ID работы: 14329749

о барах, лимонадах и вреде пива

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

а сотка-то одна

Настройки текста
      – Юлька, ноль-пять организуй. Ты будешь что?       – Я не пью.       – Ну не пей, – Игорь мрачно супится и привычно кидает на монетницу потрепавшуюся, виды-видавшие, сотку. – А я буду.       Юлька, весело поводя плечами под незамысловатую музыку из собственного плейлиста, на ходу закручивает пластиковую крышку, ставит перед Громом бутылку и картинно дует губы.       Дубин тревожно озирается по сторонам и перехватывает ремень сумки покрепче. Чай, не в самом цивильном районе эта пивнуха находится. И, поймав себя на этой мысли, с большей тревогой смотрит на по-женски хрупкую Юльку.       – Тяжелый день?       – Запара ёбаная, – вслух ругается Гром, подхватывает бутылку и тут же вскидывает недовольный взгляд из-под тучных бровей. – Блять, ну сколько говорил, не закрывай.       Юлька тут же вскидывает руки вверх.       – Оно на автомате!       Дима втягивает голову в плечи и, как минимум, ждёт, что несчастная бутылка в руках Грома полетит в стену, или треснет под натягом его крепких рук, или женственной улыбающейся Юльке влетит пару крепких и нецензурных, но Игорь тяжело выдыхает, скручивает крышку и бурчит себе под нос что-то о нерадивых барменах, усаживая свою задницу на стул около протянувшейся вдоль стены подобии барной стойки.       Дима удивляется. За страхом перед районом, чья слава дурниной носится по всему Питеру, он не заметил, что здесь не только на вынос разливают.       Здесь ещё и посидеть можно.       – Чо стоишь? Ты либо бери что-нибудь, либо не задерживай девушку.       – Что вам подсказать? – Юлька улыбается очаровательно, локти на кассовую стойку ставит, подпирает ладонью подбородок и прогибается, поддаваясь ближе, и Дима теряется.       Игорь со своей выгодной позиции шансом оценить половину из имеющихся достоинств девушки не пользуется, в три глотка осушает половину бутылку и закатывает глаза, скидывая кепку на деревянную стойку.       Дима краснеет, бледнеет, тревожными пальцами поправляет очки и окидывает взглядом два забитых бутылками холодильника.       – А соки у вас есть?       Юлька растягивает рот в любезной усмешке и пальчиком указывает Дубину за спину.       – Нет, но есть лимонады. И энергетики. Вот в том холодильнике, ближе к двери. И квас на разлив. Хотите?       – Да. То есть нет, то есть, – Дубин трясёт головой и отскакивает от слишком обворожительной девушки с цепким взглядом и наверняка такими же цепкими ногтями к указанному холодильнику. – Я выберу что-то оттуда.       Юлька кивает, улыбается совершенно беззлобно, но выпрямляется на радость Диме и подходит к рассевшемуся, как у себя дома, Грому.       – Новенький, что ли?       – Стажёр, – выдыхает Игорь и затылком чешется о шершавую поверхность стены. – Прокопенко велил обучить. Вот, обучаю. Сама-то как?       Пчёлкина тут же сутулит плечи, закатывает глаза и усаживается на край низкого шкафа с полочками для пластиковой тары.       – Нормально, только целый день убила на уборку. Волков – долбоёб, оставил после себя срач, а пизды от Дагбаева мне прилетело.       – Всё, как всегда, короче, – усмехается Гром. Юля обезоруживающе улыбается, ругаться на Олега она может денно и нощно, только от безропотного и всё умеющего сменщика все равно не откажется. И резко подскакивает, когда дверь за спиной Дубина хлопает под порывами ветра, пугая не только его, скрученного и изучающего не шибко обильный безалкогольный ассортимент, но и зашедшего посетителя.       – Привет, Серёж, – приветствует девушка и в пару кликов оживляет 1С. – Тебе как обычно?       Серёжа тоже отмирает, пытается стать меньше и незаметнее, втягивая голову в плечи, когда замечает любопытные взгляды других посетителей, и подходит к «барной стойке тире касса», с желанием разложиться на ней рыжей головой и заснуть на ближайшие пару лет, пока универ не закончится.       – Н-нет, Юль, я это, – Серёжа смущённо чешет кончик носа и не знает, как вежливо попросить о статусе нахлебника в этом заведении. Будь здесь Олег, было бы гораздо проще. Юля в ожидании вскидывает темные брови. – Можно у вас wi-fi позаимствовать? Я могу купить что-нибудь, мне просто курсовую написать надо, а в общаге инет накрылся.       Юля прыскает со смеху, заметно расслабляется и машет рукой, приглашая пройти на посадочные места.       – Я уж думала, ты слив пришёл просить. Конечно, проходи. Пароль ты знаешь.       Серёжа возмущённо куксится, сводит такие же рыжие брови и уже смелее шагает, усаживаясь через стул от Грома, вытаскивая из сумки ноутбук.       – Но энергос я все равно куплю.       – Ага, давай, пока я не уселась.       Дима предусмотрительно отходит от холодильника в сторонку, давая пространство новому посетителю действительно что-то купить. Целесообразность данного «забега на огонёк», как огласил Игорь их поход в явно давно знакомую ему пивнуху, Дубин никак не мог понять. Может, они ждут информатора? Или свидетеля по делу, которым Гром занимается? Но считается ли тогда распитие алкогольных напитков «не по уставу», даже если рабочий день закончился? Столько вопросов.       – Вы что-то брать будете? – спрашивает Серёжа у Димы, придерживая дверцу холодильника. Дубин окончательно теряется и хватает первый попавшийся лимонад, тряся им в воздухе.       Где-то на фоне Юлька весело прыскает, но ничего не говорит.       – Мне тогда ещё ноль-пять, – басит Гром, с хрустом сжимает пластиковую бутылку и точным броском закидывает её в мусорное ведро. И смущённо добавляет: – Только я это… завтра оплачу. Я последнюю сотку тебе отдал.       Юля возводит глаза к потолку.       – Как вы мне все дороги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.