ID работы: 14330522

10 круг ада. Австралийский домик

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Maks_Dark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. «Библиотечные страсти»

Настройки текста
Примечания:
10 ноября 1998 года, школа чародейства и волшебства «Хогвартс» Драко ненавидели потому, что он был Пожирателем Смерти. Но по поведению Поттера можно было сказать сразу: «Малфоя можно ненавидеть хотя бы, только за то, что он Малфой». После победы в битве за Хогвартс, МакГонагалл долго не хотела давать позволение на повторное обучение слизеринцев. Но каким-то образом, она все же позволила им пойти на дополнительный курс. Возможно, в память о покойном профессоре Снейпе… А Луна лишь считалась сумасшедшей в дальних (и близких иногда тоже) кругах. После завтрака у них планировался матч по квиддичу. Так как ученики пропустили полноценное образование предыдущего года из-за Темного Лорда и Пожирателей оккупировавших замок, каждый курс сдвинули на прошлогодний уровень, а 1 и 2 соединили. Пятые и шестые курсы сегодня должны были играть, а остальные — болеть. Драко продирался сквозь толпу в поисках Полумны, но внезапно наткнулся на Золотое трио. — Малфой! Аккуратнее! — воскликнула Гермиона, которая из-за столкновения рассыпала книги. Драко хотел молча пройти дальше, но резкий возглас его остановил: — И куда же ты так спешишь, Малфой? Не хочешь помочь однокурснице собрать книги, которые она рассыпала по твоей милости? Этот противный, по его мнению, голос, парень мог узнать из тысячи. Драко замер и не оборачиваясь произнес: — Вот ты и помоги Грязнокровке, Поттер. Пусть это послужит вам уроком на будущее, чтобы не в рожи друг другу смотрели, а куда идете. Тут парень заметил Луну. — Лавгуд! — Драко вскинул руку вверх, но тут же опустил. Заметив это, Гарри с силой толкнул Малфоя в бок, мол: «Не трожь её». — Блять, — прошептал сереглазый схватившись за ребра. Нервы около ребер, резко к ним прижатые, болезненно пульсировали. Лицо парня на мгновение исказила гримаса боли, но он сразу же выпрямился и накинул маску безразличия. Его серебряные глаза блеснули яростным металлическим огнем и холодно окинули им троицу. — Надо же, Поттер начал изучать технику ближнего боя, — его фраза, прямо-таки сочилась ядом сарказма и иронии. Не став задерживаться рядом с людьми, которые бесили его пол жизни в Хогвартсе, Драко резко обогнул их и, сквозь толпу студентов, он кое-как добрался до Луны. — Здравствуй, Драко, — поздоровались девушка своим всегда спокойным, мягким и уравновешенным голосом, — если я верно поняла твои действия, которые обычно невозможно понять, ты нашел какую-то полезную информацию по поводу наших родителей?

***

12 июня 1998 года, Малфой Мэнор, Уилтшир, Великобритания. Вот уже целые сутки в поместье гробовая тишина. Драко сидел в своей комнате на незаправленной кровати и держал в холодных дрожащих руках вырванную страницу, которую нашел в комнате Нарциссы. Уже с ходу можно было заметить его подавленное состояние. Сначала, Малфой решил что это Аврорат забрал их в Азкабан, но сразу же отбросил эту мысль. Зря, что-ли, их под домашний арест сажали? По глазам Драко, в последнее время, можно достаточно точно определить его эмоции. Сейчас радужки его серебристых глаз слегка подрагивали и, медленно, позволяя хозину в точности до последней завитушки рассмотреть черную надпись на грязно—желтом пергаменте, сдвигались с левой стороны страницы на право. Его губы слегка изогнулись в измученной улыбке. Почерк… Он такой, будто писал человек из средневековья. Пером. Слишком… Каллиграфические буквы плавно выстраивались в идеально ровную строку. Слишком идеально. Слишком красиво. Малфой смотрел не моргая на последнее слово. Так же идеально выведенное «Me», расплывалось перед глазами. «Зеркало души» парня, глубокие колодцы чернильных зрачков окруженных каймой, цвета зимнего неба перекрытого облаками, затянуло туманной пеленой. Сил сомкнуть веки у него просто не было. — Рунис Драгоций… — шептал Драко еле слышно. Мягко проведя подушечками пальцев по пергаментной странице, Драко поднял взгляд на окно. За стеклом, в паре метров от стены, поскрипывая на ветру, раскачивалось массивное дерево густо усеянное листвой. Его чувства сложно передать. Блондин с красивыми алмазно-серыми глазами. Многие девчонки велись на его внешность и богатство, не обращая внимания на то, что внутри. В его душе. Из-за этого, Драко всегда было обидно. В такие моменты, только родная мать могла помочь сыну, и она помогала, оказывала поддержку. Теперь Малфой не грустит по пустякам. Но этот случай пустяком не назовешь… Сейчас, Драко сидел, сложив ноги по-турецки, и держал на коленях листок. Из его прикрытых глаз стекали, оставляя за собой блестящие мокрые дорожки, прозрачные жемчуженки слез. Проводя линию от нижнего века к подбородку, и чуть-чуть скапливаясь в уголках губ, капли падали прямо на пергамент. Прямо на идеально ровные каллиграфические буквы, которые впоследствии таких нехитрых малипуляций, немного потеряли свои четко очерченные границы. Малфой плакал. Пожалуй, впервые за последнее время, начиная с того момента, как Северус убил Дамблдора. Сейчас… Пропала Нарцисса. На счёт Люциуса Драко не волновался, отец всегда относился к нему предвзято. А вот Нарцисса… Пожалуй, была единственным человеком, которому Драко доверял и который его любил. — Рунис Драгоций… Он… Я найду тебя, мам, обещаю.

***

10 ноября 1998 года, школа чародейства и волшебства «Хогвартс», Выручай-комната Два темных силуэта молча сидели на диване и смотрели на пляшущее пламя в камине. Раскаленный цветок огня раскидывал свои искры по металлизированному покрытию перед красиво украшенным предметом отопления. В глазах обоих плясали маленькие копии костерка. Бледная кожа Малфоя становилась рыжеватой, а его глаза прямо-таки светились теплым серебряным светом. Луна лишь сидела, устремив взор на Драко и перебирала в уме всех девушек, которые, как она знала, влюблены в Малфоя. Волосы обоих, буквально, светились нежным светло—малиновым, будто закатное небо, цветом. Парень сидел, всем своим видом выдавая отстранённость и высокомерие. Его привычная холодность и не думала растворяться в этой уютной атмосфере — комнатке с теплым освещением, которое в достатке обеспечивало пламя. Скрестив руки на груди и закинув ноги на колено, Драко сидел, с равнодушным лицом, на котором красовалась едва заметная легкая ухмылка. — Драко… Мы можем попробовать… — начала было, в последствии прерванная, Полумна. Малфой слегка вздрогнул услышав свое имя, но тут же взял себя в руки и не дал девушке договорить. — Лавгуд, не смеши меня. Как ты предлагаешь это сделать? — выделив интонацией последнее слово его брови взметнулись вверх и тут же приняли обычное положение, — Ты понимаешь, надеюсь, что это, хотя бы физически, невозможно? — Ничего сложного. Нам лишь стоит подтянуть маггловскую математику. Это реально. В особенности — если ты говоришь правду. — Подозреваешь меня во лжи? — парень вновь приподнял бровь и посмотрел на «соседку-по-дивану-и-не-только», — Твоя осторожность похвальна, но напрасна. Я сказал правду. Это точно он — Рунис Драгоций… — Я верю тебе, Драко. — Поздравляю, — Малфой прикрыл глаза наслаждаясь теплом исходящим от огня. — В общем, — Полумна встала, и блондин посмотрел на нее ожидания продолжения речи, — Я волнуюсь за своего отца. Я чувствую что он жив, — Драко ухмыльнулся, — И раз ты хочешь помочь своим родителям, нам стоит объединиться, — ухмылка на лице Малфоя погасла и он закатил глаза, — Хочешь ты этого или нет! Приходи сюда завтра, часам к семи вечера, будем разбираться с чужеродной магией. — Лавгуд… — парень обречённо вздохнул и вышел из помещения, оставляя девушку одной стоять посреди комнаты.

***

В пятницу вечером, а это было 11 ноября 1998 года, Гермиона зашла в библиотеку и застала там Малфоя сидящим за одним из столов и читающим какую-то толстую книгу. Девушка прошла мимо него, будто бежала, с такой скоростью, что парня обдало прохладным дуновением и зашевелило страницы книги. Драко поднял полный удивления взгляд на Гермиону, которая замерла, увидев стоящего около полок Монтегю. Парень, на вид, был очень заинтересован в выборе книги. «Неожиданно...» – подумала кудрявая, удивляясь концентрации слизеринцев в библиотеке на квадратный метр. – Решила выйти на пробежку, Грейнджер? Ты немного перепутала, в библиотеке читают, бегать надо на улице, – любезно подсказал ей Малфой, от чего Гермиона резко повернула голову в его сторону. Ее глаза расширились, когда девушка увидела что читал Малфой. Алгебра. Маггловский учебник по алгебре за 8 класс. А рядом с блондином лежала ещё стопка учебников. Физика за 8 класс, математика за 6 и толстая старая книга с надписью «Квантовая Физика». – А ты у нас, как я вижу, решил пробелы в знаниях перекрыть? – не удержалась от колкости Гермиона. Внезапно двери библиотеки открылись и в них вошел Гарри, сопровождаемый возгласами Джинни: – Да дай ты ей почитать! Не обращая внимания на нововошедшего Малфой все же ответил: – Ох, Грейнджер, как же ты наивна. Не думал, что ты судишь о книге по обложке, – его глаза сверкнули ядовитым блеском. – Гермиона! – девушка не успела ответить Драко и переключилась на окликнувшего ее Поттера. – Ой, Гарри! Что случилось? И где Рон? – Гер...Гермиона.... То есть как, он не с тобой?! – сначала Гарри пытался отдышаться, но потом, Гермиону испугала резкая перемена в его настроении. – Я его по всему Хог... – он не успел договорить, так как на них со всех сторон уже начали шикать студенты. – Я его по всему Хогвартсу ищу, – продолжил Гарри шепотом, – думал он с тобой, – Поттер взял Гермиону за руку и потянул к выходу из библиотеки. Но выйти им не удается. Резко и с противным скрежетом двери распахнулись и в них, буквально, влетела Полумна. Гарри и Гермионе непривычно видеть ее такой... Нервной. Девушка пронеслась мимо друзей и быстро остановилась увидев Малфоя. – Драко! Уже семь тридцать! – воскликнула она вскидывая руки и с раздражением глядя на парня. – Да чего все сегодня бегают-то? Сходите, в квиддич поиграйте, раз энергию девать некуда, – начал было возмущаться блондин, но резко замолчал увидев перед собой раскрасневшуюся Луну, – Ой... – Драко, что ты... – сама Луна тоже замолкла осознав, что Малфой читает Алгебру. Так они смотрели друг на друга, не двигаясь, в течении следующих нескольких мгновений. Половина зала шокированно оглядывала Полумну, которая осуждала Малфоя, и самого Драко, что сидел притихнув с растерянным взглядом. Казалось, они оба поменялись характерами. Для всех это было шокирующей новостью. «Теперь слухи поползут...» – разочарованно подумали оба светловолосых, видя эту же самую мысль в глазах напротив. – Что-то новое? – спросила девушка, нарушив тишину.

***

Рон бежал по коридорам замка торопясь в женский туалет. Парень прекрасно понимал, что за это его могут наказать, а то и отобрать баллы у факультета, но это его не останавливало. Уизли бежал к Плаксе Миртл.

***

Полумна подсела на скамейку рядом с Малфоем и положила с громким шлепком маггловскую книгу подписанную как «Часодеи. Часовое сердце». – Здесь написано, как управлять Временем. Надо только раздобыть нормальную стрелу... – Лавгуд, Я конечно все понимаю, но сходи к психологу. – Нет, Драко, ты не понимаешь! Это наш единственный шанс! – Тихо ты. – Хорошо, – продолжила Луна уже шепотом, – в общем, тут азы часодейства. А так же,– она выложила ещё один том, – описание этого твоего Руниса Драгоция. – Понял, продолжай. Полумна начала читать в слух: – «Рунис Драгоций, он же Астрогор – великий Дух Осталы, глава Ордена Непростых и Ордена Драгоциев, замка Змиулан. Родной дядя Фэша и Захарры, отец Рока Драгоция. Был роман с Хронимарой Столетт. Один из самых могущественных часовщиков мира, не брезгующий пользоваться запретным темным часодейством»... Что-то мне напоминает запретное темное часодейство... – Луна подняла взгляд на Драко. – Авада, Круциатус и Империус... – Малфой понял ее с полуслова. – Да... – Идём в Выручай-комнату.

***

– Рональд Уизли, куда вы так спешите? – парень, на бегу, не заметил профессора МакГонагалл, и чуть не сшиб ее с ног. – А... Простите пожалуйста, профессор! Я... Признаю, не смотрел куда иду, погрузился в свои мысли... – Чтобы впредь такого не повторялось! Минерва ушла, глухо цокая каблуками по каменному полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.