ID работы: 14330522

10 круг ада. Австралийский домик

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Maks_Dark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. «Пустые глазницы»

Настройки текста
Эфлара, Черновод, 12 июня 2019 года.

***

Василиса бежала по темным коридорам замка гонимая звуком шагов, эхом отдававшихся среди стен старинного кораллового строения. Громкий стук каблуков. Девушке не нужно было даже сомневаться, что это Елена идет по ее душу. — Василиса! — мягко позвала рыжую Мортинова грубоватым голосом Астрогора. «Так… Стоп… Нет, не может быть… Его же… Его же… Александр заточил в янтарной шкатулке…» — внезапно сообразила Огнева. Девочка резко остановилась и обернулась лицом к пылающему силуэту. — Фэш…? — глаза Василисы округлились, когда та поняла, кто перед ней.

***

Резко сев на кровати, от чего голова закружилась и болезненно заныла, Василиса чуть ли не завизжала от тоски. — Фэш… — имя парня прозвучало из ее уст вперемешку со слезами, когда девушка опустила лицо в ладони. — Я здесь, — призрачный и потусторонний голос прозвучал где-то совсем рядом, от чего Огнева сразу замолкла. — Ты… Жив? — Нет. Ну… Не совсем. Знаешь, очень странно понимать, что ты зачасован уже во второй раз. И оба раза… Очень специфическими способами. Зато я много чего узнал, — по голосу Василиса поняла, что тот улыбнулся, — Астрогор, например, всегда знал о том, что именно мы станем Временем. — Да, его дядя показал ему ту часограмму. Я видела в его воспоминаниях, когда вызывала мантиссов над шкатулкой. — Когда успела?!

***

Временной разрыв, Расколотый замок, 23 апреля 2017 года. Девочка 16-ти лет стояла на коленях перед столиком, на котором лежала черная янтарная шкатулка. Комната, в которой она находилась, казалось, таила в себе какую-то тайну, какого-то змея, по типу Василиска. Учитывая, что это не подземелье, а верхняя комната одной из башен замка, такая скользкая предательская атмосфера казалась более чем подозрительной. Одно единственное окно было занавешено черной плотной тканью, которую даже шторой-то не назовешь. Лунный свет проникал лишь в узкую щель меж двух свисающих с потолка до пола кусков материи и образовывал длинную белоснежную полосу, визуально разрезающую пополам тесное и темное помещение с мраморным полом. Девочка с длинными рыжими волосами до колен, которые теперь лежало на сыром полу, блестящем от множества лужиц, которые переливались волшебным сиянием в ночной тьме. Подол ее белого пижамного платьица был уже насквозь мокрый, но девушка не прекращала вращать по спирали свой медальон и внимательно следить за тенями, которые то и дело убивали, мучали и колечили друг друга. Исходя из выясненных моментов, у Василисы сложилась такая история: После того решения с монеткой у Спасской башни, рыжий мальчик Рунис побежал к своему дяде. Тот жестоко наказал племянника, взывая больше никогда не сбегать, чего впоследствии, маленький Драгоций конечно не послушается. Спустя время, Руфеус решился показать мальчику часограмму, которую всегда тщательно хранил от лишних глаз. На часограмме были запечатлены парень с глубокими синими, прямо-таки ангельскими глазами и слегка вьющимися каштановыми волосами, и девушка с такими же прекрасными синими глазами и длинными рыжими локонами. На обоих были золотые, с острыми концами и нехитрыми узорами, короны. — Это будущее Время. Эти ребята, в будущем, займут пост Времени, следующими после Великого Эфларуса. Рунис, не смотри так, будто хочешь стать Временем, — сказал старший Драгоций, когда увидел сияющие глаза ученика, — ты до этого момента даже не доживешь. «Ох, он и не представляет, насколько он прав…» — подумала Василиса, прокручивая получившийся сюжет у себя в голове уже в десятый раз. Рунис померк. С того момента у мальчика появилась мечта — стать новым Временем. Драгоций понимал, что дядя не даст ему осуществить мечту. Руфеус добросовестный человек, хоть и жестокий учитель, и он не даст племяннику нарушить ход времени. Поэтому мальчик решил сбежать. Во второй раз.

***

Эфлара, Черновод, 12 июня 2019 года. То есть, ты хочешь сказать, что на протяжении двух лет знала об этом, а рассказать мне удосужилась только после моей смерти?! — голос Фэша слегка подрагивал. — Про… Оооо! — Василиса замолкла, когда увидела полупрозрачный силуэт парня посреди комнаты. Когда фигура Драгоция стала чуть четче, девушка оправилась от шока и вскочила с кровати со вскриком: — Фэш!

***

Южная часть Тихого океана, Австралия, остров Непин, 15 февраля 1911 года. В Северо-западной части острова, под редкой кроной деревьев расположилась деревянная хижина. Для дома она была слишком мала, но и для хижины великовата. Нечто среднее между хижиной и домом. Домик. Типичный австралийский домик. Рядом с сооружением находилась небольшая аллея, в которой росли часто посаженные деревца золотой акации. Пышные золотистые цветы густо усеянные на стебельке свисали почти до земли, своими оттенками желтого напоминая мимозу. Среди них расхаживал мужчина средних лет с выцветшим темно-русыми волосами которые стали цвета соломы. — Ох, ну что за акация в этом году! Ай да я! Молодчина, Руни! — весь солнечно веселый и радующийся Астрогор совсем не походил на знакомого нам Великого Духа Осталы, вгоняющего во всех страх, что заставляет задуматься, из-за чего он стал таким хмурым. Был уже вечер, поэтому солнце на горизонте уже начало окрашивать океан (как красиво и масштабно звучит, вы вдумайтесь только) в коралловые цвета, а небо сделало слегка фиолетовым. Рунис подошёл к воде по каменистому берегу и присел на свой излюбленный большой камень, который стоял у самого подножия воды. Мужчина смерел в даль и наслаждаясь ощущениями вспоминал: «»» Салазар взмахнул палочкой из кедра с сердечной жилой дракона. — Lumos! — на кончике его палочки зажёгся свет. Рунис, казалось, даже не удивился. Он вынул свою часовую стрелу и без всяких заклинаний зажёг на её острие огонек. — Как?! — воскликнул Слизерин, и вновь махнул палочкой, — Nox! — огонёк погас. «»» Едва заметный теплый ветер не давал воде спокойно существовать. От его слабых дуновение по поверхности океана пошла рябь, которая начала обволакивать небольшими набегами подножие камня, на котором сидел Дух. Рунис прикрыл глаза. На них наворачивались слезы. «»» Оглянувшись на ребенка, мужчина вздохнул и взмахнул рукой. Мгновение и коридор осветился десятками огней, которые, к тому же, немного согревали. — Лучше? Повторно поворачивать голову он не стал, слишком много для какого-то мальчишки, о котором он знает только лишь имя. — Угу, — мальчик, невидимый взрослым, кивнул и улыбнулся, рассматривая ярко горящие огни — А вы… — он замолчал, вспомнив о разнице сословий. Салазар хмыкнул, его яркие зеленые глаза, отражая свет огня, пугали и завораживали чем-то темным, что находилось в глубине зрачков. — Как я это сделал? Мальчишка, чтобы колдовать без палочки, нужен врожденный талант. — Палочки? — Рунис сглотнул — Что вы имеете ввиду, господин? «»» Мужчина провел рукой по волосам и вдохнул полной грудью прохладный океанский вечерний воздух. По его щеке скатилась слеза. «»» — Ты ничтожество! — кричал Руфеус на племянника, не забывая параллельно бить его ремнём, — Для чего я вообще взял тебя в ученики! — он сделал глубокий вдох и паузу между ударами, и на выдохе последовал самый сильный и болезненный удар, — полоумная бездарность! «»» Аромат акации помог Рунису выпасть из транса. Воспоминания, ранее надолго спрятанные с помощью окклюменции, возвращались и вращались в голове мужчины с бешеной скоростью, будто перед смертью.

***

Эфлара, Черновод, 12 июня 2019 года. — Фэш! — воскликнула Василиса, и бросилась обнимать друга. На удивление, ее руки не прошли сквозь призрака, чему они оба сильно удивились. – Ты... Ты материальный? – спросила Огнева дрожащим голосом, будто плакала от счастья. – Нет, – ответил ей Фэш, от чего Василёк подняла голову и посмотрела ему в глаза. Глаза Фэша – отдельный вид искусства. Синие, как тихие ночные волны Атлантического океана. Черные крапинки напоминают морских змей устремившихся к центральному пятну, такому глубоко черному, будто космос. А белесые блики – морская пена. Но у призрачного Фэша глаз не было. Поэтому через мгновение Василиса пошатнулась и стремительно отскачила на пол метра от парня. Он смотрел на неё темными впадинами где должны были, по закону природы, находится глаза. Пустые и страшные дыры в глазницах. Где-то, сквозь поблескивающую жидковатую черную массу проглядывали белые пятна. Кости черепа. Сейчас Фэш был похож на начинающий разлагаться труп. У Василисы по спине пробежали мурашки. «И как я этого сразу не заметила?» – думала она. Девушка поежилась. – Василиса...? – даже без глаз Фэш умудрился вопросительно на нее посмотреть. – Т-ты... Т-тв-твои-и г-лаза...– проговорила Огнева заикаясь. – Мои глаза? – Их нет... – Темнота-а... Я же мертв. Как бы странно это ни звучало... – увидев взгляд рыжей, он добавил, – Да я сам в ахуе, если честно. Василиса улыбнулась, услышав такое знакомое, такое родное и любимое слово прозвучавшее в такой привычной манере. «Темнота-а».. Так это мог произнести только наш синеглазый, ой... ладно, юный Драгоций. – Хочешь анекдот? – внезапно спросил Фэш, дабы разрядить обстановку. Василиса посмотрела на него с укоризной, но все же кивнула. Приятно чувствовать, что он не отчаялся. – Кароче, слушай. Когда человек умер, он ничего не понимает и не чувствует, только окружающим тяжело. То же самое, если ты тупой, – ещё минуту парень молчал, обитая реакции Огневой. Девушка лишь молча стояла и смотрела в одну точку. – Согласен, неудачная шутка... – Фэш почесал затылок, – ну ладно... Я это... Того.. Пойду... Э.. По..лечу? Допустим полечу. Давай пока, – брюнет махнул рукой на прощание понимая, что Василёк не решится его даже обнять, так как он для неё – ходячий мертвец. Тупо труп. Но никак не любимый Фэш Драгоций. Огнева уже было открыла рот, хотела оставить его но передумала и кивнула. Ямочки увидевшего это и надеявшегося на то, что девушка его остановит, Фэша исчезли. Спустя минуту парень уже полностью испарился в воздухе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.