ли не ждет, — откусив яблоко говорю я.        — Что я сделал в младенчестве, что именно ты моя кузина? — Хмурится тот.        — Родился, — Сразу же отвечаю я. Пэнси, Блэйз, Нотт и Энзо взрываются хохотом. Малфой лишь злобно смотрит на всех, а после начинает кушать. — Не подавись, — весело говорю я, как раз в этот момент Драко вздумал поперхнутся и вместо того, чтобы помочь мы взрывается второй волной смеха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.