ID работы: 14330522

10 круг ада. Австралийский домик

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Maks_Dark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. «Lumos!»

Настройки текста
Примечания:
18 июля 967 года, Нортумберленд, граница с Шотландией, Шотландское Высокогорье, не так давно основанная школа чародейства и волшебства «Хогвартс» Из-за деревянной массивной двери доносились крики жаркого спора. — Только чистокровные! Иначе, я не согласен! — Салазар, если человек родился в маггловской семье, это не значит что он не достоин обучения! — Именно это и значит, Пенелопа! — Слизерин, угомонись! — В таком случае, на моем факультете достойны учиться только чистокровные маги. — Вот ты взял, и обделил больше половины магического мира! — Имею право. Внезапно, раздался громкий шлепок от пощечины. — Кандида! Ты с ума сошла? — Он достоин этого. С самого нашего детства, только и внушал всем то, что чистокровные маги — высшая раса. — Но... — Салазар, помолчи хоть пару минут! — Да, да, у нас же все хотят на Гриффиндор, Годрик у нас тут главный, все должны его слушаться. — Не «хотят», а «захотят». Не забывай, про Хогвартс ещё ни кто не знает. — Ммм, за то потом… — За то потом, дорогой Салазар Слизерин, твой наследник все разгромит, а один из выдающихся учеников школы с твоего факультета, примерно в двадцатом веке здорово подпортит магии жизнь. — Кандида, не будь такой серьезной. В конце концов, если в будущем такой стереотип, который вам не нравится, Я обязан ввести его. С другой стороны от голосов, к двери подбежал маленький рыжий мальчик. Его выражение лица было испуганным. Он потянул за ручку двери и она со скрипом открылась. В той комнате стояли четыре молодых волшебника. Для десятого века они выглядели слишком ухоженно. — А… Я. Я извиняюсь, простите пожалуйста за беспокойство и... — бормотал мальчик. — Ой, малыш, ты кто? И от куда здесь? — жалостливым голосом спросила женщина в длинном голубом платье 21 века. — Рунис Драгоций… Извините пожалуйста, что я помешал вам, но… Не найдется ли у вас чуть-чуть хлеба? Можно корку! — мальчик говорил так, будто стоял перед палачом, который собирался его казнить. — Рунис, не бойся нас, мы не причинит тебе вреда, — к ним подошёл мужчина в расшитой золотом одежде и «смелыми» чертами лица, — меня зовут Годрик Гриффиндор, это, — он указал на другого мужчину в черно-зелёной мантии, под которой одежды не было видно, — Салазар Слизерин. Та женщина, что спросила твое имя – Кандида Рейвенкло, — Годрик посмотрел в её глаза и уточнил, — она больше любит когда ее зовут Канди, — женщина улыбнулась, — а вот это, — Гриффиндор кивнул в сторону полной дамы в жёлтой одежде, — Пенелопа Хаффлпафф. Ещё с минуту Рунис стоял молча, разглядывая одежду Годрика. Внезапно, мальчик вздрогнул от какой-то неожиданной мысли и упал перед Гриффиндором на колени. — Простите, простите, Ваше Величество! Не признал я, лободырный, — Рунис начал рвать на себе волосы. — Прости, что…? — Годрик стоял в недоумении. — Он тебя за короля принял, — любезно подсказала ему Пенелопа. Все, кроме фыркнувшего Салазара, резко засмеялись. — Нет, мальчик мой, Я не король, — обратился к Рунису Гриффиндор. — Да, ты — поэт, — не удержался от колкости Слизерин. Сначало, ни кто не понял смысл этой фразы, но через мгновение в коридорах замка вновь раздался взрыв безудержного смеха. — Годрик, видел бы ты свое лицо! — Твои одежды слишком золотые, — обратился к нему Салазар, — или ты у нас, в ХХI веке, Пуффендуй закончил? — Нет, Салазар, просто я от вашего факультета, живущего в подземельях замка, стараюсь отличаться посильнее. — Еб… Ну ты и гений конечно! — Слизерин вовремя опомнился, и успел перевести смысл своей фразы без мата. Все опять засмеялись. — Рунис, тебе домой не пора случайно? — Годрик посмотрел на мальчика. — У меня нет дома... Я сбежал от дяди. Он был ко мне очень жесток. Старался обучить меня всему что знал, и делал это самым жестким образом, – Драгоций сжал кулаки. — А чему он тебя учил? — впервые за это время Салазар заинтересовался мальчиком. — Часодейству, — грустно выдохнул Рунис. — А что это? — Слизерин был готов завалить бедного Драгоция расспросами. — Вы не знаете что такое часодейство?! — мальчик был, мягко говоря, шокирован. — У нас немного другая магия, — проговорил Годрик. Салазар взмахнул палочкой из кедра с сердечной жилой дракона. — Lumos! – на кончике его палочки зажёгся свет. Рунис, казалось, даже не удивился. Он вынул свою часовую стрелу и без всяких заклинаний зажёг на её острие огонек. – Как?! – воскликнул Слизерин, и вновь махнул палочкой, – Nox! – огонёк погас. Остальные были не особо заинтересованы манипуляциями мальчика. – Слушай, Рунис, пошли в гостиную моего факультета, покажешь мне ещё пару заклинаний. Драгоций кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.